Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Стереотипы, заморочки, и как нам с этим жить. (Тема перенесена).


Стереотипы, заморочки, и как нам с этим жить. (Тема перенесена).

Сообщений 121 страница 140 из 163

121

Джей написал(а):

да когда их проассоциировали - то??? в 20 веке, продвигая секс, как двигатель торговли..?

Да. В частности благодаря американской рекламе, где образ длинноногой блондинки на каблуках эксплуатировался постоянно. Возьмите хотя бы пин-ап, он сделан по базовым шаблонам.

Джей написал(а):

а если женщина не хочет быть чисто сексуальным объектом? она уже не женщина? она не женственна? она уже сразу недотранс?

Это смотря ЧТО Вы вкладываете в это понятие. Сексуальный стимул является базовым во многих явлениях, которые к сексу не имеют отношения. Но если женщина сексуально непривлекательна, объектом восхищенных взглядов мужчин она точно не будет. А надо ей то или нет, вопрос десятый.

0

122

Юэнь написал(а):

Да потому, что все и мужчины и женщины ведутся на энергетику, а не на пресловутые каблуки.

Ого, а это что за зверь такой?))) Попробуйте одеть широкие трены с лампасами, разношенную майку 56-го размера, ботинки а-ля Гриндерсы и беломорину в зубах держите И зажгите мужчин, что бы они у Ваших ног лежали)))

Джей написал(а):

призывайте всех носить юбки...мне надоело...

Да я вроде не призываю. Ваш образ, это Ваш выбор.

Отредактировано dhope (08.08.12 09:44:54)

-1

123

Боржоми написал(а):

снова простите, а Вы кто по профессии?!

Вахтер...

Работала когда то преподавателем в одной большой компании. Если Вас интересует есть ли у меня преподавательский стаж.

Боржоми написал(а):

и как давно вы начали живое общение с гомосексуальными людьми + трансгендерными? именно живое!

С гомосексуальными, когда мне было 16 лет. Самое что ни на есть живое общение было. С трансгендерными работаю года три плотно.

Отредактировано Iren.Lie (07.08.12 17:35:07)

0

124

Джей написал(а):

Iren.Lie написал(а):

Я нигде вообще этого не утверждала.

-
Iren.Lie написал(а):

Как бы Вы не хотели, что бы женщину воспринимали за ее высокие каблуки, мужчина будет цепляться взглядом за них, даже не осознавая это.

А где у меня тут утверждение что:

Джей написал(а):

вот только вот эта тетя - настоящая женщина, потому что вот на вот эту, и вот ту мужики не поведутся...

Определение "настоящая женщина" ввели лично Вы. Я же всего лишь описала механизмы либидо, не более того

Отредактировано Iren.Lie (07.08.12 17:38:28)

0

125

Александровна174 написал(а):

И что, спрашивается, делать даме- оставаться самой собой или влезть в нелюбимые платьица и туфельки, чтобы заиметь внимание мужского пола? Или нужен какой- то баланс(быть собой, но иногда радовать мужичков сногсшибательным женственным обликом).

Думаю, что поступать в зависимости от ситуации. Если идет в клуб или на вечеринку (если есть интерес к мужчинам) то одеваться стильно и эффектно. Если идет собирать картошку, то капри и маечку. Но НЕ наоборот.

0

126

Бессмысленный какой- то спор, если честно. В лесби- сообществе совсем другие стереотипы и шаблоны, отличающиеся от "общепринятых". Взять для примера мужественную девушку с камуфляжных штанах, мужской футболке, гриндерсах, накачанную и коротко стриженую(я имею в виду не гопницу с Пушки, а ухоженную и адекватную особу). В гетеро- среде многие обплюются- типа, что за ужас, что за недоженщина (или полумужик). А у многих лесбиянок потекут слюнки, и будут они считать такую мадам супер- пупер Женщиной (а вовсе не полумужиком).  Среди натуралов в первую очередь котируются длинноволосые барышни на шпильках, у лесбиянок- дайки- пацанки. Так что, как я уже писала, всё относительно :dontknow: Дальше уже дело выбора самого человека- следовать стереотипам или быть самим собой, либо найти некую середину.

Отредактировано Александровна174 (07.08.12 17:49:39)

+1

127

Iren.Lie написал(а):

Попробуйте одеть широкие трены с лампасами, разношенную майку 56-го размера, ботинки а-ля Гриндерсы и беломорину в зубах держите И зажгите мужчин, что бы они у Ваших ног лежали)))

Вы ещё предложите пару недель не мыться и вообще полный абзац будет. А как Вам барышня в широких тренах с лампасами, беломориной в зубах и на каблуках 12 см?

0

128

Мне вот, например, вообще наплевать на стереотипы- захочу, одену платье и каблуки, а захочу- нацеплю гриндерсы и шмотки унисекс, но так нет- постоянно слышу от других, что так, видите ли, нельзя! Если мне нравятся женственные девушки, я оказывается должна выглядеть мальчиком, либо в противном случае- искать себе буча. И выглядеть всегда одинаково. Но вот совсем не понимаю эту узость взглядов...  :x

Отредактировано Александровна174 (07.08.12 17:56:27)

0

129

Александровна174 написал(а):

В лесби- сообществе совсем другие стереотипы и шаблоны, отличающиеся от "общепринятых".

Да, но лесби-среда это очень маленький процент от всего социума, которое придерживается общепринятых стереотипов. И достаточно странно личный местечковый опыт распространять как общий. И кстати этот тезис пересекается с неприятием лесби и геев в социуме. Не будет никогда обыватель принимать лесби за человека, если его стереотип формируется бучами. Мы уже говорили об этом.

Александровна174 написал(а):

Дальше уже дело выбора самого человека- следовать стереотипам или быть самим собой.

Да выбор то понятно, дело личное. Беда в том, что личный выбор не согласуется (причем сильно) с общепринятым, по причине чего идет какая то попытка дискредитировать базовые механизмы, на которых устроено либидо и вообще полоролевая модель. Это все равно, как если бы чайлд-фри утверждали что дети рождаются благодаря редкой девиации, которая не норма.

0

130

Юэнь написал(а):

А как Вам барышня в широких тренах с лампасами, беломориной в зубах и на каблуках 12 см?

Я подумаю что в цирке оказалась.

Отредактировано Iren.Lie (07.08.12 18:00:45)

0

131

Iren.Lie написал(а):

Вахтер...

Iren.Lie написал(а):

трансгендерными работаю года три плотно.

Дежурите у их подъездов?!)) */ извините ну просто реально - первая мысль)))
Хорошо, если вы плотно общаетесь с трансгендерами, неужели ВСЕ они после операции стали несчастными людьми, и пожалели о том, кем они стали?!
*/ я не знаю, как по мне, так между украинскими трансгендерами и русскими - разницы никакой.
И у нас, общаясь с этими людьми (на разных этапах) их трансформации - я еще не встречала не одного, кто бы был несчастен в результате операции. ДА, есть изменения в характере, ДА, ТАМ получается не совсем то, чего хотелось бы... НО ОНИ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!! Это ИХ тело, это ИХ жизнь! Получая соответствие между внутренним ощущением себя и внешним, когда реально УЖЕ факт - выдают новый паспорт... они получают СЕБЯ!!
Я знаю достаточно жизненных историй, что бы с уверенностью сказать, что для многих трансгендеров - это реально вопрос жизни!!! */я сейчас говорю именно о трансгендерах, именно о тех людях, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощущают себя человеком противоположного пола, они ними были с самого детства, они жили жизнью человека противоположного пола, и операция для них - это была - цель, стремление и мечта...
когда они наконец-то смогут стать полноправным членом общества, прибывая в своем НАСТОЯЩЕМ поле.

+1

132

Iren.Lie написал(а):

Да, но лесби-среда это очень маленький процент от всего социума, которое придерживается общепринятых стереотипов. И достаточно странно личный местечковый опыт распространять как общий. И кстати этот тезис пересекается с неприятием лесби и геев в социуме. Не будет никогда обыватель принимать лесби за человека, если его стереотип формируется бучами. Мы уже говорили об этом.

С этим я, в общем- то согласна.  Пара из двух женственных  лесби воспринимается гетеро- обществом совсем не так, как пара где 2 или одна из девушек- брутальный буч.  Но дело не в этом и в принципе, на мнение натуралов мне вообще плевать(хотя я сама  не поклонница бучей и предпочитаю более женственные типажи).  Я написала свой пост (про различие шаблонов и стереотипов в лесби- и гетеро- среде) исходя из тех соображений, что данный форум именно лесби- форум и именно поэтому ваши тексты воспринимаются участницами с некоторым непониманием и негативом. На гетеро- форуме люди реагировали бы по- другому.

Отредактировано Александровна174 (07.08.12 18:30:37)

+2

133

Iren.Lie написал(а):

Вы умеете отличать частность от общего?

Полагаю, что да. Думаю, у нас путаница в терминологии. Попробую объяснить. Для меня энергетика человека состоит из его качеств, которые обусловлены количеством стихий, которые человек способен воспринимать. А качества эти не продиктуют ему такой образ, если, конечно, он не обладает особым творческим даром, который сможет сделать его закондателем моды.

+1

134

Ну вы блин даете http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Половины не прочитала, плюнула. Мозг вскипел

+1

135

Tigrulya, и не стОит ЭТО читать... такого длинного, бесполезного и, чего уж скрывать, частенько неприятного и оскорбительного текста я давненько не читывала.... Джей, плюньте Вы на эту ...кхм...тему )))) Бесполезно же....

С уважением )

+1

136

Боржоми написал(а):

Хорошо, если вы плотно общаетесь с трансгендерами, неужели ВСЕ они после операции стали несчастными людьми, и пожалели о том, кем они стали?!

Не все. Кто-то стал счастлив, кто-то до операции даже не дошел, а живет теперь в т*усе так как обратно уже поздно, а вперед некуда... кто-то дошел, но боится менять документы так как внешность не ахти, кто-то сменил документы и не знает теперь что делать, так как тоже внешность оставляет далеко желать. У кого-то и внешность ничего, но снизу абзац, извините делает вид что там очередь стоит извините потрахаться. Там очень интересно бывает, если бы не так грустно. И первая категория тех кто счастлив реально, порядка 3-5% из всех МТФ. А на форумах трубы играют победный марш, сквозь который идет непрекращающийся стон что де "мы бедные и общество нас отказывается принимать". И стон этот бесконечный

Боржоми написал(а):

Дежурите у их подъездов?!)) */ извините ну просто реально - первая мысль)))

Вы так серьезно отнеслись к тому, что я вахтер? Я ж пошутила. Я консультирую по эндокринологии... припахали в свое время, мне понравилось. Моя текущая профессия очень далека от медицины. Правда способствует тому что бы быть очень внимательной в мелочах и к тому, что быстро разобраться в ситуации и решить проблему. Хоть бывает что мужской шовинизм вынуждает меня играть клаву. Издержки....

Боржоми написал(а):

И у нас, общаясь с этими людьми (на разных этапах) их трансформации - я еще не встречала не одного, кто бы был несчастен в результате операции. ДА, есть изменения в характере, ДА, ТАМ получается не совсем то, чего хотелось бы... НО ОНИ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!! Это ИХ тело, это ИХ жизнь! Получая соответствие между внутренним ощущением себя и внешним, когда реально УЖЕ факт - выдают новый паспорт... они получают СЕБЯ!!

Для МТФ это "счастье" длится ДВА года. Плюс-минус. А дальше эйфория уходит и осознание реалий навсегда калечит жизнь. В лучшем случае люди просто становятся апатичными ко всему, извините за сравнение, как кастрированные коты. И лишь пять процентов реально находят в себя. Согласитесь, что отбраковка очень большая.

Боржоми написал(а):

Я знаю достаточно жизненных историй, что бы с уверенностью сказать, что для многих трансгендеров - это реально вопрос жизни!!! */я сейчас говорю именно о трансгендерах, именно о тех людях, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ощущают себя человеком противоположного пола, они ними были с самого детства, они жили жизнью человека противоположного пола, и операция для них - это была - цель, стремление и мечта...

Только что значит ощущать "себя человеком противоположного пола"? Что это за ощущение? И на чем базируется ощущение себя человеком своего пола? Только не штампами, а реально, как Вы это понимаете.

Александровна174 написал(а):

Я написала свой пост (про различие шаблонов и стереотипов в лесби- и гетеро- среде) исходя из тех соображений, что данный форум именно лесби- форум и именно поэтому ваши тексты воспринимаются участницами с некоторым непониманием и негативом. На гетеро- форуме люди реагировали бы по- другому.

Только писала я про транссексуальость и причины ее возникновения. Как и про механизмы проявления либидо. Которые работают как и у гетеро и у лесби и в гей среде, независимо от ориентации, вероисповедания и кулинарных пристрастий. Так почему же лесби среда так сильно против того, как работает мозг? Это как то лично их ущемляет? Или ущемляет моя натуральная персона, в виде личного набора внешних "шаблонных" качеств?

Юэнь написал(а):

Для меня энергетика человека состоит из его качеств, которые обусловлены количеством стихий, которые человек способен воспринимать.

Бррр, не поняла вообще ничего. Какие то мистические сущности, помню у Перумова были маги стихий.

Юэнь написал(а):

А качества эти не продиктуют ему такой образ, если, конечно, он не обладает особым творческим даром, который сможет сделать его закондателем моды.

Нужно иметь некоторый вкус или довериться просто стилисту, что бы быть привлекательной и с изюминкой одета. Набор психологических качеств, такие как уверенность в себе, способность понимать мужчин и их устремления, способность чувствовать  мужчин и способность отзываться на их посылы, позволит реализовать свою внутреннюю привлекательность. И не нужны стихии и энергетика, это красиво конечно, но слишком литературно.

Tigrulya написал(а):

Мозг вскипел

Если бы не жестокий кондиционер в офисе, я бы тоже закипела.

dhope написал(а):

Tigrulya, и не стОит ЭТО читать... такого длинного, бесполезного и, чего уж скрывать, частенько неприятного и оскорбительного текста я давненько не читывала....

И что же Вас так оскорбило? Что мужчины ведутся на примитивные стимулы и считают лесби исключительно непривлекательными? Но извините, это факт. Или то, что я это озвучила? Или то, что я стараюсь быть привлекательной для мужчин? Или все вместе?

0

137

Iren.Lie написал(а):

И что же Вас так оскорбило? Что мужчины ведутся на примитивные стимулы и считают лесби исключительно непривлекательными?

ЙЙЕССС!!!!!!!!!!  :tired:  Вот сие, Вами заботливо озвученное (особенно так мнение мужчин) - именно то, что по сути своей могло бы безгранично оскорбить меня и повергнуть в пучину отчаяния )))))  :rofl:  Вы очень проницательны  :rofl:

+2

138

Iren.Lie написал(а):

Только писала я про транссексуальость и причины ее возникновения. Как и про механизмы проявления либидо. Которые работают как и у гетеро и у лесби и в гей среде, независимо от ориентации, вероисповедания и кулинарных пристрастий. Так почему же лесби среда так сильно против того, как работает мозг? Это как то лично их ущемляет? Или ущемляет моя натуральная персона, в виде личного набора внешних "шаблонных" качеств?

Ну как сказать...  :crazy: Просто беседа ведётся в некотором роде "на разных языках". 

Iren.Lie написал(а):

И что же Вас так оскорбило? Что мужчины ведутся на примитивные стимулы и считают лесби исключительно непривлекательными? Но извините, это факт. Или то, что я это озвучила? Или то, что я стараюсь быть привлекательной для мужчин? Или все вместе?

Да, мужчины(не все но большая часть) действительно считают большинство лесби непривлекательными (за исключением фем и некоторых  интересных дайков), так оно и есть, но зато лесби в своём типичном стиле очень привлекательны друг для друга, а на  интерес мужчин им, как правило,  совершенно наплевать. Ничего оскорбительного ни для кого тут нет, просто это факт... поэтому я и писала, что лесби- общество это своеобразный мир, где свои законы- шаблоны и собственная мода, отличающиеся от явлений гетеро- среды. Следовательно, какие- то вещи воспринимаются в штыки.
Если честно, лично я бы предпочла, чтобы  все лесбиянки выглядели как натуралки, но на деле 95% похожи на мальчиков... это очень осложняет поиск человека для серьёзных отношений, так как маскулинные типажи для меня не являются сексуально привлекательными, а разводить любовь- морковь с би я вовсе не желаю. Но факт есть факт, в конце концов каждый выглядит как хочет  :dontknow:

Отредактировано Александровна174 (07.08.12 21:51:37)

0

139

Iren.Lie написал(а):

Что мужчины ведутся на примитивные стимулы и считают лесби исключительно непривлекательными?

объясните это мне, и другим лесби, которым досаждает мужское внимание... ))))))))))))))))) или они из вредности? или просто на каблуках мало и все не хватает, вот они с горя и на нас косятся?

+2

140

Iren.Lie написал(а):

Я консультирую по эндокринологии.

т.е. Вы врач - эндокринолог?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Стереотипы, заморочки, и как нам с этим жить. (Тема перенесена).