Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Личности ЛГБТ » "Не беспокойтесь - это счастливая история. Рэдклифф"


"Не беспокойтесь - это счастливая история. Рэдклифф"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"Не беспокойтесь - это счастливая история. Рэдклифф"

Любить ее уже было достаточным
счастьем. Наслаждение, которое
я мог бы испытать, говоря ей о своей
любви, было ничтожным в сравнении
с той божественной радостью,
которую я испытывал от того,
что она просто существует.

Айрис Мэрдок. "Черный принц"

- Скажите, кого вы знаете из современных авторов лесби-литературы?

- Ну, Сара Уотерс.

- А еще?

-Еще Рэдклифф.

О да, Рэдклифф. Конечно же, Рэдклифф. Кто «в теме» не слышал этого имени? Кто не читал хотя бы одной книги? Ее героини – талантливые и смелые, интересные и потрясающие, сцены близости – великолепны. Мы можем спорить о литературной ценности ее книг, но кто из нас не зачитывался тем, как она описывает нежность, страсть, отношения? Кто не ожидал первого поцелуя героинь как собственной зарплаты? Читаешь ее книги в первую очередь за эмоции, эмоции, которые необъяснимым образом возникают в душе, эмоции, которые ты чувствуешь, но не всегда можешь объяснить.

Ее читали почти все. Ее книгам повезло - некоторые были изданы на русском, еще несколько переведены любителями и, наверное, можно сказать, что ее творчество представлено на русском языке куда более широко по сравнению с другими авторами. Но что мы знаем о самой Рэдклифф, кроме имени на обложке книги?  Так кто же эта женщина, которая  умеет породить массу чувств, к которой хочешь вернуться после тяжелого трудового дня?

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/ENFts.jpg[/float]

Настоящее имя Рэдклифф (1950 г.р.) - Ленора Рут Бэрот. Доктор Бэрот писатель и обладательница многих литературных наград, основательница издательского дома Болд Строук Букс, автор сорока с чем-то книг и огромного множества рассказов.

С самого детства проявляла свои таланты - на выпускном в школе в 1968 году она произносила речь как лучшая ученица. Закончила университет Олбани, а также Пенсильванскую медицинскую школу в 76м, специализировалась в пластической хирургии, где-то в процессе начала писать книги, и в итоге это стало ее основной профессией.

[float=right]http://s6.uploads.ru/t/cjBoF.jpg[/float]
Теперь живет в Джонсонвиле, штат Нью Йорк, вместе со своей партнершей, профессором университета Пенсильвании, доктором Ли Лигон (на фото слева), той самой, кому посвящены многие ее книги.

А еще она предпочитает не набирать текст вручную, а надиктовывать, пользуясь программой распознавания речи. И Рэдклифф - не единственный ее псевдоним - под именем Л. Л. Раанд она выпустила серию “Midnight Hunters” о вампирах и оборотнях, в открытую существующих в современном мире, и о предубеждении и страхе, с которыми им приходится сталкиваться со стороны “нормальных людей”, потому что они - “другие”.

[float=left]http://s2.uploads.ru/t/4gqTi.jpg[/float]
Лен Бэрот не было и десяти лет от роду, когда она начала писать свои первые рассказы - лишь для того, чтобы мочь прочесть истории, в которых главными героями были бы девочки. К счастью, она так и не остановилась и занимается творчеством по сей день, радуя своих многочисленных читателей достаточно частым выходом новых книг – примерно раз в год. Как рассказывает Рэдклифф в своей биографии, большое влияние на ее творчество в свое время оказал лесбийский роман «Бибо Бринкер» (Beebo Brinker), написанный в 1962 году Энн Бэннон (под псевдонимом Ann Weldy). [float=left]http://s7.uploads.ru/t/HOSlQ.jpg[/float] Она признается, что тогда предприняла массу попыток найти экземпляр романа, ведь в то время подобная литература распространялась намного хуже и труднее. Да и сейчас трудно себе представить, что бы мы делали без интернета, и смогли бы вообще насладиться хоть малой толикой замечательных книг.

Очень долгий период времени Рэдклифф писала, что называется, “в стол”, затем опубликовала несколько работ в сети, позже издала их, а впоследствии организовала собственное издательство, занимающееся распространением ЛГБТ-литературы.

[float=right]http://s7.uploads.ru/t/Jm94G.jpg[/float]
“Я знаю, что то, что мы пишем, меняет жизни людей, потому что я до сих пор чуть ли не каждый день получаю электронные письма от читателей всех возрастов, которые  говорят мне об этом. Что может быть лучшим доказательством  важности нашей работы?”

Несмотря на погруженность в дела издательства, Рэдклифф находит время, чтобы писать собственные книги, среди которых можно выделить серии “Честь”,  “На переднем крае”, “Справедливость”, “Провинстаун”, медицинскую серию и более десятка отдельных романов. 

Она любит называть себя “Ред”, вместе с Ли они содержат небольшую ферму, разводят кур и коз, в их доме полно собак и котов.

[float=left]http://s2.uploads.ru/t/FPRNx.jpg        http://s3.uploads.ru/t/vVYZd.jpg[/float]

Рэдклифф обожает спорт и ни за что не променяет любимый мотоцикл на машину. Со своей партнершей они любят гулять по лесу, или совершать поездки на велосипеде. Несмотря на возраст (сейчас писательнице 65 лет), Рэдклифф ведет активный образ жизни – старается наполнить ее разными событиями. Она с радостью общается со своими читателями, часто проводит встречи с поклонниками.

Иногда в фейсбуке писательницы появляются забавные посты:
[float=right]http://s3.uploads.ru/t/IrMwi.jpg[/float]

«НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ - это счастливая история. Однажды друг говорит мне:  "Какой-то рыжий кот потащил в сарай что-то большое". Хм. Я отправилась посмотреть и обнаружила великого охотника с совой. Черт! Ну, он же кот, значит, поступает как кот. Я отбираю у него птицу, а та открывает глаза! Я ее осматриваю - никаких повреждений. Выношу птицу наружу и держу, пока она не приходит в себя. Сова расправляет крылья и улетает. Повезло птичке. И мне повезло - удалось подержать ее на руках. Еще один день на ферме. Пора возвращаться к "Цене чести". Надеюсь, что те из вас, кто читает Охоту из тени", получают удовольствие».

Ниже приведено небольшое интервью писательницы с издательством «Вордпресс»:

В чем ваши сильные стороны, как писателя?
Мне удается  описать развитие персонажей.

Как проходит ваш типичный писательский день?
Моя ежедневная цель - от 1250 до 1350 слов. Их  я надиктовываю первым делом с утра, до того, как отправиться  в офис BSB.  Редактированием я занимаюсь в конце дня, после того, как вернусь с  работы.

Когда читатели берут в руки ваши книги, какой отзыв вы больше всего хотели бы услышать?
"Я не спал всю ночь, потому что читал".

А какой отзыв вы меньше всего хотели бы услышать?
"Скукотища".

Кто ваш литературный кумир? Почему?
Нора Робертс - отличная писательница, знающая свое дело бизнес-леди, искренняя, уверенная и гордая тем, что она пишет.

Если бы вы могли бы написать любую книгу, автором какой вы хотели бы быть?
“Унесенные ветром” (объемная  сага, незабываемые персонажи, исторические реалии, захватывающая история любви)
[float=left]http://s3.uploads.ru/t/byaKA.jpg[/float]

Какое слово вы постоянно повторяете в тексте, когда пишете?
"Ну” -  в диалоге, “нежно” - в повествовании.

Ваше любимое слово?
“Шелест”.

Ваше нелюбимое слово?
Дрючить (в смысле лесбийского секса)

Что бы вы хотели улучшить в вашей манере писать?
Многоплановость сюжета.

[float=left]http://s6.uploads.ru/t/EYenZ.jpg[/float]

Что для вас ваша работа?
Писательство является личным переживанием - это творческий акт, который начинается и заканчивается в душе писателя. Спросите у любого писателя, почему он тратит бесчисленные часы, подыскивая нужное слово, фразу, развитие диалога, чтобы ухватить саму суть того, что он видит, слышит, ощущает в истории, которую рассказывает, и он скажет вам, что пишет, потому что должен. Писательство - это мучительный, восхитительный, раздражающий, волнующий акт любви. Так просто есть, правда?
Ну, не совсем так. То, что мы воспринимаем разумом, это искусство, а вот то, что мы фиксируем глазами на экране, бумаге  или воспринимаем на слух - это ремесло. Чем лучше наше ремесло, тем эффективнее наше повествование и тем большую долю достоверности мы привносим в  наше искусство.

Если  рассуждать о книгах Рэдклифф, то сразу хочется процитировать упомянутых ею «Унесенных ветром»:
— А кроме того, в свое время вы говорили, что когда муж и жена любят друг друга, — это очень дурной тон.
— Похоже, я в свое время наговорил вам черт знает скольких всяких глупостей, — неожиданно резко произнес он.

В ее произведениях любовь – это не нечто необычное или несуществующее, зазорное, скрытое. В ее книгах всегда есть любовь – чистая, сильная, всепоглощающая. Любовь и страсть. Полюбив, ее героини не сомневаются в своих чувствах и верны им до конца. Испытания, которые постоянно посылает им автор, они преодолевают благодаря любви. «Все мои книги - о любви, - утверждает Рэдклифф. - Я писатель-романтик». Это действительно так, и это прекрасно. Ведь каждый из нас хочет верить в лучшее проявление человека, каждый из нас ждет любви и желает быть любимым. Наверное, настоящая и чистая любовь – это и есть то, ради чего мы вновь и вновь открываем ее книги, возвращаемся к ней, и вспоминаем, в первую очередь ощущения, которыми Рэдклифф щедро делится с нами.

Авторы: Dirty pink & Gray

Данная статья предназначена только для ознакомительных целей.
Все права на материал принадлежат тематическому форуму ВМЕСТЕ
Любое копирование и распространение на других интернет площадках,
только с разрешения администрации форума, либо авторов статьи.

Скачать в формате docx    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Скачать в формате pdf    http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

+10

2

Dirty pink и Gray, спасибо вам за потрясающую, эксклюзивную и очень познавательную статьюhttp://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png 

Вместе|0011/7a/32/482-1440601102.png написал(а):

Что бы вы хотели улучшить в вашей манере писать?
Многоплановость сюжета.

вот))) видимо Рэдклифф уже кто то до нас намекнул)))
улыбнуло

+1

3

Dirty pink и Gray, спасибо большое за статью! С интересом прочитала об этой писательнице, с еще большим интересом - взглянула на нее вашими глазами)
Статья замечательная, просто образцовая!
http://s3.uploads.ru/t/ocDs8.png   http://s2.uploads.ru/t/FdgmC.png

+1

4

Спасибо! Интересно узнать много нового о писательнице, творчество которой столь популярно.

+1

5

Какое-то время назад очень трудно было найти и саму автора и переведенные книги, так как информация была минимальна. Книг стало больше, а если наши девушки постараются, то  с очень качественным переводом мы увидим и другие серии автора. А вот за информацию спасибо, потому как Редклифф все время оставалась в тени. Однако, козы и прочая живность повеселили...

+1

6

Ramina|0011/7a/32/185-1428263349.png написал(а):

Книг стало больше, а если наши девушки постараются, то  с очень качественным переводом мы увидим и другие серии автора.

И самого автора, а что? Возьмем у нее интервью для читателей газеты.

+1

7

Dirty pink & Gray, очень интересно и спасибо большое за эксклюзив :-)

+1

8

Dirty pink и Gray, спасибо! Очень познавательно.  http://s7.uploads.ru/t/iDbMG.png

+1

9

вот она какая Редклифф....

Спасибо было интересно)  http://s8.uploads.ru/AwEK6.gif

+1

10

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

И самого автора, а что? Возьмем у нее интервью для читателей газеты.

Отличная идея) Она же доступна для общения. Например, совершенно непонятно, отчего такой псевдоним у нее. Конечно, можно представить, что ноги растут от Рэдклифф-Холл, но каким образом писательница повлияла на становление Рэдклифф, остается загадкой.

Ramina|0011/7a/32/185-1428263349.png написал(а):

Однако, козы и прочая живность повеселили...

вот и про коз можно будет заодно узнать) например, сама она их доит или это почетная обязанность отведена кому-то еще, пьет ли она их молоко, покупает сено или предпочитает заготавливать все сама...

Готовим список вопросов)

Отредактировано Dirty pink (22.04.16 12:20:54)

+1

11

Dirty pink|0011/7a/32/1981-1451317262.jpg написал(а):

Она же доступна для общения.

Dirty pink|0011/7a/32/1981-1451317262.jpg написал(а):

Готовим список вопросов)

будет просто здорово.
Предлагаю открыть тему, где все желающие смогут оставлять свои вопросы для писательницы.
Потом самые интересные Dirty pink передаст Рэдклифф. И мы сможем узнать очень много интересных фактов. Про коз в том числе)))

+1

12

Вместе|0011/7a/32/482-1440601102.png написал(а):

Когда читатели берут в руки ваши книги, какой отзыв вы больше всего хотели бы услышать?
"Я не спал всю ночь, потому что читал".

Это про меня!! Если начинаю её читать, то почти до утра!))

+1

13

огромное спасибо за статью)))
мои два вопроса: герои каких книг ей особенно близки и почему? какие из книг/серий она собирается продолжить?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Личности ЛГБТ » "Не беспокойтесь - это счастливая история. Рэдклифф"