Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » От слова спасение, от слова и погибель (с)


От слова спасение, от слова и погибель (с)

Сообщений 41 страница 60 из 82

1

Мы что-то пишем на форуме, создаём темы и комментируем их, выражаем мысли, эмоции, желания. Показываем стороны, которые закрыты ото всех в реале или же наоборот, придумываем в себе то, чего на самом деле нет.
У каждого своя манера общения.

Но слово - не воробей. Как известно, ничто не воробей, кроме воробья. Наши посты остаются на форуме годами. Проходит время, мы про них забываем, может быть даже меняем точку зрения, а написанный текст остаётся. Не так важно, если этот текст про рецепт праздничного пирога или впечатление о стоящих погодах. Важно, когда тема может быть значимой и болезненной для читающего её человека. Например на нашем форуме это темы про би-ориентацию и неопределившихся, о том, нужны ли квалификации или можно прожить без них, это темы про формирование гомосексуального влечения и гей-идентичности, влияние всего этого на социализацию и коммуникации человека, те же темы о воспитании детей в однополых парах и т. д. Все эти темы могут быть для кого-то очень чувствительными.

В связи с этим сабж - Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека? С одной точки зрения форум - это место, где можно высказывать любую точку зрения, хоть о том, что земля стоит на трёх слонах. Но насколько наличие собственного мнения является оправданием для его безусловного вываливания на головы читателей? Форум читают невротизированные люди, читают те, кто еще не до конца разобрался в своей ориентации и приходит на данную площадку, чтобы разобраться в себе. Такие люди как раз запоминают всё и очень внимательно. Кто возьмёт на себя ответственность, если такой человек начитается таких "мнений", что, мягко говоря, его социализация будет затруднена?

Я сейчас осознанно не привожу примеры, чтобы не разбирать конкретные случаи, а просто акцентировать внимание уважаемых форумчанок на ответственности за то, что мы пишем. А также услышать мнения по этому поводу. Последствий этого мы может никогда не узнаем, но каждое необдуманной слово на животрепещущую тему может и через 5 лет отразиться на чьей-то судьбе.

+10

41

Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека?

Каждый имеет свое мнение и имеет право его высказать, написать. Люди все разные, один тысячу раз прокрутить мысль в голове, подумает как по человечески донести эту мысль, другой напишет то что думает и ему пофиг как там прореагирует незнакомый человек, третий напишет, что думает, но прочитав вдруг поймет, что каким то словом обидел и старается  исправить ситуацию. Да, наш форум +18, но человек может быть ранимым и в 30 и в 40 и в 50 и т.д., может те или иные слова принимать близко к сердцу, ну такой вот он, и ничего тут не поделать, вообще-то можно, просто высказывать свою мысль тактичнее, без негатива, стараться не обидеть человека, дать ему почувствовать поддержку , а "не разбирать его по частям".
Я задумываюсь прежде чем что-то сказать и  задаю себе вопрос : "А хотела бы я это сама услышать?"

+2

42

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Девушки, мне кажется разговор вышел за рамки заданной темы.

нет, Маш, не вышел - просто привели пример, как чужие слова могут подействовать на человека)))) две точки зрения, одна - что влияют, вторая, что каждый сам отвечает за свой выбор)))

+1

43

PeppiDL
Я ОЧЕНЬ люблю Вас, но по-моему, сливаемся?))

0

44

*EnigmA*|0011/7a/32/1096-1457724003.jpg написал(а):

вообще-то можно, просто высказывать свою мысль тактичнее, без негатива, стараться не обидеть человека, дать ему почувствовать поддержку , а "не разбирать его по частям".

так именно об этом-то я и говорю))) я пишу вежливо и культурно, заряжая свои посты позитивом, а кто-то пришел, как Вы говорите, ранимый и понял мои слова по-своему. Вот я попыталась объяснить той же Доре, разбирая на составные причины и следствия, а не человека...а результат?

0

45

PeppiDL
Успокойтесь, женщина

0

46

PeppiDL, если вы внимательно читали первый пост, то речь не идет о том, высказывать свее мнение или нет, речь здесь о -

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Форум читают невротизированные люди, читают те, кто еще не до конца разобрался в своей ориентации и приходит на данную площадку, чтобы разобраться в себе. Такие люди как раз запоминают всё и очень внимательно. Кто возьмёт на себя ответственность, если такой человек начитается таких "мнений", что, мягко говоря, его социализация будет затруднена?


Приведу пример.
Недавно я удалила с форума несколько тем, которые я же и открывала в 2012 году. А почему? Потому, что эти темы являлись уничижительными и не толерантными, оскорбляющими честь и достоинство других людей. А вот тогда я об этом даже не задумывалась. За что мне сейчас очень стыдно.

0

47

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

я пишу вежливо и культурно

Почему вы с Соней принимаете все на свой счет? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+1

48

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Кто возьмёт на себя ответственность, если такой человек начитается таких "мнений", что, мягко говоря, его социализация будет затруднена?

он сам и возьмет на себя ответственность, потому что сам выбирает, как реагировать на то или иное сообщение - вот об этом я и говорю, а не о том, высказывать его, в принципе или нет)))

Sonya|0011/7a/32/240-1439042598.jpg написал(а):

Успокойтесь, женщина

Сонь, я совершенно спокойна, просто беседую))

0

49

Маrusya
Маш...вот Вы меня удивляете, я просто привел пример, что могу писать "вежливо и культурно" - это просто оборот речи)))

Очень хорошая тема, я влюбилась)))Пишу об одном, люди видят совсем другое)))

0

50

Когда я пишу пост то обращаюсь либо в никуда т.е. размышление в слух, либо к конкретному человеку а не к его тараканам. Оглядываться всякий раз перед тем как что то написать на то что и кто  и как мог бы расценить мои слова вот так или вот эдак простите, это означает что я поименно должна помнить каждого таракана в головах читающих. Вчерашних, нынешних и будущих.
Я уж не говорю о любителях разглядеть в чем угодно ноготь в свою сторону. Это пестня отдельная и никакой критике не поддающееся, скорей уж анекдот доброму доктору в копилку.

0

51

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

Вот я попыталась объяснить той же Доре, разбирая на составные причины и следствия, а не человека.


Спасибо, я Вас услышала.)

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

он сам и возьмет на себя ответственность, потому что сам выбирает, как реагировать на то или иное сообщение - вот об этом я и говорю


Да, верно! А я пыталась сказать, что некоторые люди, не всегда могут адекватно отреагировать на то или иное слово , которое было написано, произнесено даже не в их адрес, только потому, что очень эмоциональны, импульсивны и плюс, все это на момент прочтения осложнено какой-то личной трагедией , к примеру. Поэтому, они не всегда отвечают за свою реакцию... к сожалению. И могут что -то совершить в состоянии аффекта, вызванного прочтенным комментарием или постом.

У меня все). http://www.kolobok.us/smiles/personal/hi.gif

+3

52

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека?

Оставляя в стороне разверзнувшуюся тут дискуссию, отвечу на вопрос старттопика.
За время своего пребывания на форуме, а это первый и единственный форум, на котором я общаюсь, я изменила свое отношение к двум вещам: во-первых, я перестала воспринимать все, что здесь написано, как касающееся лично меня. И это потребовало от меня определенных усилий, так как поначалу ну очень уж многое воспринималось очень остро. В память врезалась фраза, которую я прочитала в одной из тем еще до своей регистрации на форуме: "Бегите от нее до канадской границы". Эта фраза никак не могла быть адресована мне, меня тут еще не было! А вот резануло же))) Потом я перевоспитала себя и теперь пускаю в свою голову только свои мысли.
Во-вторых, я перестала пытаться убедить кого бы то ни было в том, что я считаю очевидным. Простая истина о том, что сколько людей, столько и мнений, открылась мне))) Есть непримиримые позиции, да и Бог с ними. С тех пор я не вступаю с определенные споры, в частности, в эпохальную битву лесби и би, чтобы не обидеть никого своим мнением.

Все это я говорю к тому, что да, наши посты оказывают влияние на других людей, и к письменному слову нужно относиться особенно осторожно. Его не вырубишь топором, даже если отредактировать потом свой пост.

+5

53

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Насколько, оставляя очередной пост, мы задумываемся о влиянии, которое он может оказать на совершенно незнакомого нам человека? С одной точки зрения форум - это место, где можно высказывать любую точку зрения, хоть о том, что земля стоит на трёх слонах. Но насколько наличие собственного мнения является оправданием для его безусловного вываливания на головы читателей?


Всегда стараюсь думать что пишу и кому... стараюсь подобрать слова и по возможности не вторгнуться в личное пространство другого. Лично для меня это важно.  Я не считаю, что то, что меня не видно за монитором, дает мне право быть более развязанной и кидать колкие фразы, советы и тому подобное. Другой вопрос, что не всегда получается не переступить, не попасть своими словами, попыткой поделиться опытом, в больное и тем самым вызвать отторжение или агрессию в ответ.
И да... мнение можно действительно вывалить, как мусорное ведро, а можно высказать... понять и почувствовать эту грань, наверно, дает воспитание, образование, опыт жизни и эмоциональное состояние, в котором находится человек здесь и сейчас.

И еще... у каждого есть право говорить все, что он хочет и когда хочет. А то как он это контролирует - это только его ответственность.

Отредактировано Маррей (09.04.16 12:59:23)

+5

54

Маррей
Вторгнуться в личное пространство кого то другого невозможно если на этой границе нет открытой дыры куда усасывает все что ни есть в округе мало мальски подходящее по размеру форме и содержанию. Вывалить ответственность за это событие на пишущего это банальная попытка дать ему по рукам не пиши то не пиши это и вон то, кстати, тоже.
С чего бы?
Вам предлагается лавировать между отмелями и рифами понаставленными всей честной компанией на основании того что вот.
У кого то мама болеет у кого то рога чешутся пробиваясь сквозь череп, кому то продавщица нахамила. А по рукам случайному собеседнику на форуме вывалив ему на голову свою вполне законную обиду но адресованную совершенно иному лицу.
Да, все мы люди и уж тем более женщины, да, с удовольствием найдём к чему прикопаться, было бы желание.
Зачем вот только.
Пойди пойми.

Отредактировано In Solo (09.04.16 13:19:29)

+2

55

In Solo
если ты не знаешь о болевой ситуации другого, то это одно, а если знаешь, и все равно режешь правду матку, советуешь, говоришь, что надо по другому, то другое. И часто второе, просто лишним бывает, неуместным, ранящим еще больше.
И люди все разные... есть ранимые, а есть с очень толстыми и непробиваемыми границами. Просто кто - то считает нужным тратить энергию на лавирование, а кто - то нет и это нормально и для тех и для тех.

Отредактировано Маррей (09.04.16 13:35:52)

0

56

Еще добавлю то, что когда-то уже писала на форуме. Все, что мы пишем - это наше лицо. Наши слова не только могут обидеть или вознести на крыльях кого-то, но и характеризуют нас самих, прежде всего. У каждого из нас складывается своя репутация, кто-то имеет стойкое реноме грубиянки, бесцеремонной личности, а кто-то - светлая звездочка, мягкая подушка и теплая жилетка!
Правду можно говорить по-разному, об этом сказала Маруся в первом посте.
А личики свои надо беречь)))

+4

57

Маррей
Соглашусь, в разделе о крике, туда и приходят попав в беду, укатать его туда еще плотнее тут да, идея так себе.
Там да, понимаешь что ситуация швах и караул, требует деликатного отношения и бережного участия.
В иных разделах узнаешь о том что наступил (или тебя просто абьюзят) только по факту, когда взрыв негодования уже поимел место быть.
К примеру в теме о би.
Речь шла о замужних би без любовниц-нет.
О женатых би без мужей -тоже нет.
Две трети би остаются за кадром, что никак не помешало.
Чтож, тут эммм, налицо.
Запоминаем таракана, толстенького, лоснящегося.
Уже взбрыкнувшего.
Полагаю этого зовут Федя, нравится имя.
Пока следующий не выйдет на подиум. У кого то ещё.

+1

58

ну что ж, резюмирую для себя, писать теперь надо только в своем "Дневнике" и не рыпаться больше никуда, чтобы не дай Боже кого из взрослых тетенек не забидеть))) а то вдруг кто не с той ноги встал, а я за него ответственность нести должна, оказывается))классная тема, теперь одна из моих любимых, буду заходить на почитать)))

0

59

PeppiDL
Есть еще тема пить и веселиться наше все, туда с авоськой обид не ходят)
Бар таки)
Шансы призвать на свою голову гнев весны или луны, или измены пятисотлетней выдержки -минимальны.

0

60

Если мы перестанем  говорить то, что думаем, то на форуме станет очень тихо))

Самое главное, высказывая свое мнение, не оскорблять, не хамить, не троллить другого человека. Обсуждать лучше ТЕМУ, а не участвующих в теме. Переход на личность пользователя, его умственные способности, личностные качества и т.п, и будет, являться недопустимым. Вопрос только в том, где оскорбление, где мнение, а где прямолинейность. На форуме достаточно участников, которые говорят то, что думают. При этом человек ясно излагает свои мысли или претензии.  Но есть один минус, таких людей не очень любят, потому что быть прямолинейным неудобно - кому захочется узнать о себе мнение другого? )

Тонкая грань между прямолинейностью и оскорблением… контекст и умысел, будут определяющим, имхо))

Вот я, периодически, обнаруживаю в себе элемент шизофрении - манию преследования. Иногда кажется, что все следят за тем что я пишу и отвечают именно мне)) Затем отпускает и теперь тебя все, оказывается, игнорируют)))

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » От слова спасение, от слова и погибель (с)