Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики)

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Вот сижу и хомячу за компом оливье;)
Что уж скрывать, люблю я салатики. Но проверенных рецептов не так уж много, в основном они самые обычные.
Девушки, поделитесь своими, проверенными рецептами, так хочется чего-нибудь новенького;)

0

2

Недавно попробовала:
салат айсберг, банка консервированных ананасов и пачка крабовых палочек.
Все енто смешать с майонезом.
И вкусно и легко ))

0

3

JuMalaya, здорово! Главное быстро!!!

0

4

Один из моих любимых. Салат Петровский.
1 зелёное яблоко ( большое кисло-сладкое)
1 стакан измельчённых грецких орехов
500 гр отварной говядины
2 красных луковицы
500 гр шампиньонов (обжареных)
Всё это порезать , заправить майонезом и лопать с удовольствием.)

Отредактировано Shane Porter (07.08.12 20:41:01)

+1

5

Я знаю еще один вкусный и быстренький:
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Свежие огурцы и сухарики
Все с майонезом
Можно сыру добавить или зелени. Вобщем кому как нравится ))

0

6

Вот и я люблю салатики)).. Но готовлю их вечно без рецептов, как-то...по наитию. Буду заглядывать в эту тему, когда надо будет готовить салат.  :writing:
Оливье с детства остается наилюбимейшим блюдом..))

0

7

И я знаю один очень вкусный, но он очень калорийный и кальмаров чистить замахаешься. Надо почистить, отварить кальмаров и порезать их, пожарить грибы с луком, всё посолить, заправить майонезом, перемешать. Потом взять батон и сделать из него крутоны (не из всего, а из его части), то есть наломать маленькие кусочки (в два-три раза крупнее покупных сухариков) и высушить их на сухой, раскаленной сковородке. Перед подачей к столу добавить в салат крутоны и перемешать.

Отредактировано Юэнь (07.08.12 22:21:13)

+1

8

Для любителей майонезных салатов, вроде ниче так:
1 куриная грудка, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, ~100г сыра, 1 зубчик чеснока, густой майонез или сметана, соль

Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).

Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.

+1

9

Мне лень возиться со сложными салатами, делаю такой.
Взять капусту, обычную белокочанную, порезать помельче, посолить, помять- чтобы дала сок и стала мягче.  Затем добавить горчичное масло(на крайняк подойдёт и подсолнечное, но это не совсем то что надо)  и как следует посыпать тёртым сыром(лучше Гауда или Эдам), всё перемешать.

0

10

Александровна174
ооо) такое я тоже люблю) не из-за лени, а майонез стараюсь есть только в крайних случаях)))

0

11

Я очень люблю салаты, но мой сын их терпеть не может, кроме одного.

2 крупных помидора и 200г. крабовых палочек порезать соломкой, 100г. сыра потереть на крупной терке, 1 зубчик чеснока измельчить (я тру в мелкую терку), посолить, заправить майонезом. Все! Салат готов. Сын трескает с удовольствием)))

+1

12

Обожаю вот такой салат:

Обжарить по отдельности в равных пропорциях кабачки,баклажаны,и болгарский перец,остудить. Смешать для заправки простоквашу(не сладкий йогурт,кефир),тертый чеснок,петрушку и базилик или кинзу,сок лимона,без цедры,дать настояться минут десять,посолить,поперчить,и залить этой заправкой овощи,перемешать,и ням-ням...)))Можно просто как отдельное летнее блюдо,можно как гарнир к мясу,можно просто как салат...))

+1

13

Гало
ооой, как Вы смачно написали, еще и сезонно - то как) как дожить до конца раб дня?

интересно, а его можно законсервировать... в смысле овощи, а потом зимой добавить заправку и - вуаля?

Отредактировано Джей (08.08.12 13:27:24)

0

14

Джей,вполне,все овощи обжарить,уложить слоями в банки,залить маслом и уксусом,и простерелизовать,пропорции можно найти в интернете...)

0

15

Гало
Спасибо)

0

16

Джей написал(а):

как дожить до конца раб дня?

так ты сегодня готовишь салат?!))))))))))))))))))) ;-)

0

17

Боржоми
Жесть, я сегодня работаю. салат отменяется) но я уже закрыла 32 банки маринадов))) из них 15 больших помидоров)))) намееек на знойную зиму)))))))))

0

18

Мы любим такие:
1. Курицу порезать кубиками, смешать с консервированными кубиками ананаса, измельченными грецкими орехами, добавить немного чеснока, карри (чуток, кто любит), майонез.

2. Консервированную красную фасоль смешать с пучком резаной кинзы, выдавить зубчик чеснока, добавить тертого сыра, майонез и сухарики "Хрустим".

+1

19

Джей написал(а):

намееек на знойную зиму)))))))))

Намек понял! Готовлю запасы Мороши))))))))

0

20

Мне нравиться, Цветной овощной салат.

2 пучка редиса
2 томата, 1 небольшой цукини
2 красных сладких перца
1 небольшая кольраби
1.4 пучка зеленого лука
1.2 пучка укропа
2 ложки кресс-салата

Заправка:

3 ложки сметаны, 1 ложка уксуса
1 ложка горчицы средней остроты
5 ложек оливкого масла, соль и перец по вкусу

Кроме того:
листья салатов самые разных видов

1 Овощи нужно очистить. Редис порезать кружочками, томаты - небольшими кубиками.Цукини нужно обрезать со всех сторон, затем нарезать соломкой.Сладкий перец пополам, семена извлечь и тоже порезать ломтиками.

2 Затем лук и укроп, потом порезать крупными частями, верхнюю часть укропа порвать на небольшие фрагменты.Кресс - салат нарежте ножницами.Нарезанную зелень и овощи хорошо перемешайте в большой
посуде.

3 Смешать сметану для заправки, уксус и перец по вкусу. Добавить соль и перец по вкусу. Постепенно вводить оливковое масло, взбивать заправку с помощью венчика.

4 Полить нарезанные овощи и зелень полученным холодным соусом и хорошо перемешать.
После этого в течение 10 минут дайте салату настояться.Подавать на стол, украсив листьями самых разных салатов.

+1