Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Влюбилась в Соседку


Влюбилась в Соседку

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Дорогие друзья! Первый раз пишу на форуме (!) в свои 32 и уж поверьте никогда бы прежде не подумала, что сделаю это когда-либо.

Кратко о сложившейся ситуации – я нахожусь в стабильных и долгих отношениях с девушкой, но недавно влюбилась в Соседку (с вашего позволения здесь и далее буду писать с заглавной буквы). Прекрасную соседку!!!

Подробнее о себе - я довольно преуспевшая в жизни девушка с активной жизненной позицией, «состою в браке» почти 8 лет. В последние годы (возможно год-два) наши отношения носят скорее партнерский характер, нежели романтический, я бы это назвала некоторым комфортным симбиозом. Отношения строятся в основном на привычке быть всегда и везде вместе - единая деловая среда, а также на совместно созданном быту. Признаться, мысли о «разводе» уже не раз меня посещали, так как по натуре свой я нуждаюсь в постоянном драйве и просто тухну в этом материальном благополучии, где больше ни за что и ни за кого не нужно бороться (кстати ее я добивалась довольно долго и это стоило мне огромных усилий). Моя девушка напротив всем довольна, главное для нее иметь все самое дорогое и лучшее, а также красивую/умную девочку рядом с собой, которая всегда все устроит и обо всем побеспокоится. Она старше меня на 8 лет и потому мудрее, каждые мои попытки «расстроить/разрушить» наработанную годами схему совместного существования грамотно пресекаются. Она вообще хороша, не только в этом. Но ее свойство «убеждать» занимает в длинном списке ее достоинств первое место)

Как все начиналось - два с небольшим года назад мы переехали в элитный дом, о котором только могла мечтать моя подруга, сделали ремонт как она хотела, купили дорогую машину, опять же это важно было только для нее, меня устраивал имеющийся на тот момент и более скромный вариант для «погонять». Уже тогда наши "романтические" отношения угасали. В условиях того, что организация всего процесса переезда-ремонта, затянувшегося больше чем на год, легла на мои плечи я просто не была в состоянии еще и гоняться «за чужими юбками». Хотя очень хотелось уже на тот момент. Да, были какие-то интрижки на работе и еще где-то в клубах, но ничего серьезного, о чем стоило более подробно рассказывать. Если упомянуть о Соседке, то сразу после переезда в новый дом я ее никогда не видела, точнее видела пару-тройку раз, и знала лишь что живет одна и безумно привлекательна. В моем вкусе. Вот и всё.

Теперь о главном – сейчас я временно отошла от всех дел и нахожусь дома практически целыми днями. И, о чудо, оказывается у нас до сих пор живет моя прекрасная Соседка. Просто обворожительная! И, мне кажется, с момента нашей первой встречи она стала еще привлекательнее, что и не дает мне покоя уже целую неделю… Или две. Но это неправильно! Как можно было так неудачно «заворожиться» ею? В результате недолго думая (я обычно быстро принимаю решения), я опустила ей в почтовый ящик открытку. И теперь я как маленькая девочка переживаю о том, что она догадается обо мне.  Но открытка, должна заметить, просто потрясающая - случайно проходя в Азбуке мимо стенда, пребывая в меланхоличной задумчивости, я увидела ЕЕ. Этот цветок ручной работы был воплощением всех тех эмоций, которые стойко не покидали меня уже долгое время – нежности и радости от одной лишь возможности увидеть ее снова.
Итак, результат – похоже я сильно влипла. Для моей Соседки думаю не составит труда догадаться кто отправитель. И ей вряд ли будут интересны мои эмоции на ее счет.

Что вы думаете обо всем этом? Я потеряла голову и допустила ошибку? Или именно так и нужно поступать когда чувствуешь что-то особенное, когда понимаешь что она именно та, которая тебе нужна. Хотя, признаться, я ее совсем не знаю. Но что-то подсказывает, что я не ошибаюсь в ней…

0

2

Alien|undefined написал(а):

Теперь о главном – сейчас я временно отошла от всех дел и нахожусь дома практически целыми днями.

Может, на работу опять выйти?

+2

3

Alien|undefined написал(а):

что она именно та, которая тебе нужна. Хотя, признаться, я ее совсем не знаю


вот самое главное. какова вероятность того, что прямо с вами по соседству живет  свободная девушка -лесби, которая может оказаться вашей Судьбой? Ну вот честно???

вы в плену иллюзий по моему, простите, иногда хочется видеть то, чего нет....

0

4

))) Возможно.
Но, во-первых, я заслужила право на небольшой отдых и, во-вторых, проблема кроется гораздо глубже...

0

5

Alien|undefined написал(а):

во-вторых, проблема кроется гораздо глубже...

А именно?

0

6

Alien|undefined написал(а):

Или именно так и нужно поступать когда чувствуешь что-то особенное, когда понимаешь что она именно та, которая тебе нужна. Хотя, признаться, я ее совсем не знаю. Но что-то подсказывает, что я не ошибаюсь в ней


Ваша ситуация похожа на мою ситуацию) Которая вчера разрешилась) Я тоже как и Вы не знала свою соседку как человека и была уверена в том, что она та самая единственная и неповторимая) И что-то мне тоже подсказывало что я не ошибаюсь) Но интуиция меня подвела) Я ошиблась) Вывод - не всегда надо опираться только на чувства, они бывают обманчивы, об этом мне девочки говорили)))

0

7

Lenzz, я понимаю о чем вы говорите, но с моей девушкой была похожая история - до меня она также не имела отношений ни с одной девушкой и не была свободна. И конечно я в момент нашего первого знакомства была в плену иллюзий относительно нее, как же без этого? Но все же спасибо Вам за ответ.
Мой вопрос скорее не в том насколько я хочу завязать с ней отношения и в их реальности, а в адекватности моего поступка с учетом имеющихся обстоятельств.

0

8

Как насчет развестись,прежде чем искать приключений на одно место?

0

9

Гало, у нас с подругой относительно свободные отношения. Для того, чтобы влюбиться мне не нужно разводиться. Я не вижу связи. Наш "брак" связан с материальными ценностями, которые я при необходимости готова оставить, и с привычкой быть вместе.
Моя подруга - одна из самых близких мне людей и это неизменно, но мы уже не пара в обычном смысле слова. Мы - партнеры.

0

10

Alien|undefined написал(а):

а в адекватности моего поступка с учетом имеющихся обстоятельств.


не сильно адекватно. вы в браке как я поняла.

0

11

Alien|undefined написал(а):

Признаться, мысли о «разводе» уже не раз меня посещали, так как по натуре свой я нуждаюсь в постоянном драйве и просто тухну в этом материальном благополучии, где больше ни за что и ни за кого не нужно бороться (кстати ее я добивалась довольно долго и это стоило мне огромных усилий).

драйва не хватает? дайвингом высокогорным займитесь или дельтапланеризмом, с парашюта прыгайте, самолет научитесь водить. Вам же не 15, чтобы прыгать из отношений в отношения, построили одни, стало скучно, начали строить другие, лучше свою энергию направьте на новые проекты, а не на других женщин. Или, как Гало сказала, сначала одни закончите, потом другие начинайте

0

12

PeppiDL, но отношения должны быть полноценными.
В горах бываю с завидной регулярностью, также занимаюсь триатлоном.
Но как все это может заменить романтические отношения, влюбленность? я не понимаю... и главное зачем?

0

13

Alien, я вижу Вашу проблему так: у вас всё хорошо в материальном плане и в плане остальных отношений и событий -ни с кем нет конфликтов, со здоровьем, видимо, всё в порядке у обеих и то, от чего люди обычно получают эмоции  и сплочённость союза - борьба с "третьими силами" у вас отсутствует. Иногда при таких обстоятельствах люди начинают сомневаться в чувствах друг к другу, потому что нет у них точки приложения выражению этих чувств или их росту. За любовь не нужно бороться в силу обстоятельств и возникает сомнение: а есть ли любовь? Видимо Вы привыкли всего добиваться получать от этого эмоциональный заряд. Сделала такой вывод потому, что у Вас есть хорошая материальная база, значит, Вы трудолюбивы и амбициозны. И Вам нравится добиваться. Теперь этой энергии некуда "приложиться" и Вы хотите завоевать соседку. То, что Вы испытываете симпатию к ней, вполне нормально, я думаю и то, что открытку ей послали - ей будет приятно. Вопрос в том, что будет дальше. Готовы ли Вы к тому, что она может Вам отказать ( хотя может и принять предложение)? Что будете делать дальше? Чувства к соседке - отличный сигнал, что в Вашем браке что-то не так. Как Вы сказали, проблема гораздо глубже. Посмотрите, только ли мирное сосуществование с Вашей девушкой так губительно действует на Вас, вызывая ощущение одиночества? ( Ведь если бы его не было, взгляд Ваш не искал бы кого-то другого). Может быть, Вы ощущаете то, что девушка Ваша не даёт Вам чего-то взамен того, что даёте ей Вы? Может быть, Вы чувствуете, что ваши отношения односторонни? Вы пробовали говорить с ней об этом? Не с целью расстаться, а наоборот - с целью всё наладить? Скорее всего, есть какое-то глубинное непонимание у вас. Насколько возможно его решить? Или она говорит, что её всё устраивает и не хочет проникать в проблему глубже? Насколько неожиданным известием для неё будет серьёзное заявление о разводе?

0

14

Alien
а наладить отношения, направить энергию на восстановление того, что уже есть никак? надо обязательно на стороне искать? или у вас настолько свободные отношения, что прогулка налево не считается изменой?

0

15

Айна, вы абсолютно точно и структурировано описали мою жизнь. Да, и вы правы относительно моих мыслей "получаю ли я что-то от нее взамен?" Я не получаю от нее главного - моей реакции на нее как на женщину. Начнем с того, что мы полные противоположности во всем. В первое время у нас часто возникали разногласия и недопонимание, но я умела подстраиваться под нее и понимала, что иначе бессмысленно строить отношения. Она более сильная личность и мной до сих пор манипулирует. Но опять же я это понимаю и принимаю. Я готова идти на компромисс. Всегда была готова.
Разговоры о нашей семейной жизни конечно были, правда не знаю насколько серьезные. Проблемы относительно нашей "неполноценной" жизни она предлагает решать "на стороне". Но у нее есть уверенность, что несмотря ни на что, я от нее не уйду и всегда буду рядом. Серьезные заявления о моем уходе были, но она знает ко мне подход и ей всегда удается "успокоить и повременить с этим".

0

16

PeppiDL, вы правы, у нас отсутствует понятие физической измены. Нам не нужно ничего восстанавливать, у нас устойчивая система отношений. И я не понимаю о какой энергетике вы говорите, когда стоит вопрос об утраченном влечении?

0

17

Alien|undefined написал(а):

И я не понимаю о какой энергетике вы говорите, когда стоит вопрос об утраченном влечении?

любое влечение можно восстановить, было бы желание, но, раз у вас нет желания и проще завести любовницу, то смысл тут нам распинаться))

+1

18

PeppiDL, я никогда не имела любовницы) и не хочу ее заводить! я хочу большего, неужели вы это не понимаете?
"любое влечение можно восстановить" - почему вы так в этом уверены? Даже если это удалось Вам, например, или другим, то это еще не значит что "любое".

0

19

Alien|undefined написал(а):

Что вы думаете обо всем этом? Я потеряла голову и допустила ошибку? Или именно так и нужно поступать когда чувствуешь что-то особенное, когда понимаешь что она именно та, которая тебе нужна. Хотя, признаться, я ее совсем не знаю. Но что-то подсказывает, что я не ошибаюсь в ней…


Alien, я не считаю свободные отношения аморальными. Раз Вас с партнёршей такой расклад обеих устраивает, почему бы и нет. Только Вы можете ответить на свой вопрос, ошибка это или нет. Вообще не понимаю, что именно Вас гнетёт - возможная негативная реакция Соседки на невинную открытку? Думаю, в худшем случае она просто не ответит Вам взаимностью, если она адекватна. А если нет - ну так тем более и чёрт бы с ней и с её реакцией.

По-моему, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

0

20

Alien|undefined написал(а):

Но у нее есть уверенность, что несмотря ни на что, я от нее не уйду и всегда буду рядом.

Почему она так думает?
В чём её манипуляции проявляются?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Влюбилась в Соседку