Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Статьи » А кто у нас "папа-свин"?


А кто у нас "папа-свин"?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

А кто у нас "папа-свин"?

[float=right]http://s7.uploads.ru/t/GzcSN.jpg[/float]
Как скажется на развитии ребенка то, что его воспитывают две мамы?

Этот вопрос волнует многих, и не только родителей, но и бабушек, дедушек, близких семьи.  О феномене однополых семей впервые заговорили открыто, – в 80-х годах прошлого века.  Всилу политических и иных причин в нашей стране исследования практически не ведутся. Специалистов-психологов, работающих с ЛГБТ-родителями,  найти сложно, так же, как и книги-статьи по детской психологии. Какие-то вопросы, волнующие однополые  пары, безусловно, не отличаются от таких же проблем гетеросексуальных родителей.  Как отучить от соски или как лучше подготовить ребенка к детскому саду. Другое дело, когда речь идет о полоролевой идентификации. Проще говоря, кем  себя ощущает ребенок и как он понимает отношения между супругами, если у него две мамы.

[float=left]http://s3.uploads.ru/t/RzO8u.jpg[/float]
«Когда я буду взрослой, то обязательно выйду замуж за своего папу»
или «я женюсь на маме», -  такие слова мы часто слышим от детей  3-5-ти лет. Обычно такие замечания малышей воспринимаются с юмором окружающими взрослыми.  Мало кто задумывается, что происходящее в этот момент осознание себя и окружающих во многом формирует установку ребенка на взаимоотношения с будущим партнером.   Ребенок  влюбляется в родителя противоположенного пола и чувствует потребность безраздельно обладать им.  Благополучным выходом из этой влюбленности является то, что ребенок осознает, что маму (папу) любит не только он, и чтобы быть счастливым и в будущем получить внимание партнера, нужно вести себя так, как родитель твоего пола, то есть, чтобы  в будущем встретить такую же красивую, умную и нежную «маму», нужно быть успешным, галантным и щедрым, как твой отец. Из соперника однополый родитель превращается в предмет для подражания. Особенно важны в этот период гармоничные отношения между родителями.

[float=left]
http://s2.uploads.ru/t/apN5H.jpg[/float]
  Какими бы толерантными ни были наши взгляды на вопросы пола, наши дети живут в мире гетеросексуальных семей.
Дети внимательно смотрят в экран: «Это свинка Пеппа, это мама-свинка, это-папа свин». В нашей семье папа живет отдельно, у детей две мамы. Именно наши  отношения дети видят  каждый день. Каким будет этот этап для наших детей?
Ответ не так сложен,  как кажется в начале. Прежде всего, супружеские отношения – это отношения партнерства. Мы заботливые, внимательные  или сдержанные и жесткие. Между нами доверительные отношения или мы дистанцированы друг от друга.  Мы открыто проявляем свои эмоции или бурчим себе что-то под нос. Мы, прежде всего, партнеры, демонстрирующие своим детям,  какие отношения бывают в паре. В каждой мелочи и каждым своим шагом мы рассказываем своим детям об отношениях между людьми.
Не говоря ни слова и не поучая их, мы пишем историю их отношения к супругу. Как будет относиться твой ребенок к партнеру, какие представления о понятии брака он вынесет  из семьи  – целиком зависит от вас.
Психологи сходятся во мнении, что бывают разные пары и бывают разные отношения, и гораздо важнее эмоциональная составляющая отношений, чем то, кто в ней «носит брюки». Тем более, что понятие женственности и мужественности в нашем обществе весьма размыты, как и роли, которые достаются мужу и жене.

[float=right]http://s2.uploads.ru/t/LR3VX.jpg[/float]
Наши дети -  левши в мире для правшей, все будет немножко не с той стороны и не с руки, но это совсем не значит, что это не открывает новых возможностей. Дети повсюду встречают мужчин и женщин, читают в книгах и видят в кино переживания героинь и подвиги героев. Специального обучения  в этом не требуется. Будьте внимательней к своим детям, не нагружайте их своими сомнениями и проблемами. Они достойны того, чтобы жить в счастливой гармоничной семье. Ваш ребенок неизбежно сравнивает вашу семью и семьи своих одноклассников.  Разницу он понимает, но неизвестно, в чью пользу эта разница. Если ваш ребенок захочет поговорить об этом, то самым открытым  и доступным собеседником для него, безусловно, должны быть вы. При этом помните, что беседа всегда должна быть соразмерна возрасту ребенка.

«Мои мамы объяснили мне, что мальчики писают стоя. Остальное я открыл сам. Я никогда не думал, что уступаю друзьям в мужественности. Зато быстро понял, что я чувствительнее и лучше понимаю девушек. И это очень помогло мне в любовных отношениях». Ю. З.

[float=right]http://s6.uploads.ru/t/uHOGU.jpg[/float]
И, конечно,  не стоит забывать, что все неразрешенные внутренние конфликты,   как и наши конфликты с обществом, неизменно заимствуются нашими детьми. Позаботьтесь о том, чтобы своевременно решать собственные вопросы и окружить себя доброжелательными людьми. Если окружающие,  ваши друзья, близкие воспринимают ваши отношения как нечто само собой разумеющееся. Если в кругу ваших близких мысль   о том, что все фломастеры разные, превалирует над мыслью, кого сегодня мы будем ненавидеть, ваш ребенок столкнется с гораздо меньшими проблемами в принятии себя и своей семьи. Хорошим подспорьем будет ваше общение с такими же семьями, воспитывающими детей в однополых браках. Возможно,  у вас есть, чем поделиться, и вы станете опорой друг другу.

Автор: Fox

Данная статья предназначена только для ознакомительных целей.
Все права на материал принадлежат тематическому форуму ВМЕСТЕ
Любое копирование и распространение на других интернет площадках,
только с разрешения администрации форума, либо автора статьи.

+10

2

Отличная статья!
От себя хочу добавить. Семью, в которой нет папы, но есть мама и бабушка, почему-то никто не считает гомосексуальной. Хотя по сути так и есть. И взаимоотношения там весьма сложные. А таких семей пруд пруди в нашей стране.
В любом случае детям очень и очень важно только вот это!

Вместе|0011/7a/32/482-1440601102.png написал(а):

гораздо важнее эмоциональная составляющая отношений, чем то, кто в ней «носит брюки»

+4

3

Мириан|0011/7a/32/2078-1455308096.jpg написал(а):

Семью, в которой нет папы, но есть мама и бабушка, почему-то никто не считает гомосексуальной.

Мириан, вы меня простите, но наверно вы хотели сказать однополой, а не гомосексуальной)))

+1

4

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Мириан, вы меня простите, но наверно вы хотели сказать однополой, а не гомосексуальной)))

Ой, да)) Совсем мозги перестали работать)) Прошу прощения!))

+1

5

Мммм. Где-то я прочла высказывание одной из натуралок, что она боится вопросов от своих детей - "почему у Витьки две мамы, или почему они целуются и обнимаются"
И услышала ответ, тоже, кстати, от натуралки, что именно родители в большинстве своем формируют сознание и воспитание детей. Это потом они лезут в инет, на улицу и узнают все подробности. И та первая мама может вполне себе объяснить, что бывают и такие семьи, где мамы, и что это не значит плохо, а просто значит, что так бывает. Это ключевая мысль и эта мысль останется с ним. Если родители, конечно, у него в авторитете
Это я в тему? Или нет?
Ну а в тему - я, конечно, за то, что у детей должен быть отец в идеале, если, конечно, это отец, а не отметка в свидетельстве о рождении. Это очень хорошо, но это не значит, что если в семье две матери, или два партнера или одна мама или вообще, одна бабушка, то это плохо. Просто так бывает, как и бывают вдовы, вдовцы, бабушки, дедушки, папы и мамы. Ну и две женщины или два мужчины.
И две мамы не виноваты, что им не нужны отцы, или что нет отцов, или что есть отцы, но не с ними по причине ориентации женщин
И ребенок не виноват, что он смотрит на своих друзей, у которых есть отцы, а у него нет. И тут, как и в первом случае женщины должны коммуницировать с детьми, что так бывает, и это не значит, что это плохо. Если будет налажена эта коммуникация, то и ребенок вырастит без обидок - я хотел папу!

Как-то женщины после войны смогли же поднять детей без отцов) Вот они, эти дети - наши родители, вполне себе нормальные люди

+5

6

Нормальная семья - это два любящих родителя. Полная и полноценная - в этом суть. Норма - это не М+Ж, норма - это счастливые, влюбленные, честные к своей жизни и принятию себя люди.

Жизнь в стереотипах и страхе порицания обществом, жизнь против себя, с нелюбимым - вот что реально калечит детей.

+9

7

Ну надо отдать должное, что данная статья в подфоруме по количеству просмотров бьет все рейтинги))
Еще хочу сказать Fox огромное спасибо. Статья поучительная и очень-очень добрая.
http://s17.rimg.info/c39da5aaa76253b232ccfff978419571.gif

+1

8

Вместе|0011/7a/32/482-1440601102.png написал(а):

Автор: Fox

Фоксик, спасибо большое за статью)))

от себя, как мама уже взрослого сына, выросшего в гей-семье, могу сказать, что наш ребенок вырос не ущербным, адекватным, толерантным по отношению к людям, в принципе)))умеющим ухаживать за девушками так, как ни один его приятель/друг/товарищ)))где-то я уже писала о том, что ребенку рядом нужен адекватный взрослый, не зависимо от половой принадлежности, остальное все стереотипы и мусор в голове)))

Отредактировано PeppiDL (25.03.16 15:33:04)

+5

9

да одинаковые должны быть роли для всех в любой семье, гомо, гетеро,- неважно, никто никому ничего не должен, равные права и обязанности...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Статьи » А кто у нас "папа-свин"?