Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » "Со мной она другая"


"Со мной она другая"

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

"На работе - одна, с друзьями - другая, с родными - третья, а со мной - особая." Вполне закономерная смена масок. Но интересно, насколько радикально они могут отличаться и как воспринимаются любимой женщиной?

Сталкивались ли Вы с тем, что Ваша женщина проявляла себя иначе, не привычным для Вас образом, в не характерной для неё (на Ваш взгляд) манере?
Сильно ли отличается поведение Вашей любимой, когда она только с вами, от её поведения, когда вокруг другие люди?
Насколько для Вас важно, какой она человек в общении с другими?

0

2

Lea написал(а):

"На работе - одна, с друзьями - другая, с родными - третья, а со мной - особая."

Если подумать и ответить честно, то я тоже всегда разная. Думаю так и должно быть. Тут у человека срабатывает много поведенческих факторов, начиная от самозащиты и заканчивая внутренним комфортом.
Но какие бы ты "маски" не надевал, в зависимости от ситуации, ты всё равно остаешься собой.
Если брать мою вторую половину, то на работе, на переговорах например, она меня просто восхищает.  Сижу и сама заслушиваюсь, столько уверенности, профессионализма, мысли, слова, действия четко выстроены. Ничего лишнего, всё по теме.
С друзьями - её просто не переслушать. Может обсудить любые темы. Любит шутить и рассказывать анекдоты. Правда любит перебивать людей, но думаю, что это от того, что мысли прут и ими очень хочется поделиться.
С родными - поведение сходно с детским. Эмоции захлёстывают, начинается полный кипишь. Ей всё время кажется, что что-то она сделала не так. Ждёт хорошей оценки и похвалы.
Со мной она другая. Иногда не может принять решение, ей нужна поддержка. Или ещё лучше, я должна принять решение за неё. Может она со мной просто расслабляется. Может покапризничать, стать слабой и беззащитной.
Какая бы она не была, я её люблю в любой "маске" и без неё.
Мы все хотим быть хорошими в любых глазах, а в любимых особенно.

+9

3

Persik, хорошо Вы написали так)... читаю, улыбаюсь...

Всё верно, мы разные в разных окружениях и обстоятельствах.
Но ,вот, предположим... Если девушка с людьми - весьма не вежлива и резка, груба, но влюбившись - со своей девушкой достаточно мягка и не проявляет резкости характера...Так вот вопрос:  должна ли её девушка обращать внимание на то,какая она с другими? Или попросту радоваться тому, что хоть в общении с ней всё в порядке? "С ней она другая"...

0

4

Lea написал(а):

Если девушка с людьми - весьма не вежлива и резка, груба,

Сложно мне например влюбиться в хамку, даже в голову не придет смотреть на этого человека и думать - а может она на самом деле белая и пушистая?

Маски то мы надеваем, но все равно натуру не изменишь. Поведение моей любимой меняется в силу ситуаций и людей с которыми она общается, НО натура ее остается. Сильный и справедливый человек, в которого невозможно не влюбиться!

0

5

Zuza, искренне рада, что с Вами такой человек  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Но ведь если так, то что же получается: в грубых, резких девушек, не уважающих других, влюбиться невозможно?) Но влюбляются же , почему-то)) И, в принципе, я предполагаю, почему. Потому что - "со мной она другая".
Вот о том и речь. будет ли то, какой Она человек, иметь значение для той, кто в Неё влюбился...

0

6

Lea, а всё-таки.... важно...

Lea написал(а):

"С ней она другая"...

Нет? В какой ситуации человек - настоящий? Когда? С кем? Где - маска? Где - только защита? Где и, главное, с кем - мы настоящие? ....... я - разная.... я - настоящая - редко - с тем, кто мне крайне важен, не более... остальное - маски... Жизнь научила, знаете ли....
это только моё мнение, не претендующее.... да )

С уважением )

0

7

Lea написал(а):

Если девушка с людьми - весьма не вежлива и резка, груба, но влюбившись - со своей девушкой достаточно мягка и не проявляет резкости характера...Так вот вопрос:  должна ли её девушка обращать внимание на то,какая она с другими? Или попросту радоваться тому, что хоть в общении с ней всё в порядке? "С ней она другая"...

я такую не полюблю. Дружить с таким человеком тоже не буду. Поэтому для меня этот вопрос зависает в воздухе.
Я хамов не люблю, и сама хамить не хочу. Но, иногда приходится, если нет другого выхода. Потом чувствую себя плохо. Хотя вроде результат есть, всех разогнала, своего добилась. Ну не моё это.

+1

8

dhope написал(а):

В какой ситуации человек - настоящий?

в экстремальной. Проверено.

0

9

Persik написал(а):

в экстремальной. Проверено.

Persik, предположим, до экстрима постараемся не доводить ))))
Она - какая? Я знаю, что она - резкая, умная, суховатая, ранимая (но старается ни в коем случае этого не показать), может быть очень жёсткой и ледяной. Часто. Да. Но.... со мной она... сама страсть и нежность... Так какая Она???????????? ))))) И есть ли мне дело до того, какая она не со мной? (есть конечно, но.... только в той ситуации, когда я вижу, что её пытаются ранить. Она сама может ответить не хило. Мало обидчику не покажется )))) Но... я знаю, что ей нужно видеть, что кто-то встаёт на её защиту. Вот так.

С уважением )

+3

10

dhope написал(а):

И есть ли мне дело до того, какая она не со мной? (есть конечно, но.... только в той ситуации, когда я вижу, что её пытаются ранить.

тут всё понятно.
У человека есть несколько "кругов" общения. Если речь идёт о самом последнем внешнем, то мне так же будет в какой-то степени безразлично. Но, не приятно.
А вот если она на моих родных, друзей или просто близких мне людей будет вызвериваться, хамить, грубить и т.п.  Это мне лично, точно бы это не понравилось. И долго это продолжаться не сможет. Ведь родные и близкие нам люди это тоже неотъемлемая часть нас. И мы тоже их любим, пусть по другому.

Отредактировано Persik (11.08.12 23:25:34)

+2

11

Persik написал(а):

Потом чувствую себя плохо. Хотя вроде результат есть, всех разогнала, своего добилась. Ну не моё это.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Как то даже представила вас в этой ситуации)))

0

12

Маrusya написал(а):

Как то даже представила вас в этой ситуации)))

Была такая ситуация зимой в поликлинике. Пришлось включить "бычку". Со стороны это смотрелось отвратительно. Даже охранник остался сидеть там где я ему сказала сидеть (я его сразу предупредила, что получит он по полной если решит меня усмирить). Но другого выхода у меня тогда не было.  Это касалось здоровья моего любимого человека.

+3

13

Lea написал(а):

Но ведь если так, то что же получается: в грубых, резких девушек, не уважающих других, влюбиться невозможно?)

Вот в грубых, резких возможно, а вот в не уважающих других навряд ли. Ну это только мое мнение.

Отредактировано Zuza (12.08.12 08:52:21)

0

14

Вот я такая,как написала Persik...мне даже показалось,что это могла бы написать моя девушка... И если честно,я не знаю,можно ли быть слабой даже дома...к сожалению...

0

15

Я всё гну в одну сторону..))
Понимаю, прекрасно понимаю и то, что мы все - разные в разных обстоятельствах. (Я тоже)). Но вы, девушки, в основном описываете все исключительно притягательные, хоть и разные, стороны своих дам (или свои)). Это не совсем то, о чем я спрашиваю, хотя и на свой вопрос я тоже увидела ответы, спасибо.)
Что ж... собственно, толчком для темы было вот что. Когда-то, по молодости лет, была у меня девушка, которая со мной "была другая". А вот её общее отношение к людям, взгляды на жизнь - были мрачны,грубы и враждебны. И, да, казалось бы, какое мне дело до других, если со мной она становилась другой?... Но с течением времени это стало сильно расшатывать и наш личный мирок. Конечно, не только это. Но вот в последствии я задумалась, что все же то, как человек относится к людям в целом, для меня не безразлично.
Но хотела узнать, как с этим обстоит дело у форумчанок)...

0

16

Lea написал(а):

Но с течением времени это стало сильно расшатывать и наш личный мирок. Конечно, не только это.

это неизбежно. Может не в тему, но приведу пример.
Была у меня знакомая девчонка, учились вместе в институте. Пришла она ко мне на тренировку по самбо. Познакомилась с парнем. Закружилась у них любовь. Он её на руках носил, пылинки с неё сдувал. Только с ней он был пушистиком породы мальчик-зайчик. Но я его знала с другой стороны, вечно орущее, недовольное, агрессивное создание. Все у него вокруг козлы, бараны, моральные уроды с руками растущими из задницы.
Спустя время, я решила с ней поговорить, так как она тоже стала незаметно меняться в отношении людей. Решила рассказать, что у её принца есть и оборотная сторона. И однажды ей прилетит от него не по детски, как только она сделает что-то не так как ему нравится. Естественно её ответ был "Это невозможно, я для него самая самая. Со мной он другой. А до остальных мне по фиолетовому барабану".
В итоге ей прилетело, притом сразу физическое замечание.

+1

17

Persik, как мне кажется, пример весьма в тему.
И пусть сегодня ты - свет в окне, и с тобой человек становится другим, но что будет с этим светом, если ,например, померкнет любовь? Человек станет самим собой и с тобой. И тогда ты вкусишь всю прелесть его агрессивного отношения к миру...

И..кроме того, уважение как составляющая Любви - лично для меня неотъемлемая часть. Но  уважать того, кто ко всему остальному миру относится как к "козлам,баранам, моральным уродам", будет крайне затруднительно...

+6

18

Lea написал(а):

И пусть сегодня ты - свет в окне, и с тобой человек становится другим, но что будет с этим светом, если ,например, померкнет любовь? Человек станет самим собой и с тобой.

Вот заглянулось мне сюда.
Возникло несколько вопросов. Безотносительно конкретных ситуаций, просто зацепило что-то.
А что будет с любым светом, если померкнет любовь?
А если заранее и сразу предполагать, что когда-нибудь свет может померкнуть, возможно ли вообще сохранить любовь?
А что будет, если поверить в того человека, который рядом с тобой? Это надежда для тебя или для него?
А поможет ли вера в человека этому человеку, если он знает, что накосячил много, но с тобой он - не такой (или, как раз такой, какой есть внутри себя), и это - искренне?
А... вот, если кто смотрел... "Соммерсби"... как вы считаете, если бы не такой финал... Вылез бы из главного героя тот самый "учитель", о котором шла речь на суде, или... есть надежда тому, кто считает себя далеко не замечательным?
Что управляет человеком? Чему верить? На что опираться при оценке?

с уважением

0

19

dhope написал(а):

А что будет с любым светом, если померкнет любовь?

Свет померкнет вслед. Но - останутся два человека, и от того, какие это люди (сами по себе, а не в ореоле любви) будет зависеть и порядочность их расставания, и умение не очернить и не опошлить тот свет, который когда-то между ними горел.

dhope написал(а):

А если заранее и сразу предполагать, что когда-нибудь свет может померкнуть, возможно ли вообще сохранить любовь?

На мой взгляд, да, возможно.

dhope написал(а):

А что будет, если поверить в того человека, который рядом с тобой? Это надежда для тебя или для него?

Надежда общая) А верить в того, кто рядом - это вполне естественная для отношений вещь. Только почему же вера должна быть слепой? Допустим, с Вами девушка,и то, какая она с Вами, не вызывает никаких вопросов (претензий?)), и Вы верите в неё. Одновременно Вы так или иначе видите, какая она с окружающим миром - и вот тут уже зависит от Вас, создавать ли себе "слепость" в случае, если её отношение/поведение к окружающим резко-негативное, озлобленное и т.п.
А вообще, вспомнилось... "Верить в Бога надо. Но верить Богу- вовсе не обязательно". Так и с людьми....

dhope написал(а):

есть надежда тому, кто считает себя далеко не замечательным?

Соммерсби в своей "новой жизни" проявлял себя сугубо с положительной стороны, и к даме сердца, и к её ребенку, и к людям)) Так конечно, у дамы сердца проблемы "со мной он другой" не встало....)

0

20

Спасибо за Ваши неравнодушные ответы, Леа) Мне - важно.

с любовью

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » "Со мной она другая"