Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » История Лаверн Кокс,которая стала настоящей женщиной,родившись мужчино


История Лаверн Кокс,которая стала настоящей женщиной,родившись мужчино

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.ru/9390701.jpg

Лаверн Кокс (англ. Laverne Cox, род. 29 мая 1984) — американская актриса, телевизионный продюсер и адвокат. Транссексуальная женщина, Кокс добилась наибольшей известности благодаря своей роли Софии Барсет в сериале Netflix «Оранжевый — хит сезона». Эта роль принесла ей номинацию на премию «Эмми» в 2014 году, тем самым делая её первым транссексуалом, выдвинутым на награду в актёрской категории. В 2015 году Кокс была включена в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению журнала Time.

Кокс родилась в Мобил, штат Алабама. У неё есть брат-близнец, который сыграл роль её героини в «Оранжевый — хит сезона» в воспоминаниях. В одиннадцатилетнем возрасте она поняла, что у неё возникают сексуальные чувства к одноклассникам мужского пола и из-за издевательств в школе пыталась совершить самоубийство. Кокс спустя годы сделала операцию, став из мужчины-женщиной, хотя когда в интервью её спрашивали о процедуре, она отказывалась рассказывать подробности. Кокс окончила школу искусств в Бирмингеме, штат Алабама, где изучала профессию писателя, а затем переехала в Нью-Йорк, чтобы освоить актёрское мастерство в колледже Мэримаунт на Манхэттене.

Живя в Нью-Йорке, Кокс снималась в нескольких независимых кинофильмах, играя небольшие роли. На телевидении Кокс дебютировала в 2008 году, в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», а позже появилась в «Закон и порядок» и «Смертельно скучающий». В 2010 году она стала ведущей и продюсером шоу Transform Me на VH1. Её прорыв произошел в 2013 году, после выхода сериала Netflix «Оранжевый — хит сезона», где Кокс сыграла роль трансгендерной заключенной с золотым сердцем Софии Барсет. Эта роль принесла ей номинацию на премию «Эмми» в 2014 году, тем самым делая её первым транссексуалом, выдвинутым на награду в актёрской категории. В 2015 году она вместе с другими актёрами получила премию Гильдии актёров США.

В 2014 году Кокс была удостоена специальной премии GLAAD за свою работу в качестве адвоката для ЛГБТ. Позже она вошла в историю, став первой трансгендерной женщиной, появившейся на обложке журнала Time.

В 2014-15 годах Кокс была приглашенной звездой в сериалах «Фальсификация», «Руководство подруг к разводу» и «Проект Минди». В начале 2015 года она была приглашена на одну из центральных ролей в пилоте юридической драмы «Сомнение» для CBS. Кокс таким образом стала первым трансгендером, сыгравшем регулярную роль трансгендера в проекте национального телевидения. Роль была специально создана для трансгендерной актрисы.
                                                                                                                                             (wikipedia)
http://savepic.ru/9405039.jpg

Важным достижением прошлого года феминистки называют номинацию Лаверн Кокс на «Эмми». И хотя главный приз Кокс уступила своей коллеге по сериалу «Оранжевый — хит сезона» Узо Адуба, актрисе удалось донести до мира важное сообщение: ты всегда должна оставаться собой и идти против стереотипов. Подобную мысль ранее выражали и другие знаменитости, но Лаверн, как транссексуал, хочет, чтобы и эта категория людей вздохнула свободно от устаревших требований мужского мира.
Почему феминистки часто находятся на стороне ЛГТБ-сообщества и трансгендеров? Ответ прост — женщин так же, как геев и транcсексуалов, по-прежнему пытаются поставить на самую нижнюю ступень в патриархальном обществе. Никто не хочет разбираться в нашей индивидуальности. Мы либо вписываемся в рамки, либо боремся с насмешками всю жизнь, если мы хотя бы чуть-чуть не соответствуем картинке из журнала или кадру счастливой девушкой из телевизора.

Участь депрессивной и загнанной в угол жертвы ждала и Лаверн Кокс, когда она, еще будучи мальчиком, постоянно приходила в школу в юбке и при макияже. Это злило всех: учителей, родителей и одноклассников. Но Кокс продолжала выглядеть в соответствии со своим внутренним миром и, переехав из Мобила в Нью-Йорк, сделала операцию по смене пола. Ее другой мечтой была карьера актрисы. Поначалу ей предлагали роли проституток и извращенок — только так, по мнению многих сценаристов, трансгендеры могут органично сосуществовать с другими героями в сериалах. А в 2013 году ее пригласили в ситком «Оранжевый — хит сезона». По сюжету Кокс предстояло играть трансгендера Софию Барсет, и артистка посчитала этот проект настоящей удачей и выложилась на площадке на все сто.

«Я встречаю людей, которые говорят мне, что моя роль придала им сил признаться в том, кто они есть на самом деле. У всех нас внутри есть компас правды. Наша задача — услышать его сквозь весь внешний шум», — рассказывает Кокс в американском Glamour.

К слову, сам проект «Оранжевый — хит сезона» стал настоящим трендом на американском телевидении. В центре повествования — Пайпер Чепман, попавшая в женскую тюрьму. Пайпер выросла в благополучной семье, но из-за пособничества своей подруге-наркоманке, вынуждена мотать срок. В тюрьме она находит настоящих друзей, любовь и понимает истинные жизненные ценности. Рядом с ней оказываются совершенно непохожие друг на друга женщины: с разной судьбой, цветом кожи и сексуальными предпочтениями. «Оранжевый — хит сезона» не оправдывает девушек, попавших за решетку, но напоминает, что на их месте может оказаться любая из нас.

Такая концепция быстро снискала поддержку у зрителей и критиков: после показа нескольких эпизодов сериал сразу же продлили еще на один сезон, а на предыдущей церемонии «Эмми» проект взял 3 награды. Сама Лаверн Кокс, которая теперь постоянно выступает в защиту трансгендеров, вызывает интерес у ведущих американских изданий, в том числе и у консервативного журнала Time. В прошлом году актриса попала на обложку выпуска о правах трансгендеров.

«Если кто-то должен выразить свой пол так, что он будет отличаться от остальных, это нормально. О таких людях тоже должно заботиться здравоохранение. Над ними не должны издеваться», — говорит Кокс на страницах журнала Time.

Актриса также стала одной из героинь вдохновляющего видео Джона Леджента You & I (Nobody in the World), героинями которого стали женщины разного возраста и национальностей.

В планах Кокс снять свой фильм, который расскажет правду о трансгендерах. Ведь все дело в картинке: мы привыкли видеть их отчаявшимися жертвами насилия или секс-индустрии, а Лаверн знает, что среди них есть прекрасные доктора, медсестры, адвокаты, матери и сестры, которые так же, как и все, хотят любви, понимания и защиты.

Правила успеха Лаверн Кокс
1.Женщина — это прежде всего доброе сердце, решительность и острый ум, а уж затем — внешность.
2.Меня могут критиковать, но если моя работа изменит хотя бы одну жизнь, то это будет означать очень многое.
3.Быть знаменитой только ради того, чтобы носить красивую одежду (хотя мне это, без сомнения, нравится) — это не для меня. Я всегда знала, что слава нужна, чтобы давать другим людям знание.
4.Некоторые люди считают меня шуткой или подделкой. Но моя личность — это не шутка. То, что я женщина, — это не ошибка. Это действительно моя жизнь.
5.Если кто-то пытается не замечать меня и моей реальной сущности, это причиняет мне боль. Перенося эту боль на мою героиню, я прохожу своеобразную терапию. Именно поэтому профессия актрисы по‑настоящему лечит меня.
                                                                                                                         (cosmopolitan,2015)

+8

2

Это женщина??Она гордится собой? это круто?

+1

3

Это- у....пипипиипи
из всех

+1

4

Абсолем|0011/7a/32/2256-1429732265.jpg написал(а):

Это женщина??Она гордится собой? это круто?

Абсолем, давайте обойдемся без трансфобных высказываний. Во всяком случае, Ваша реакция показалась мне именно такой.

+2

5

Если взять за основу, что настоящая женщина это сильная личность, c огромным творческим потенциалом, умеющая защищать себя и своих близкихи отстаивать свою самость, то Лаверн 100% Женщина, почище многих.
И чтобы росто иметь возможность спокойно высказываться о себе, она прошла через такое, что большинству ине снилось в ночных кошмарах.

Я встречалась и общалась с трансгендерами в реальной жизни. Люди попадались разные. Но  чему у них у всех лично я учусь так это смелости. Уж мужественнее людей трудно найти в нашем современном обществе. Вообще один против всех...... Даже ЛГБТ и те их гонят часто.

Отредактировано Эффект бабочки (23.04.16 01:19:43)

+3

6

Приношу свои искренние извинения, никого не хотел обидеть.  Имел ввиду конкретно эту даму. Ну не понимаю я , зачем  сменив пол лепить грудь чуть ли не 5 размера, раскатывать губы неимоверно, вставать на ох.. какие каблуки, про макияж вообще молчу? если хочешь быть женщиной-будь, женственность лови в себе.. разве мы такие? или к этому стремимся?

0

7

Абсолем|0011/7a/32/2256-1429732265.jpg написал(а):

разве мы такие? или к этому стремимся?

Мы - это кто?

Абсолем|0011/7a/32/2256-1429732265.jpg написал(а):

ачем  сменив пол лепить грудь чуть ли не 5 размера, раскатывать губы неимоверно, вставать на ох.. какие каблуки, про макияж вообще молчу

Вы родились мужчиной?
А она выживает, так, как считает нужным
Мы сами столько в разных темах говорим о терпимости к "другим" и сами же нарушаем это

+3

8

Sonya, "мы"-это женщины. Я родилась женщиной и не было конфликта -тело-душа...

0

9

"Мы сами столько в разных темах говорим о терпимости к "другим" и сами же нарушаем это"
я- понимаю.
боже мне хочется ругаться на Вас...не могу правильно выразить свои мысли..

0

10

Абсолем|0011/7a/32/2256-1429732265.jpg написал(а):

Ну не понимаю я , зачем  сменив пол лепить грудь чуть ли не 5 размера, раскатывать губы неимоверно, вставать на ох.. какие каблуки, про макияж вообще молчу?


Абсолем, это исключительно вопрос психологии. Трансексуалки и шимейл в 95% имеют такой бзик, им всего лишь очень хочется  выглядеть как можно женственнее, и они нередко перегибают палку) ну не рассчитывают люди грань между женственностью и пародией на женственность.

Абсолем|0011/7a/32/2256-1429732265.jpg написал(а):

если хочешь быть женщиной-будь, женственность лови в себе.. разве мы такие? или к этому стремимся?

Это Вы как генетическая женщина понимаете, они- нет... :dontknow:

Отредактировано Александровна174 (01.05.16 01:31:59)

+1

11

Александровна 174, спасибо за понимание.

0

12

Был момент.. так достало все, хотела пол поменять...остановило понимание того, что я никогда не смогла бы убедить комиссию что я не лесбиянка..

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » История Лаверн Кокс,которая стала настоящей женщиной,родившись мужчино