Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » "Северная страна / North Country": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ


"Северная страна / North Country": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s3.uploads.ru/t/VdXsN.jpg

Год: 2005
Жанр: Драма
Страна: США

Краткое описание:
После того, как распался ее брак, Джози Эймс в поисках работы возвращается в свой родной город в Северной Миннесоте. У нее двое детей, и чтобы обеспечить их, она вынуждена устроиться на шахту, где трудятся практически все местные мужчины, в том числе и ее отец.

Оказавшись одной из немногих женщин, работающих на шахте, Джози сталкивается с суровой реальностью. Мужчины, не терпящие конкуренции со стороны представительниц слабого пола, выдвигают им свои унизительные требования. И тогда Джози, пойдя на большой риск, решает обратиться в суд, чтобы защитить себя и своих подруг. В итоге это дело становится первым прецедентом в США, когда был удовлетворен иск о сексуальном домогательстве…


Смотрим, обсуждаем, делимся впечатлениями!

0

2

Оу, что можно сказать?
Фильм о борьбе, снятый в любимой американской традиции: герой-одиночка находит поддержку в лице одного человека и жесткое сопротивление в лице всей остальной массе. Постепенно у массы где-то что-то начинает шевелиться и состав двигается с места.
В жизни все так же, конечно, и хеппи энд радует. Просто ставлю себя на место такого героя-одиночки и думаю: а я смола бы? Скорее я бы приняла парадигму адвоката: убежать от одной проблемы к другой и так по кругу. А посему, отрадно, что встречаются такие люди, которые готовы встать против течения и возможно потому, что их течением еще ни разу никуда не сносило (но тут можно ошибаться).
В заключении этой мысли уместно вспомнить финал другого фильма, также вынесенного на просмотр, "Право на наследие". В заключительной речи Стейси говорит о том, что теперь она понимает почему Лорел продолжает бороться. Лично я понимаю смысл речи в том, что человек имеет право жить честно и пользоваться всем, что он заслужил, всеми правами наравне с другими людьми, . А самая важная заслуга человека - это свобода и спокойствие.
Очень хочется, чтобы как можно больше люди задумывались о таких простых истинах, как любовь, и давали окружающим полную свободу от себя.

+1

3

Посмотрела. Что сказать... Да в прочем особо и нечего. Тема понятная, развитие тоже. В стиле американцев все снято. Впечатлил ли меня фильм?нет. Стоит ли его смотреть? Если вам по душе тема о неравноправие между женщин и мужчин, то да, на раз вполне хватит. Для меня лично фильм прошел мимо, хотя я его и полностью досмотрела.
Видела и более сильнее фильмы об этой теме.

0

4

Тоже вчера посмотрела фильм. Несмотря на то, что с первых минут фильма и наверно до самого финала хотелось пойти и голыми руками придушить всех этих мужиков, начиная с сыночка главной героини и заканчивая ее бывшим учителем, несмотря на эти чувства фильм потрясающий.
Почему?
В первую очередь потому, что игра актерского состава вызывает такие сильные эмоции. Забываешь о том, что это фильм, веришь каждому слову, жесту и повороту головы.
Во вторых, это биографичный фильм. И испытываешь гордость за то, что есть люди, которые могут восстать против системы, против той огромной машины, с которой иногда не могут совладать сотни людей.
Наш стадный инстинкт настолько велик, в нас с молоком матери вложено, что по одиночке мы ничто и никогда ничего не добьемся, не то, что подорвать устои какого либо государства.
Конечно же я задавала себе вопрос - А смогла бы я так?, - и ответ не может порадовать. Конечно же нет.
Слишком многого мы боимся. За себя, за своих близких. Эта боязнь помогает правящей верхушке управлять биомассой.

Я рада, что посмотрела этот фильм. Он помогает понять, что без борьбы ничего не решается. Не придет добрая фея с волшебной палочкой и не принесет равные права. Любое равноправие вырывалось с кровью и жертвами.
И к нам хоть какие то равные права попали только благодаря западу. Там сражались за права женщин, за права афроамериканцев, за права ЛГБТ. Наши советские страны получили все на блюдечке с голубой каемочкой, не ударив палец о палец.
Многие из ЛГБТ например кричат - Гей парады, фу! Мужики в перьях. - Я мол хоть и гей\лесбиянка, но против всего этого!
И не задумываются, что люди добились права надевать эти перья, праздновать свою победу, которую так же выдрали у власти в ожесточенной борьбе. Сколько людей погибло на пикетах, скольким сломали жизнь? для того, чтобы следующее поколение могло рассчитывать на равные права и безбоязненно обряжаться в эти самые перья.
Ну а мы? Смысл добиваться разрешения у властей о проведении гей парада, если ни о каком равноправии в обществе и речи не шло.
Пы.Сы. для справки. Только в Рио де Жанейро и еще в паре стран гей парады проходят так красочно и эпатажно. В остальных странах, где гей парады разрешены, они проходят в виде наших с вами первомайских митингов, где одетые люди с плакатами проходят по главной улице.
.... мдя... увлеклась, простите)))

О фильме... стоящий, сильный и наталкивающий на размышления фильм.
После просмотра так и хочется крикнуть - Тварь я дрожащая? Или право имею?

0

5

Маrusya, есть такое слово "менталитет". Нет, не прикрываюсь!

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

И к нам хоть какие то равные права попали только благодаря западу. Там сражались за права женщин, за права афроамериканцев, за права ЛГБТ. Наши советские страны получили все на блюдечке с голубой каемочкой, не ударив палец о палец.

Соглашусь, но снова менталитет. Что такое американцы? Беглые люди, сбившиеся в кучку. А беглые они по разным причинам, в том числе и по достоевским бунтам...
А мы кто? Мы (по крайней мере я точно!) крепостные в 20-м поколении. У нас и Стенька Разин был, быыыл! Но, кара божественного перста все присекала. В крови у нас мысли о воли и память о неминуемой каре. Поэтому скажем спасибо американцам и будем сидеть дрожать и подванивать (уж простите за такое максимально красивое выбранное слово) у себя на местном уровне...
Никого не хочу обидеть, это скорее некий собирательный образ.

А достоевские бунты до плахи дорогу прокладывают и не потому, что они плохие, а потому что центр тяжести у них смещен и вынесен за пределы человеколюбия.

+2

6

Маrusya Россия в течение всей ее истории билась, да не за равноправие, но она боролась за существование страны. Не одна страна столько не пережила войн сколько наша. Она постоянна бореться. Если бы не боролась, то мы бы с вами родились в другой уже стране, и кто знает, может там вообще запретили быть тем кто ты есть, а именно русским. Есть доля правды в ваших словах, но у нас много людей в стране кто борется за что-то, к сожалению, у нас в стране проблем очень много, и ориентация это меньшее из проблем.

0

7

Asya@ov, согласна практически полностью с вами.
Кроме...

Asya@ov|0011/7a/32/3321-1455659426.jpg написал(а):

Что такое американцы? Беглые люди, сбившиеся в кучку. А беглые они по разным причинам, в том числе и по достоевским бунтам...

не то, что не согласна, скорее не только беглые. Они еще смешались с коренным населением - различными племенами индейцев, свободолюбивыми людьми.
Хотя... в США так же большой пласт населения это афроамериканцы. Бывшие рабы, но добившиеся в свое время равных прав. Хотя их менталитет должен быть еще печальнее нашего.

Anykeya, у меня много есть что сказать по этому поводу, но промолчу.
Все таки тема о фильме.

0

8

Маrusya, конечно согласна с Вами, там и конкистадоры, и романтики (с малых дорог), и добрые переселенцы, жаждущие лучшей доли.
Там много кто намешан, но не коренное население... Хотя, я не этнолог, утверждать не буду.
Соль в том, что они веками по-другому думают. И многими людьми и поступками я восхищаюсь от чистого сердца.

Отредактировано Asya@ov (15.03.16 22:35:05)

0

9

Фильм классный, правда мне было не важно, кто его снимал, американцы или нет.
Был создан первый прецедент. Первое групповое дело о секс. домогательстве в компании (а также дискриминации и унижении женщин со стороны мужчин в компании).
Это вызывает огромное уважение.

Хотя задумался, ощущение, что первые прецеденты зачастую создают люди, которым уже вообще нечего терять.
Может именно из-за этого они рвут систему (подтверждающий пример, фильм основанный на реальных данных - суфражистки).

Очень стоящий фильм, не потерял времени точно =)

0

10

Шон|0011/7a/32/2573-1437384613.jpg написал(а):

Хотя задумался, ощущение, что первые прецеденты зачастую создают люди, которым уже вообще нечего терять.

Вот тоже пришла к такой мысли, просмотрев три фильма из пяти предложенных.

Все равно восхищаюсь этими людьми, так как людей, которым нечего терять много, а вот таких бойцов единицы.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КИНОманов » "Северная страна / North Country": смотрим и обсуждаем ВМЕСТЕ