Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » разные миры


разные миры

Сообщений 41 страница 60 из 116

41

К сожалению мы живем в таком мире,где нельзя жить в воздушных замках и питаться богатым внутренним миром. И вовсе не обязательно лежа на диване,созерцая звезды,и мечтая о мечтах,развивать свой внутренний мир. Есть и другие пути. Мечтатели одержимые своими целями,привели нас к прогрессу,написали нам книги и картины,сняли фильмы. Есть просто отговорка "у меня богатый внутренний мир" а понимать это следует,как то что мне ЛЕНЬ. По крайней мере это относится к моей бывшей девушке.
И не я ее достаю,а она спустя год обьявилась. Она меня,а не я ее заваливаю смс. И здесь я потому,что не хочу отвечать на ее провокации,а держать все в себе,очень сложно.
Да люди разные,мне ее не переделать,ей меня. Поэтому было принято решение расстаться. Обоюдное,причем.
И сейчас я знаю,что вместе нам не быть. Может я мещанка и бизнес-леди,но в груди сердце не каменное .

0

42

millaia|undefined написал(а):

Может я мещанка и бизнес-леди

,не слушайте Вы никого,Вы умная женщина,и если хотите человека своего уровня-это нормально...Удачи Вам...

+4

43

Во истину, Satine права: собрались экстрасенсы, притом, одни только черное видят, другие - белое, но белых меньше...

Еmillaia, если позволите, начну отвечать с конца, хотя зачем тогда идти в начало?..

millaia|undefined написал(а):

И не я ее достаю,а она спустя год обьявилась. Она меня,а не я ее заваливаю смс. И здесь я потому,что не хочу отвечать на ее провокации,а держать все в себе,очень сложно.

Правильно! Если не хотите, не отвечайте! Но она сама объявилась через год? И теперь заваливает Вас всяким хламом из головы? Вот тут 2 варианта:
1. Либо любит, но вы обе до колик в поджелудочной железе понимаете вашу несовместимость.
При этом ну нужно ей до Вас дотронуться. Это пройдет со временем. По себе знаю. Я до сих пор (года 3-4? уже прошло) нет-нет, да и напишу что-то бывшей такое нейтральное... А заканчивается все громким стучанием пальцами по клавиатуре. И не специально я ее терроризирую, просто такой слабохарактерный человече... Да и у нее рыльце в пушку! Зачем она у меня в контактике то лайкнет что-то, то коммент напишет...
2. Либо она очень сильно на Вас обижена, и думается мне, что есть тут вина вас обеих...

millaia|undefined написал(а):

Да люди разные,мне ее не переделать,ей меня. Поэтому было принято решение расстаться. Обоюдное,причем.

Вижу, что хотели и старались, но не судьба переделать. А чувства, страсть там или любовь не важно, они же логике не подвержены... Они просто есть. А желание расстаться - это логическое решение, которое, честно признайтесь, Вы выдвинули? Поверьте, а не пытаюсь Вас в чем-то уличить, просто чувствую, что логика на Ваших плечах сидит и руководит процессом.

millaia|undefined написал(а):

И до какого то возраста простительно быть беззаботной и безответственной,но когда уже почти 40( жесть,неужели это мне))),то наверное нужно уже чего то стоить в жизни,ну или хотя бы к чему то стремится. Неважно что :заработать миллион, нарисовать картину,покорить ближайшую гору... но цель должна быть у человека. А когда ее нет?

Ну это Вам нужна цель, оттого Вы и страдаете. Вы знаете сколько я видела людей без цели, которые отлично поживают, любимы близкими, друзьями да и вполне так образованные люди. К примеру возьмите меня! Меня вообще не напрягает отсутствие цели...

millaia|undefined написал(а):

Мне кажется,что ее наоборот раздражало,что я многие вещи решала сама,много в чем проявляла интциативу.
Но стоило что либо оставить без внимания,самой не подсуетится,и воз оставался на месте.
К примеру:если я не организую досуг,то его и не будет.

А Вы просили ее досуг организовать, а она такая: давай на диване полежим, книжку почитаем, чем тебе не досуг? Или Вы ждали и надеялись, что она вдруг решит досуг организовать, что-то выдвинуть... Вы как бизнес-леди ждете инициативность, поэтому сами ее в других не взращиваете или как? Вы обсуждали такие вопросы? То есть, сажали ее напротив и говорили, что Вам важно, чтобы она себя в отношения проявила, ну, например, раз в месяц предлагала досуг...
Понимаете, если Вы это делали, а она ни в какую, один вопрос, а если не делали - другой. Тогда о каком изменении может вообще идти речь? Хочешь, чтобы люди вокруг менялись, меняйся сам!
Почему я про это так много говорю, да потому что считаю, что Вас это сильно задевает. И если следующие отношения будут с человеком не из Вашего круга, Вы подумайте, может по-новому подойти к вопросу...

millaia|undefined написал(а):

К сожалению мы живем в таком мире,где нельзя жить в воздушных замках и питаться богатым внутренним миром.

Это да. Вас напрягает все таки ее отстраненность от Вашей жизни? Она была недостаточно чувствительна? Не интересовалась как у Вас дела? Вы ей говорили, что Вам такая поддержка вообще нужна?
Вы удивитесь, но в особенности Вам (раз уж яйца бывают гремят) нужно говорить что Вы хотите быть слабой и нужно создавать другому человеку ситуацию... (Не все могут просто быть сильными или просто быть слабыми).

+2

44

millaia|undefined написал(а):

К сожалению мы живем в таком мире,где нельзя жить в воздушных замках и питаться богатым внутренним миром.
Есть просто отговорка "у меня богатый внутренний мир" а понимать это следует,как то что мне ЛЕНЬ. По крайней мере это относится к моей бывшей девушке.

Причём здесь лень и воздушные замки? Девушка РАБОТАЕТ. Сама себя обеспечивает и не стремится кому-либо сесть на шею. Она  не ходила голодной и голой до Вашего появления и, думаю, и после Вашего исчезновения не умрёт от нужды. Не укладывается этот факт как-то в тот образ, что Вы пытаетесь ей нарисовать.
Её доходов хватает ей, чтобы обеспечить СВОИ потребности. Пусть они и не столь велики, как Ваши, и не требуется ей новый айфон стописятой модели, тачка и лобстеры на ужин в такой степени, чтобы рвать ради них жилы на трёх работах. В этом её вина, чтобы клеймить и унижать её теперь?
Какие шмотки она должна захотеть, чтобы стать наконец "достойной"? Сколько должна начать зарабатывать, чтобы перестать быть "ленью"?
Кстати, если оценивать человека по материальным параметрам, то Вы для многих тоже ведь лень. ) Ну если, конечно, у Вас не имеются ещё и яхты, личные самолёты и виллы на Канарах )

Вы оскорбляете её, но при этом обижаетесь, когда она поступает также, называя Вас мещанкой.) Не логично это.)
Какой мерой мерите, такой и вам будут мерить.(с),-помним, да? )

millaia|undefined написал(а):

Поэтому было принято решение расстаться. Обоюдное,причем.
И сейчас я знаю,что вместе нам не быть.

Наверное это для вас и правда лучший выход. Особенно для девушки.

0

45

Rudi|0011/7a/32/2461-1434967960.jpg написал(а):

а для Вас.?? такие люди совершенство?

Для меня вообще нет совершенных людей. Я- старая, злая Баба-Яга.)
Но отсутствие излишней тяги к материальным благам для меня не такой уж большой порок.) Для Библии, кстати, тоже.)

+2

46

Боже мой, девушки, автор уже рассталась со своей партнёршей, смысл лить из пустого в порожнее?)

millaia, с каких это пор бизнес-леди - оскорбление?) Отпускайте ситуацию, вы всё правильно сделали. Хорошо, что вы решили отпустить друг друга. Вы оказались слишком разными, чтобы быть парой, и лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения тоже не сложились... Прекрасно понимаю, о чём вы. Дело тут совсем не в виллах и яхтах. Не берите в голову упрёки насчёт автопарка. Лучше вджобывать, отвлекаясь в печалях, чем рефлексировать на диване, мотая сопли на кулак и заливая за воротник... Это вовсе не признак бесчувственности, это тоже способ забыться. Удачи вам и всего хорошего)

Отредактировано Ляля (22.02.16 20:21:48)

0

47

У автора темы профессиональная деформация психики бизнес-леди. Из зауженности взглядов трудно выйти, потому что эта зауженность нужна для чувства значимости своей жизненной гонки. Это так важно для бизнес-леди, что легче отказаться, даже сильно мучаясь, от любимого человека, чем пытаться понять иную отличную от её систему ценностей.  Классический сценарий.

0

48

millaia|0011/7a/32/2790-1456153872.gif написал(а):

Может я мещанка и бизнес-леди,но в груди сердце не каменное .

Никакая Вы не мещанка! Не слушайте вы этот бред про деформацию психики бизнес-леди или придавленность ответственностью за ребёнка. Вы умная, уверенная в себе женщина с активной жизненной позицией, ответственная мама. Вам просто нужна женщина такого же склада - активная, с делами-заботами-интересами-планами. Чтобы тоже такая же шебутная  и инициативная. А эта девушка за Вами, видимо, просто не успевает - Вы уже мысленно придумали досуг, организовали его, оплатили и уже катаетесь в голове на велике по парку, а она пока даже не успела ещё про эти выходные подумать.
И Вы мама. А все мамы супер-мега-многозадачные системы. Они вполняют сотни операций в секунду в своей голове. И для них нормально и естественно уметь планировать. Для Вас нормально  так жить, а для неё это запредельное что-то и странное. Она не плохая, просто другая. А серце не камень, конечно..... кто ж спорит. И желание секса тоже понятно.

Отредактировано Эффект бабочки (22.02.16 21:27:39)

+4

49

Вас привлекают только дамы?
Вообще, чего вы хотите в этой жизни,для счастья?
На каком месте у вас ребенок?
А карьера?
Эти вопросы вы должны задать себе сами и сами же на них ответить.

Отредактировано Орландо (17.04.17 11:51:55)

+2

50

По сути позиция автора по отношению к своей девушке это "Либо будешь такой, как я хочу/считаю правильным, либо у нас не будет никак".  Это не любовь.
И мы не знаем ситуацию со стороны девушки. Хотя первой через год позвонила именно девушка. В общем бизнес-леди встала на привычную позицию диктата своих желаний.

Тут советовали автору найти такую же как она. Сомневаюсь, что две независимые бизнес-леди (именно они, а не просто высокооплачиваемые профессионалы) смогут быть вместе долго. Обе будут автоматически пытаться доминировать друг над другом и диктовать условия. Такая деформация - профессиональная необходимость для успеха в реальном бизнесе.

0

51

Даааа уж...
Как просто сидеть и умничать возле компьютера))
Есть люди которые осознают свои возможности и способности, они самодостаточны, живут как считают нужным, никого не обвиняя и не оскорбляя...Есть люди инфантильные, ленивые, плывущие по течению, без цели, они могли бы достичь чего-то большего, но... но по течению плыть проще, проще сказать - ты бизнес-леди, мещанка, а я...я такая вся читающая, с богатым внутренним миром ...Каждый сам выбирает свой путь, но только неудачник ставит чей-то успех в упрек, ощущая собственную несостоятельность. Деньги и карьера развитию богатого внутреннего мира не помеха)))
millaia страсть нужно пережить,  дать перегореть, развеять пепел по ветру, и идти дальше)))
Орландо
Вы бесподобны в своих вопросах и суждениях)))))))))))

0

52

Тио|undefined написал(а):

По сути позиция автора по отношению к своей девушке это "Либо будешь такой, как я хочу/считаю правильным, либо у нас не будет никак".  Это не любовь. И мы не знаем ситуацию со стороны девушки. Хотя первой через год позвонила именно девушка. В общем бизнес-леди встала на привычную позицию диктата своих желаний

Да полно вам навешивать ярлыки )
Каждой твари должно быть по паре, и каждая тварь хочет иметь себе достойную пару. Мезальянсы живут на компромиссах)))

+2

53

Да, Saza, вы правы. Мезальянсы живут на компромиссах. Так что автор вполне могла бы сохранить ценные для неё отношения. В их отношениях именно она диктовала условия.  Мне девушку жалко. Она обеспечила, так сказать,  автора сильными чувствами. Бизнес-леди с удовольствием их потребила, а чувства девушки дело бесплатное и неважное...

0

54

Soza|0011/7a/32/2361-1449302145.gif написал(а):

Есть люди которые осознают свои возможности и способности, они самодостаточны, живут как считают нужным, никого не обвиняя и не оскорбляя...

Ну, как раз обвинениями и оскорблениями в адрес своей бывшей девушки автор здесь и занимается....

Тио|undefined написал(а):

Мне девушку жалко.

Мне почему-то тоже.

0

55

Тио|undefined написал(а):

Да, Saza, вы правы. Мезальянсы живут на компромиссах. Так что автор вполне могла бы сохранить ценные для неё отношения. В их отношениях именно она диктовала условия.  Мне девушку жалко. Она обеспечила, так сказать,  автора сильными чувствами. Бизнес-леди с удовольствием их потребила, а чувства девушки дело бесплатное и неважное...

Не соглашусь....
У интернет знакомств есть один большой минус: общение лишено созерцательности, визави не видят реакции, мимики, глаз...а то что не видно, можно домыслить и домечтать, в результате мы принимаем желаемое за действительное ...
Автор темы женщина состоявшаяся, успешная,  с обязательствами, одинокая, и в отношениях искала, родственную душу и плечо, на которое можно опереться, а ее девушка по-видимому опора плохая, и свою несостоятельность прячет за богатым внутренним миром и упреками в мещанстве. Богатый внутренний мир на попу не натянешь, и ребенка им не накормишь.
И в чувствах девушки я сомневаюсь, что несомненно так это большое чувство девушки к себе))) . Позвонила через год, подергала за ниточки, взбодрила самооценку, вытерла ноги о мещанку, и пошла дальше любить себя и свой богатый внутренний мир))))

+1

56

Samdi|0011/7a/32/3504-1456062109.jpg написал(а):

Ну, как раз обвинениями и оскорблениями в адрес своей бывшей девушки автор здесь и занимается....

Да неужели )))А мне казалось человек пришел выговориться)))
Мне не жаль девушку. Ни разу. У этих двух могли бы получиться отношения на всю жизнь, только для этого нужно было приложить усилия, а кому-то лень...

+1

57

Soza|0011/7a/32/2361-1449302145.gif написал(а):

и свою несостоятельность прячет за богатым внутренним миром и упреками в мещанстве

Справедливости ради, упреки сыпятся с двух сторон.
Почему первая девушка несостоятельна? Читаю-читаю, понять не могу. Потому что у нее иные ценности, чем у автора? Бабло не рубит?

0

58

Soza|0011/7a/32/2361-1449302145.gif написал(а):

У этих двух могли бы получиться отношения на всю жизнь, только для этого нужно было приложить усилия, а кому-то лень...

Может тогда хотя бы Вы озвучите, что именно должна была сделать девушка?
Перестать читать, встречаться с друзьями, найти вторую работу, чтобы работать каждый день без выходных, а не два через два; через  год, накопив, купить себе машину, новый айфон, родить ребёнка, завести кошку, сменить любимый на кактус на гардению, твёрдо озвучить, что на этом останавливаться не собирается и в планах ипотека на трёхкомнатную квартиру в центре Москвы, где они все будут жить? Также начать таскать сумки, организовывать досуг, помогать растить ребёнка автора и гулять с её собаками, дабы автор наконец смогла почувствовать себя слабой. При этом никаких глупых занятий типа книг, мечтаний, друзей и развлечений.
Что? В чём именно она должна измениться? Конкретно можете сказать?

Отредактировано Samdi (23.02.16 10:35:00)

0

59

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Почему первая девушка несостоятельна? Читаю-читаю, понять не могу. Потому что у нее иные ценности, чем у автора? Бабло не рубит?

Потому что кичится тем, что бабло не рубит))))
У меня были отношения , где я была богатым внутренним миром, а мой партнер баблорубом. Прикольные были отношения, я много чему научилась, и много чему научила. Жизнь - это движение вперед, и если ты выбрал тему "сижу на попе ровно и читаю книги", так зачем других шпынять по поводу стремления жить лучше)))

0

60

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Почему первая девушка несостоятельна? Читаю-читаю, понять не могу.

Я вот тоже никак не могу вникнуть в мир нынешних требований к состоятельности и самодостаточности. Раньше для этого было достаточно просто работать и самого себя обеспечивать. Теперь что ещё нужно?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » разные миры