Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Проза.L » Пока без названия .


Пока без названия .

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Неуместно жить трезвым , меж двух огней выбирая истину , истина давно утонул в вине , я хочу рассказать вам историю моей подопечной , я был безмерно влюблен в нее за ее аморальность
Ее день начинался с крепкого как глоток хорошего виски чая , каждую ночь она заканчивала меж двух огней , и даже поцелуй в сердце не мог разрешить ее дилему. Суета ее мало волновала , инфантильность ее характера отпечатывалась в роковых глазах , непосредственность умиляла в глазах общественности делая ее аморальность очаровательной .
Иногда она была праведницей , но чаще курила одну за одной . У нее была интересная работа , убивать себе подобных , дурная привычка пропадать где попало , знать все злачные места и воспринимать жизнь с фатальностью детской карусели. Но я был безмерно влюблен в нее , ее душа летала , поглощая энергетики , она хотела попробывать мескалин и некромантию , она хотела спасать мир , и сжечь дотла вселенную . Не жалея крови я спасал ее опаляя крылья до тла когда она стирая пятки до кости бежала от очередной неприятности, я закладывал ее душу в небесный покер сотни раз иногда жаждя проигрыша , вечный покой это так заманчиво …
Когда она заболела я носил ей молоко , недоверчивые люди загоняли нас своим неверием , ее беспросветное отчаянье стало моей голгофой . Я заложил ее душу на тысячи лет посланникам ада , став его самым частым гостем ….
Страна вес рост мотив все не имеет значение интересен лишь итог….
Пустые глаза глядели в одну точку , ничто не имело значения ,еда сон это всего лишь атрибуты маскирующие беспросветную тоску , мерное покачивание капель в стакане настраивало на мирный лад напоминая о чудесных звуках скрипки . вынужденное одиночество не тяготило .
Вы когда ни будь попадали в дурку нет? Чтож немного потеряли . Хочется конечно добавить лирики мрачности стен и суровых подвалов  с безумным эксперементатором но увы , во врачихах ходила замотанная тетка  климактерического характера , а не порочный красавец врач . Подвала , сырого мрачного тоже не было была палата на 12 человек тошнотные запахи еды , визги писки пляски а в особо плохие дни даже песни товарищей по палате нестерпимый запах пота , но свободная душа жаждущая одиночества всегда найдет выход , мы всегда торопимся жить , и когда земля становится почти пухом, душа находит покой , а сейчас все что ей остается лишь иллюзорное одиночество.
А так неплохо все начиналось цветы конфеты , стены не давили на виски , общество не напрягало , холодный ветер не звал погулять, а потом, потом он озверел не услышав крика о помощи , избивая от ревности не слышав потом  на холодном кафеле биения сердца, не понимая что ветер сильнее влечения ,  не замечая изломах рук с веточками венами, ладони скользили моля  о скором рассвете . нет правил для ветра нет морали для заложников чувств … Не проходило и двух новых лун как она убегала снова.
А теперь ничего не происходит только плещется в кране вода, милая девочка зачем ты шутила ? , обратно не будет  пути , когда шагаешь по граням ,одиночество вот единственный спутник . Надо было быть нежнее оставляя метель за порогом , приторно лицемерная ласка вот он ключ к выживанию ....
Кто ищет тот всегда найдет , невзрачная внешность , холодные неприступные глаза , цепкий ум педантичность до мелочей , мог ли я дать своей подопечной сгнить в скорбной палате за неумение лицемерить , нет моя работа моя обязанность мой священный долг  помогать ее и направлять даже если я сам обрек ее на это , тысяча это не так много а потом я придумаю чем ее выкупить .я послал к ней человека … важняка и дар рисовать я сам направлял ее руку давая жизнь первым неуверенным штрихам , открывая дверь в свободный мир , пусть взятая взаймы ,но свобода ....
Иногда мне хочется закрыть глаза белая дорога манит её, я так скучаю по  безумным ночам , безумный огонь спалил твои крылья и ты почти чувствовала себя виноватой, но ты летала в объятиях любимой и не говори что все вокруг  были не счастливы, просто ты не настояла ,сдала свои позиции даже не успев насладиться моментом .
Я ночами прошу чтобы небо не манило тебя , но голова не давала покоя изгоняя из себя здравый смысл. Тишина не помогает руки прочь санитары ведь так хочется  туда где мыеще не были туда где расветы  меняют расветы,  где всегда солнце , золотые пески нежно обнимают твоё тело , где нет место тревогам , туда где только бузупречная чистота граничащая с идеальностью .
Шаги ,надежды ,обещания... все бессмысленно ,зачем полумеры полуправда? Хочу до хрипа до изнеможения , ветер все равно сильнее он заметет следы  осыпая прахом надежд.
А в голове: Осколки разбитых лиц замученных жертв посвященных мне , не отмыться до конца , зеркало самый страшный навигатор людских душ, своей искаженной реальностью опорочило лица этих несчастных томимых жаждой познания . каждый безумец уникален по своему.
Пусть неловки чувства жертвы пусть маньяк и садист не может любить но откуда известно может ли маньяк трепетно любить? Только лощенный дурак  в белом халате может утверждать что  понял безумного.
Когда ты откроешь глаза поймешь все голоса все убийства жертвы маньяки и даже семья лишь выдуманная тобой реальность, ты по прежнему в красном платье в горошек  но уже не на чудесном подернутом дымкой осеннем берегу а кресле твой сухонькие ножки со всем тщанием прикрыты клетчатым одеялком , а руки небрежно выводят замысловатый мотив
Я помню что стою у открытого окна  мне не встать без твоей руки , мне уже не отогреться я отталкиваюсь и прыгаю свободный полет на холодных ветрах, а кругом лишь лица, лица бесконечно объятые ужасом посвященные мне их агония передается мне,я прыгаю навылет до конца я всегда боялась остаться никем , но это оказалось не так страшно как быть ядом в твоей крови твоей кровавой музой . я уже не верю что можно простить искупить.
Белые дорожки засыпаны, глаза залиты, скотч закончился и очень болит поясница но в сердце у меня тоже ангел улыбается , искрится манит и обламывает…
Я не понимаю зачем я здесь я совершенно нормальный человек….
Она лежала на полу такая маленькая исхудавшая и жалкая , что в этот момент я простил ей все свои пригрешения , вспомнил как срывался . когда ее помыли ее тело представляло собой  удручающую картину я впервые в жизни плакал смотря на ее блуждающий взгляд пока разум гулял где то в потемках .
Как часто бывает что мы оглушены своими чувствами настолько что не замечаем ничего вокруг ?
Неуместно жить трезвым , меж двух огней выбирая истину , истина давно утонул в вине , я хочу рассказать вам историю моей подопечной , я был безмерно влюблен в нее за ее аморальность …
Вы когда ни будь попадали в дурку нет? Чтож немного потеряли . Хочется конечно добавить лирики мрачности стен и суровых подвалов  с безумным эксперементатором но увы , во врачихах ходила замотанная тетка  климактерического характера , а не порочный красавец врач . Подвала , сырого мрачного тоже не было была палата на 12 человек тошнотные запахи еды , визги писки пляски а в особо плохие дни даже песни товарищей по палате нестерпимый запах пота , но свободная душа жаждущая одиночества всегда найдет выход , мы всегда торопимся жить , и когда земля становится почти пухом, душа находит покой , а сейчас все что ей остается лишь иллюзорное одиночество, оно не тяготило , давала глоток живительной свободы . Свободы в которой не было зеленых плохо окрашенных стен , мерзких людей , невыносимого безнадежного  запаха тлена , тлена человеческих душ. 
Конечно история любого человека связанного с этим местом была трагична , но история моей подопечной на мой взгляд была особенной даже в рамках этого места :
Лес всегда был ее любимым местом , когда становилось совсем плохо она просто закрывала глаза и возвращалась туда . Ночные кошмары совершенно измучали ее , стоило задремать и она возвращалась к своему мучителю. Она пробывала пить,но кроме головной боли и очередного скандала с окружающими из этого ничего не выходило , мир все равно оставался черно- былым , не желая собираться из кусочков цветного стекла.

+1

2

Очень нужен хороший редактор.
Извините меня за мнение. Но...
В выложенном виде нечитаемо.

Ли|0011/7a/32/3862-1461395441.gif написал(а):

Страна вес рост мотив все не имеет значение

а также грамматика и орфография...))) И даже это я могу понять (хоть во мне ворчит филолог), и не обращаю внимания, если меня несет мысль автора. Здесь - не несет. Ни два, ни полтора. Спотыкаюсь, читая.

В данном случае пишет явно грамотный чел ( он точно знает, что такое Голгофа, и когда допустимо написать это. что называется, "с маленькой буквы"). Он выкладывает текст в стиле "полёт сознания"... Но этот полет не понятен читателю... В нем куча неточностей, неочевидных выводов и лакун...

Могло бы быть хорошо, если бы не небрежность автора.

Вердикт (если он важен): только переработать.

с уважением

+1

3

dhope
Уже есть пост в другой теме. Навряд ли два человека пишут так...

+1

4

Sonya, ссылку дайте)))

с уважением

+1

5

dhope
это не крик о помощи
Но Вы уже там были)

Отредактировано Sonya (23.04.16 20:51:42)

+1

6

Sonya, если честно, то мне в данном случае не важно, один человек писал или нет. В той теме я ответил на пост ТСа - как думаю, как считаю...
Здесь - совсем другое. Здесь - автор, выложивший художественный текст. И в этой теме я даю оценку только тексту. Как я его вижу, ощущаю, чувствую...
Ну... еще заодно как пишущий человек (это вторично).

с уважением

+1

7

dhope
Ди, а я и ничего не говорю. Просто Вы просили ссыль.

+1

8

Sonya|0011/7a/32/240-1439042598.jpg написал(а):

dhope
Ди, а я и ничего не говорю.

Сонь, да я понялЬ)))))) Соскучился)))

+1

9

Спасибо , за критику буду дорабатывать , грамматика и стилистика это мои самые слабые места . Ещё одну вещь выкладывала в дневниках больше ни где .

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Проза.L » Пока без названия .