Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Голосование за книгу для чтения ВМЕСТЕ


Голосование за книгу для чтения ВМЕСТЕ

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Здесь будут проходить все последующие голосования.

0

2

Книга 1

Стивен Миллхаузер - Иллюзионист Эйзенхайм

http://s2.uploads.ru/t/DWYJ3.jpg


Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.

Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…

+6

3

Книга 2

Чарльз Диккенс - Дэвид Копперфильд

http://s2.uploads.ru/t/yO1EJ.jpg

Это — история молодого человека, готового преодолеть любые преграды, претерпеть любые лишения и ради любви совершить самые отчаянные и смелые поступки. История бесконечно обаятельного Дэвида, гротескно ничтожного Урии и милой прелестной Доры. История, воплотившая в себе очарование «старой доброй Англии», ностальгию по которой поразительным образом испытывают сегодня люди, живущие в разных странах на разных континентах.

+1

4

Книга 3

"Дальше живите сами" Джонатана Троппера.

http://cs629401.vk.me/v629401625/1fa94/fT--tEFYE14.jpg

Аннотация: Известие о смерти отца застает Джада в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними — всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.иногда нужно просто волевое усилие - и вот оно, счастье. нужно научиться ценить то, что есть, в руках, а не в небе, научиться видеть в этом будущее, а главное - не сравнивать с тем, что потеряно безвозвратно.

+8

5

Книга 4

http://s6.uploads.ru/euWJK.jpg

Замок Броуди
Арчибальд Джозеф Кронин

«Замок Броуди» — первый и, пожалуй, самый известный роман замечательного прозаика Арчибалда Джозефа Кронина.
«Мой дом — моя крепость» — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть «невидимые миру слезы» мало кому удается.
Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены...

+7

6

Книга 5

http://s6.uploads.ru/t/RK14S.jpg

Марк Леви "Похититель теней"

Герой романа, меланхоличный мечтательный мальчик, обладает даром общаться с человеческими тенями и узнавать от них о прошлом их хозяев.

Тени делятся с мальчиком тайнами, просят у него помощи, и постепенно он начинает понимать, что его способности можно использовать во благо – нужно только этого захотеть.
Во взрослой жизни он, став врачом, не раз сталкивается с бедами и горем, однако дар, обретенный в детстве, по-прежнему ведет его, не позволяя потерять веру в мечту и любовь.

+6

7

Для голосования были отобраны пять книг, конечно все они очень интересны и увлекательны.
Делайте ваш выбор!
Просьба не голосовать за все пять книг сразу.

Голосование продлится до 25 февраля.

0

8

Маrusya
Человек делится на три категории:
- кто читал Братьев Карамазовых
- кто не читал Братьев Карамазовых
- кто не прочтет никогда Братьев Карамазовых

Я не к тому. Если я все эти книги не читала, то маловато времени, чтобы выбрать...

+1

9

Проголосовала за Замок Броуди. Прочитала его раз двадцать точно, а вот ни с кем не обсуждала. А хотелось бы)
Каждый персонаж в книге описан так, что его не обсудить нельзя)

0

10

Похитителя теней ещё не читала.  Трудно было определится, так как одинаково нравятся 2-е, Иллюзионист и Замок Броуди)))  Проголосовала За Иллюзиониста)

0

11

Не забываем голосовать за книгу, которую хотите прочесть и обсудить! :flag:

0

12

В голосовании победили книги под номерами 3 и 4.
Предлагаю начать с 4-й, так как некоторые рвались обсудить и устроить дебаты по данному произведению))) очень на это надеюсь!

0

13

Книга 1
Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
http://s012.radikal.ru/i320/1609/d3/ec705f5c6618.jpg
Описание: Действие происходит в Германии приблизительно в 1928-м году. Три товарища — Роберт Локамп (Робби), Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую. Главный герой, автомеханик Робби, познакомился с очаровательной девушкой Патрицией Хольман (Пат). Робби и Пат — люди разных судеб и из разных слоёв общества — полюбили друг друга. В романе показывается развитие их любви на фоне кризиса тех лет.

+2

14

Книга 2
Макс Фрай, Линор Горалик "Книга одиночеств"
http://s017.radikal.ru/i406/1609/b2/a7c9732a4048.jpg
Описание: Одиночество — вещь болезненная и мучительная, но для думающего человека очень нужная. Поэтому необходимо научиться создавать своё одиночество, находясь в центре общественной жизни.
На самом деле у этой книги два автора, при этом каждый полагает, что автором является не он, а другой. Макс Фрай думает, что единственный настоящий текст об одиночестве написала Линор Горалик, а он просто позаботился о достойном обрамлении. Линор Горалик считает, что просто дала согласие на публикацию своего текста в чужой книге. Поэтому даже имя своё на обложку вынести не разрешила. Говорит, так нечестно. Оба по-своему правы; оба, по большому счету, ошибаются. Книга о настоящем одиночестве могла быть написана только вдвоем, только людьми бесконечно близкими и бесконечно чужими, понимающими друг друга с полуслова и не способными договориться даже о таком пустяке.
Книга состоит из двух частей. Первая часть написана Максом Фраем и составляет почти всю книгу (по объёму). Эта часть представляет собой сборник почти не связанных между собой частей. Каждая часть посвящена какому-либо человеку и описывает связанную с ним ситуацию из жизни Макса Фрая, иллюстрируя некоторое философское утверждение.
Вторая часть написана Линор Горалик и содержит всего пару страниц. На них поэтически изложена притча об Ахиллесе и черепахе. Макс Фрай описывает эту часть так:
«Хитрость была вот какая: попросить написать книгу об одиночестве Линор Горалик. Она, в отличие от меня, умеет складывать слова таким образом, что хоть волком вой, хоть ложись и умирай, потому что — немыслимо ведь жить, когда такая сладкая мука.»

Отредактировано Книгомания (09.10.16 15:25:49)

+3

15

Книга 3
Айн Рэнд "Источник"
http://s017.radikal.ru/i419/1610/ad/ff530de7c060.jpg
Описание: «Источник» (англ. The Fountainhead) — роман американской писательницы и философа Айн Рэнд. Впервые опубликован в 1943 году в США. Наряду с романом «Атлант расправил плечи» (1957 год), «Источник» входит в число самых известных произведений американской литературы. Несмотря на то что роман был плохо принят критикой, через два года с момента выхода он стал бестселлером.
Главная идея романа состоит в том, что основной двигатель прогресса — это творческие люди с ярко выраженным эго. Главный герой романа — талантливый архитектор Говард Рорк, убежденный индивидуалист, чья миссия творить и преобразовывать мир. Рорк отстаивает свободу творческой личности, отказывается идти на компромиссы и отступать от собственных жизненных и профессиональных стандартов

Отредактировано Книгомания (09.10.16 15:45:14)

+2

16

Книга 4
Киз Дэниел  "Таинственная история Билли Миллигана"
http://s017.radikal.ru/i400/1610/57/1fd9a1de2c87.jpg
Описание:  Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, – это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "украли кусок жизни"? И почему "опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...
Перу Дэниела Киза принадлежит также одно из культовых произведений конца XX века – роман "Цветы для Элджернона", ставший знаковым явлением во многих странах.
Эта книга является достоверным описанием жизни Уильяма Стэнли Миллигана, первого человека в истории Соединенных Штатов Америки, которого суд признал невиновным в серьезных преступлениях по причине психического расстройства подсудимого в форме множественности его личности.

+5

17

Книга 5
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
http://s019.radikal.ru/i608/1609/38/0467b2b82187.jpg
Описание: Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
История разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х. В этом волшебном городе, переливающемся всеми оттенками золота и лазури, живут два мальчика-погодка, Амир и Хасан. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Господин и слуга, принц и нищий, красавец и калека. Но не было на свете людей ближе, чем эти два мальчика. Вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями. И мальчиков, словно двух бумажных змеев, подхватит эта буря и разметает в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.
Ты бежишь за бумажным змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

Отредактировано Книгомания (09.10.16 15:31:03)

+4

18

Делайте ваш выбор!
Голосование продлится до 15 октября!

0

19

Проголосовала за Киза
Я очень люблю читать, но не умею читать "по заказу". Но Киза собиралась прочесть уже давно, поэтому это личная корысть и интерес)
Все остальное, кроме Фрая, читала
Рэнд - пуся, но мне больше нравится ее "Атлант расправил плечи"

0

20

Ремарка хотелось бы прочитать,и не только эту книгу,Триумфальная арка у меня давно ждет своей очереди,но сейчас заинтересовала "Книга одиночеств" и "Источник".

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Голосование за книгу для чтения ВМЕСТЕ