Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » "Со мной она другая"


"Со мной она другая"

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

имхо
да, я пример того, что "она другая" и вариантов, что это значит - множество

от "не хочу расходоваться на посторонних" до "получаю удовольствие от злости"
но в том общении, которое я расцениваю как близкое, я не имею потребности быть собой "внешней" )
плохо объяснила, но не суть ))

+1

22

Chica написал(а):

"не хочу расходоваться на посторонних"


Секрет энергосберегающей лампочки, только солнце всем одинаково светит.

0

23

Мартенс, дьявол в адвокате не нуждается  :flirt:

0

24

Chica написал(а):

дьявол в адвокате не нуждается


Адвокат распылился, дьявол подсказал. Потенциал пошел копиться.

0

25

Chica написал(а):

плохо объяснила, но не суть

Дрожайший дьявол, а в чем же суть выражения имхА, как не в донесении его до аудитории).

По сути темы. Индивидууму, попавшему в близкое общение, как раз-таки и решать, колышет, пардон, волнует ли  его "внешняя" сторона Её или нет. Тут уж каждый выбирает по себе (женщину,религию,дорогу...)
Я когда-то свято верила, что не должно меня волновать, что с людьми она ,гхм, другая.
Жизнь внесла коррективы...)

0

26

Lea написал(а):

Индивидууму, попавшему в близкое общение, как раз-таки и решать, колышет, пардон, волнует ли  его "внешняя" сторона Её или нет.

ну это логично
но мы обсуждаем одну строну, когда человек как бы отрицательный персонаж
а если просто другая чем?
если в паре две зануди или жадины, то все ок
конфликт, если какие-то Ее качества не совпадают с ожиданиями

0

27

Lea|0011/7a/32/4-1340459893.jpg написал(а):

"На работе - одна, с друзьями - другая, с родными - третья, а со мной - особая." Вполне закономерная смена масок. Но интересно, насколько радикально они могут отличаться и как воспринимаются любимой женщиной?
Сталкивались ли Вы с тем, что Ваша женщина проявляла себя иначе, не привычным для Вас образом, в не характерной для неё (на Ваш взгляд) манере?
Сильно ли отличается поведение Вашей любимой, когда она только с вами, от её поведения, когда вокруг другие люди?
Насколько для Вас важно, какой она человек в общении с другими?

Да, сталкивалась. Но считаю это нормальным явлением. Человек сам по себе многогранен, он  не робот, чтобы везде ходить с одним и тем же выражением лица и отточенными движениями.) Но в целом, не сильно отличается, потому что все ее эти грани, что вижу, я знаю, это часть ее, поэтому спокойно отношусь. Мне важно, чтобы она чувствовала себя комфортно в общении с другими, а то какая она при этом вторично.

0

28

Есть такой случай: народ на остановке ждёт автобус. На улице дождь, грязища и холодрыга. Транспорт отсутствует уже довольно долго, собирается толпа. И вот, наконец, вожделенный автобус, разбрызгивая мокрую грязищу подруливает к месту назначения. Озверевшие и замёрзшие граждане, не соблюдая политеса, гурьбой рвутся в салон, не жалея тел своих и соседских. Наконец все как-то с трудом утрамбовались. Разумеется, часть людей осталась "за бортом", завистливо глядя на более прытких пассажиров. Пора бы уже закрывать двери и отъезжать. Но на задней площадке, намертво вцепившись в
поручень, повисла преклонных лет бабулька. И её, хм, задняя часть, не поместившаяся в автобус, естественно, препятствует закрытию и отправлению транспорта.
Стоящая на остановке девушка спрашивает у своего парня, не может ли он помочь старушке забраться в салон. На что слышит ответ:
"Я бы помог, да ботинки у меня грязные..."
Вот если человек по характеру такой, как этот "помощник", то мне рядом с ним нет места, даже если со мной он будет похож на сплав мёда с сахаром.

Отредактировано СНежный сон (11.08.16 07:17:44)

+2

29

Безразличная личность, равно как и натура саркастическая, не вызывают моей неприязни. Инверсия бывает хуже: человек так облизывает окружающих, что родную мать продать готов, лишь бы не потерять симпатии обширного круга лиц.
Если смущает  отношение избранницы к посторонним, стоит присмотреться, какова она с близкими.  Злобная женщина может иметь товарищей, пущенных в её эгоизм, расширенный эгоизм. Дорогих ей, как она сама. Такая вряд ли озлобится на вас. Стоит ценить её доверие: она реже, чем «добрые», подпускает к себе человеков. Делить её с толпой вам не придётся.

+1

30

В каждой ситуации мы одеваем маски и играем роли,в каждой!истинно настоящие мы лишь наедине с собой или же с человеком,которому доверяет целиком и полностью!поэтому ничего удивительного в том,что на работе девушка ведет себя в одной манере,с друзьями-в другой,в семье еще как-то...

0

31

Я бы наверное не стала называть коммуникативное взаимодействие с разными людьми со "сменой масок". С близкими людьми мы действительно общаемся иначе, чем с коллегами; с коллегами иначе, чем просто с посторонними и т.д. Если при этом со всеми удается находить общий язык и быть эффективным это признак наличия социального интеллекта. В слове "маска" бессознательно ощущаю присутствие чего-то неискреннего, но при этом не вижу ничего зазорного, чтобы быть разной при разных обстоятельствах и в общении с разными группами лиц или индивидуально))).

+2

32

согласна, что нормально дома быть одной, на работе другой и т.д. хотя бы потому что в разных местах/ситуациях мы выполняем разные социальные роли от этого и разные требования к нашему поведению в том числе. т.е. мало того что мы сами запрограммированы (в силу воспитания и нашей внутренней природы) быть разными в разных обстоятельствах, но и обстоятельства сами диктуют какими нам быть. :)
p.s.  я не зануда.

0

33

Lea|0011/7a/32/4-1340459893.jpg написал(а):

Сталкивались ли Вы с тем, что Ваша женщина проявляла себя иначе, не привычным для Вас образом, в не характерной для неё (на Ваш взгляд) манере?
Сильно ли отличается поведение Вашей любимой, когда она только с вами, от её поведения, когда вокруг другие люди?


Некие сдерживающие рамки и дистанция - это естественно) Если только человек вежливо и корректно ведёт себя с посторонними, когда его не провоцируют на иное поведение. Наплевательское и незаслуженно грубое, хамское отношение к окружающем не выношу. Бесполезно пытаться заручиться моей симпатией, если на моих глазах нахамить официантке, консультанту или уборщице. Немедленно же испытываю ужасное отвращение и становится чертовски стыдно и за человека, и за себя, что оказалась его спутницей. Впредь такой оплошности уже не допускаю.

Lea|0011/7a/32/4-1340459893.jpg написал(а):

Насколько для Вас важно, какой она человек в общении с другими?


Важно)

0

34

Кардинальных изменений нет. Всегда добрая, заботливая, смелая, просто со мной нежнее и ласковее, нежели с другими, негатива за ней никогда не замечала. Для меня это очень важно, ибо сама переключаюсь в течении дня 100 раз, в зависимости от круга общения, и порой забываю переключиться назад, последствия избежать потом очень сложно.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » "Со мной она другая"