Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Выдуманный персонаж в сети


Выдуманный персонаж в сети

Сообщений 81 страница 100 из 119

1

Девушки, у меня к вам вопрос. Вот представьте, бродите вы где-то в лабиринтах сетевой паутины и знакомитесь с очень интересным человеком. Он общается с вами, рассказывает о себе, вы дружите виртуально. Но есть одно "но": это человек совсем не тот, за кого себя выдаёт. И тут возможны 2 варианта:
1. Вы узнаёте об этом через несколько лет общения.
2. Вы знаете об этом сразу.

Вопрос: могли бы вы простить этому человеку 1 вариант? Могли бы сразу общаться с ним, если бы это общение пошло по 2-му варианту?
И ещё: могли бы вы сами быть таким человеком? Если да, то почему или зачем?

+1

81

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Пожимаю плечами. Для того чтобы быть гадом есть стопятьдесят причин, достаточно одной. И это выбор каждого отдельного человека -его законное право. Не наврал бы мне -наврал бы комунибудь еще, не все ли равно?

Однажды я полтора года вяло переписывалась с одним человеком. Хотя я думала, что их несколько. Нужно было быть пожёстче и послать их всех, то есть его. Но я этого не делала,т.к. нерешительна. Потом я наконец-то решилась и попрощалась, сказав ему ( т.е. "им всем") что обстоятельства моей жизни изменились и теперь мне нужен скайп или телефон, в противном случае, я прекращаю общение. Ещё полтора года меня умоляли вернуться:) Мне было неприятно, что со мной произошло такое. И я стала анализировать, почему это произошло. И пришла к выводу, что на самом деле этот человек мне никогда не был интересен. Т.е. мне он врал о том, кто он, а я ему - о том, как я к нему отношусь. И мне была неприятна и я сама тоже в этой ситуации, т.к. из-за равнодушия к нему я не особо обращала внимание на те сигналы, которые, безусловно, были и которые мне показывали о том, что передо мной лжец. Мне было неприятно видеть в себе и равнодушие и лицемерие. Думаю, это не самое страшное. Хуже чувствуют себя те девушки, которые из-за стресса, внутреннего одиночества, чего-нибудь такого не замечают явных симптомов. И раскрываются гораздо больше, чем если бы они эти симптомы замечали. И тогда они ругают себя именно за свою открытость. И закрываются. Вот это страшно. И да, страшно и то, что он "наврёт кому-нибудь ещё". Я много думала о том, что на моём месте могла бы быть более молодая женщина, или более ранимая.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Личное в сети вообще вывешивать не стоит. Если не готов повторить все тоже самое публично то и в личке говорить не следует. Ну за исключением тех людей которых знаешь.

Т.е. в возможности эмоционального сближения с виртуальным собеседником Вы заранее откажете и себе и ему? Или существуют какие-то методы "фейс-контроля", пройдя через которые, собеседник в сети всё же может быть ближе?

Отредактировано Айна (09.02.16 10:53:38)

0

82

Для меня такой человек - труп.Отношение - соответствующее.Попинаю и закопаю поглубже,дабы не смердел.Вирт одновременно и крадет драгоценное время на узнавание человека и в то же время снабжает ценнейшей информацией.Проверять не забывайте ее вовремя и все будет хорошо.Без налетов.

0

83

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Для меня такой человек - труп.Отношение - соответствующее.

Ого, ничего себе!:) А если Вы вдруг узнаёте такое о человеке, с которым давно знакомы? В том смысле, что с Вами он настоящий, реальный а с кем-то другим - воображаемый персонаж. Вы его бросите?

0

84

Почитала, мдя... Оказывается подавляющее большинство завсегда пишет о себе "правду, правду и ничего, кроме правды".
Шепотом прокричала "Не верю!"
Общаясь в сети я создаю некий образ - насколько оригинал ему соответствует? "Иногда похоже, иногда похуже".
А вот право недоговаривать, скрывать  однозначно оставляю за собой. Даже в достаточно плотном общении.
Например я не готова размещать ни здесь, ни на других аналогичных ресурсах своих фотографий. И не потому, что с внешностью проблемы или наоборот красотища неописуемая - самая что ни на есть среднестатистическая внешность. Просто не хочу быть не к месту узнанной случайным собеседником. Москва деревня маленькая - куда ни сунься, все знакомых встретишь. Так зачем оно мне? Ну а тем, кто знает меня достаточно близко, не составит труда вычислить меня по моим постам.
Я вполне могу разыграть небольшой спектакль хоть в сети, хоть в реале, но для этого должен быть повод. Например надо по работе разжиться какой-то информацией или наоборот выдать некую информацию в эфир. Просто так, от нечего делать откровенно морочить голову не буду(тьфу, тьфу - не зарекаясь).

Ну и возвращаясь к вопросам раз и два. Если человек создал образ и красиво играет роль и мне интересно с ним в этой игре, приму правила игры и буду общаться с удовольствием, но уж если переиграю - не обессудьте)

+2

85

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

Т.е. в возможности эмоционального сближения с виртуальным собеседником Вы заранее откажете и себе и ему? Или существуют какие-то методы "фейс-контроля", пройдя через которые, собеседник в сети всё же может быть ближе?

В смысле сближения? Да, отдаю себе отчет в том что на том конце может быть совсем не тот человек каким себя подает. Но чаще все таки видно что за личность, по несостыковкам в рассказах, по оценкам историй, по подаче сведений об  окружающих, по личному уровню реакций, неужели вы не видите когда вам говорят то что вы хотели бы услышать, т.е. в какой-то степени работают на вас? Неужели не видите кто реален а кто так, сочиняет на ходу? По лексике, по привычным повторяющимся фразам, по компоновкам предложений?
И да, в моих интернет контактах нет личностей незнакомых. Все те которые собеседники это друзья, родственники, знакомые. Я не живу в сети и вытряхивать потроха малознакомому человеку -не буду.
Если гражданин не желает показаться лицом -ну очевидно тут что-то не так. Как и фейковые аккаунты тоже видны.
И при чем тут ранимость? Ранить меня может только близкий и любимый человек а без личного знакомства подобное просто не возможно.

0

86

Во, прально , мессир! Всё зависит от уровня интеллекта. Всерьёз пользоваться интернетной информацией интеллектуально развитый человек никогда не будет. Это всёрно , что "одна бабка сказала". Массмедиа даже новости делит на эфирные и интернетные. С расчётом , что в инете лохов побольше.

Отредактировано creems (09.02.16 11:24:52)

0

87

Чаще всего таки да, основная причина обид и недовольств именно в том что тот образ который подан и тот образ который воспринят это два разных образа каждый из которых может быть далеким от реальной личности. Учитывая как часто граждане любят досочинять и додумать сверх необходимого только диву даешься столь яростной работе воображения. Сколько раз было обсуждается некая личность на основании того что написано, написано одно, понято совсем другое, осмысленно и переосмысленно третье и вся эта надстройка на основании какого либо одного единственного факта выдранного из контекста и наросшего как снежный ком вплоть до неузнаваемости.
Чаще всего этот процесс как тот анекдот не проиграл а выиграл, не в рулетку а в карты, не Пушкин а Лермонтов.
Людям нравятся мифы и толкования, люди любят сочинять и радоваться своим историям, это в нашей природе. Но и отличать зерна от плевел всетаки необходимый навык в любой ситуации будь то группа друзей, форум, блог или сложносочиненные слухи в фирме.

+1

88

прошу прощения за флуд, вот я тоже снова перечитала всю тему и что-то не увидела, чтобы "подавляющее большинство" такое писало)))

Персонаж|0011/7a/32/2429-1438251411.jpg написал(а):

Оказывается подавляющее большинство завсегда пишет о себе "правду, правду и ничего, кроме правды".


люди пишут, что не видят причин искажать о себе информацию, но что "никогда не вру, только правду" и так далее, что-то не увидела, может быть я читаю как-то не так)))

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

А если Вы вдруг узнаёте такое о человеке, с которым давно знакомы? В том смысле, что с Вами он настоящий, реальный а с кем-то другим - воображаемый персонаж.

В первую очередь хотелось бы понять, что значит "настоящий"))) Поведение любого человека всегда зависит от того, с кем он общается)) Я не вру своим родителям, но и посвещать во все подробности семейной жизни не считаю нужным, это же не значит, что я с ними не "настоящая", а с женой "настоящая"))

0

89

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Во, прально , мессир! Всё зависит от уровня интеллекта. Всерьёз пользоваться интернетной информацией интеллектуально развитый человек никогда не будет. Это всёрно , что "одна бабка сказала". Массмедиа даже новости делит на эфирные и интернетные. С расчётом , что в инете лохов побольше.

Ну что сразу лохов то)
Просто зачастую проще поверить в то что сказано чем проверить и вычислить факты отделив их от обертки.
Ну не любят люди осмыслять по факту а предпочитают возвышающий ну или унижающий обман, в какой то степени горячая статейка обеспечивает зрелища на которые люди падки. Тем живет жОлтая пресса и неплохо, заметьте, живет!
Ну какому человеку и впрямь может быть интересно в какой цацке какая звезда появилась на каком светском рауте, тому кто сам себе желает некие атрибуты похожести на своего кумира остро желая приблизиться к свету этой звезды хотя бы таким вот способом.
Мало у человека эмоциональных реакций на окружение он их ищет в сети, и не получив искренности -уверенно оскорблен таким положением дел. Отсюда и подозрительность и паранойя цветет бурным цветом. Так нередко бывает в том случае если воображаемое натягивается на реальное а они все-таки должны быть в гармонии во избежании значительных перекосов. И оскорбленностей.

0

90

Я сегодня офигенский слух запустил в инет, не здесь, но неважно! Когда он ко мне вернётся и в каком виде-распечатаю для смеха!

0

91

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Чаще всего таки да, основная причина обид и недовольств именно в том что тот образ который подан и тот образ который воспринят это два разных образа каждый из которых может быть далеким от реальной личности.

кстати, да))) как в той фразе: " Я отвечаю за то, что говорю, но я не отвечаю за то, что вы услышали")))

0

92

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Я сегодня офигенский слух запустил в инет, не здесь, но неважно! Когда он ко мне вернётся и в каком виде-распечатаю для смеха!


Я так как-то резвилась))) Как раз в фирме богатой на такие слухи. Ржали потом в курилках до слез когда мне же мой же слух возвращался таааким богатым седьмым томом войны и мира что оставалось богатейшей прослойкой человеческого креатива.
Тогда уже поднадоело, хотя и смешно)

0

93

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

кстати, да))) как в той фразе: " Я отвечаю за то, что говорю, но я не отвечаю за то, что вы услышали")))

Ох уж.
Да.

0

94

Персонаж классно:) Говорю в сети "правду, только правду и ничего кроме правды", впрочем как и в реале по одной простой причине: у меня туго с фантазией:) Правда!:)))))))) От этого даже мои произведения страдают - описание реальных событий даётся мне с бОльшим успехом, чем воображаемых. Не знаю, как бы я себя вела, сложись моя жизнь по-другому. Сейчас вот надо "официальную" страницу в сети о себе создавать. Чтобы с неё с серьёзными людьми общаться. Уже месяц не могу взяться. Лень. Потому что никак не могу сыграть образ серьёзной дамы. Полагаю, не потяну:)))

0

95

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Просто зачастую проще поверить в то что сказано чем проверить и вычислить факты отделив их от обертки

Да и удобнее, хочет человек быть Наполеоном, здорово, есть возможность с Наполеоном пообщаться. А узнаешь правду и придется общаться с шизофреником возомнившим себя Наполеоном,а это уже совсем не так здорово.

+1

96

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

В первую очередь хотелось бы понять, что значит "настоящий"))) Поведение любого человека всегда зависит от того, с кем он общается)) Я не вру своим родителям, но и посвещать во все подробности семейной жизни не считаю нужным, это же не значит, что я с ними не "настоящая", а с женой "настоящая"))


Не, я сейчас про "так называемую реальность". Имею в виду формальные неусложнённые факты. Например, у женщины рост 160 см, вес при этом 110 кг, ей 55 лет и она дворник. А она пишет, что она  - 25-летний 180-см мужчина, допустим, боксёр...ммм...или доктор медицины. Я упускаю тот факт, что чаще всего дворника от доктора наук речь всё же отличает ( хотя бывают исключения, когда и в обратную сторону:) ). Привела утрированный пример для понятности.

0

97

Тиктаалик|0011/7a/32/2235-1431283921.gif написал(а):

Да и удобнее, хочет человек быть Наполеоном, здорово, есть возможность с Наполеоном пообщаться. А узнаешь правду и придется общаться с шизофреником возомнившим себя Наполеоном,а это уже совсем не так здорово.

А что, есть разница? Наполеон страдал параноидально-шизофреническим синдромом.

+1

98

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

А что, есть разница? Наполеон страдал параноидально-шизофреническим синдромом.

Полагаю в делах) С реальным Наполеоном полагаю желающих пообщаться было вне зависимости от его синдромов, а вот с синдромами но без завоеванной Европы как то не очень.

+1

99

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Наполеон страдал параноидально-шизофреническим синдромом

Из за не леченной эпилепсии и огромных психических нагрузок,позволю себе заметить.
А разница в делах,да.
И это как в театре - при хорошей игре видишь принцессу, а при плохой замазанные прыщи у актрисы и заплатки на мантии. Но если уж я в театре,то ни к чему мне выглядывать где там заплаточки,иначе испорчу всё впечатление.
Гениальных врунов мне пока не встречалось, так чтоб вдруг узнать, до этого не подозревая

0

100

Тиктаалик|0011/7a/32/2235-1431283921.gif написал(а):

Гениальных врунов мне пока не встречалось

А мне встречались, и почти всегда это плохо заканчивалось. Гениальный врун сам искренне верит в свою враку что отзывается ему же самому некоторым психическим расстройством. Не говоря уж о том чем больше электорату обмануто тем больше гневу обрушивается на голову вруну. А попадаются все, рано или поздно но все.
К примеру в той же фирме где слухи гуляли и прыгали бодро генеральный очень любил сочинять, вдохновенно! Но когда заврался и выяснилось что при всем своем желании преподавать в берлине математику, в израиле философию и в америке экономику -единовременно и лично всетаки сложновато, понятное дело ему уже ни в чем и никак не верили.
Свистни он сейчас клич слепить свою фирму из тех кто был его подчиненным -не отзовется никто. Хотя мужик отнюдь не бездарен.

Отредактировано In Solo (09.02.16 13:15:44)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Выдуманный персонаж в сети