Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » А вы знаете где в вашем городе находятся ЛГБТ-организации и какие?


А вы знаете где в вашем городе находятся ЛГБТ-организации и какие?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Lobanych, и где эти волонтеры?
Ну вот как их найти?
Ни на одном крупном гей и лесби портале представителей ЛГБТ-организаций нет. По запросу в гугле ни одну ЛГБТ-организацию в Одессе не выдает. Как человеку, которому нужна помощь, отыскать этих волонтеров? Для чего они?
Весь позитивный опыт виден только в виде указанных в статье действий.
Я в ЛГБТ около 10 лет. И я не видела ни одного человека в Донецке, Киеве, Одессе, который смог бы случайно или намеренно столкнуться с этими ЛГБТ-организациями для оказания какой-то психологической и юридической помощи.
Волонтеры ЛГБТ обособлены от лесбиянок и геев. Если люди на форумах жалуются, что в их не маленьких городах нет ЛГБТ-психологов, если они не знают своих прав, значит, ЛГБТ-организации плохо работают
Да легко тут спросить украинок, россиян - где в их городах находятся ЛГБТ-организации. Как Вы думаете, сколько людей сходу ответят Вам?

+3

2

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Да легко тут спросить украинок, россиян - где в их городах находятся ЛГБТ-организации. Как Вы думаете, сколько людей сходу ответят Вам?

Прям хоть в отдельную тему выноси, это действительно очень важно многим!!!

0

3

Ну тогда попросим модераторов (я с телефона просто) вынести этот вопрос в отдельную тему
Сразу скажу за себя - ни я, ни мои гей-друзья таких адресов в городе Одессе не знают. В одесских группах контакта  призывов - приходите на встречу, конференцию, и все подобное - ничего такого нет

0

4

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

и где эти волонтеры?
Ну вот как их найти?

я здесь)

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

По запросу в гугле ни одну ЛГБТ-организацию в Одессе не выдает

загуглите Queer-home Одесса. Уже в течение двух лет в крупных городах Украины (Киев, Одесса, Харьков, Запорожье, Винница и Кривой Рог) функционируют такие центры. Я, собственно, волонтерю в Харьковском. В Киеве кроме того есть огромная организация ГАУ (гей-альянс Украина). Во многих городах открыты кабинеты "френдли-доктора" при поддержке фонда "Благо", где можно пройти обследование на ВИЧ и другие ИППП, получить консультацию гинеколога, уролога, психолога.
В нашем квирхоме на волонтерских началах работает кабинет психологической поддержки, проводятся лекции, семинары, встречи с адвокатами, творческие и профессиональные мастерские. Мероприятия анонсируются на новостных порталах в соц сетях. Если нужно - в личке дам все ссылки

+1

5

Lobanych, даже не лесбиянка, а обычная девушка, которая запуталась в себе, не будет искать такие слова в гугле. Она их просто не знает.
Я допускаю, что в Харькове волонтерское движение сильное. Но елки зеленые, тут много украинок. На других форумах много украинок. 
Анонсировать же можно и на форумах? И в группах? Реально в группе темы Одессы нет никаких объявлений, а по запросу "помощь психолога ЛГБТ в Одессе" ничего не выдает
Ссылки, думаю, будут полезны всем форумчанкам-украинкам, нужно только определить, где их кидать

0

6

В нашем городе есть организация активистов ЛГБТ
Да, гугл мне помог и я с легкостью нашла сайт. Радости моей не было предела.
На сайте были указаны контактные телефоны и эмейлы.
У меня была идея предложить свою помощь как волонтера, поэтому я решила позвонить.
Оговорюсь сразу, на сайте было указано, что оказывается юридическая и психологическая помощь, даже был дан отдельный экстренный номер.
Звонила я по ВСЕМ номерам три дня. Но ответом мне была тишина, даже трубку экстренного номера никто не взял.
Потом я начала писать на почту. Делала это на протяжении недели с трех разных почтовых ящиков. С одного предлагала помощь как волонтер, с двух других просила помощи, не материальной разумеется))) Как вы думаете, на сколько писем мне пришел ответ? Правильно, я не удостоилась ни одного ответа.
Разозлившись я пошла изучать сайт этой организации. Первое, что бросалось в глаза это отсутствие какой либо полезной информации. То есть, ни статей, ни литературы, ничего.
Зато была целая страница информации о спонсоре. Эту организацию спонсирует фонд

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

. На сайте этого фонда я нашла информацию о том, что они действительно единоличные спонсоры ЛГБТ организации в нашем городе. И даже на их сайте были отчеты о проделанной работе этой самой организации за пару лет. Почитав отчеты я сделала не хитрые вычисления, сколько денег было вбухано в так называемую работу. Но из них же поняла, что вся работа направлена на какие то уж очень глобальные реформы.
А что делать простым смертным? Куда обращаться за помощью? Где искать информацию или хотя бы консультироваться по простым вопросам?
Пы.Сы. Самое главное достояние сайта это фотогалерея. Там выложено очень много фотографий с различных конференций из США.
Хоть на них полюбовалась и то радость.

+1

7

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

В нашем городе есть организация активистов ЛГБТ

серьезно? её давно уже прикрыли, насколько мне известно))

0

8

PeppiDL, нет, не прикрыли. Она официально работает. Только немного под другим названием. На сайте фонда нашла информацию.
Но с народом они не разговаривают, видимо некогда из за бурной деятельности направленной на защиту этих самых граждан.

+1

9

Маrusya
прикрыли, раньше о ней и её деятельности даже в центральной газете писали, единственная в Средней Азии, это было круто))то, что оставили - чистая мишура, чтобы с фонда деньги качать

0

10

PeppiDL, ну я об этом собственно и говорю)))

0

11

В группе Квир-хоум в Одессе тоже не говорят - последние сообщения аж за 2015 год. Наверное, подразумевается, что человек придет на встречи, и там все будет понятно
Но как скромный человек, я бы сначала, конечно, сначала пообщалась в инете, чтобы разузнать - серьезная ли организации, смогут ли помочь, о чем общаются, что там за люди?
Есть, конечно, смелые и рискованные люди, которые не боятся записаться и пойти, но такие не все
Ощущение, что у ЛГБТ-организаций принцип - помоги себе сам: хочешь помощи - разыщи нас, приди к нам. Вероятно, это и правильно - мне же нужна помощь, но найти очень сложно, и создается ощущение, что это все для своих

Я бы видела реальную помощь волонтеров в том:
1. Сотрудничество с крупными лесби-форумами рунета
2. Сотрудничество с крупными группами ВК
Сотрудничество заключается в:
1. Консультации психологов либо юристов;
2. Размещение материалов, статей, документов;
3. Размещение анонсов встреч в городах

+2

12

Федерация ЛГБТ-спорта России — российское общественное движение, объединяющее спортсменов и любителей спорта среди сексуальных и гендерных меньшинств (сокр. ЛГБТ) и популяризующее культуру спорта в российском ЛГБТ-сообществе. Это первая и единственная в России межрегиональная спортивная ЛГБТ-организация.
где находится-знаю)

Отредактировано Anasteisha (21.04.16 11:02:52)

0

13

Я в течении месяца пытаюсь добиться помощи с официального всероссийского форума ЛГБТ. Как ни печально, но и там не стремятся помочь(((

0

14

Наталья987|undefined написал(а):

Я в течении месяца пытаюсь добиться помощи с официального всероссийского форума ЛГБТ. Как ни печально, но и там не стремятся помочь(((

Наталья987, я с ними связывалась тоже в своё время. Мы общались он-лайн по чату. Я искала информацию какую-то для родителей.

Для родителей, как понять своего ребёнка после каминг-аута
ссылка удалена

Для детей, как сказать родителям:
ссылка удалена

Может, пригодится кому-то...

[ex]Ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
Маруся.[/ex]

0

15

Да, ЛГБТ-сеть, ходила к ним на консультацию.

0

16

Девушки!
Обращаю ваше внимание.
Вы можете писать название организаций, но ссылки на сторонние ресурсы на форуме запрещены.

0

17

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

В группе Квир-хоум в Одессе тоже не говорят - последние сообщения аж за 2015 год.

Не знаю, в какой группе Вы были, но вот группы в ВК и ФБ, анонсы вывешиваются еженедельно и каждый день дублируются под каждое конкретное мероприятие. Адрес Одесского квирхоума указан в статусе сообщества.
http://savepic.ru/9493599.jpg
http://savepic.ru/9491551.jpg
http://savepic.ru/9483359.jpg

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

1. Сотрудничество с крупными лесби-форумами рунета

Можно подумать, но я пока с трудом представляю себе формат такого сотрудничества. Если есть предложения - я буду очень рада))

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

2. Сотрудничество с крупными группами ВК

Мы сотрудничаем с крупными харьковскими темными группами и страничками, размещая там анонсы мероприятий и контактную информацию, в единственном харьковском гей-клубе арт-директор на каждой вечеринке говорит о том, что для комьюнити есть площадка для свободного общения и взаимопомощи

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

3. Размещение анонсов встреч в городах

Все квирхоумы работают от 4х до 6ти дней в неделю, анонсы крупных встреч делаются сильно заранее, остальных в текущем порядке. Численность группы ВК Queer Home Kharkiv / Квир Хоум Харьков - 821 человек. Это при том, что группа закрытая и все участники при подаче заявки проверяются админсоставом. В аналогичной группе Queer Home Odessa - 641 человек. То есть целевая аудитория есть и мы с ней работаем. Если у Вас есть конкретные друзья, которые хотели бы прийти, но не знают куда - я Вам дам все контакты, не вопрос.
Широко афишировать на форуме адреса квирхоумов я не считаю разумным. Во-первых потому что большинству форумчанок банально неинтересна жизнь украинского комьюнити, а во-вторых все из тех же соображений безопасности, из которых многие группы и встречи делаются закрытыми

Отредактировано Lobanych (22.04.16 03:16:08)

0

18

Lobanych|0011/7a/32/1175-1459250837.jpg написал(а):

Не знаю, в какой группе Вы были, но вот группы в ВК и ФБ, анонсы вывешиваются еженедельно и каждый день дублируются под каждое конкретное мероприятие. Адрес Одесского квирхоума указан в статусе сообщества.

Именно в этой и была. Я говорю не о мероприятиях, а об обсуждениях. Выше я уже сказала, что последнее обсуждение было в 2015 году. Не все люди достаточно смелые, чтобы прийти на какое-то мероприятие, даже если посмотреть на наш форум, в крике души темы часто начинаются со слов "долго читала, не решалась написать". И это виртуал. А уж в реал то выйти, и то сложней. Гораздо легче человеку сначала пообщаться в виртуале, на это силы могут найтись, а уж потом выходить в реал. Группа этого не предусматривает - хочешь не хочешь, нужно открыться. А как быть с сомневающихся в себе и своей ориентации людьми? Не все уверенные в себе лесбиянки

Lobanych|0011/7a/32/1175-1459250837.jpg написал(а):

Можно подумать, но я пока с трудом представляю себе формат такого сотрудничества. Если есть предложения - я буду очень рада))

Да легко. Психологи и юристы есть? Есть. Я знаю 4 лесби-форума, в которых они могут помогать людям, координировать людей, живущих в городах, где есть ЛГБТ-организации, писать статьи либо представлять свои статьи. Форум 911 видели? Это онлайн поддержка юристов. Не сложно же юристу ЛГБТ или психологу мониторить форум раз в неделю хотя бы при поддержке администрации форума?
Пришла девочка на форум, открыла крик души - психолог или даже координатор, чёрт с ним, с психологом, уточняет место проживания, и в зависимости от города дает адрес психологической помощи. Юрист ЛГБТ на вопрос может даже дать консультацию, разве нет? И опять таки, дать адрес ближайшей ЛГБТ-организации
Анонсы мероприятия на неделю, хотя бы крупных мероприятий в больших городах можно вывешивать? Да легко.
Вчера наш форум посетило более 200 гостей, сейчас его читает 51 гость. Открываются темы о правовых вопросах, где нужны юристы ЛГБТ, темы о самоидентификации, где нужны психологи ЛГБТ, это что, не их количество? Не их масштаб?

Блин, цитировать не могу)
Но ладно. Сколько из этих 641 человек собачек? То есть на все несколько тысяч лесбиянок и бисексуалок всего 641? Целевая это здорово, а что делать с неопределившимися? С лесбиянками, чей каминг-аут плохо прошел и у них проблемы? С людьми, которых оставили и им нужна помощь? Сомневающихся в себе?
Лобаныч, вот в Вашем последнем предложении выражена вся суть ЛГБТ-организаций. Нет масштабности. А разве ЛГБТ-сообщества не призваны помогать всем нуждающимся, неважно один человек это или тысяча?
Тут есть украинки-форумчанки, гости-украинки, оставьте им право решать - интересно им, что происходит у нас или нет

+1

19

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Я бы видела реальную помощь волонтеров в том:
1. Сотрудничество с крупными лесби-форумами рунета
2. Сотрудничество с крупными группами ВК
Сотрудничество заключается в:
1. Консультации психологов либо юристов;
2. Размещение материалов, статей, документов;
3. Размещение анонсов встреч в городах

Со вчерашнего дня хожу смотрю.
Да, полностью согласна, такая помощь намного бы облегчила жизнь многим людям ЛГБТ.
Пару пунктов есть добавить, но по мелочам.

Lobanych|0011/7a/32/1175-1459250837.jpg написал(а):

Это при том, что группа закрытая и все участники при подаче заявки проверяются админсоставом.

Я не придираюсь, лишь высказываю свое мнение.
Не понимаю к чему столько таинственности? Вообще не понимаю закрытых групп. Одни минусы.
Большая часть людей проходит мимо. Так как никому не хочется заморачиваться, да еще уж если тебя потом пробивают. Ты находишь группу, а она закрыта. Только если тебе туда очень надо и ты заранее знаешь, что это за группа, только в том случае ты будешь туда ломиться. В противном случае ты пойдешь мимо. Оно тебе надо напрягаться? Да поисковик предоставит еще 5-6 групп, открытых и интересных.
А если гомофобам нужно будет узнать о мероприятиях в вашей группе, то он в любом случае туда попадет, так как страничку можно любую создать и флагов туда накидать, и друзей мифических создать. Так что я не считаю, что закрытость групп это вариант.
Согласна с Сатин, есть очень скромные люди, которые даже в интернете побоятся в закрытую дверь постучаться.

Так же что могу сказать о работе групп ЛГБТ в России (тех, что побольше и являются лицом нашим))))
Хочешь получить юридическую или психологическую помощь - бесплатная только первая консультация, за редкими исключениями. Для того, чтобы тебя связали с консультантом тебе нужно заполнить форму, разложить все по полочкам. (Безусловно было бы намного проще, если бы была единая сеть, куда бы стекалась вся информация о центрах, группах и активистах ЛГБТ, чтобы человек ввел в поиск например юр.помощь ЛГБТ Саратов и ему бы на запрос вылезло пара, тройка ссылок) Но пока буйным цветом цветет гомофобим, многие активисты побоятся открыто распространять информацию. Хотя... знаете, мне кажется мы сами себя больше напугали. Большинство гомофобов живут только в инете, в реале превращаясь в запуганных, затравленных старшеклассников, ну или пожилых пенсионеров. У мужиков от 25 до 50 лет обычно есть дела поважнее, чем следить за чужими жопами. Они либо работают в поте лица, либо бухают. И не нужно мне говорить, что вон мол там на митинге гомофобы геев камнями закидали!... Купленные акции, купленные гомофобы. Безработным и гопникам заплатили по 500 рублей, предложили развлечься, выпустить пар на халяву, вот они и понеслись.
Отвлеклась...
Про группы...
Так вот. Не только консультации платные, но и фильмы и литература. Хочешь посмотреть фильм, которого нет в открытом доступе - плати. В чем заключается тогда просвещение? То же касается литературы по большей части.
Я не говорю о том, чего полно в сети, я говорю например о документальных фильмах, которые привозят спонсоры из той же Америки. Спонсируют показ, зал, перевод фильма. Но если тебя кино заинтересовало, то ты все равно должен заплатить за вход.
А если ты живешь у черта на куличках или денег нет, то ходи непросвещенным.
На встречи, квартирники и тд ходят единицы, по одной простой причине, народ запуган. Запуган показательной травлей, идиотскими законами и тд и тп. Считаю, что нужно начинать с самого главного, РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми, объяснять, помогать, делиться правильной информацией, помогать принять самого себя именно в интернете, так как только здесь мы пока можем более менее открыто общаться. Именно здесь мы учимся и черпаем знания. Человек, который сможет с помощью доступных консультаций онлайн, с помощью статей, фильмов, литературы, общения в конце концов, избавиться от своей внутренней гомофобии, принять себя, отогнать внутренних демонов, только такой человек захочет пойти на встречу в реале, только тогда будут полные залы и люди захотят открыто общаться. Вот с чего нужно начинать.

0

20

вот кстати так к слову. В России запустили линию помощи подросткам по тлф, еще ее рекламируют разные звезды. Слоган Позвони.
так вот запустили кучу денег потратили.. но согласно статистике дети- подростоки вообще не звонят по телефону. В группах чатах.. в письмах в тысячи раз больше отлик, но мы запускаем тлф. Даже это касается подростков ЛГБТ.

я вот даже взрослый человек, но сама не пошла бы никуда. по многим причинам. одна из которых, что пришлось бы афишировать. а в городах наших через одного все знакомы. Так что в инете проще.. но вот в инете сообщество- ЛГБТ найти проблема.... и еще настоящее адекватное....

+1

Похожие темы


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » А вы знаете где в вашем городе находятся ЛГБТ-организации и какие?