Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Зачем нам нужны друзья?


Зачем нам нужны друзья?

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Satine

Конечно! Просто бывает и по другому))

0

22

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

Конечно! Просто бывает и по другому))

Я читала об этом в книжках)

0

23

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

дружба семьями подпадает под совсем другие критерии, кстати говоря))))

почему то пришло на ум - Друзья семьи и друг личного пользования))) тобишь личный друг :D

Для меня друг это тот же любимый, близкий человек, что и жена. Только без сексуальной подоплеки. Я должна любить этого человека, только тогда он становится моим другом.

+4

24

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Если есть муж, или жена, то, как бы, больше и не нуден никто.

Да ладно:) Неужели у кого-то действительно так бывает? Не видела таких людей никогда.

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Вам нужны настоящие друзья? Что б не просто потрындеть. А чтоб ... и помолчать. И помочь, не только словом. Или воскресить словом. Ну не знаю...

Я бы сейчас не отказалась от друзей на потрындеть. Это в первую очередь...Хотя "трындеть" я вообще не умею. Я умею говорить о чём-нибудь очень серьёзном. Ну, в смысле, серьёзном для меня. Больше всего на свете мне сейчас нужны приятели. Думаю, хватило бы одного человека. Или двух. Я люблю гулять. И гуляю я одна. А вот если бы у меня был ещё один человек, который тоже любит гулять - это было бы очень здорово. Он бы мне помогал...эээ...он бы мне помогал гулять:)) И я бы ему тоже гулять помогала:)) А если бы этот человек ещё и фотографировать любил...мы бы фотографировали к примеру, одни и те же места и потом обсуждали, кто и что  в этих местах видит. Это было бы просто великолепно!  И да, я думаю, что это был бы *настоящий* друг. Ну а чего - очень настоящий друг для прогулок! Потому что найти такого человека, которого бы мне было интересно слушать - ооооооо, это надо хорошо искать!:)) Это такой *друг от потребности*. А есть *друзья от качеств*. Вот идёшь ты по жизни, видишь - человек хороший. Ага, подобрать надо, в хозяйстве пригодится:))) У меня это обычно бывает так: сижу в интернете, вижу - человечек пишет, приятно читать и как-то со мной перекликается. Начинаю изучать подробнее, если перекликается сильно или длительно ( много постов) то я делаю попытки к человеку приблизиться. Т.к. мы исповедуем примерно те же принципы, то и я  обычно нравлюсь этому человеку. И он или первый приближается ( так тоже бывает) или радуется, когда приближаюсь я.  Бывают ситуативные друзья. Зацепились какой-то жизненной ситуацией и переписываемся какое-то время. Бывает более глубокий уровень. Читаю такого человека и говорю себе: "Вау! Хочу дружить!" И дальше смотрю, хватает ли у меня на данный момент внутренних ресурсов, чтобы его завоевать ( уделить время, эмоции и т.д.). Если хватает - перехожу к делу. Если не хватает - жду, когда хватит. Бывают такие люди, с которыми пересекаешься какой-то второстепенной для них темой, а для тебя она - главная. Тогда наращиваешь свои ресурсы по их главной теме. Ну, если человек тебе очень-очень интересен.  Есть  у меня в сети один такой человечек. Увидела и - "Аааа, какая женщина!!!". Мыслит как я, действует как я, но страсти не вызывает. ( Обычно я по ритму текста могу определить, вызовет у меня человек страсть или нет). Ну и думаю: надо подружиться.  Подружились. Общаемся.
Зачем друзья, если есть любимый человек? Ну, можно хвастаться общими с любимой успехами. Делаем что-то вместе  -несём другу показать.  Я так думаю.

+1

25

Абсолютно нормально и счастливо можно жить без друзей,достаточно приятелей и добрых знакомых...Подруги были в свое время,но внешние обстоятельства просто разъединили нас,ну и не страшно,плакаться я не люблю,поржать могу и с приятелями, помогают,как правило,вовсе не те,на кого надеешься,так что не надеюсь ни на кого...многие люди просто сливаются в сложной ситуации,или в случае недопонимания,и славно,что за друг бы был,который может просто забить на тебя из-за ерунды...

+2

26

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

почему то пришло на ум - Друзья семьи и друг личного пользования))) тобишь личный друг

это очень интересный аспект темы дружбы. Как вот это, если семья и вы все время вместе душа в душу. Понятно друзья, которые появились у вас как у пары, но есть и ваши друзья, которые стали семейными.  Мне тут в дебатах было сказано, что мне она уже такой друг, что, пожалуй, при разводе я её делить буду. Шуткой конечно. Но все равно) а ещё наших общих друзей я все равно мысленно делю, некоторые все-таки скорей её, а некоторых я б себе оставила, а есть семейные. Я редко во взрослой жизни встречаю людей с которыми могла бы задружится навсегда, но встречаю. И ещё Белка лихо дружится со всеми, там по-быстрому где-нить затусить или домой незнакомых приволочь)) а я ваще 10 лет должна по см  сокращать. Зато дружить предпочитаю долго и не люблю терять людей.
Храню их в жизни и в сердце. Стараюсь. Любимок. Думаю, таким дуэтом у нас отличные шансы не иметь сто рублей, но...))

+2

27

Не знаю зачем) Мы просто необходимы друг другу. Если долгое время мы не перекликаемся, становится тревожно. Мы родные просто, без обязательств и без ненужных ожиданий.
Если у меня будет любимый человек рядом, то друзья не исчезнут и не растворятся. Уверена, будут всеми фибрами души радоваться и поддерживать меня. И это у нас взаимно.

+1

28

Друзья нужны каждому человеку.
Друзья - это те, кому я доверяю. Это такие люди, с которыми существует незримая связь и необходимость общения. Друзья - люди, способные одним только словом разогнать сгустившиеся тучи моего настроения. В дружбе людей не может быть и речи ни о какой корысти.
Друзей настоящих не может быть много. Таких людей не ищут специально, это дело случая и удачи.
В моем случае - с людьми схожусь быстро, общаюсь со многими, но по-настоящему доверять могу только проверенным временем людям.

Любовь и дружба. Эти чувства схожи.
Мы любим всей душой и дружим тоже.
Любовь, что безусловною зовётся,
Для дружбы настоящей, словно солнце.

В любви признаться нам не стыдно другу,
А если друг оказывал услугу,
То безвозмездно, без корыстных целей,
Но главное, чтоб мы сказать умели

«Спасибо», ведь порою забываем,
За должное уже воспринимаем
Всё то, что друг даёт, с душой открытой.
А вдруг в его душе обида скрыта?

Умение прощать для дружбы важно.
И если оступился друг однажды,
Нельзя его из жизни гнать метлою,
Ведь в трудный час, он рядом был с тобою.

Когда ребёнок двойку получает,
Его любя, родители ругают,
Но только для того, чтоб сделать лучше.
Ты друга безразличием не мучай.

Поговори, спроси, держи за руку.
Ведь друга потерять – для сердца мука!
Но если откровенен друг с тобою,
Не уколи опасных слов иглою,

Не осуждай, попробуй разобраться.
Ведь дружбой могут души так сближаться,
Что друга два, как два крыла небесных,
Несущих свет, возвышенных и честных.

Любовь не терпит фальши, лжи, предательств,
Не терпит дружба этих обстоятельств.
Задумайся, кто друг, а кто знакомый,
Ведь с другом рядом, ты как будто дома.

Теперь ответь, а ты дружить умеешь?
Возможно, пожинаешь то, что сеешь.
И если друг вчерашним днём остался,
То значит, кто-то в дружбе обознался.

Нам нужен друг, когда беда случится,
И радостью мы с ним спешим делиться.
А если счастлив друг, ты счастлив тоже?!
Любовь и дружба всё-таки похожи.

Автор: Ирина Самарина-Лабиринт

Отредактировано Елена107 (31.01.16 05:06:57)

+2

29

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

иногда с друзьями враги не нужны. Знали бы Вы (а может, и знаете), сколько "друзей" разрушило пары, вполне возможно, сами того не хотя - чисто для того, чтобы помочь. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, узнать причины ссоры/расставания с обеих сторон (что покажет какую никакую истину), они выслушивают правду одного человека (подруги) и начинают ему поддакивать - да-да, он козел (пол неважен), да кидай его/ее, ты посмотри какая сволочь, правильно сделала, что ушла и так далее. Особенно это ужасно, когда "друг" имеет либо на Вас, либо на Вашу половинку планы, и подливает масло в огонь, уверенно разводя ваши отношения, как мосты в Питере. Сколько пар разрушилось из-за такого намеренного или ненамеренного желания посочувствовать и помочь, просто представить страшно

Сатин, вот согласна на все 100.
И задумалась..А откуда такие "друзья" берутся? Вот, в какой момент появляется вот такой "друг", как Вы описали, у ОДНОЙ половинки? (я имею в виду виртуальный мир)
Сначала думала, что в моменты ссор. Но, обычно, в любящих семьях ссора долго не длится. Ну поругались - помирились..больше суток не дуются друг на друга, пральна?..
Когда успевает появиться этот самый "друг", о котором вторая половина ни сном ни духом?!..А потом еще разбить семью, сам того не желая..
Хотелось бы услышать мнения, примеры, по этому вопросу.

+1

30

Сатин просто живая энциклопедия жизни и межличностных отношений))
спасибо.

Отредактировано Орландо (16.04.17 13:00:52)

+1

31

Елена107
За стих
http://s3.uploads.ru/7cPxK.gif

+1

32

Fortuna|0011/7a/32/1991-1453174723.png написал(а):

Когда успевает появиться этот самый "друг", о котором вторая половина ни сном ни духом?!..А потом еще разбить семью, сам того не желая..
Хотелось бы услышать мнения, примеры, по этому вопросу.

Иголка вскрыла нарыв. Кто виноват? Иголка! Если немного смотреть под другим углом именно на таких "друзей? Они своего рода лакмус. Я не говорю - хорошо, что они появляются. Но если уж появились не надо их винить,  а на свои отношения смотреть, понять "откуда ноги растут".

+3

33

Fortuna|0011/7a/32/1991-1453174723.png написал(а):

Вот, в какой момент появляется вот такой "друг", как Вы описали, у ОДНОЙ половинки? (я имею в виду виртуальный мир)

А он может быть и до ссоры - виртуальный мир широк, а общительный человек обязательно найдет много знакомых и друзей. Другое дело, зачем они так делают. Чтобы выпендриться (а я вот такая умная, смотри какие советы умею давать). Чтобы отстали (уходи скорее от нее, нет, что там произошло у вас я не знаю, но у меня суп кипит, поэтому уходи и все). Чтобы помочь (да ты что, она сказала ты дура? Тикай быстрее, сама она дура и трусы у нее рваные). Такие знакомые не владеют полной информацией, как развивалась ссора, что ей предшествовало, откуда растут ноги и вообще, какие отношения у пары
Откуда в них такие советы? А Вы, Фортуна, зайдите в Битву экстрасенсов, то есть в Крик о помощи, и прочитайте темы. Вы много увидите - автора, жалующегося на свою половину, и форумчан, советующих автору бежать от нее. Только на основании мнения автора, не выслушав второго человека, уже советуют - бежать нужно. Вот Вам и друзья, о которых Вы говорите.

Орландо, я это в книжках вычитала

+2

34

Satine
Не скромничайте. Есть вещи, которые в книжках не "вычитаешь".
Вопрос в другом. А зачем в виртуале рассказывать о себе все незнакомому человеку? Друзья в сети-это прекрасно. Но надо же понимать, ктО тебе важнее. Буквы так и останутся буквами. А реальный человек может уйти навсегда.  Зачем личное рассказывать, писать кому то? Во первых человек действительно не знает всей картины. А во вторых я не знаю какие цели этот человек имеет ко мне. Нет, не надо трястись и бояться общаться в сети или знакомиться. Просто надо ДУМАТЬ.
Хотя иногда бывает, люди пишут что то незнакомцу, что по идее рассказывать то никому не нужно, не прилично это как то... Мне вот иногда писали то, что мне и знать не нужно, не понимаю, вот как первому встречному, которого и не видел вообще писать личные вещи и не только о себе, поливать грязью своих настоящих и бывших партнеров, переписки цитировать? Я просто этого не понимаю.

Отредактировано Орландо (16.04.17 12:58:58)

+1

35

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

Иголка вскрыла нарыв. Кто виноват? Иголка! Если немного смотреть под другим углом именно на таких "друзей? Они своего рода лакмус. Я не говорю - хорошо, что они появляются. Но если уж появились не надо их винить,  а на свои отношения смотреть, понять "откуда ноги растут".

.
Разве не бывает, что семья или пара крепка, оба любят. И тут вДруг. ВДругИ.
Не всегда все "дело случая". Есть намеренность. И подлость тоже , увы. И зависть.

Отредактировано Орландо (16.04.17 12:55:19)

0

36

Орландо
Простите, но я, как всегда, не читаю много постов.
Итак, зачем нужны друзья?
Чтобы среди ночи проснуться и пойти босой по морозу... ради нее... У меня есть такой Друг)))

0

37

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Скорее всего жалуется и пишет тот, кто сам давно хочет разорвать отношения. Либо тот, кто запутался, устал...

Не всегда так. Бывает, человек просто очень искренне доверяет своему другу, пусть и виртуальному... Достоин ли он такого доверия. Вот вопрос.

+1

38

Елена107|0011/7a/32/1539-1449300562.png написал(а):

Не всегда так. Бывает, человек просто очень искренне доверяет своему другу, пусть и виртуальному... Достоин ли он такого доверия. Вот вопрос.

Доверчивость характерна тем, кто сам не намерен делать подлость. Думаю. Иногда человек учится на ошибках и перестает доверять слепо. Иногда нет.
Как происходит, что виртуальный друг для человека становится ближе, роднее, чем реальный:муж, жена,родители,родня,друзья? Как и почему? Правильно ли это? Модет в вирте нет эмоций? И вирт друг пишет не то, что действительно поможет, побудит к действиям, а то, что человек хочет на данный момент услышать, прочесть, что бы успокоиться? Можно успокоить. И человек будет сидеть на заднице перед монитором, радоваться смайликам и думать : они(муж, жена, мама,папа,друзья все унылые какашки, а вот этот Пирожок, Варвара(любой ник), с красивой авой -настоящий друг! Он, она мне цвЯточек подарил,стишок написал, песенку послал и он считает,что я хороший. Это важно. И пусть мир подождет.
Но проблема то не решена...
Реальный человек наорет, расскажет о всех твоих недостатках, честно, о твоих ошибках. Потом даст реальный совет. Зная тебя и твою проблему, боль, видя ее. И это побудит тебя к действию. К изменениям. Себя, прежде всего. Но тут то вся загвоздка. Нам же неохота ничего делать. Человеку проще жалеть себя, винить других и наслаждаться красивым теплым выдуманным им же самим миром в соц сетях.
Опять же, я не считаю что не надо общаться и знакомиться в сети. Но важно научиться понимать, кто тебе действительно помогает, а кто просто использует твое время.

+1

39

Елена107|0011/7a/32/1539-1449300562.png написал(а):

Достоин ли он такого доверия. Вот вопрос.

Это не ВОПРОС! Это как - достоин ли он любви.... ЭТО должно быть внутри и проверяется временем

+1

40

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Пеппи. Неужели не бывает каких то разногласий с вашей женой? Ссор? Но вы же об этом не пишете таким как я))) желающим дружить виртуально.

бывает и я этого не скрываю)))я пишу, вирутальным друзьям пишу, прям в чате))они могут меня подтвердить)))

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

Иголка вскрыла нарыв. Кто виноват? Иголка! Если немного смотреть под другим углом именно на таких "друзей? Они своего рода лакмус. Я не говорю - хорошо, что они появляются. Но если уж появились не надо их винить,  а на свои отношения смотреть, понять "откуда ноги растут".

плюсмульен))
вот никак люди не понимают - природа не терпит пустоты, раз появился такой вот вДруг - значит были на то причины и они, эти причины, не сиюминутные, не одноразовые...раз появился, значит недостаточно объективно смотришь на свои отношения, увы))

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Разве не бывает, что семья или пара крепка, оба любят. И тут вДруг. ВДругИ.

не бывает, вот стреляйте в меня - не бывает!!!когда семья на самом деле крепка, да хоть с танками при на неё! я могу сколько угодно ныть своему другу, что мне жена мало внимания уделяет, мой друг по шее мне же и надает, за нытье - раз, за то, что сама не уделяю внимание своей жене - два, и три просто так, для профилактики)
шутки-шутками, но если есть нарыв, как пишет Мейн-Кун, то иголку не винить надо, а спасибо сказать и попытаться по другому взглянуть на свои отношения, есть шанс наладить) а если всех вокруг обвинять, что кто-то плечо не так подставил, вы меня простите - это детский сад)))

+5


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Зачем нам нужны друзья?