Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Статьи » Псевдоактивисты ЛГБТ


Псевдоактивисты ЛГБТ

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Псевдоактивисты ЛГБТ

http://s1.uploads.ru/t/jVarq.jpg

[float=left]
http://sd.uploads.ru/t/2mc1n.jpg[/float]

На днях наткнулась на очень позитивную и радостную новость.

«15 апреля 2016 года, в пригороде Барселоны бывшие лесби-активистки в России, а ныне лесби-эмигрантки в Испании Петрова Яна и Елена Давыдова заключили официальный брак.
Церемонию бракосочетания провёл мэр города Гранольерс Хосеп Майораль и Антигас.
Стоит отметить, что появление такой красивой и необычной пары в маленьком городке Испании вызвало бурю интереса среди местных жителей. Молодожёнки очень долго принимали поздравления от скопившегося люда, от детей марокканских мигрантов до пенсионерок, заставших ещё гражданскую войну в Испании.
Позже всё-таки новоиспеченная лесби-чета в красивых подвенечных платьях смогла покинуть центральную площадь Гранольерса и отпраздновала свадьбу вечеринкой в узком кругу самых близких друзей в живописном загородном доме.»

Я правда искренне порадовалась за девочек. Ведь людям, которым недоступны однополые браки в России, остается только вздыхать и тихо радоваться за тех, кому посчастливилось переехать в более толерантную страну.

И все бы ничего, если бы мой взгляд не зацепился за словосочетание "бывшие лесби-активистки". И тут возник вопрос - А почему бывшие?
Ведь если ты борешься за какую то идею, то смена места жительства вряд ли может тебе в этом помешать. Если твой активизм действительно был идейным, если ты боролся за права, то как...? Или все старания прилагались лишь для сбора доказательств,  чтобы  иммигрировать?

http://s7.uploads.ru/t/gBqDG.jpg

Сразу оговорюсь, у меня нет желания никого обидеть, возможно, могу ошибаться и девушки действовали от чистого сердца и выступали за права ЛГБТ, не преследуя корыстной цели, но, откатывая ленту истории на несколько лет назад, складывается немного другое впечатление.

Июнь 2013.

В Санкт-Петербурге предпринята попытка регистрации сразу пяти однополых браков.
Событие, привлекшее десятки журналистов, стало первой массовой брачной акцией в истории России, после отказа пары готовы судиться.
Одной из пар были вышеупомянутые Яна и Елена.

http://sa.uploads.ru/t/KdREv.jpg

Далее они обратились в Люблинский суд Москвы с требованием признать незаконным отказ петербургского ЗАГСа в регистрации брака. Чем закончилось дело? Конечно отказом, но внимание к себе девушки привлекли.

Июль 2013.

Петрова Яна и Елена Давыдова участвуют в акции. Попробуй пропаганду на вкус!

Лозунги и плакаты гласили:
Наш дом - содом!
Содомия слаще мёда!
Мужеложество объединяет!
Квиру мир - миру квир!
Содом - в каждый дом!

http://sd.uploads.ru/t/CoT6J.jpg

Даже не знаю, почему большинство людей увидевших такие вот транспаранты не прониклись толерантностью к ЛГБТ сообществу, а напротив еще глубже уверовали, ЛГБТ=Содом, безнравственность и извращение.

Странно, что после такого вот марша, гомофобия в России сразу взлетела на несколько пунктов. Из-за чего бы это? Аааа, наверно из-за дождя.

Один из организаторов данного мероприятия Кирилл Калугин так прокомментировал данное действо на своей страничке в одной из социальных сетей:

«Ого! Кто бы мог подумать, что мой плакат наделает столько шума?! Пресвятая Скрепа, что же это делается?! ПРОПАГАНДА и ПРОВОКАЦИИ прямо в сердце СПб! Нацота вопит - -"Мы так и знали!" С другой стороны взвизгивает ЛГБТ - "Это провокация! Я не такая, я жду трамвая!"
Да, это провокация. Как и гей-прайд, и демократический марш, как любая публичная акция. ДА! Пусть в каждый дом придёт Содом! Пусть приходит в брошюрах, листовках и передачах, рассказывающих объективные факты о гомосексуальности!
Почему я должен перед кем-то оправдываться, отчитываться? Это фашисты хотят, что бы всё одинаковое было. У нас радуга, не коричневое говно, а в радуге всё таки много цветов, много мнений. Пусть ханжество и пуританская мораль бьются в припадке, видя такие лозунги! Свобода определяется не только законами, принятыми в стране, но и той степенью раскрепощённости, на которую способны граждане этой страны.»

http://s7.uploads.ru/t/MHriG.jpg

Проводить параллель гей-активизма с таким вот маскарадом у меня язык не поворачивается. Если бы участники первых в истории гей-прайдов могли прочесть данные лозунги, то думаю, сгорели бы от стыда, ведь еще Фрэнк Камени (гей-активист 50-х годов прошлого столетия) был убежден, что лучший способ жить в мире — убедить гетеросексуалов, что геи ничем не отличаются от них.

На мой взгляд, провокации, которые учинили в 2013 году псевдо-активисты, были направлены не на привлечение внимания к проблемам ЛГБТ, не призывали к толерантности, а проводились с одной только целью - собрать подкрепляющие доказательства,  для быстрой и безболезненной иммиграции своей пятой точки в какую-нибудь страну убежище. Ведь главное основание при подаче документов на получение статуса беженца для ЛГБТ это то, что против вас были совершены противоправные действия, связанные с преследованием вас из-за сексуальной ориентации.

Хотите перебраться на ПМЖ в Данию, Австрию, Швейцарию или США? Нет проблем. Берёте плакат, малюете на нем "Гетеро извращенцы! Страна для геев!" и можете считать, что билет на ближайший самолет из отечества уже в вашем кармане. Главное, не забудьте незаметно раскидать приглашения на свой пикет в пару-тройку гомофобно настроенных групп в соц.сетях, вам же нужны зрители и участники, нужна массовка, чтобы показать - вы не просто так тут одиноко стоите. Ну и пару корреспондентов с фотоаппаратами, которые обязательно заснимут с выгодного ракурса тот момент, когда кулак гомофоба приземлится на вашу физиономию.

Для справки:
Наталья Цымбалова, координатор «Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ» - попросила политического убежища в Испании.
Олег Потапенко, хабаровский журналист и гей-активист; попросил политического убежища в США.
Кирилл Калугин обосновался в Германии.
И это только начало списка ЛГБТ "активистов", покинувших родину, за права которой они так рьяно "боролись".

А что остается нам после того, как такие вот самопровозглашенные деятели и защитники наших с вами прав покидают отчизну? Как потом доказывать распаленным гомофобам, что "Наш дом НЕ содом!"? Что мы нормальные, адекватные и цивилизованные люди, призывающие к толерантности, к взаимоуважению, к равноправию, дарованному нам как гражданам страны Конституцией?
Как не бояться выходить на гей-пикеты, если благодаря псевдоактивистам репутация у всего сообщества не просто подмочена, а вымазана сами знаете в чем?
Таких вопросов очень много. Но я все-таки верю, что настанет день, когда в какой-нибудь социальной сети появится сообщение о том, что любящая однополая пара зарегистрировала свой брак в России. Мы перестанем быть изгоями для большинства, и нас прекратят подставлять вот такие вот псевдопредставители своего родного меньшинства.

Автор: Маrusya

Скачать в формате pdf    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Данная статья предназначена только для ознакомительных целей.
Все права на материал принадлежат тематическому форуму ВМЕСТЕ
Любое копирование и распространение на других интернет площадках,
только с разрешения администрации форума, либо автора статьи.

+14

21

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

комфортный междусобойчик?

если брать статистику по ГАУ, то среднемесячное число посетителей квир хоумов в каждом конкретном городе составляет от 200 человек. Людей, которые находят для себя что-то ценное и полезное, не являясь при этом волонтерами и/или активистами, а скорее потребителями нашего труда. Можно это назвать комфортным междусобойчиком? Я бы не стала.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

какие суммы нужны из цитадели демократии

Не заоблачные на самом деле. Нам оплачивают аренду помещения, необходимую оргтехнику и расходные материалы для проведения мероприятий. Иногда оплачивают гонорары специалист(к)ам, которых мы приглашаем со стороны для проведения лекций, тренингов и семинаров. Но по большей части все работают на волонтерских началах.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Я видела ЛГБТ игры, спортивные, но столь закрытые что и не очень то понятно для кого они и зачем

У нас они проводятся каждое воскресенье и вполне себе открыто. Судя по их популярности - есть и для кого, и зачем

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Юристов своих мало?
Врачей?
Писателей?

Вам много? поделитесь!!

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Вон это все вместе собирает Маруся без каких либо грантов и отчетов.

За что ей огромный респект!! Но все же форум - виртуальная площадка, а виртуалом наша жизнь не заканчивается.

+1

22

Все эти акции понятно кем и с какой целью организовываются и на кого рассчитаны. Адекватные люди не обращают внимания, а неадекватным, в принципе, и акций никаких не надо для ненависти. А учасники: кому заплатили, кого прижали. Я даже как-то сомневаюсь, что эти барышни в теме!

+1

23

Активисты бывают разные, одни реально занимаются проблематикой ЛГБТ граждан, оказывают психологическую, юридическую, информационную помощь, другие же занимаются уличным или политическим активизмом, вот о таких, на мой взгляд, в статье и идет речь. Несомненно, то, что агрессивные, нелепые акции, лозунги и прочее способны больше навредить, чем помочь.

С уважением отношусь к адекватным активистам, способным публично выразить свое мнение в защиту ЛГБТ прав. Считаю их смельчаками)

Перестаю уважать тех, кто осваивает гранты агрессивными выходками или пытается собрать доказательственную базу для иностранных иммиграционных служб, устраивая у себя на родине откровенные провокации.

Принятие в нашей стране закона о пропаганде, поставило крест на борьбе за права ЛГБТ в юридическом поле, поэтому большинство активисткой деятельности де факто- вне закона. Существенные ограничения, кстати, коснулись не только ЛГБТ, а и вообще любого уличного активизма. Так что и гетеро, несогласных с политикой властей, загоняют в подполье.

В нынешней России отсутствуют самые элементарные политические и гражданские свободы. Фундаментальный прогресс в части прав ЛГБТ возможен только при соблюдении всеобщих прав, вот тут поле для гей активистов.

Кстати, наш форум можно отнести к «тихому» активизму, польза которого быть островком нормального человеческого общения для своих. «Тихая гавань», которая приносит большую пользу) ну, по крайней мере, информационную уж точно)

+2

24

а вы не думаете, что это умышленные провокации людей, играющих в ЛГБТ с целью дискредитации???

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Статьи » Псевдоактивисты ЛГБТ