Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Стереотипы, заморочки, и как нам с этим жить. (Тема перенесена).


Стереотипы, заморочки, и как нам с этим жить. (Тема перенесена).

Сообщений 21 страница 40 из 163

21

Iren.Lie написал(а):

Люди обладающие психологическими свойствами противоположного пола живут нормально и не испытывают потребности меня свой статус, их все устраивает. Вам встречались подобные люди? Мне даже очень часто. И не только мне. Так почему они не хотят идти на смену пола, обладая чуждым гендером?

а Вы не видели лесбиянок, которые живут с мужьями, потому что бабло и дети? А натуралок, уходящих к женщинам, потому что мужик не попался, а тут хоть кто-то со стаканом воды? И они тоже с пеной у рта доказывают, что у них все ОК... а кто его знает, чего у него глаз нервно моргается...
и не каждое гендерное несоответствие является тран-ом... в нашей культуре лет 20 назад было четко принято: мальчикам - пистолеты и мяч,  девочкам - куклы и кастрюльки детские... так тут половина форума тогда с расстройством - многие писали, что больше любили мальчуковые игры... но почему-то к ФТМ себя не относят... а вот когда совпадает все: и социальная роль, и биология, и еще фиг знает что... .тогда человек и принимает сложные решения менять свою жизнь...

+3

22

Джей написал(а):

а Вы не видели лесбиянок, которые живут с мужьями, потому что бабло и дети? А натуралок, уходящих к женщинам, потому что мужик не попался, а тут хоть кто-то со стаканом воды? И они тоже с пеной у рта доказывают, что у них все ОК...

Не стоит свои фантазии проецировать на смысл моих слов. "Я в ответе за свои слова, а не за то, как Вы их поняли".

Мой посыл простой, что ситуация у ТС в плане личной жизни после конечной операции намного хуже, чем у геев и лесби вместе взятых. За редким исключением, попадаются те, у кого изначально были все данные в плане психики и они нормально вписались впоследствии в жизнь. У ТС впоследствии нет даже ВООБЩЕ выбора с кем жить, ни с девушкой, ни с парнем. Часто они живут друг с другом, так как понимают что не смогут вообще в реальном мире никого себе найти, а адмиреры в массе это латентные "чулочнки". Из всех, я знаю только одну девушку из Спб, она поменяла сейчас доки и живет с парнем, и свою подругу, которая интерсекс. И то как-то в приватной беседе с подругой подруги, та меня спросила, а что у ней за беда случилась "там внизу". Адамян делал операцию кстати. Вот такой расклад по ТС....

Джей написал(а):

и не каждое гендерное несоответствие является тран-ом...

Ну хоть к пониманию этого пришли.

Пойдем дальше. Если гендерное несоответствие не влияет по большому счету на принятие решения о смене пола, то ЧТО влияет? Вы сможете даже примерно сказать?

Джей написал(а):

а вот когда совпадает все: и социальная роль, и биология,

Это как? У тех кто идет на транзишн нет ни социальной роли, ни "биологии", так как физический пол другой. Иначе бы зачем им это затевать, если они уже соответствуют желаемому статусу?

Джей написал(а):

нашей культуре лет 20 назад было четко принято: мальчикам - пистолеты и мяч,  девочкам - куклы и кастрюльки детские... так тут половина форума тогда с расстройством - многие писали, что больше любили мальчуковые игры...

Почитайте, очень познавательно:

«В израильской модели ячейки общества, известной под названием „кибуц“, многие годы пытались изжить гендерные стереотипы. Детская одежда, причёски, образ жизни были регламентированы таким образом, чтобы каждый ребёнок выглядел, как бесполое существо. Поощрялись такие занятия для мальчиков, как игра с куклами, шитьё, вязание, стряпня и уборка. Для девочек – футбол, лазание по деревьям и игра в дартс. По своей концепции кибуц – нейтральная в половом отношении ячейка общества, в которой нет жёсткого разделения полов, и каждый имеет равные возможности… Сексистский язык и фразы типа „мальчики не плачут“ или „девочкам не пристало копаться в грязи“ исключены из обихода. Кибуцы провозгласили достижение полной взаимозаменяемости полов. Что же получилось в конечном итоге?

После 90 лет существования кибуцев исследования показали, что мальчики в кибуцах постоянно демонстрировали агрессивное поведение и непослушание, объединялись в группы, внутри которых шла борьба за лидерство, в то время как девочки сотрудничали друг с другом, избегали конфликтных ситуаций, демонстрировали привязанность, заводили друзей и делились друг с другом секретами. При выборе специализации в школе каждый стремился к занятиям, которые соответствовали ориентации мужского или женского ума: мальчики изучали физику, инженерные науки, занимались спортом, а девочки становились учительницами, советниками, медсёстрами и специалистами по работе с кадрами. Биологическая природа направляла каждого на путь, отвечающий специфике либо мужского, либо женского мозга. Обследование детей, которых воспитывали в такой нейтральной с точки зрения пола обстановке, показало, что даже устранение связи «мать-ребёнок» не снижает разницы в предпочтениях…»

…Вам не жутковато читать про устранение связи «мать-ребёнок» в этих экспериментальных обществах будущего?..

Не менее масштабно и не менее фанатично эксперименты по поведенческой инвалидизации мальчиков проводились и в США. Американские школы, университеты, колледжи приложили немало усилий на этом поприще. Чтобы вытравить из мальчиков «яд агрессии», их воспитание было максимально приближено к воспитанию девочек. В экспериментальных классах, где американцами проводились опыты над людьми, мальчикам не давали играть в доджбол (некое подобие регби), им запрещали играть в полицейских и грабителей, у них не было игрушечного оружия, им не давали читать героические книги про исторические битвы и прочее насилие. В Северной Каролине один из отделов Департамента по детскому развитию в лице своей директрисы-феминистки запретил Детскому оздоровительному центру давать мальчикам играть в солдатиков. Директриса мотивировала это так: солдатики – «потенциально опасные игрушки, поскольку дети используют их, чтобы обыгрывать насильственную тематику».

Больше десяти лет Америка ради социалистического эксперимента калечила своих детей. Постепенно также приходя к выводу, что опыт по воспитанию нового человека, кажется, проваливается. Деформировать психику мальчиков удалось. Полностью вытравить их самость – нет. Хотя старались, Бог свидетель, вовсю!

Вот фанатик-феминист в одной из школ Балтимора пытается убедить девятилетних мальчиков играть в куклы. После чего в ужасе закатывает глаза: «Их реакция оказалась настолько враждебной

http://sadcrixivan.livejournal.com/1631 … 00#t872500

0

23

Iren.Lie написал(а):

Почитайте, очень познавательно:

я не поняла, как Ваша цитата соотносится с оригиналом http://www.guardian.co.uk/world/2010/au … k-same-way

0

24

Iren.Lie написал(а):

У ТС впоследствии нет даже ВООБЩЕ выбора с кем жить, ни с девушкой, ни с парнем.

мои знакомые пары, наверное, в шоке))) там, где ФТМ-ы живут с женщинами, у них есть дети!!!, у них есть возможность поставить преславутый штамп в паспорт и никого не волнует, кем он был в прошлой жизни... может, просто я изначально не общаюсь с маргиналами?

0

25

Джей написал(а):

я видела, но при чем здесь я и судьба человека?

Вопрос не о Вас, а о вашем восприятии реальности, которое Вы так уверенно транслируете на описываемое здесь явление, не очень понимая механизмов оного.

И если Вам посчастливится что то посоветовать, исходя из своих убеждений человеку, в плане идти ему на смену пола или нет, с очень большой вероятностью это будет "медвежья" услуга. Вы это понимаете?

Джей написал(а):

Такое впечатление, что Вам совсем не впали проблемы трансов... Вам все равно, почему и зачем кто-то что-то делает... Вам хочется публично заклеймить и сказать "Вы - не люди, вы - придурки"... беседа как-то теряет смысл...

Я эти проблемы выслушиваю КАЖДЫЙ день, и я вижу реальную картину причин по которым люди на это идут и знаю к чему они приходят. И там все далеко не так солнечно, как это все хором описывают "женщины запертые в мужских телах". Как кстати и "мужчины, запертые в женских". И эта беседа не имеет для Вас смысла, потому что именно вы не хотите упорно увидеть реалии, о которых я говорю. Я так понимаю у Вас какие то табу внутри не позволяют это сделать. Но извинете, это уже лично Ваши проблемы.

0

26

Джей написал(а):

я не поняла, как Ваша цитата соотносится с оригиналом

Вы пытаетесь свой личный опыт противопоставить общему. Якобы врожденная матрица, которая впоследствии определяет полоролевые интересы в жизни не имеет под собой оснований. Чем кстати и увлекаются ярые феминистки, ратуя за равные возможности полов. Что на мой взгляд, мягко говоря глупо.

0

27

Iren.Lie написал(а):

Я так понимаю у Вас какие то табу внутри не позволяют это сделать.

я называю это табу тактичность и невмешательство в чужую личную жизнь...

по Вашей логике, если ко мне приходят лесбиянки и жалуются на несовершенство их личной жизни, на какие-то траблы выбора между м. и ж., на отстутсвие каких-то там нужных им социальных гарантий, на стереотипы и бла-бла-бла... в общем, на то, что "не все так солнечно", я должна встать, взять флаг и громогласно гаркнуть "лесбиянство - это бред и абсурд? зачем спать с женщинами,  если природно и выгодно спать с мужчинами?? не все же лесбиянки спят с женщинами, некторые замуж выходя!!!" так?
человек хочет сделать что-то со своим телом - это его личное, приватное, святое право.

Iren.Lie написал(а):

Вы так уверенно транслируете на описываемое здесь явление, не очень понимая механизмов оного.

я сразу сказала - я не врач. я просто наблюдатель жизни ФТМ в реале... я не понимаю и почему самолеты летают - тяжелая железка, а летит... но отрицать, что бывает, что железки летают - как - то хм.. странно...

0

28

Джей написал(а):

мои знакомые пары, наверное, в шоке))) там, где ФТМ-ы живут с женщинами, у них есть дети!!!

Вы если не читаете то я пишу, тогда уж и не отвечайте. А то получается испорченный телефон.

Iren.Lie написал(а):

Они менее подвержены депрессивным состояниям, так как во первых следуют шаблону о том, что "мужчины не плачут", а во вторых повышенный уровень тестостерона все таки положительно в этом плане влияет на психику. И еще момент, в  сравнении с МТФ им проще пережить понимание тупика, уже в силу того, что женская психика изначально более гибкая.

Что то объяснить еще?

0

29

Iren.Lie написал(а):

Чем кстати и увлекаются ярые феминистки, ратуя за равные возможности полов. Что на мой взгляд, мягко говоря глупо.

ой, уже не только трансы абсурдны, а и равенство м. и ж.
ну конечно))) кухня, церковь, дети.... а то глянь, взяли моду, грамоте учиться...

0

30

Iren.Lie написал(а):

Якобы врожденная матрица, которая впоследствии определяет полоролевые интересы в жизни не имеет под собой оснований.

вы можете свою мысль сказать нормальными словами, а не прекрываться красивыми терминами, за которыми ничего не стоит? по-народному, так сказать...

0

31

Джей написал(а):

я называю это табу тактичность и невмешательство в чужую личную жизнь...

Я не прошу Вас вмешиваться жизнь конкретных людей. Я прошу Вас ПОДУМАТЬ. Разве это так сложно?

Джей написал(а):

по Вашей логике, если ко мне приходят лесбиянки и жалуются на несовершенство их личной жизни, на какие-то траблы выбора между м. и ж., на отстутсвие каких-то там нужных им социальных гарантий, на стереотипы и бла-бла-бла... в общем, на то, что "не все так солнечно", я должна встать, взять флаг и громогласно гаркнуть "лесбиянство - это бред и абсурд?

А я утверждаю что транссексуализм это бред и абсурд? Я всего лишь выдвигаю тезис о том, что официальная доктрина F64.0 несколько оторвана от жизни, как и причины по которым люди идут на транзишн. А вы в курсе, что фетишисткий трансвестизм, который лежит в основе многих случаев якобы транссексуализм, относится к сексуальным извращениям? Вы не врач и не вмешиваетесь ни во что, тогда на КАКИХ основаниях Вы делаете такие космические выводы?

Джей написал(а):

я просто наблюдатель жизни ФТМ в реале... я не понимаю и почему самолеты летают - тяжелая железка, а летит... но отрицать, что бывает, что железки летают - как - то хм.. странно...

А я уже несколько лет наблюдаю как одних так и других в реале, больше МТФ и проехала по этой теме вдоль и поперек. И изучила все аспекты, как физиологические, так и психологические, которые проявляются при этом заболевании. И я РЕАЛЬНО знаю, что многие "самолеты летают" только в воображении. А в реальности это какие то "поделки из дерева и бумаги которые могут летать только камнем вниз".

0

32

Iren.Lie написал(а):

А в реальности это какие то "поделки из дерева и бумаги которые могут летать только камнем вниз".

а с чего Вы взяли на себя функцию Бога и решаете, что вот этот полет - он вниз? а может, это Ваша персональная реальность не под тем углом стоит, и дерево летит как раз вверх?

+2

33

Iren.Lie написал(а):

Я прошу Вас ПОДУМАТЬ. Разве это так сложно?

чтобы думать нужно заинтересоваться темой (мне по большому счету все равно) и иметь определенный набор знаний... я не собираюсь идти в мед, заниматься опытами и экспериментами ради темы, которая мне не интересна. я могу рассуждать на уровне гуманизма и общечеловеческих ценностей.

0

34

Джей написал(а):

Iren.Lie написал(а):

Якобы врожденная матрица, которая впоследствии определяет полоролевые интересы в жизни не имеет под собой оснований.

вы можете свою мысль сказать нормальными словами, а не прекрываться красивыми терминами, за которыми ничего не стоит? по-народному, так сказать...

Есть некий набор врожденных качеств, которые формируются в пренатальном (дородовом) периоде у ребенка. Они развиваются с помощью половых гормонов, физически это проявляется в строении гипоталамуса (орган который находится рядом с мозгом и отвечает за все физиологические процессы организма) и впоследствии формируют такие вещи как сексуальная ориентация, полоролевая модель поведения, которая проявляется уже когда ребенок начинает себя отождествлять с тем или иным "лагерем" в социуме. Девочка четко понимает что ей ближе другие девочки еще даже не понимая чем они реально отличаются от мальчиков. И наоборот. Это впоследствии называется гендер, то есть психологический (социальный) пол. На него невозможно повлиять социальными инструментами, такими как воспитание, замена атрибутов и увлечений ребенка. Это врожденное.

0

35

Iren.Lie написал(а):

На него невозможно повлиять социальными инструментами, такими как воспитание, замена атрибутов и увлечений ребенка. Это врожденное.

почему же ребенок, воспитанный волком или собакой не понимает, что он мальчик?

0

36

Мое мнение по этому поводу-я категорически не понимаю таких людей! Как можно спорить с Творцом, Который по Своему замыслу создал тебя мужчиной или женщиной?! А ты оспариваешь Его мудрость! Бог никогда не ошибается, просто люди, которые недовольны своей половой принадлежностью психически нездоровы!

0

37

Iren.Lie написал(а):

Девочка четко понимает что ей ближе другие девочки еще даже не понимая чем они реально отличаются от мальчиков. И наоборот. Это впоследствии называется гендер, то есть психологический (социальный) пол. На него невозможно повлиять социальными инструментами, такими как воспитание, замена атрибутов и увлечений ребенка. Это врожденное.

это противоречит мнению огромного числа ученых... я не солидарна с гомофобно-феминисткофобными мамонтами, которых подкармливает церковь и сексуально-направленная культура потребления...

0

38

Джей написал(а):

а с чего Вы взяли на себя функцию Бога и решаете, что вот этот полет - он вниз?

Это они решают, я лишь выступаю независимым наблюдателем. И у меня обширная практика для наблюдений.

Джей написал(а):

а может, это Ваша персональная реальность не под тем углом стоит, и дерево летит как раз вверх?

То есть, я не верю что "самолет лежащий на траве не умеет летать" из-за того, что мое восприятие мира мне это не позволяет? То есть Вы "летающий самолет от не летающего" отличаете хорошо, а я нет? А какие у Вас причины считать меня умственно неполноценной?

Джей написал(а):

чтобы думать нужно заинтересоваться темой (мне по большому счету все равно) и иметь определенный набор знаний... я не собираюсь идти в мед, заниматься опытами и экспериментами ради темы, которая мне не интересна. я могу рассуждать на уровне гуманизма и общечеловеческих ценностей.

То есть Вы признаете что не обладаете знаниями обсуждаемого предмета, но упорно мне доказываете на пустом месте что я заблуждаюсь. Шедеврально....

0

39

Дочь Сиона написал(а):

Как можно спорить с Творцом, Который по Своему замыслу создал тебя мужчиной или женщиной?! А ты оспариваешь Его мудрость! Бог никогда не ошибается, просто люди, которые недовольны своей половой принадлежностью психически нездоровы!

а Бог сам лично пришел и доложил свою т.з.?

0

40

Джей написал(а):

это противоречит мнению огромного числа ученых...

А вы знаете как это диагноз вообще появился в МКБ? Рассказать? И кстати, почему Вы считает что в отношении БДСМ ученые проявляют поразительную недальновидность, считая это сексуальным извращением? Это же Вы оскорбились, когда неожиданно реальность беспощадно сломала Ваши представления о жизни?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Стереотипы, заморочки, и как нам с этим жить. (Тема перенесена).