Параграф 175: Борьба с гомосексуальностью в Третьем Рейхе / Розовый треугольник / Paragraph 175

http://s1.uploads.ru/t/W/v/G/WvGau.jpg

Год выпуска: 2000

Страна: Германия, США, Великобритания

Жанр: Драма, исторический

Продолжительность: 00:49:41

Перевод: любительский одноголосый

Режиссер: Джеффри Фридман, Роб Эпштейн

В ролях: Руперт Эверетт, Heinz Dormer, Гад Бек, Albrecht Becker, Аннетт Эйк, Хайнц Ф., Pierre Seel, Karl Gorath, Клаус Мюллер

Описание: Параграф 175 был нормой уголовного права Третьего Рейха, нацеленной против гомосексуалистов. В фильме рассказывают свои истории тюрем и концентрационных лагерей жертвы преследований по параграфу 175. Гомосексуалисты никогда официально не признавались в качестве жертв нацизма, за ними не было признано право на возмещение ущерба. Они также являются наименее известной из групп, против которых был направлен гитлеровский террор. Фильм поднимает проблему дискриминации сексуальных меньшинств.

Это повесть о трагедии людей с розовым треугольником на лагерной робе, иначе говоря, гомосексуалистов. Рассказ о пятерых из ста тысяч представителей нетрадиционных сексуальных ориентаций, которые прошли через гитлеровские концлагеря. Но в этой пятерке есть человек, на лагерной тужурке которого нашиты сразу две метки, розовая и желтая, человек с двойным смертным приговором, находящийся одновременно под двойным идеологическим гнетом нацизма - и как еврей, и как гомосексуалист.