Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » От слова спасение, от слова и погибель (с)


От слова спасение, от слова и погибель (с)

Сообщений 81 страница 82 из 82

1

Мы что-то пишем на форуме, создаём темы и комментируем их, выражаем мысли, эмоции, желания. Показываем стороны, которые закрыты ото всех в реале или же наоборот, придумываем в себе то, чего на самом деле нет.
У каждого своя манера общения.

Но слово - не воробей. Как известно, ничто не воробей, кроме воробья. Наши посты остаются на форуме годами. Проходит время, мы про них забываем, может быть даже меняем точку зрения, а написанный текст остаётся. Не так важно, если этот текст про рецепт праздничного пирога или впечатление о стоящих погодах. Важно, когда тема может быть значимой и болезненной для читающего её человека. Например на нашем форуме это темы про би-ориентацию и неопределившихся, о том, нужны ли квалификации или можно прожить без них, это темы про формирование гомосексуального влечения и гей-идентичности, влияние всего этого на социализацию и коммуникации человека, те же темы о воспитании детей в однополых парах и т. д. Все эти темы могут быть для кого-то очень чувствительными.

В связи с этим сабж - Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека? С одной точки зрения форум - это место, где можно высказывать любую точку зрения, хоть о том, что земля стоит на трёх слонах. Но насколько наличие собственного мнения является оправданием для его безусловного вываливания на головы читателей? Форум читают невротизированные люди, читают те, кто еще не до конца разобрался в своей ориентации и приходит на данную площадку, чтобы разобраться в себе. Такие люди как раз запоминают всё и очень внимательно. Кто возьмёт на себя ответственность, если такой человек начитается таких "мнений", что, мягко говоря, его социализация будет затруднена?

Я сейчас осознанно не привожу примеры, чтобы не разбирать конкретные случаи, а просто акцентировать внимание уважаемых форумчанок на ответственности за то, что мы пишем. А также услышать мнения по этому поводу. Последствий этого мы может никогда не узнаем, но каждое необдуманной слово на животрепещущую тему может и через 5 лет отразиться на чьей-то судьбе.

+10

81

Мартенс|0011/7a/32/124-1405281357.jpg написал(а):

Орландо

Я хотела очень коротко сказать следующее: ваша ориентация никого абсолютно не волнует на форуме. Вы сами, как мне кажется, гетеросексуальностью как флагом размахиваете постоянно.
А ваше мнение, что любые слова вызывают у участников шквал негатива - тоже надуманно. Я, например, перестала вступать в дискуссии с вами, потому что любые мнения вы воспринимаете как личные оскорбления.
Я думаю, что вы написали много текста, чтобы услышать что-нибудь по этому поводу. Я сказала своё мнение. На истину не претендую. Мне так видится.

Попробуйте возобновить вступления в дискуссии со мной. ))) Я не кусаюсь. И если со мной не согласятся, переживу. Но, согласитесь "вы не правы", "я не согласна" и
" быдло" или что то подобное-это ведь разные вещи, не так ли? Плюс явные провокации и троллинг в мою сторону.

Отредактировано Орландо (17.04.17 16:22:59)

0

82

Орландо

К чему эти сравнения? Неужели вас здесь так назвали? Не припомню.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » От слова спасение, от слова и погибель (с)