Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Кто платит?


Кто платит?

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

бывало по-разному, но если есть деньги - то я.

0

42

Для меня существует правило, что если я приглашаю девушку куда-нибудь, то оплачиваю всё я. Как-то совсем не романтично в завершении свидания сидеть и высчитывать кто сколько должен по счету. Другое дело, если девушка уж очень возмутится тем фактом, что за неё платят, посчитает это, например, обидным, тогда да, можно пополам или даже позволить заплатить и за себя. С бывшей девушкой у меня получалось всегда так, что либо я за нас оплачиваю счет, либо она, никогда не делили. Но одно могу сказать наверняка, мне всегда очень приятно заплатить за понравившуюся девушку, это доставляет удовольствие.

+1

43

Оплачиваю я! с семейного бюджета))

+1

44

С мужчинами то дела обстоят намного проще. Мужчина-платит за девушку. Он платя за ужин, показывает, что может содержать девушку, и вообще это все пошло еще со старых времен. Поэтому в отношениях между девушками платит тот кто в тот или иной мере принимает на себя мужскую маску. И это не зависит от того, кто девушка дайк буч, все равно. Тут уже играет роль желание принять ответственность за человека, включая оплату за ужин.
Я встречала много девушек, и помоему наблюдение, все кто был меня младше не возражал, что я заплачу за них, скорее это было саморазумеющеяся. Тот кто был намного старше меня, не принимади никаких возражений и платили по счетам сами. И это не влияет на продолжение отношений, тут важна сама суть этого жеста. Самостоятельность. И это касается гетерных пар. Чем старше девушка, тем больше желаний самой платить по счетам.
Но были и случаи, когда разделяли счета. Тут можно понять по глазам и жестам. Большего ума не надо.

+2

45

Satine|0011/7a/32/1768-1524071952.jpg написал(а):

Я

Уже не я, а кому удастся счёт впихнуть

+1

46

Практически все предпочитают сами платить.
Сводите меня в кафе :blush:

Отредактировано Sonya (20.04.18 17:04:25)

+2

47

Здравый смысл мне подсказывает, что платит тот, кто приглашает) Это установка "по умолчанию", но её можно изменить по обоюдной договорённости. Если приглашённая сторона принципиально настаивает на раздельном счёте, и оскорбится, если заплатят за неё - что ж, пусть платит сама, если ей так угодно)

0

48

Думаю, кто приглашает на свидание в кафе, тот и платит. Ну, на первом свидании может и каждый сам за себя заплатить. А вообще бывало по разному, и я платила, и меня угощали.

0

49

Обычно я. Всегда.
Не люблю чувствовать чему-то обязанной человеку.

0

50

Каждый за себя

0

51

По-разному. С учетом давнего совместного бюджета, ктр появился очень быстро, кто платит было не очень важно. Но иногда, я ей позволяю и ей в удовольствие, иногда она мне и мне в удовольствие.. мы одеваем, кормим и балуем друг друга, в целом, в силу финансовых возможностей и текущих потребностей.
Про встрече с друзьями, знакомыми, коллегами, каждый за себя, если не было иных договоренностей..

Отредактировано Aquamarine (21.04.18 13:41:35)

+2

52

Либо пополам счёт, либо по очереди. В случае финансового неравенства вполне может платить тот, у кого сейчас есть возможность.
Спокойно плачу сама и спокойно отношусь, если заплатят за меня. Это же относится и к каким-то развлечениям и совместным поездкам. А вот покупки вещей или какие-то приобретения - это каждый за себя. Или по отдельной договоренности

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Кто платит?