Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » От слова спасение, от слова и погибель (с)


От слова спасение, от слова и погибель (с)

Сообщений 61 страница 80 из 90

1

Мы что-то пишем на форуме, создаём темы и комментируем их, выражаем мысли, эмоции, желания. Показываем стороны, которые закрыты ото всех в реале или же наоборот, придумываем в себе то, чего на самом деле нет.
У каждого своя манера общения.

Но слово - не воробей. Как известно, ничто не воробей, кроме воробья. Наши посты остаются на форуме годами. Проходит время, мы про них забываем, может быть даже меняем точку зрения, а написанный текст остаётся. Не так важно, если этот текст про рецепт праздничного пирога или впечатление о стоящих погодах. Важно, когда тема может быть значимой и болезненной для читающего её человека. Например на нашем форуме это темы про би-ориентацию и неопределившихся, о том, нужны ли квалификации или можно прожить без них, это темы про формирование гомосексуального влечения и гей-идентичности, влияние всего этого на социализацию и коммуникации человека, те же темы о воспитании детей в однополых парах и т. д. Все эти темы могут быть для кого-то очень чувствительными.

В связи с этим сабж - Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека? С одной точки зрения форум - это место, где можно высказывать любую точку зрения, хоть о том, что земля стоит на трёх слонах. Но насколько наличие собственного мнения является оправданием для его безусловного вываливания на головы читателей? Форум читают невротизированные люди, читают те, кто еще не до конца разобрался в своей ориентации и приходит на данную площадку, чтобы разобраться в себе. Такие люди как раз запоминают всё и очень внимательно. Кто возьмёт на себя ответственность, если такой человек начитается таких "мнений", что, мягко говоря, его социализация будет затруднена?

Я сейчас осознанно не привожу примеры, чтобы не разбирать конкретные случаи, а просто акцентировать внимание уважаемых форумчанок на ответственности за то, что мы пишем. А также услышать мнения по этому поводу. Последствий этого мы может никогда не узнаем, но каждое необдуманной слово на животрепещущую тему может и через 5 лет отразиться на чьей-то судьбе.

+10

61

Как хорошо поспать днем)) Сейчас почитаю, что мы с Пеппи всколыхнули))

0

62

Trisha
Ну, вполне ясные прописанные правила для всех участников, никаких переходов на личности-законно.
Никаких оскорблений -законно.
Никаких наездов -тоже.
Моё плохое, к примеру, настроение разве это причина потребовать от окружающих срочно ррасступиться от волны взрыва по отношению к событию в котором никто из окружающих ни в коем образе не повинен и даже рядом не стоял?
Знать о нем не знает да и не обязан?
Нет, не причина.
Кто мешает сообщить, дамы, у меня день плохой, почешите за ушком а то как рявкну -греха не оберетесь.
И список слов сегодня занесенных в список ой.
В жизни -да, видишь что с другом что то не то и не так, ну так ты его знаешь и понимаешь, и оберегаешь его самочувствие а тут.
Прилетает ни с того ни с сего от людей которых и в глаза не видел.
Историю которых не знаешь, анамнез которых дома под замком. Где ему, собственно, и положено быть.

0

63

Sonya
Картинка прилетит)
С тремя красотками богатыршами)
И, понимай как хочешь)
Чур я -Техно!

Отредактировано In Solo (09.04.16 15:37:16)

0

64

Дисскусии какие однако пошли;) Маруся, у вас очень хорошо получается создавать интересные темы, спасибо Вас за это.

0

65

Anykeya|0011/7a/32/3284-1458785703.jpg написал(а):

Маруся, у вас очень хорошо получается создавать интересные темы

И уйти)

0

66

In Solo

В реальной жизни конечно проще, ты видишь человека, по его жестам, мимике можешь понять его настроение. В вирте если человек не ставить очень много восклицательных знаков, смайлов, не пишет капслоком, то и не поймешь что на уме у пользователя. 

Мое мнение…развивать практику ясновидения))

0

67

Trisha
Логично!
И компьютероверчения!

+1

68

Если задумываться, у кого какой невроз будет от сообщения, тогда придётся постить  только комплименты.

+1

69

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека?

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

А также услышать мнения по этому поводу. Последствий этого мы может никогда не узнаем, но каждое необдуманной слово на животрепещущую тему может и через 5 лет отразиться на чьей-то судьбе.

Кто то задумывается , а кто то нет) все зависит от эмоции человека который  горит желанием с ней поделиться) чем выше градус эмоций тем меньше задумчивость о последствиях) и да слово это может сильно задеть за живое и больное...
Успешно написанные форумчанками слова и посты изменили в какой то мере и форум ) его градус как и эмоция  иногда зашкаливает, иногда  затихает  как море)  мне так кажется http://www.kolobok.us/smiles/personal/hi.gif

0

70

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

В связи с этим сабж - Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека? С одной точки зрения форум - это место, где можно высказывать любую точку зрения, хоть о том, что земля стоит на трёх слонах. Но насколько наличие собственного мнения является оправданием для его безусловного вываливания на головы читателей? Форум читают невротизированные люди, читают те, кто еще не до конца разобрался в своей ориентации и приходит на данную площадку, чтобы разобраться в себе. Такие люди как раз запоминают всё и очень внимательно. Кто возьмёт на себя ответственность, если такой человек начитается таких "мнений", что, мягко говоря, его социализация будет затруднена?

Marusya, доброго времени суток. Пожалуй, я не о самом влиянии задумываюсь, а о собственной реакции на те или иные высказывания. Исходя из этого и пишу. Ибо всем известно: "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...". Ответственность, считаю, за личное восприятие слов окружающих каждый несёт сам. Могу лишь изо всех сил стараться продумать и скорректировать написанное. Или просто описать своё видение ситуации.

0

71

в реале , по дыханию человека, мы определяем его реакцию, я не говорю о глазах и все )) в вирте можно ранить , и глубоко. во избежании конфликта ,,больные темы,, -мимо)))

+1

72

А иногда бывает - сидишь себе, грызешь яблоко, на душе так хорошо, что-то комментируешь на форуме, а тебя уже в истерическом припадке обвинили, оголенных нервах, нарекли нервной особой и отправили к психологу лечиться

+4

73

Satine, и послали дальше ногти красить и губы красной помадой :D

0

74

Существует Порядочность, культура, а это либо есть, либо нет.
Но как быть , если понятие корректности у каждого разное? Если стараешься изо всех сил писать доступно, без унизительных намеков, и при этом без лести, писать правду и именно то, что думаешь, а не то, что хотят прочесть большинство, но все равно находятся читатели, которые либо видят в твоих словах те мысли, которых вообще не было, либо видят личное оскорбление для себя?
На меня тоже повлияли слова,которые пишут люди на данном форуме.
Возможно я ошибаюсь. Но для себя поняла, что на лесби ресурсе(не знаю уж на всех ли, или только на данном),как бы мягче написать, НЕ желательно упоминать о гетеросексуальных отношениях, тем более рассуждать на подобные темы в позитивном ключе. Даже БЕЗ негатива по отношению к однополым отношениям. Тут дело не совсем в том, что глупо писать о охоте на уток, например, на форуме для любителей рыбалке. Но,банально, иногда приходится упоминать о том, что "не любят читать, или нежелательно упоминать" лишь для логического хода мысли.
Еще я уяснила, что не желательно вообще упоминать о гетеро ориентации, если относишь себя к ее обладателю. И не желательно упоминать о мужчинах. Это чисто мое видение, может я ошибаюсь, но подобные моменты в моем случае выливаются в конфликт, который мне совсем не нужен. Поэтому, как я же уяснила, что бы "было счастье", лучше избегать любых упоминаний о гетеро и мужчинах.
Однако, заметила, что упоминания о гетеросемьях, как о несчастных, где всегда муж деспот и алкаш а жена-жертва воспринимаются спокойно, либо позитивно. В любом варианте обсуждений, в любых темах, любым текстом:если писать о гетеро отношениях как о безнадежных,бездушных, приносящих вред, то никто на это не обидится. Но,возможно я просто неправильно все воспринимаю.
Наверное, возникает вопрос: а на фиг вообще гетеро тусоваться на лгбт фореме? И, наверное, вопрос логичен. Отвечу: в принципе не зачем. В принципе, а почему нет?
Мы все хотим уважения к себе, равноправия, свободы, не так ли? Насколько поняла я, геи ведь хотели бы, что бы их принимали ВЕЗДЕ на равных, и на интернет ресурсах тоже,без риска быть обхарканным за свою ориентацию, за слова о ней, униженным,за мнение, отличное от остальных ?
И дело не  в том, что форумы читают невротизированные люди, и они тоже, а в том, что их читают Люди! Живые люди, с сердцем и душой. И кроме пограничных состояний существуют еще и стрессы.
Не всегда есть возможность найти хорошего психолога, тем более в долг. А в стрессе человеку плохо СЕЙЧАС, и помощь, поддержка хотя бы СЛОВОМ ему нужна именно сейчас. И не всегда есть возможность сразу все рассказать близким, мужу, жене, родным. Иногда даже просто не хочется расстраивать их. И человек идет на форумы. Кто то скажет, можно же уйти с форума, выключить комп и НЕ читать пакости, что пишут в адрес того, кому плохо. НЕТ нельзя! Потому что сильный стресс влечет нарушение критики ситуации, самокритики, пусть временное, далее- аффективные действия. И человек не может уйти, он сидит и читает всю чушь, которую пишут люди с целью самоутвердиться за его счет, смысл которой один" ты плохой, тебе ничто не поможет и тебя никто не любит". И человек ВЕРИТ в это, вот что важно. Я НЕ ИМЕЮ ввиду сейчас никакой конкретный форум, речь о любых ресурсах вообще. Прошу не приписывать мне снова критику форума. Может сейчас как раз мои слова помогут многое понять и будут полезными, возможно, хотя это не обязательно,конечно.
Хорошо, если все таки есть близкие, и хватит сил им позвонить.
А если нет, или стресс окажется сильнее?
Важно просто оставаться Людьми, в любой ситуации.

Отредактировано Орландо (01.06.17 10:54:56)

0

75

Орландо, а?

+2

76

Орландо, умеете вы завернуть! Я сначала читала внимательно, потом устала, такие длинные тексты читать - надо обладать огромным терпением.
Если пожелаете, я выскажу своё мнение.

0

77

Мартенс|0011/7a/32/124-1405281357.jpg написал(а):

Орландо, умеете вы завернуть! Я сначала читала внимательно, потом устала, такие длинные тексты читать - надо обладать огромным терпением.
Если пожелаете, я выскажу своё мнение.

Я Сама устала печатать. Высказывайтесь, чего спрашиваете разрешения? Тема не моя. И кто вам запретит. А вы разве газеты или книги не читали? Терпения не хватает,коль не интересно. А интересное захватывает. Но моя галиматья , согласна, хороша от бессонницы.

Отредактировано Орландо (15.05.16 17:26:17)

0

78

Sonya|0011/7a/32/240-1463032621.jpg написал(а):

Как хорошо поспать днем)) Сейчас почитаю, что мы с Пеппи всколыхнули))

Читайте меня, на ночь. И ваш сон будет крепким, как у младенца. )))
По теме: все хорошо в меру, наверное.

0

79

Орландо

Я хотела очень коротко сказать следующее: ваша ориентация никого абсолютно не волнует на форуме. Вы сами, как мне кажется, гетеросексуальностью как флагом размахиваете постоянно.
А ваше мнение, что любые слова вызывают у участников шквал негатива - тоже надуманно. Я, например, перестала вступать в дискуссии с вами, потому что любые мнения вы воспринимаете как личные оскорбления.
Я думаю, что вы написали много текста, чтобы услышать что-нибудь по этому поводу. Я сказала своё мнение. На истину не претендую. Мне так видится.

+1

80

Мартенс
В принципе что то в этом роде я и полагала прочесть. Все хорошо!)))
Ну а по теме...
Чуть чуть добрее, быть может. Не любить всех. Но мы все можем ошибаться. И порядочность и уважение Личности играют очень важную роль. Это к слову.

Отредактировано Орландо (17.05.16 17:07:36)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » От слова спасение, от слова и погибель (с)