Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » Mandi "Неправильный Номер"


Mandi "Неправильный Номер"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неправильный Номер

Автор – Mandi
Перевод lena57 (Кроха)

Сьюзен смотрела в окно, наблюдая за каплями осеннего дождя. Интересно, почему она всегда чувствовала себя такой одинокой, когда шел дождь? В это время зазвонил телефон. Она медленно направилась к нему и подняла трубку после третьего звонка.
- Привет, - сказала она очень тихим голосом.
- Джаред? - спросил хриплый, но женственный голос.
- Нет... я думаю, вы ошиблись номером.
- Ой… мне ужасно неловко, что я побеспокоила вас.
- Не волнуйтесь, это единственная компания, в которой я побывала за весь день, - смеясь ответила Сьюзен.
- Рада, что смогла быть полезной. Я надеюсь, что завтра у вас будет хороший день.
- Надеюсь, что у вас тоже.
Сьюзен положила трубку и вдруг затосковала... по какой-то причине ей захотелось познакомиться с этой женщиной, найти ее. Она взяла трубку и набрала *69, но там не оказалось последнего номера. Тяжело вздохнув, она положила трубку обратно и пошла, чтобы лечь в кровать. Примерно через 2 часа телефон снова зазвонил, разбудив спящую Сьюзен.
- Привет, - сонно ответила она.
- Мне пришлось набрать шесть разных комбинаций цифр, прежде чем я обнаружила тот неправильный номер, что набрала в первый раз, - сообщил ей тот же голос, что и прежде. Сьюзен рассмеялась.
- Так вы сознательно набирали неправильный номер?
- Только потому, что хотела поговорить с вами еще раз... и сказать, что вы тоже были самой лучшей компанией за весь мой прошедший день.
- Ну, и что же это говорит о нас? - улыбка тронула губы Сьюзен.
- Я полагаю, это говорит нам о том, что завтра в 12 часов дня мы должны встретиться во время обеда в ресторане сэндвичей на углу Норт-стрит и Джексон, - ответил голос уверенным тоном.
- Звучит здорово, но как мне найти вас? Я же понятия не имею, как вы выглядите и как вас зовут.
- Меня зовут Калия, у меня темно-русые волосы слегка ниже плеч, ростом я около 5'9" (172,5 см.), буду одета в голубые джинсы и серый свитер. И у меня зеленые глаза… этого достаточно?
- Да, этого должно быть достаточно.
- Ну?
- Что - ну?
- Ну, это значит, что теперь ваша очередь рассказывать о себе.
Сьюзен улыбнулась, ей понравилось беседовать с этой женщиной. Она так давно не разговаривала ни с кем... в таком тоне. Ну, это было очень давно.
- Ладно. Меня зовут Сьюзен, у меня светло-русые волосы, голубые глаза, рост около 5'5" (162,5 см.), буду одета в красную рубашку и черные джинсы.
- Сколько вам лет? – поинтересовалась Калия.
- Мне 37, а вам?
- Мне 22... это же не будет проблемой?
- Я не вижу причин для этого, это же просто обед, мы даже еще не знакомы.
Они обе рассмеялись и пожелали друг другу спокойной ночи.
Калия никак не могла заснуть, она все время задавалась вопросом - почему позвонила этой женщине, почему собирается встретиться с ней завтра, почему была настолько загипнотизирована ей и так быстро.
Сьюзен протянула руку к рамке с фотографией женщины - очень красивой женщины с длинными светлыми волосами и улыбкой, способной озарить светом любое помещение. Слезы медленно скатились с ее глаз и упали на стекло - они делали так много раз в прошлом. Она подумала о телефонных звонках. Было странно, что спустя так много времени  кто-то захотел встретиться с ней завтра… Она наконец провалилась в беспокойный сон, борясь с мыслями и снами.
Калия ждала в ресторане, было уже почти 12-30. Может, она передумала? Подожду еще полчаса и уйду. Подойдя к стойке, она заказала кофе и осталась ждать.
Сьюзен оглядела могилу, положила на нее цветы провела пальцем по холодному надгробию.  Она взглянула на часы, было уже 12-45. Вот черт! - подумала она. - Единственный шанс, чтобы завести друга, и я упустила его! Она побежала в сторону ресторана и бежала так быстро, что, оказавшись там,  сбила с ног Калию, которая стояла у входа, собираясь уйти.
- Простите меня! - простонала Сьюзен.
- Простите - за что? – сказала Калия, - простите - за опоздание или простите - за попытку затоптать меня.
- И за то, и за другое.
- Ладно... как насчет того, что вы поможете мне подняться, а затем мы пойдем и закажем сэндвичи?
Сьюзен улыбнулась, удивленная тем, что ее так легко простили.
- Звучит здорово!
Во время еды они много разговаривали и, прежде чем узнали хоть что-то друг о друге, прошло три часа.
- Ух ты, уже четыре! – произнесла Калия.
- Совершенно не похоже на то, что мы просидели здесь так долго, - прокомментировала Сьюзен, - возможно, мы могли бы сходить погулять и по дороге найти какое-нибудь место для ужина?
- У меня есть идея получше - ты пойдешь ко мне домой, а я приготовлю для тебя ужин, - Калия улыбалась, говоря это.
- Звучит вкусно, - ответила Сьюзен.
- Ты еще даже не познакомилась с моими кулинарными навыками, - сказала Калия, и они обе рассмеялись.
- Так почему ты сегодня так опоздала? – спросила Калия и поставила кастрюлю с водой на плиту.
- Я ходила на кладбище, - ответила Сьюзен.
- Зачем?
- Чтобы положить цветы моей… на могилу моей подруги.
- От чего умерла твоя подруга?
- Рак.
- Ох ты, мне очень жаль. Химеотерапия не помогла?
- Она не могла... пройти ее.
- Почему?
- Потому что они не делают химию, если ты беременна, - Сьюзен посмотрела вниз, и Калия заметила слезу, скатившуюся из ее глаз.
- Так что же, ее ребенок выжил? –взволнованно спросила Калия, надеясь, что вопрос не будет очень болезненным для этой красивой женщины.
- Нет, ребенка нет... рак оказался слишком запущен... а срок беременности недостаточно большой... она умерла в начале второго триместра.
Калия крепко сжала женщину в своих объятиях, и впервые за все эти годы Сьюзен почувствовала себя спокойно.
- Ой! - вдруг вскрикнула Калия.
- Что такое?
- Да ничего, просто спина у меня болит... вот и все.
Сьюзен увидела у молодой женщины темный синяк между лопаток.
- Конечно заболит, у тебя здесь такой синячище, где ты получила его?
- Ммм… я эмм... ну я не помню… я неуклюжая.
Тут же Сьюзен заметила еще один синяк - теперь уже на щеке Калии, которого раньше не было видно под слоем тонального крема.
- Этот тоже от твоей неуклюжести? – спросила она, показывая на синяк.
- Я... – Калия растерялась от ее слов.
- Кто сделал тебе больно? - успокаивающе спросила Сьюзен, и по ее голосу Калия могла сказать, что ее интерес был искренним.
- Джаред... но не переживай… все хорошо… этого больше не произойдет.
- Разве это не тот парень, которому ты звонила вчера ночью? Как ты можешь быть уверена, что этого больше не повторится... как давно такое происходит?
- Да, он мне позвонил, а я перезвонила ему сообщить, что получила запретительный судебный приказ против него. Когда я пытаюсь уйти от него, он избивает меня и говорит, что любит меня, но вынужден "хоть иногда вбивать в меня немного ума". Ему не хочется верить, что он больше не привлекает меня, если вообще когда-то привлекал.
На этот раз Сьюзен обняла Калию, прижимая ее поближе к себе.
- Мне так жаль тебя, - прошептала Сьюзен.
- А мне – нет, - улыбнувшись, ответила Калия. - Если бы он не напал на меня, мне не нужен был бы запретительный судебный приказ, и я не позвонила бы ему прошлой ночью, и никогда не встретила тебя. А я очень рада, что встретила тебя.
- Я тоже очень рада, даже слишком, - улыбнулась Сьюзен.
Они съели на ужин спагетти и много говорили о фильмах, музыке и важных вопросах своей жизни. Обе чувствовали себя комфортно друг с другом, им хотелось разговаривать и быть рядом. Иногда в течение всего вечера они находили причину, чтобы прижаться друг к другу на секунду или две.
Затем  Сьюзен отправилась домой. Все, о чем она могла думать, - это был лучший вечер за очень долгий период, лучшее время с тех пор, как умерла Джессика.
- О, Джес… я так скучаю по тебе, почему ты оставила меня? Можешь ли ты поверить, что мы врозь всего три года? Мне кажется, что прошли три миллиона лет, потому что жизнь без тебя течет так медленно. Но я не чувствую этих лет, потому что помню твое лицо, твои объятия, твой запах так, как будто это было только вчера. Боже, детка, я помню последние слова, что ты сказала мне, и, честно говоря, я пыталась следовать твоим пожеланиям, но это было так трудно.
Сьюзен поставила фотографию на место и закрыла глаза, погружаясь в свою память, в тот роковой день - три года назад.
- Сьюзи?
- Да, Джесс.
- Я надеюсь, что не умру, пока наш ребенок не родится... но, если я умру раньше, пообещай мне кое-что.
- Джесс, ты не умрешь, а я могу пообещать тебе все, что угодно, детка.
- Пообещай мне, что ты подаришь кому-нибудь еще шанс разделить свою любовь, которой у тебя так много. Я не хочу, чтобы остаток своей жизни ты страдала из-за меня.
- Как ты можешь просить меня пообещать такое? Ты единственная, кого я когда-либо любила!
- Я не имею в виду, что сразу, Сьюзи, но пообещай мне, что со временем ты используешь все возможности, чтобы полюбить снова... пожалуйста.
Сьюзен никогда не могла устоять перед этими умоляющими глазами.
- Ты не умрешь, Джесс... но, если это случится, я обещаю.
Джессика улыбнулась.
- Спасибо, Сьюзи... ты совершенно не осознаешь, как сильно я тебя люблю!
- Я знаю это, Джесс, я знаю… И я тоже люблю тебя… всем сердцем!
Три часа спустя Джессика умерла. Сьюзен видела, как это произошло. Она держала ее за руку целый день, а когда Джесс ушла, Сьюзен плакала и лежала рядом с ней, поглаживая щеку и живот, на котором только сейчас стала видна ее беременность.
Сьюзен открыла глаза и вернулась в настоящее. Она дала обещание Джессике и не нарушит его. И попытается сделать все возможное, чтобы дать любви еще один шанс. С этой мыслью она пошла спать.
Калия и Сьюзен на этой неделе встретились четыре раза. Они обе все больше и больше наслаждались обществом друг друга. Сьюзен обнаружила, что впервые за три года ей было весело, и она была по-настоящему счастлива. Калия тоже впервые в своей жизни честно призналась себе, что ее влечет к кому-то, и не просто к кому-то, а к женщине. Они обе стали задумываться о том, что может получиться из этой дружбы.
Это произошло спустя две недели, когда оказалось, что Калии придется съехать с квартиры.
- Ты могла бы переехать ко мне... мне как раз не хватает соседки.
- Когда у тебя была соседка?
- Джессика была моей соседкой по комнате.
- Но у тебя же только одна спальня?
- Ну, она… - Сьюзен попыталась придумать хоть какую-нибудь ложь.
- В первый день, когда мы встретились, ты сказала, что она была твоей подругой, но ты не рассказала еще кое-что, не так ли? Ты говорила о жене? – заявила Калия, перебивая ее.
- Да, - призналась Сьюзен, - девять лет она была моей женой и моей любовью.
- Она была первой женщиной, с которой ты жила? – недоверчиво спросила Калия.
- Да, но чтобы быть честной до конца, она была единственной, с кем я была когда-либо, и после нее меня никогда не тянуло ни к кому до тех пор, пока... - ее голос затих.
- До сих пор? – спросила Калия.
- Да… до сих пор.
Калия взяла руку Сьюзен и нежно поцеловала ее.
- Я никогда до сих пор не была с женщиной, но очень хочу быть рядом с тобой, потому что, когда ты рядом, я счастлива...
Сьюзен положила палец на губы Калии и успокоила ее.
- Останься со мной, Кали, я бы очень хотела, чтобы у меня была соседка по комнате.
Калия улыбнулась, услышав свое укороченное имя.
- Ладно, Сьюзи, я буду твоей соседкой по комнате.
Впервые Сьюзен почувствовала себя комфортно, когда кто-то другой, кроме Джессики, называл ее Сьюзи.
Они так никогда и не стали соседками, хотя Калия переехала к ней, потому что знали - они любили друг друга. В первую же ночь они уснули, крепко прижавшись. Они покупали маленькие подарки друг к другу без всякого повода и были идеальной парой. Прошло четыре года, которые они прожили в полном блаженстве, словно в  раю, наслаждаясь друг другом. Сьюзен заново вспомнила, как это здорово - жить с любимой, а Калия познавала это впервые. Однажды вечером, лежа в постели и поедая поп-корн, Калия решила обсудить мысли, давно не дававшие ей покоя.
- Сьюзи? - спросила она
- Да, Кэл?
- Ты хочешь детей?
- Конечно, я бы хотела малыша, почему ты об этом спрашиваешь?
- Потому что я хотела бы... если бы... я имею в виду, хотела бы ты завести этого ребенка со мной?
Сьюзен весело рассмеялась.
- Кэл, конечно же, я хотела бы этого, не говори глупостей!
- Так с чего же нам начать?
- Ну, мы должны взять список доноров спермы и отыскать того, кто нам понравится.
- Мы сможем сделать это завтра?
- Уверена, детка? - Сьюзен улыбнулась и обняла свою возлюбленную, крепко прижимая ее к себе.
- Сьюзи?
- Да, Кэл.
- Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя, детка!
Потом они обе крепко уснули, счастливо обнимая друг друга. Следующий день был потрачен на разглядывание файлов и фотографий потенциальных доноров спермы. Но все, кого они видели, были им не по душе до тех пор, пока не наткнулись на файл Рика Лоусона.
- Эй, Сьюзи, посмотри на это!
- И что же ты нашла, Кэл?
 
- Этот парень умер от рака несколько месяцев назад... он знал, что никогда не сможет иметь детей, поэтому пожертвовал свою сперму в надежде, что в один прекрасный день кто-то... Сьюзи, я бы хотела этого. Нам не придется беспокоиться о том, что он захочет когда-нибудь встретиться с нами, и мы сможем помочь сбыться его желанию иметь детей...
- Ладно, Кэл, мы будем использовать его сперму, - Сьюзен улыбнулась и поцеловала Калию в лоб. Калия захихикала и пошла делать заказ.
С помощью Сьюзен, Рика и шприца для фаршировки индейки Калия оказалась беременной. Беременность протекала довольно легко, почти безболезненно, и к концу срока Калия лишь совсем немного прибавила в весе. Сьюзен помогала ей учиться правильно дышать и подготовиться к тому дню, когда ребенок должен был появиться на свет. Это произошло холодным октябрьским утром за три недели до назначенной даты, когда Калия проснулась от сильной боли. Сьюзен бросилась в больницу за своей любимой. Во время бесконечных тринадцати часов, которые потребовались Калии, чтобы родить ребенка, Сьюзен ни разу не отошла в сторону от нее и не отпустила руку, хотя Калия, казалось, раздробила на ней все кости. Когда мучения закончились, медсестра завернула кричащего ребенка и положила его в руки Калии. Это была девочка со светлым взъерошенным пушком  на голове, и теперь она, казалось, улыбалась, приветствуя мир.
- Какое имя я должна записать в свидетельство о рождении? - спросила их медсестра.
Калия и Сьюзен в течение минуты смотрели друг на друга и дружно сказали:
- Джессика... ее будут звать Джессика!

Конец.

+3

2

случайность - одно из имен Судьбы...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Рассказы и повести » Mandi "Неправильный Номер"