Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » "Право на наследие / Freeheld": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


"Право на наследие / Freeheld": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s2.uploads.ru/t/Mpgnh.jpg

год: 2015
страна: США
жанр: драма, мелодрама, биография

Сюжет картины расскажет реальную историю девушки по имени Стейси Эндри, работающей автомобильным механиком в Нью-Джерси, и ее подруги — полицейского детектива Лорел Хестер. Обе героини пытаются найти способ передать по наследованию полицейские льготы Хестер после того как выясняется, что она больна смертельным заболеванием…

СМОТРЕТЬ - Право на наследие  Freeheld

Смотрим, обсуждаем, делимся впечатлениями!

0

2

Только что досмотрела.
Что могу сказать - фильм очень сильный в плане истории.
Долго не решалась его посмотреть. Наблюдать за угасанием, смертью главного героя очень не просто. Но это не обычный рассказ о больной раком, это борьба до самого конца. Не жалею, что потратила на него свое время. Теперь у меня есть над чем подумать.

Из моих личных минусов:
1. Актриса исполняющая роль Стейси мне не понравилась. Именно из за нее я так долго откладывала просмотр данной киноленты. И после просмотра мое отношение не изменилось. Возможно я предвзята, но не хватает в ней той харизмы, силы, внутреннего стержня, всего того, что было присуще настоящей Стейси.
2. Первая треть фильма скомкана и многие моменты не раскрыты. Видно, что между актрисами нет связующей ниточки.
Так же мы наблюдаем картину, что Лорен боится огласки, скрывает свою ориентацию, а потом по прошествии года у них уже семья, причем открытая. Как? Когда? Почему? Эти вопросы остаются за кадром, а хотелось бы, чтобы им уделили внимание.
Кстати, в короткометражке оговаривается, что начальство с самого начала беря на работу лорен знало, что она лесбиянка, просто просило это не афишировать.

Сразу после конечных титров посмотрела короткометражку, по которой и снят фильм 2015 года.
Рекомендовала бы перед началом художественного фильма обязательно ее просмотреть, тогда многие моменты становятся понятны.
А вообще видимо режиссер картины хотел максимально передать сюжет. Сцены, костюмы, актеры, все полностью взято с короткометражки. Но считаю это, как ни странно, огромным плюсом.

Возможно потом еще что то добавлю.

А для тех, кто еще сомневается смотреть или не смотреть, мой ответ - Смотреть обязательно!
Таких по настоящему сильных людей как Лорен, единицы. Фильм увековечил ее подвиг перед американскими людьми с нетрадиционной ориентацией. Она герой!

+1

3

Тоже посмотрела... Ммм я бы не отнесла данный фильм к "тёмным", все же он,предполагался наверное, про борьбу Лорел,но мне были видны провалы как в сценарии так и в режиссёрской работе... Весь фильм какой то поверхностный и не раскрывает как главную героиню, так и  отстаивание прав.Тема фильма т.е суть- сильная, а вот все остальное храмает. Единственное хотелось бы отметить актрису снявшуюся в главной роли... Джулию Мур, только её игра как то спасала этот фильм, её харизма наверное... Хотя поверить в любовь между Лорел и Стесси мне не удалось...
Я пожалуй не соглашусь с Маrusya все же ... Сама Стесси  отдельно от Лорел смотрелась более или менее, а вот в совместных сценках.... Ууууууу наверное нет... Но я не сказала бы, что это её вина... Скорее всего это вина обеих актрис... Ммм при всём уважении к Мур ... Мне показалось, что именно она не "дожала"... Хотя я могу и ошибаться....
Все же мне не понятно почему ... Слабые режиссёры и сценаристы берутся за работу, которая им не подсильна...
Единственный плюс их выбор актрисы на главную роль... Остальное..... Провал.

Отредактировано Слушатель (13.03.16 11:00:34)

0

4

Слушатель|0011/7a/32/2835-1444243919.jpg написал(а):

Мне показалось, что именно она не "дожала"...

Возможно и не дожала. В *Хлое* она выглядела достовернее. Фильма, честно говоря, вообще не зацепила, не было искры, не было волнения, только факт борьбы. И, кстати, больше всех мне в фильме понравился напарник - вот он был искренним.

0

5

Слушатель|0011/7a/32/2835-1444243919.jpg написал(а):

Ммм я бы не отнесла данный фильм к "тёмным"

здрасте приехали)))
Темнее не бывает. Темный это не значит про любовь морковь, темный фильм это история про двух женщин.
Мне кажется картина рассказывающая о жизни женщин в теме не может быть не темной)))

0

6

Маrusya

нннДа?))))

Наверное надо объяснить ... Я именно и отношу к темным фильмам... Фильмы где основная линия связанна с гомоотношениями.))))

0

7

Я достаточно много просмотрела фильмов о людях борющиеся с болезнью и умирающие в конце, и могу сказать этот фильм совсем не зацепил. Почему? Неважно кто в главных ролях женщина или мужик, отношения про двух мужчин или женжин, а может и про мужичину и женщину, это не играет сути, если тебя их история притягивает. Ты веришь в них, в их любовь, в отчание, борьбу. В этом фильме к сожалению ничего такого не прочувствовалось. Все как то спонтано и стремительно, как-будто кто то за тебя серии перематывает, раз остановил на одном моменте, они познакомились, раз - они уже живут вместе, опять промотали и она уже больна раком. Все сумбурно и не эмоционально. Герои никакие, хотя молода девушка и симпотяшка, но далеко на красоте не уедешь. Вот не хватило, всего: и игры, и более лучшего сюжета, и отдачи актеров. Грустно, не от концовки, а от растраты бюджета фильма)))
Могли его потратить на настоящих людей больных.

0

8

Гм, а мне почему-то этот фильм очень понравился.
Да, жизнь как-то нарезана по кадрам. Да, нет ярких чувственных слезодрабительных сцен любви, борьбы и чего-там еще, на что реагирует наша подкорка. Да, нет монитизированного экшена. Даже есть мнения, с которыми можно отчасти согласиться, что фильм с опозданием вышел, ведь в США в это время уже по всей территории законность браков была введена.
Но!
Но вот что-то в нем есть. Меня накрыло и накрыло несколько тяжелой волной, захотелось высказаться даже для того, чтобы самой себе объяснить что же это была за сила? Отчасти, для себя объяснение я нашла. Этот фильм тронул мои струны и скорее всего фразой: "Я никогда не просила особенного отношения, я только прошу равноправия". Ну уж очень она живая и болезненная где-то.
Вот.
Кто-бы что мне ни говорил, а фильм очень-очень. Могу поставить его на одну полку с шедеврами, от которых кишки сжимаются (в хорошем смысле).

Отредактировано Asya@ov (14.03.16 12:32:31)

0

9

Asya@ov|0011/7a/32/3321-1455659426.jpg написал(а):

Да, жизнь как-то нарезана по кадрам. Да, нет ярких чувственных слезодрабительных сцен любви, борьбы и чего-там еще, на что реагирует наша подкорка.

Повторюсь наверно, но мне кажется сценарист и режиссер пытались максимально приблизить этот фильм к короткометражке, по которой он снят.
Из за этого наверно для некоторых зрителей и проигрывает.
Все же я вижу эту картину как художественный фильм немного по другому. Нужно было все же попытаться раскрыть и дополнить те пробелы, которые образовались в коротком метре.

0

10

Тема сильная, а фильм слабый! :no:  :no:

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » "Право на наследие / Freeheld": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ