Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Капитолина Деловая


Капитолина Деловая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Помню ее с юности, можно сказать. Она мне всегда жутко нравилась, потому что говорила так прямо, резко и правду. Теперь понимаю, что радар он с  юности работает)
http://s7.uploads.ru/t/spXjE.jpg

Капитолина Деловая родилась в 1970 году в семье Игоря и Валентины Лукьяновых. (при рождении — Викто́рия И́горевна Лукья́нова — российский музыкальный критик и продюсер. Получила известность как обозреватель газеты «Московский комсомолец», постоянный участник шоу «Акулы пера». В настоящее время является продюсером рок-певицы Мары

Училась на филологическом факультете МГПУ, затем — на факультете журналистики МГУ. Оба вуза не окончила.
С 1996 по 2006 год — журналист газеты «Московский комсомолец», на протяжении более 10 лет вела еженедельную рубрику «Мегахаус» («Тинхаус»), посвящённую модной электронной и рок-музыке, в основном отечественной, которую прекратила вести, по её словам, из-за осознания второсортности большинства отечественных исполнителей.
В начале 2000 объявлялось о свадьбе с коллегой по «МК» Ильёй Легостаевым, но в последний момент свадьбу отменили.
Была постоянным участником телепередачи «Акулы пера», где приглашённому музыканту задавали вопросы журналисты разных изданий.
Была одним из организаторв фестивалей музыки «Мегахаус» в рамках ежегодного праздника «МК» в Лужниках.

В 2006 вышла книга «Мегахаус. Музыка нового времени» (ISBN 5-7390-1958-3), в которой собраны самые яркие интервью Капитолины с деятелями музыки.

http://s7.uploads.ru/t/YjA0P.jpg

Мара и Капитолина   По слухам являются парой и живут вместе)

ШЕЛЕСТ: Насколько я знаю, Капитолина продюсировала полностью альбом прошедший.

ДЕЛОВАЯ: Что значит - продюсировала альбом? Поскольку мы делаем все вместе, то, естественно, эту пластинку мы тоже делали вместе.

ШЕЛЕСТ: Ну, я имею в виду, как менеджер.

ДЕЛОВАЯ: В этом смысле, конечно.

ШЕЛЕСТ: Ну, в смысле вы именно продюсировали музыкальное наполнение, как саунд-продюсер?

ДЕЛОВАЯ: Саунд-продюсированием занимается сама Мара и ее музыканты, это как бы естественный момент.

ШЕЛЕСТ: То есть в музыку вы не вмешиваетесь?

ДЕЛОВАЯ: Я ее чувствую, я какие-то вещи, может быть, подсказываю, высказываю свои ощущения того, как мне видится, может звучать что-то. Но это те моменты, которые опять же… Все это настолько взаимосвязано, и Мара в принципе чувствует так же, как я, поэтому эти наши взгляды на то, как должна звучать песня или какой новый нюанс, например, в песне может появиться, - это какие-то вещи, которые абсолютно настолько взаимно появляются совместно и в моей голове, и в ее практически одинаково звучит что-то, что-то новое из того.

http://s7.uploads.ru/t/Xu8k6.jpg

Отредактировано lenzz (19.03.16 11:11:57)

+2

2

Из интервью:

Как ты относишься к однополой любви?

Абсолютно нормально. Это нормальное явление, и однополая любовь, по-моему, ничуть не слабее, чем "натуральная". Эта тема была столь модной, что мне казалось, что однополая любовь распространена даже больше. Сейчас уже меньше, но, с другой стороны, просто какой-то бум в кино: "Покажи мне любовь", "Связь", "В погоне за Эмми"! Ну, а уж про нашу поп-музыку я вообще не говорю.

Повыведутся, что ли, все "натуралы"?

Да нет, конечно! Мы недавно с друзьями обсуждали, откуда появляются однополые отношения. Например, была высказана такая мысль, что они для того посланы Богом, чтобы произвести определенную чистку, от перенаселения, скажем. Когда в обществе концентрируется всякое зло, Космос, Бог выдает это в виде войн, гомосексуализма, чумы. Вроде не к тому, что гомосексуализм - это плохо, а к тому, что гомосексуалы не способны рожать детей и продолжать свой род. Не просто "отклонение природы" ни с того, ни с сего, а некоторое предопределение.

Я как раз абсолютно не согласна с этой позицией. Мы даже поругались с подругой по этому поводу... Я не считаю это напастью, наказанием. Среди гомосексуальных пар существует любовь и все такое, но просто предназначение человека - это продолжать свой род и прогрессировать. Прогресс во всем. В культуре, в технике, во всем. А если человек не способен продолжать свой род, он вымирает. Мы по этому поводу как раз и спорили. Мне кажется, есть гомосексуалы с рождения, а есть люди, которые просто живут-живут нормальной обычной жизнью, а потом вдруг возникает у них однополая любовь. Это и есть знак Божий, знак свыше. У каждого есть своя судьба, и если бы все в этой жизни были одинаковыми, то тогда бы и наступил регресс. И дело даже не в сексуальных отношениях, люди вообще разные, на всех уровнях своего существования, и в том числе на сексуальном. И они должны быть разными. Иначе нарушилась бы некая гармония. И, может быть, прогресс идет как раз за счет геев. Так как люди занятые продолжением своего рода, как правило, не способны на огромные, высокие, чистые порывы и свершения. Все, что заложено Господом Богом, они отдают на продолжение рода, на воспитание детей. Всю свою любовь, всю свою душевную энергию. А геи и лесбиянки зачастую не находят счастья в однополой любви и все, что в них заложено- необычное, особое восприятие мира, - реализуют посредством творчества. Все это, как мне кажется, очень мощно предопределено космически. Под конец разговора моя подруга предположила, что гомосексуал - это верх генетики, высший пик развития человеческого рода, который на нем и заканчивается.

Часто ли ты бываешь в гей-клубах?

Раньше я бывала достаточно часто, сейчас уже нет. Года полтора не была..

По какой причине?

Я туда ходила, отдавая дань моде. Как только она началась, все повалили, ломанулись, причем не только люди гомосексуальной ориентации. Ну, и я ломанула вместе со всеми. Людьми шоу-бизнеса, я имею ввиду. А сейчас это уже мало кого интересует, кроме непосредственно тех, кто приходит сюда за чем-то.

А зачем, на твой взгляд?

Найти кого-то или провести время в среде себе подобных. Среди себе подобных выпить, расслабиться, перетереть какие-то свои дела, свои душевные проблемы. Да просто напиться и побуянить. И сделать это расслабленно, проявляя все свои, предположим, желания, наклонности: обниматься, целоваться, чего нельзя сделать в обычном баре, ресторане. Наверное, так. Мне-то уж это точно не интересно.

Как ты считаешь, есть в России гомосексуальная субкультура?

В России, конечно, нет. Однозначно нет и не будет. Потому что такая страна, такие традиции, такая ментальность, такие понятия. Культура - это всеобъемлющее понятие. Чайковский - это просто Чайковский. Это просто русская музыка. Это не гомосексуальное явление в музыке. А то, кем он был, это проблемы и трагедия личности. Или что вот Шура, что ли, гомосексуальная культура? Смешно.

А Борис Моисеев?

Ни Боря Моисеев, ни Шура не несут гомосексуального посыла в массы. Шура просто поет песни. Неплохо аранжированные, сделанные прекрасным, абсолютно "натуральным" композитором Пашей Есениным, написанные абсолютно "натуральным" поэтом Эриком Чантурией. А Шура - вот он такой. Я и его подачу-то даже не назову гомосексуальной. Это просто кич, такая вот забавная плюшевая игрушечность. Нет, от нас это все крайне далеко. Интеллигентные, продвинутые люди Москвы и Питера - столиц, - ну, и крупных городов, могут читать об этом в западных журналах, смотреть эти фильмы, эти западные телепрограммы, шоу, что-то еще. Просто мы можем знать обо всем об этом, переваривать это в своей голове, прекрасно понимать, что гомосексуальная культура - это огромный пласт, огромная традиция, но традиция, безусловно, западная.

Насколько я знаю, ты писала о гомосексуалах.

Была парочка каких-то таких вещей, в одно время вышли. Был материал о гомосексуальной паре, которые живут, как семья. Это действительно мои личные друзья, сейчас не совсем близкие, но был период, когда мы близко дружили. И еще был материал о конкурсах трансвеститов. Просто - репортажи. Вышли в одно время с перерывом в месяц, полтора. Это не есть следование целям пропагандирования, внедрения темы в широкие массы. Я считаю, что ничего нельзя ни пропагандировать, ни внедрять. Все произойдет и происходит само собой. В том, что я делаю, никакого интереса к теме нет. Есть просто интерес ко всему, что происходит вокруг. А раз вокруг происходит подобное, нужно писать, рассказывать об этом самому массовому читателю. Я за свободу выбора. Как можно по-другому жить? Только коммунизм и фашизм могут порождать насилие над личностью.

Был ли у тебя секс с женщиной?

Был.

Все, больше ничего не скажешь?

А что? Какие-то нужны комментарии?

Ты бисексуальна?

Наверное, как и 99 процентов людей.

То есть, для тебя не играет роли, мужчина или женщина - если ты любишь, тебе все равно?

Нет, это, конечно, играет какую-то роль. Смешно как-то. Мужчина и женщина - это такие разные люди, такие разные создания, такие разные существа. Я просто считаю, что любить можно... Любовь - она на самом деле действительно беспола. Любишь - потому что любишь. Если завтра я встречу на улице человека, из-за которого весь остальной мир перестанет существовать, я не задумаюсь, мужчина это или женщина.

Отредактировано lenzz (19.03.16 11:11:08)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Капитолина Деловая