Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Выдуманный персонаж в сети


Выдуманный персонаж в сети

Сообщений 21 страница 40 из 119

1

Девушки, у меня к вам вопрос. Вот представьте, бродите вы где-то в лабиринтах сетевой паутины и знакомитесь с очень интересным человеком. Он общается с вами, рассказывает о себе, вы дружите виртуально. Но есть одно "но": это человек совсем не тот, за кого себя выдаёт. И тут возможны 2 варианта:
1. Вы узнаёте об этом через несколько лет общения.
2. Вы знаете об этом сразу.

Вопрос: могли бы вы простить этому человеку 1 вариант? Могли бы сразу общаться с ним, если бы это общение пошло по 2-му варианту?
И ещё: могли бы вы сами быть таким человеком? Если да, то почему или зачем?

+1

21

Таким человеком быть не могу.Потому что я это я, и никто больше.С человеком общаться бы стала.Даже если бы узнала сразу, что он не тот, за кого себя выдаёт.Почему?Да потому что мне всё равно, кто он есть на самом деле. Я подружилась с ним с таким,каков он предстал передо мной на просторах сети.А вот лично встречаться бы не захотела.ИМХО.
И да, тут прощать нечего. Некоторые из нас и в реале не таковы, какими хотят казаться, что уж говорить про виртуальную реальность.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (07.02.16 13:10:12)

+1

22

Люди, опять же на мой субъективный взгляд, склонны выдавать себя за других, кто-то пытается казаться чуть лучше, кто-то наоборот рисует образ плохиша. Это всего лишь игра такая, в нее все взрослые играют, и это нормально, при условии того, что эта игра не перерастает в нездоровое состояние и не начинает попахивать клиникой. В сети играть проще, тебя никто не видит, и считать ложь могут единицы. Если ложь носит клинический характер, то скажу человеку "прощай" в любом варианте нашего общения.

0

23

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

Но есть одно "но": это человек совсем не тот, за кого себя выдаёт. И тут возможны 2 варианта:
1. Вы узнаёте об этом через несколько лет общения.
2. Вы знаете об этом сразу.

Как правило, я знаю об этом сразу, потому что я практически безошибочно чувствую человека по тексту, который он пишет, иначе говоря, по письменной речи. Даже самый ловкий "игрок" всегда допускает ляпы на разных уровнях речи - логическом, стилистическом и т.п. Есть еще один момент, часто видна ложь, если человек явно оставляет значительную часть себя в тени. Например, пишет, вроде бы, и много, но это всё как-то ни о чём, не о нём, а сплошные заумные статусы о том, как жить правильно.

Но с такими людьми у меня не складывается общение, поэтому вернусь к первой части Вашего поста:

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

Вот представьте, бродите вы где-то в лабиринтах сетевой паутины и знакомитесь с очень интересным человеком. Он общается с вами, рассказывает о себе, вы дружите виртуально.

- эта ситуация невозможна. Если я подружилась, то это совершенно точно реальный человек, которого я себе хорошо представляю и все "паззлы" у меня складываются.

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

Вопрос: могли бы вы простить этому человеку 1 вариант? Могли бы сразу общаться с ним, если бы это общение пошло по 2-му варианту?

Эти оба вопроса отпадают в связи с вышесказанным)

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

И ещё: могли бы вы сами быть таким человеком? Если да, то почему или зачем?

Нет, не могла бы. Мне лень плести сказки)
Это не значит, что я выдаю о себе прямо всё-всё - ведь даже в реальном общении с близкими людьми мы выкладываем не 100% себя, да и специфика форума, безусловно, сказывается. Но совершенно точно ничего о себе не искажаю.

+4

24

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

Это черта, которая должна "запретить" общаться с человеком?

речь идет о виртуальном общении, без желания игрока выйти в реал (а они и не выходят)) Потому что слишком заигрались) Раздвоение личности называется....в психиатрии)
Они  верят в то,что придумали о себе.

Отредактировано Северный волк (07.02.16 12:53:58)

0

25

Sonya|0011/7a/32/240-1439042598.jpg написал(а):

Не обязательно было весь пост удалять!

Зато обязательно было Вас, как участницу со статусом "злостного нарушителя", отправить в бан на много-много дней.
Вы как форумчанка с большим стажем прекрасно знаете все правила и, тем не менее, позволяете себе их нарушать. Как бы Вы популярны и любимы ни были, правила существуют для всех, и для Вас в том числе.
Данный пост прошу не комментировать и в дальнейшем не совершать нарушений, чтобы все мы могли наслаждаться общением с Вами, Вашим неповторимым юмором и задором.

0

26

Наверное, многих из нас что-то не устраивает в реальной жизни. Тогда появляется аватар - образ в виртуальном общении. Ничего не имею против, если не портить этим чью-либо жизнь. Нужно вчего лишь не заигрываться. Я бы общалась, если бы стало интересно. Но, думаю, не долго. В основном становится жалко человека, а это мне не нравится.

0

27

Если человек адекватный, у нас с ним дружеское общение, мы не строим каких то заведомо неосуществимых планов, то почему бы и нет - буду общаться. Если это только общение на площадке форума, то вообще никаких вопросов.
Разграничивать сложно, но если ему удалось и он не позволил ни в чем другом обмануть при близком общении, то все нормально. Скрывать себя - это его право. Да, удивит, но обижаться на него за это... глупо, что ли...

Лично для себя, лучше быть только собой... пусть это будет твоя не явная в общении личность, другая ее сторона, грань, но это будешь ты.

0

28

В рамках темы. Я не великий морализатор, ибо сам не без греха и не строю из себя праведника.
А разве скрывать и врать не одно и тоже? Люди всегда стремяться, до соплей стремятся уличить другого в том, в чём они сами по большей части грешны, ага.Им приятно осознавать , что они члены "праведной группировки". И среди великих праведников скорее всего найдёшь самых отъявленных грешников. Человек , не способный сознаться в самых обычных , человеческих вещах страшен.В той или иной степени лгут все. Просто называют это как -нибудь по-другому. А больше всего человек врёт самому себе, боясь признаться, что ему свойственны некоторые , осуждаемые обществом, качества. В этом и есть сила толпы. Сколько поступков не совершает человек попросту боясь быть наказанным? Или боясь простого порицания со стороны себе подобных?  И это тоже-ложь.
Мы живём в насквозь лживом обществе, стоит признать. И не наша вина, что выделяющихся принято расстреливать.
А может и наша. Ведь стремление первым укусить уличённого- тоже свойственно большинству нашего чудесного общества. Даже не разобравшись в чём и зачем соврал. Но ведь -я уличил, значит я праведник! Хотя на самом деле всё совсем наоборот. Поджигатели костров инквизиции тоже начинали с малого.

Отредактировано creems (07.02.16 13:47:01)

+1

29

/

Отредактировано Орландо (16.04.17 17:11:46)

+2

30

creems
Мне стало страшно.

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

А разве скрывать и врать не одно и тоже? Люди всегда стремяться, до соплей стремятся уличить другого в том, в чём они сами по большей части грешны, ага.Им приятно осознавать , что они члены "праведной группировки". И среди великих праведников скорее всего найдёшь самых отъявленных грешников.

Это вы и о себе тоже? Ибо я вспомнила ваши ответы в интервью. Про "есть что скрывать".

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Человек , не способный сознаться в самых обычных , человеческих вещах страшен.

Что это за вещи?

Отредактировано Орландо (16.04.17 17:10:20)

0

31

Орландо|0011/7a/32/1567-1454679006.gif написал(а):

вирт тем и отличается от жизни, что тут можно быть тем, кем ты хочешь)

вот не первый раз встречаю такое выражение - объясните, пожалуйста, если не затруднит, а зачем? в моем понимании это ж насколько должна быть занижена самооценка, чтобы врать и придумывать про себя небылицы, разве нет?

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

Это не значит, что я выдаю о себе прямо всё-всё - ведь даже в реальном общении с близкими людьми мы выкладываем не 100% себя, да и специфика форума, безусловно, сказывается. Но совершенно точно ничего о себе не искажаю.

вот согласна на все сто))) не обязательно все про себя на изнанку выворачивать, но искажать...

0

32

Орландо|0011/7a/32/1567-1454679006.gif написал(а):

creems
Мне стало страшно.

Это вы и о себе тоже? Ибо я вспомнила ваши ответы в интервью. Про "есть что скрывать".

Что это за вещи?
В целом-соглашусь.

Ну это про гномиков. Неинтересно даже. Однажды в детском саду Ваш покорный слуга рассказал всей группе про гномиков. Что у него под домом живут самые настоящие гномики. Каждый день группа с удовольствием слушала рассказы об  их весёлой жизни. Да, я врал. Но всем было забавно. И не скучно, группа была круглосуточной. Все ждали вечера, за новой порцией сказки,притворялись, что заснули, чтоб ушла ночная няня. Вместе мы придумывали имена новым персонажам, одёжку для них рисовали, делали домики из картона.
А потом пришла в группу Комарова Аллочка. Очень красивая и самоуверенная девочка, из тех , кого принято называть "лидерами". Ей не понравилось, что группа смотрит мне в рот. И вот тогда, после очередной серии про гномов, в которой я рассказал, что гномики дали мне силу терпеть боль, она и вцепилась мне в руку. На виду у всей группы.
Я терпел, сколько мог. Она прокусила мне кожу, полилась кровь. Все стояли и молча смотрели. Никто не шевельнулся, что бы прекратить мои страдания. Все ждали, когда я заплачу. И под конец, за минуту до того, как подбежал воспитатель , я не выдержал.
"Ты врёшь!" -безаппеляционно заявила Аллочка и все ушли за ней.
А через полгода человек, которого Аллочка всем представляла папой,в раздевалке группы назвал её мать одним нехорошим словом и ушёл от них навсегда. В гарнизоне все знали друг-друга , как облупленных. Детям, понятно , стало известно, что никакой он Аллочке не папа, а хахаль из "гражданских". И им  было пофиг, что настоящий папа погиб при исполненьи, когда Аллочки ещё не было на свете.
И вот когда совсем крохотная, сжавшаяся в комочек она плакала в раздевалке на лавочке, когда Якунин Димка скакал вокруг неё и кричал:"Врунья, врунья!" -я со всей дури, а её у меня всегда было много, накатил ему в торца! Все заткнулись и ушли, а я тоже, сам не зная почему, заплакал.
Гномики были отомщены, но мне не было от этого легче, скорее наоборот. Я многое понял про себя.

Отредактировано creems (07.02.16 15:48:28)

+3

33

Самооценка -личное дело каждого и не касается никого. И пусть она будет заниженной, чем до смешного завышенной, до первого столба, который не увидишь из-за высоко задранного носа.
Лично я о чужой самооценке судить не берусь. У меня действительно слишком интнресная жизнь, чтоб тратить время на бесполезное.

0

34

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

И пусть она будет заниженной, чем до смешного завышенной

золотая середина- лучшее качество.

0

35

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

А разве скрывать и врать не одно и тоже?

Я думаю, это совсем другая, и тоже очень большая и важная тема. Кажется, она где-то есть в рамках нашего форума.
Можно даже продолжить логический ряд - рассказывать о себе не всё и скрывать - это одно и то же?

А что нужно - адрес, ФИО, место работы, номер банковского счета? Размер зарплаты? Размер квартиры в квадратных метрах и наличие ипотеки? Кто проживает рядом в квартире?
Мне кажется, много есть моментов, которые человек вправе не выкладывать на общее обозрение, при этом полностью оставаясь собой, потому что он не скрывает свои мысли.

+10

36

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

Я думаю, это совсем другая, и тоже очень большая и важная тема. Кажется, она где-то есть в рамках нашего форума.
Можно даже продолжить логический ряд - рассказывать о себе не всё и скрывать - это одно и то же?

А что нужно - адрес, ФИО, место работы, номер банковского счета? Размер зарплаты? Размер квартиры в квадратных метрах и наличие ипотеки? Кто проживает рядом в квартире?
Мне кажется, много есть моментов, которые человек вправе не выкладывать на общее обозрение, при этом полностью оставаясь собой, потому что он не скрывает свои мысли.

Возможно, да. Возможно, это логическая цепочка. И человек имеет  личное пространство, о котором вправе умалчивать. Я не о том совершенно.
Я о самом принципе лжи. И мыслим мы тоже двояко. И не стоит отрицать того, что некоторые наши мысли весьма и весьма неудобоваримы для "приличного " общества. Поэтому мы никогда не сознаемся в их наличии. Поэтому никто не вправе говорить о себе-я абсолютно правдивый человек.
Будь то вирт или реальность.
Опять же оченно имхошно. Просто кто-то врёт больше, кто-то меньше. И чья то ложь безопасна, а чья та может и убить.

Отредактировано creems (07.02.16 14:45:36)

0

37

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

Вопрос: могли бы вы простить этому человеку 1 вариант? Могли бы сразу общаться с ним, если бы это общение пошло по 2-му варианту?


Не за что прощать.

Айна|0011/7a/32/1615-1453625379.jpg написал(а):

Вот представьте, бродите вы где-то в лабиринтах сетевой паутины и знакомитесь с очень интересным человеком.


то есть, на самом деле он только выдает себя за интересного?

0

38

Никогда не встречала и не общалась с такими, но если бы...

В процессе общения, все таки бы поняла, что человек не тот, кто он на самом деле, пусть не сразу, но поняла бы. Простить? а за что, что человек живет в своих фанатзиях, просто бы спросила зачем? общалась бы дальше, но была бы уже не так "приветлива" что ли, и думаю человек бы сам прекратил общении.

Могли бы вы сами быть таким человеком?

Нет, никогда, ни сейчас не в будущем, тот же вопрос Зачем и для чего? Я такая какая есть, веду себя как в вирте, так и в реальности. Сама решаю когда раскрыться виртуальному или реальному другу и нужно ли это вообще. Единственное, где играла роль не себя, так это в инете, в ролевых играх, но это другое, и все равно, главное и тут не заиграться, не перепутать, где реальность, а где вирт, а то может очень плохо кончится.

+2

39

*EnigmA*|0011/7a/32/1096-1451768441.jpg написал(а):

Единственное, где играла роль не себя, так это в ролевых играх,

у меня прям фантазия разыгралась! Энигма... ролевые игры... ммм........))))))))))))

По теме
Ну хочется быть человеку Пушкиным в сети, а не Васей Пупкиным, ну и что? Это его полное право.
Если не дорос до Пушкина, то при общении, пусть и виртуальном, это быстро вычисляется. А если планку держит и не отличить от гения, то только браво. Возможно у него жизнь не под тем углом сложилась и в душе он великий поэт. И получается, что и не игра это вовсе, а человек смог раскрыть свои потаенные уголки души с помощью всемирной паутины.

+4

40

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

в моем понимании это ж насколько должна быть занижена самооценка, чтобы врать и придумывать про себя небылицы, разве нет?


ради развлечения.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Выдуманный персонаж в сети