Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Uh-Huh her."...Все знают,что я еще и музыкант"


Uh-Huh her."...Все знают,что я еще и музыкант"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Когда американский телеканал Showtime запустил в эфир легендарный сериал "The L Word", все заинтересованные, а со временем и незаинтересованные прилипли к экранам и стали наблюдать за жизнью "обыкновенных лесбиянок из Лос-Анджелеса", которые и были его героинями. В процессе отслеживания того, что называется "фанатским трепом в сети", стало ясно, кто из персонажей культового проекта больше всех полюбился публике.

Первое место в этом рейтинге безоговорочно заняла актриса Кейт Монинг, а, вернее, ее героиня Шейн, этакий лесбийский клон Дон Жуана, которая меняла девушек как перчатки, занималась сексом без обязательств и время от времени влюблялась "по-серьезному". Шейн стала именем нарицательным, поскольку многие дайки принялись усиленно копировать ее манеру поведения, прически и гардероб, что стало причиной появления тонны статей на профильных и не только сайтах.
http://savepic.ru/9421935.jpg

На втором месте в списке прочно обосновалась "лапочка Элис", которая авторами сериала задумывалась как бисексуалка, однако об этом все быстро забыли, ведь бисексуальные похождения героини закончились, фактически не начавшись, и она прочно переключилась на дам. Для актрисы Лейши Хейли эта роль стала тем, что американцы называют "ракетой к звездному дому": раз-два - и в дамки. В кино Лейша начала сниматься еще в 1997 году, но только после "Л-Ворда" слава ее достигла поистине планетарных масштабов - с учетом того, в скольких странах мира сериал транслировали по ящику, - а сама она стала регулярно попадать на вершину рейтингов, составляемых лесби-сайтами всех сортов. Тематическая аудитория прониклась к Лейше не только из-за роли Элис, но еще и потому, что сама она была лесбиянкой и не скрывала этого. Олицетворяя, к тому же, типаж, с которым так любят носиться борцы со стереотипами, сетующие на то, что неосведомленная общественность воспринимает нас как страшных зверей, этаких мужеподобных теток с задницами размером с комод, которые цыкают зубом и не вынимают изо рта смердящей самокрутки. Лейша была другая: изящная, женственная, не чуждая гламура, она радовала лесбийские сердца своей рассудительностью и не отсиживалась по шкафам.

ЛЕЙША ПЛЮС КАМИЛА

В интервью актриса периодически затрагивала еще один аспект своего творчества - музыку. Но упоминания эти как правило пролетали мимо ушей публики, и даже тот факт, что на экране ее героиня Элис периодически появлялась с гитарой в руках, вспоминая о бурной рок-н-ролльной юности, мало кого наводил на размышления. А напрасно. Потому что музыкой Лейша Хейли начала заниматься раньше, чем лицедейством. Вероятно, именно поэтому для одной из фотосессий Лейша запечатлелась в футболке, на которой белым по черному было написано: "Никто не знает, что я - музыкант". В этой фразе содержался намек на популярные в американском быту майки с надписью "Никто не знает, что я - лесбиянка", которые так любят носить тамошние профсоюзные дамы в дни гей-парадов. О том, что Хейли - лесбиянка, знали все. О том, что она - еще и музыкант, догадывались немногие. Но сейчас эта досадная неувязочка осталась в прошлом: группа Лейши под названием Uh Huh Her записывает пластинки, снимает клипы, зажигает на фестивалях и дает сольные концерты.
http://savepic.ru/9373804.jpg

Uh Huh Her возникли в 2007 году. До этого Хейли руководила другим коллективом с вкрадчивым названием The Murmurs (Шепоты), который позже переименовался в Gush. Группа играла в инди-жанре и на фоне актерской карьеры являлась для Лейши чем-то вроде побочного проекта. Когда актрисе предложили роль в "Л-Ворде", коллектив распался из-за вынужденного и весьма продолжительного музыкального творческого отпуска, поскольку сериал, как уже говорилось, успешно шествовал по экранам мира и был показан даже российским MTV под названием "Секс в другом городе", которое, к счастью, не прижилось. Сам показ, впрочем, тоже не прижился, поскольку на отечественных телепросторах его быстренько свернули - не пристало зрителям "глубоко православной державы" отслеживать события лесбийской забугорной жизни, по всем статьям чуждой "нашей непокобелимой морали".

На музыку Лейше перестало хватать времени, но тут на ее горизонте возникла выпускница музыкального колледжа Баркли Камила Грей, которая, как ни странно, тоже оказалась лесбиянкой. Самостоятельной музыкальной карьерой эта девушка, играющая на фортепиано и бас-гитаре, не занималась, но плотно сотрудничала со многими известными в шоу-бизнесе личностями вроде Доктора Дре, Трики и Мелиссы Ауф Дер Мар. А покорять вершины шоу-бизнеса Камила начала в группе Mellowdrone. После встречи двух леди на одной из вечеринок на свет и появился описываемый дуэт, в скором времени разродившийся своим первым полновесным альбомом "Common Reaction".

КРИТИЧЕСКИМ ПЕРОМ

В последнее время американские музыкальные критики любят порассуждать о популярных артистах из когорты ЛГБТ. Раньше эта тема была если не табуированной, то как минимум нежелательной, но после того, как на сцену словно из рога изобилия посыпались разнородные и весьма неординарные личности - поющие, играющие и при этом не скрывающие своей ориентации, причем, преуспевающие на всех трех фронтах, - начались разборы полетов. Апофигеем этого апофеоза можно считать Леди Гагу, явление которой миру на первых порах превратилось в глоток свежего воздуха: публика изрядно впечатлилась ее эпатажем, ее телефоном на башке, ее фриковатыми и удачно продуманными личинами, а также постоянным маханием радужным флагом на баррикадах и заявлением о бисексуальности. Моментально превратившись в Гей-Икону Всея Всего, Гага стремглав ворвалась в самую сердцевину музыкального мейнстрима и создала серьезную конкуренцию самой Мадонне - при всех титулах и регалиях последней.

Сегодня отношение к этой певице перестало быть "взахлеб однозначным" даже в самой ЛГБТ-среде, но как бы там ни было - свое веское слово она сказала. Другие представители творческого цеха вроде Scissor Sisters, или Сэма Спэрро, тоже не дремали, обратив на себя более чем пристальное внимание меломанов. Многочисленные геи, лесбиянки и бисексуалы играли по всевозможным инди-проектам и пользовались устойчивой популярностью у благодарных до слез поклонников. Узрев все эти движения в нижних слоях атмосферы, критики тут же принялись строчить аналитические талмуды с потугами на философию, рассуждая о том, как меняется жизнь в целом и взгляды на искусство в частности. Из их выводов следовало, что старые формы восприятия ЛГБТ в шоу-бизнесе меняются, потому что раньше поющая лесбиянка воспринималась исключительно как женщина с гитар-р-рой (Мелисса Этеридж, к примеру), а поющий гей скакал этаким мальчиком-зайчиком под зажигательные ритмы диско. В крайнем случае - пел в каком-нибудь бойз-бэнде, изо всех сил пытаясь скрыть от визжащих поклонниц "самое сокровенное".

Сейчас многие из этих стереотипов действительно разрушились на корню, и красотки из Uh Huh Her в стороне от этого процесса не остались, ведь официально жанр, в котором выступает группа, именуется синти-поп: со времен великих Pet Shop Boys он считался геевской, а не лесбийской парафией. Хотя сравнивать Лейшу и Камилу с прославленным британским дуэтом не совсем корректно, поскольку на их синтезаторный саунд накладывается все та же боевая "лесбийская гитар-р-ра", звуки которой любой имеющий уши различит во многих песнях группы, включая самую, пожалуй, известную ее композицию "Not A Love Song".

КОЛЛЕГИ И ПОДРУГИ

Уточнение, которое приходится делать всякий раз, когда речь заходит о подобных дуэтах: Лейша и Камила - не партнерши и не любовницы, а просто коллеги и подруги. Точно так же, как упоминавшиеся выше Pet Shop Boys никогда не состояли в отношениях, которые многие норовили им приписать. Впрочем, их близость иного рода очевидна для каждого, кто хоть раз общался с исполнительницами: журналисты утверждают, что девушки понимают друг друга с полуслова, и частенько одна из них заканчивает фразу, которую начала другая. "Нам было хорошо вместе, что, конечно же, очень способствует сотрудничеству, - вспоминает Лейша Хейли. - Если вы собираетесь создать группу, то должны по-настоящему понравиться друг другу. Потом мы попробовали вместе петь - и подумали: "Ничего себе! Круто получается". Наши голоса хорошо звучат в дуэте, друг друга дополняя".

"Для меня на первом месте - музыка, и уже затем - текст, - признается Камила Грей. - Иногда я могу написать песню за полчаса, в другое время мне требуется три месяца, чтобы песня была полностью готова. У меня около 15 синтезаторов, и мне нравится окружать себя ими, чтобы можно было подойти к каждому и испробовать разные звуки". Словом, творческий процесс идет, и порой, по утверждениям самих артисток, проистекает в самых неожиданных местах. К примеру, в ванной комнате у Лейши, где дуэт записывает вокальные партии для создания "необычного акустического эффекта".

ПОХОДЫ НАЛЕВО

Тот факт, что Лейша и Камила рабтают в одной связке, не означает запрета на "творческие походы налево", ведь сегодня все знают, что Хейли - и лсбиянка, и музыкант, да еще и актриса. Лейша продолжает сниматься в различных сериалах, а последней ее работой в большом кино стал хоррор "Плодородная почва", где она работала в паре с Гейлом Харолдом - тем самым парнем, который больше всего запомнился гей-публике благодаря роли незабвенного Брайана Кинни из сериала "Queer as Folk". Любопытное экранное сочетание актеров, сыгравших в двух культовых ЛГБТ-сериалах, которые в этом фильме стали супружеской парой.

Камила времени тоже зря не теряет: большинство фэнов сверхнового суперстара Адама Ламберта - очень творческого, очень голосистого и "очень гея", который свел с ума миллионы поклонников по всему миру, - воспринимают Грей как клавишницу его аккомпанирующего состава. В прошлом году Камила вместе с Адамом победоносно прокатилась по планете в ходе его масштабного турне "Glam Nation" и стала частью истории, которая так ярко и стремительно началась - и, хотелось бы надеется, не скоро закончится. Когда у Камилы спросили, что стало для нее самым вдохновляющим моментом в этом турне, она ответила: "То, что я играла с парнем, обладающим столь невероятным вокальными способностями. Для меня было потрясающе увлекательным выступать с ним каждый вечер и наблюдать за этим уникальным талантом. Кроме того, мне нравится, насколько Адам открыт в вопросе своей сексуальности, ни перед кем за это не извиняясь".

Все верно, девушки: времена, когда геям и лесбиянкам приходилось "извиняться" за свою ориентацию, проходят. По крайней мере, там, где они живут - в далекой, по-прежнему противоречивой стране Америке. И не в последнюю очередь это происходит благодаря таким людям, как Лейша Хейли и Камила Грей из группы Uh Huh Her.

+4

2

ух ты спасибо)))) я их слушаю, что скрывать, конечно после Л ворда :music:

+1

3

+2

4

+1

5

+1

6

+1

7

http://savepic.ru/9407439.jpg
http://savepic.ru/9391055.jpg
http://savepic.ru/9394127.jpg

0

8

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Uh-Huh her."...Все знают,что я еще и музыкант"