Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд темных книг » Ким Притекел "Первая"


Ким Притекел "Первая"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s3.uploads.ru/t/580Ru.png

Эмили Томас - успешный нью-йоркский адвокат живет счастливой жизнью со своей партнершей Ребеккой. Элизабет Сэйерс - талантливая актриса и лучшая подруга ее детства. Когда-то они любили друг друга. И вот спустя много лет после внезапного, без объяснения причин расставания, Эм узнает, что Бет умерла. Теперь Эмми пытается понять, что же случилось с двумя маленькими девочками, которые поклялись однажды быть друзьями навеки? Почему же они расстались? Почему так и не смогли справиться с внезапно навалившимися на них чувствами: любовь, ревность, отчаяние, растерянность и одиночество? Почему почти десять лет Эмми пыталась забыть о Бет, но так и не смогла? Можно ли возненавидеть того, кого любишь почти всю свою жизнь? Можно ли бросать любимую, если ты думаешь, что мешаешь ей добраться до мечты? Эта книга - попытка разобраться в этих и многих других вопросах.

Скачать в формате pdf   http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате fb2   http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате epub   http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате txt   http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

+9

2

Хочется поблагодарить переводчиков за проделанную работу. Спасибо вам за замечательную книгу http://s7.uploads.ru/t/3f6Rm.png

+2

3

http://s4.uploads.ru/t/ycOEN.gif
Интересная, глубокая книга, замечательный перевод!
Спасибо!

Однозначно в Золотой фонд.

+2

4

Прекрасная книга. С огромным удовольствием прочла. Большое спасибо переводчикам !

+2

5

Большое  спасибо  за  книгу!!  Занимаясь  делами  весь  день, в  голове  крутились  мысли  об  отношениях  Эм  и  Бет.  Очень  подробно   раскрыт  период  детства  и  юности.  Навеяло  много  воспоминаний!  Эм - молодец , сильная  девчонка!  А  у  Бет  всё  связано  и  идёт   из   детства.  Закон  бумеранга!  Запоминающаяся  история!!  Спасибо  большое  переводчикам!

+2

6

..большое спасибо за перевод)) набрела на книгу с целью скоротать бессонную ночь, а получилось, что скоротала и весь день, да ещё и мысли о прочитанном никак не отпускают))
Очень нежная и грустная история, сильно тронула)

"Несвоевременность.. вечная драма..")

Если хотите, то можно исправить, с 60 приблизительно страницы там несколько отрывков два раза вставлены)

+2

7

Этуаль|0011/7a/32/2746-1441102779.jpg написал(а):

Если хотите, то можно исправить, с 60 приблизительно страницы там несколько отрывков два раза вставлены)


Была бы очень признательна.

+1

8

Кроха
..к сожалению не могу больше найти нужное место..( если больше никому не бросилось в глаза, то возможно это были шутки моего планшета))

+1

9

Девочки, Спасибо огромное за ваш труд! Замечательный перевод! Эмоционально. Тонко. Нежно.

+2

10

Великолепная книга. Спасибо за ваш труд, девчата! А история-то жизненная, реальная, только действие не в Америке... Вот так.

+2

11

Очень впечатлилась! Давно не читала такой будоражащей книги! Спасибо переводчикам - перевод отличный!

+2

12

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

Девочки, Спасибо огромное за ваш труд!


Alexknp - это мужчина. Именно он перевел 2 и 3 книги серии "Честь" Рэдклифф, "Коттедж" и "Первую". И он слегка обиделся, когда его, мачо со стажем, назвали девочкой.

+2

13

Просто СУПЕР!

+2

14

-

Отредактировано рижанка (30.09.16 08:00:36)

+1

15

рижанка|0011/7a/32/3797-1462707401.jpg написал(а):

Конечно, с самого начала, я знала, что хэппи энда не будет.


Да. это так. Зато это очень честно - никаких намеков на счастливый конец. Не хочешь лишний раз беспокоить свои чувства - просто закрой книгу и не читай. Но те, кто все-таки прочитал, получили настоящее потрясение для своих нервов. Я уже давным давно не читала подобных книг, с постоянным напряжением. Ким мастерски нагнетает обстановку, практически доводит до слез, но потом переключается на настоящее время, давая передохнуть. И так вся книга. Ну а последние главы - это просто что-то! Такое напряжение, такой эмоциональный удар!
И все равно остается вопрос - так почему же все-таки Бет сбежала? Почему она всегда это делала только в отношениях с Эм? Или я одна такая бестолковая, но в книге я так и не нашла ответа на этот вопрос!

Спасибо, что дочитали до конца и не сэкономили свои чувства.

+2

16

-

Отредактировано рижанка (30.09.16 08:00:54)

+1

17

рижанка|0011/7a/32/3797-1462707401.jpg написал(а):

Имею ощущение, что чем-то вас задел мой комментарий к книге


Ни в коем случае! У каждого свои предпочтения. И мое мнение - это только мнение и больше ничего. Просто часто пишут, что читаю книгу, надеюсь на счастливый конец, а там полный облом. Подобный коммент был и на наш перевод книги "Коттедж". Хотя какие могут быть надежды, если действие первой главы книги происходит на кладбище! Вот поэтому я и говорю - здесь все по-честному. В первых строках написано, что умерла, от чего умерла и в каком возрасте.

рижанка|0011/7a/32/3797-1462707401.jpg написал(а):

Можно ли бросать любимую, если ты думаешь, что мешаешь ей добраться до мечты?


Это предложение было добавлено по просьбе Алекса, я была против. На фикбуке этого объяснения нет и в оригинальном описании тоже. Именно поэтому мне не давала покоя эта мысль - так почему же ушла Бет. И вот однажды в книге "Клуб 1049" встречаю героя по имени Бет - актрису. И она рассказывает о своей первой любви главной героине той книги. Я думаю вам тоже захочется услышать этот рассказ.

Бет надолго затихла, вдыхая холодный ночной воздух. Несомненно, скоро пойдет снег. «Я могу рассказать вам кое-что, Рэйчел? Немного мудрости из своей собственной жизни».

«Конечно».

«Я встретила одного человека, который навсегда изменил меня - любовь всей моей жизни, когда мне было девять лет. Она жила по соседству, и мы почти сразу же стали лучшими подругами. Где-то в глубине души, я всегда знала, что полюбила ее с первого момента, когда увидела в той рубашке с глупым Микки-Маус, которую она всегда раньше носила». Она улыбнулась, хотя выглядела крайне задумчивой. «Мы все всегда делали вместе – примерно до средней школы, ее родители относились ко мне, как к своему собственному ребенку. Мои же родители жили собственными проблемами, и в конце концов папа оставил нас. Мать заполучила его в свое время из-за меня. Хотя не факт, что он мой отец, - она пожала плечами, - кто их знает. Так или иначе, как только мы отправились в среднюю школу, началось давление, мальчики и тому подобное. К тому времени я уже точно знала, что мне нравились девочки, и что особенно мне нравилась она. Мы, мм, стали физически близки на Новый год. Мы обе были слегка пьяны, но должна признаться, что я старалась выглядеть намного пьянее, чем была на самом деле».

Рэйчел улыбнулась, прислонившись к перилам балкона и внимательно слушая рассказ.

«Я думаю, нам было около пятнадцати лет, когда так или иначе, но все вокруг начало меняться. Я знала уже тогда, чего я хотела и с кем. Она же понятия об этом не имела, и я думаю, была очень испугана, поняв что-то. Назад и вперед, назад и вперед… Господи, это было для меня таким трудным временем. Я подсела на наркотики, а она погрузилась в учебу и в свои исследования. Она всегда хотела быть адвокатом». Бет улыбнулась, гордость засияла в ее глазах. «И она добилась этого. Так или иначе, случилось то, что случилось. Ее тетя умерла, они были очень близки, и я была рядом с ней на похоронах, чтобы обеспечить ее участием, в чем она нуждалась. День полного траура», - голос Бет надломился, и она откашлялась пару раз, пытаясь скрыть очевидную боль памяти. «Все вышло из-под контроля в ее комнате, где нас чуть не поймали. Она рассердилась на меня и велела никогда не возвращаться».

«О Бет!» Рэйчел выпрямилась, положив теплую руку на спину актрисы. Высокая брюнетка с благодарностью улыбнулась.

«Я ушла, а затем бросила школу. Не могла больше находиться там, не могла быть не рядом с ней. Боже, это причиняло такую боль! Ну, мы снова столкнулись друг с другом через год или два. Она закончила среднюю школу и собиралась уезжать в колледж. Она всегда хотела этого». Снова улыбка гордости. «Она пришла ко мне и попрощалась со мной, а я стояла и смотрела, как она в очередной раз уходила из моей жизни. Я так сильно хотела остановить ее, попросить оставаться со мной или, по крайней мере, позволить мне пойти с ней. Я так сильно любила ее, Рэйчел! Но позволила уйти, выйти из того театра, где она нашла меня перед отъездом в школу Боулдера».

«Почему вы не сделали этого?» - спросила блондинка, очарованная голосом и рассказом Бет.

«Я не знаю. Могу только предположить, что сделай я это, она не смогла бы из-за меня последовать за своей мечтой. А я не могла позволить этого ни себе, ни ей. Я чувствовала, что несмотря на боль, было лучше позволить ей уйти, освободить ее от себя».

«Это сработало? Вы видели ее с тех пор?»

«Не торопитесь».

«О! Извините.»

«Прошло два года, я объездила все Колорадо и закончила театральные мастерские в Юте и Аризоне. Наконец, по каким-то причинам, я решила вернуться домой и найти ее. Я направилась в Боулдер, и, с божьей помощью, была принята туда. Я помню, как меня одолевала тошнота каждый раз, когда я проходила мимо ее общежития, мои глаза всегда искали ее. Я не могла не наблюдать за ней и в то же время ужасно боялась всего этого. Однажды мы все-таки встретились. Я увидела ее, она работала с другой студенткой за столом своего клуба. Мы снова стали друзьями, мы опять стали лучшими друзьями. Я тогда дала себе слово, что между нами никогда ничего не произойдет снова. Никогда. Она была моей лучшей подругой, моей родственной душой, но это будет все. Мое сердце не сможет выдержать, если опять придется расстаться со своей единственной, - она вздохнула долго и тяжко. – Это был именно тот случай, когда говорят, что благими намерениями проложена дорога в ад…»

«Что произошло?» Рэйчел почти затаила дыхание, ожидая продолжения.

«Мы занялись любовью, - просто сказала Бет. - Я больше не могла сопротивляться ей. Я любила ее так сильно, и предполагаю, хотела показать ей это. То была действительно самая удивительная ночь в моей жизни, Рэйчел. Пока я жива, я никогда не смогу позабыть ее".

«Что произошло?» Блондинка была удивлена, видев слезы, внезапно появившиеся на красивых голубых глазах Бет.

«Я позволила ей уйти, - сказала она хрипло и эмоционально. – Вернее, я сама ушла!"

«Но почему? Вы же так сильно любили ее. И она любила вас тоже, правильно?»

Бет кивнула. «Вы знаете, это произошло пять лет тому назад, и именно этот вопрос преследует меня до сих пор. Я думаю, я всегда смотрела на нее снизу, всегда восхищалась ее энергией, ее стремлениями, тем, кем она была, и я всегда думала, что не соответствую ей, вы понимаете? Я так боялась, что если она когда-нибудь станет очень успешным практикующим адвокатом где-нибудь в престижной фирме, она посмотрит на меня и скажет - а кто Ты? Что Ты сделала со своей жизнью? Я никогда не смогла бы пережить того, что она стала бы стыдиться меня, Рэйчел».

«Вы действительно думаете, что она стала бы стыдиться?» - мягко спросила писательница, обняв актрису за плечи. Бет выглядела так, как будто сейчас расплачется.

«В то время, да. Теперь, нет. Прошло много времени, я сейчас намного более уверенная в том, какой я человек, чего я достигла. Я понимаю, что это были мысли простой нелюбимой родителями девочки, которая понятия не имела, кем она в действительности была».

«Может быть, еще не слишком поздно, Бет».

Актриса улыбнулась и, подняв руку, легко прикоснулась к лицу писательницы. В ее глазах мелькнул решительный огонь. «Вы знаете, я недавно видела ее. Прошлым летом. Я участвовала в спектакле здесь в Нью-Йорке, и видела, как она уходила из зала, держась за руку другой женщины».

«О Бет! Простите!»

«Не за что. Причина, по которой я рассказываю вам об этом в том, что я не хочу, чтобы вы сделали ту же самую ошибку, Рэйчел. Не позволяйте тому, что предназначено вам, уйти».

Рэйчел кивнула, сама чуть не расплакавшись. «Как ее звали?»

«Эмили».

)))

Вот теперь в моей голове все встало по своим местам и эта книга отпустила меня.

А вам я искренне благодарна, что вы прочитали эту книгу. Действительно, первая любовь оставляет отпечаток  на всю жизнь. И неважно в какой стране вы родились и в какое время. Спасибо вам!

Отредактировано Кроха (28.09.16 21:52:20)

+2

18

Мне не кажется книга горестной, не взирая на печальный финал. И разочарования от такого решения финала у меня нет. Бет не прощается с Эмили в письме и этот ее посыл ощущается почти эмоционально. Это как бы перерождение первой любви, неокрепшей, где-то недопонятой, но никак не прощание. И письмо Бет оптимистично, где-то даже с толикой юмора. Всей сутью этого письма, своим отношением к Эмили она дает понять, что всегда будет присутствовать в ее жизни. Пусть даже не физически. А по сюжету да, все вполне логично. Замечательная книга. А вот "8 дней в октябре" того же автора меня разочаровали.

+2

19

Кроха, спасибо за книгу и постскриптум к ней... теперь я тоже понял Бет...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Золотой фонд темных книг » Ким Притекел "Первая"