Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чувство вины

Сообщений 81 страница 83 из 83

81

На этот вопрос по-моему, однозначно ответить сложно...
Есть сказка "Варвара-краса, длинная коса". Там, в конце, царевичу из нескольких голубок предстоит выбрать свою любимую, чтобы её расколдовать. Он мгновенно и безошибочно указывает на Варвару. А когда она спрашивает, как ему удалось угадать, слышит в ответ: "Я других и не заметил...".
Вот когда отношения ТАКИЕ - вопрос об измене (случайной, нет ли) отсутствует в принципе.
А если уж она почему-либо произошла... Пора садиться и разговаривать. Выяснять, куда делись те всепоглощающие чувства и что теперь с этим делать. Быть дальше вместе, налаживать отношения, брать паузу, вообще расставаться, ибо измена - отчётливый сигнал к тому, что союз распадается.
Чувство вины в данном случае - абсолютно неконструктивная вещь. Не помогает решить вопрос потому что.

+3

82

Да , однозначно вера теряется при измене
Многие применяют термин случайно ,но я не понимаю
Не бывает случайно секс ,этот же не секундный процесс , мозги могут включаться
Это не случайно уронить ключи из кармана

+1

83

С одной стороны, отношусь к изменам очень категорично, и дело не в угнетении совести, ибо ее бы я потеряла в постели с другим человеком. Дело в том, что после подобного не смогла бы дотронуться до любимой, не хотела бы ее "запачкать", не смогла бы посмотреть ей в глаза, ибо я предала, а она до сих пор мне верит. А боль, если бы она узнала бы об измене и в довесок о лжи со стороны, была бы куда хуже, нежели узнала бы это от меня. Сама бы ложь не простила никогда, за измену пришлось бы поплатиться доверием. Как бы глупо не звучало, но скорее бы отпустила бы на сторону без последствий, нежели это произошло бы за спиной. С другой, есть категория людей, которые готовы закрыть глаза на измены, лишь бы им об этом не говорили, и именно эта категория до сих пор заставляет меня задуматься над отношением к этому вопросу.

+1