Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Право на наследие \ Freeheld


Право на наследие \ Freeheld

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Право на наследие \ Freeheld

http://s7.uploads.ru/t/NpY0T.jpg

год: 2015
страна: США
жанр: драма, мелодрама, биография

Сюжет картины расскажет реальную историю девушки по имени Стейси Эндри, работающей автомобильным механиком в Нью-Джерси, и ее подруги — полицейского детектива Лорел Хестер. Обе героини пытаются найти способ передать по наследованию полицейские льготы Хестер после того как выясняется, что она больна смертельным заболеванием…

[video2=640|390]//myvi.ru/player/embed/html/o_ojk6EcV_QkdhgGHCAhMEkf11ifpqekc2TYxCv4Ko8QF9r5Q4vrxglPLvWBEo7280[/video2]

[video2=626|367]https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/yusupova_marusya/_myvideo/4.html[/video2]

+6

2

Обожаю Джулианну Мур!!!!! Надо обязательно посмотреть!!!

0

3

Отличный фильм. Посмотрели с женой на одном дыхании. Всем советую!!!

0

4

Классный фильм. Смотрится на одном дыхании. История простых людей, которые умеют жить и любить. Однако болезнь не спрашивает...Я всегда знала,что хочу именно такую семью, дом, и собаку можно тоже)И конечно,чтобы навсегда вместе.
Мне очень трудно наблюдать со стороны данную трагедию для них обеих. А что они чувствовали, вообще никому не понять. Сильные женщины, пример семьи, заботы и любви. Страшно понимать,что создав семью и счастье, их можно потерять.Остается только жить моментами и любить, и поменьше думать. За фильм спасибо!

Отредактировано Babrovas (20.02.16 00:18:32)

+1

5

Интересный , но грустный фильм

0

6

«Я никогда не просила особенного отношения, я только прошу равноправия»

Несколько дней ходила я вокруг да около и все думала: нужно написать рецензию. Так, что там у нас с рецензиями? Я ведь раз в жизни всего писала на фильм и то, по наитию, а тут… История из жизни, это вам не лихо закрученный сюжет, тут особый такт нужен, особый слог, особый подход.

Что я знаю о фильмах, снятых по реальным историям? На ум приходят только «Список Шиндлера», «Эми и Ягуар», «Полное затмение», но все это далекое прошлое. И вот новый фильм в моей копилке, «Право на наследие», события в котором разворачиваются в наши дни.

Картина оставляет не простое, но приятное послевкусие, за что хочется поблагодарить режиссера Питера Соллетта. Почему не простое? Все-таки это история о любви, смерти, борьбе, история о голосе, который пытается прорваться в статичный гетеросексуальный мир. Зачем помогать этим лесбиянкам? Но у меня-то другая история, у меня жена! А у Лорел Хестер, которую блистательно сыграла Джулианна Мур, у нее что, не те отношения? Может быть они не серьезные, такая маленькая женская прихоть жить с любовницей, облекая в формы гражданского партнерства, и называть все это семьей?

Что важно, сами отношения между Лорел и ее возлюбленной Стейси Эндри, которую сыграла восхитительная Эллен Пейдж, показаны нежно, воздушно, и в то же время, очень прочно. Фильм получился личным, как будто семейная хроника. Думаю, режиссеру удалось создать такое ощущение за счет вкрапления простых житейских сцен. Нам только приоткрывается занавес: знакомство, первое свидание, пляж и вот, подруги разговаривают по душам, делятся своими планами и мечтами. Это так по-домашнему, так по-семейному. Получается личный видеоархив, где нет долгих разговоров, нет завязки с развязкой. Весь фильм – это история, рассказанная в семейном фотоальбоме.

И каждый раз идиллия прерывается из-за борьбы слова «партнер» со словами «родственник», «жена». Все было хорошо, пока у Лорел не диагностировали четвертую стадию рака. Гражданское партнерство оказывается красивой, но не работающей сказкой, не обладающей привилегиями брака.

«Нет ничего сложнее брака»… Эта фраза как будто вырывает из жизни все формы отношений, существующие между людьми. Для многих, единственно возможные формы.

О чем говорит «Право на наследие»?
Это история честного человека, привыкшего защищать спокойный сон посторонних людей, полицейского, лесбиянки Лорел Хестер, которая просила равноправия.

Сложное, но приятное послевкусие.

+9

7

Как аккуратно и деликатно все в этом фильме... спасибо создателям и актрисам...

0

8

Дуэт Эллен и Джулианы не мог не получиться, обе замечательные актрисы и очень подошли к ролям.
Мне даже и представить страшно, каково это видеть страдания любимого человека и видеть как болезнь медленно по кусочкам забирыет из нее жизнь...
Не дай Бог кому такое.
Я люблю безумно фильмы основанные на реальных событиях и этот фильм смело в золотую коллекцию.
Немного, совсеем немного вспомнилась Молитва о Бобби. Где личная трагедия и общественная борьба сплелись в один комок.
Персонаж Джулианны - сильная женшина и ушла победителем.

0

9

Фильм отличный

0

10

Замечательный фильм! Игра актрис на высшем уровне.
И заставляет думать... и понимать, что за каждом изменением, за каждым маленьким шагом вперёд с жизни человечества всегда стоит кто-то, начавший борьбу. И без таких людей не было би ни-че-го из того хорошего, что есть сейчас, даже самого элементарного.

0

11

Хороший фильм. Эллен неподражаема. Очень классно было выйти с камминг аутом и сниматься в этом фильме, отличный ход) Играет превосходно и как не пытались сделать её роль второстепенной, она всё равно  выходит  на первый план.
Жаль, что фильм получился в большей степени о борьбе, чем об отношениях. Но в этом и была основная задача.
Хотя возможно, что я так давно ждала его, что немного перегорела, когда наконец посмотрела.
Мур больше понравилась в "Хлое", но у Эгояна все фильмы - шедевры...

0

12

Превосходный фильм. И я тоже люблю фильмы, которые основанные на реальных событиях. Вот и как Парни не плачут. Тоже ведь шедевр по сути.
Я смотрел документальный о настоящих Лорел Хестер и Стейси Эндри и тогда я даже всплакнул и в этот раз тоже не сдержался. Очень эмоционально и такое просто редкость, как по мне. Актрисы порадовали глаз :) Да, фильм прекрасен.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Право на наследие \ Freeheld