Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Зачем нам нужны друзья?


Зачем нам нужны друзья?

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

Всем доброго. )
Уважаемые модераторы, прошу оставить тему. Я не нашла на форуме именно такой, с именно таким смыслом. Очень хотелось бы порассуждать. Пояснения прилагаются. Спасибо.
У многих есть семья. Вторая половинка. Детки. Но даже при наличии мужей, жен, любимых, человеку необходим еще один человек. Или не один. Близкий. Друг.
Эта тема навеяна как моими размышлениями, так и разговорами с другими людьми, наблюдениями за ними. На данном форуме так де есть тема от известной пары, которые искали друзей из близлежащих городов, улиц и т.п. Не буду их нащывать, захотят,сами отпишутся. Тем не менее...
Почему?
Если есть муж, или жена, то, как бы, больше и не нуден никто. Муж может быть и другом, и выслушать и помочь и посмеяться и посоветовать. Как и жена. Можно иметь приятелей, приятельниц, с кем погулять, потрындеть и т.п.
Ан нет. Этого мало. Мужику нужен друг. Что б поговорить о личном. В гараже. За пивом. Даме тоже...нужна подружка. Что б и поговорить и помолчать. Или друг. В общем то пол не всегда имеет значение. У мужчин есть подруги. У женщин "случается" друг.
Если этого нет... То чего то не хватает. С этим можно жить. Но...
Или я не права?
Вам нужны настоящие друзья? Что б не просто потрындеть. А чтоб ... и помолчать. И помочь, не только словом. Или воскресить словом. Ну не знаю...
Или достаточно любимого человека?

+1

2

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Что б не просто потрындеть. А чтоб ... и помолчать. И помочь, не только словом.

Для меня, собственно, не нужно, чтобы друг бежал ко мне сломя голову, когда мне это захочется (исключая горе и действительно беду, а не "меня бросила девушка, караул, помоги, прилетай ко мне в три утра". То есть я разделяю, когда действительно нужна помощь, а когда нет
Для чего мне нужен друг:
1. Для объективности в моем поведении и поступках, решениях и выводах
2. Для помощи, если я попала в серьезную беду (даже если эта помощь в силу объективных причин не может быть оказана)

+1

3

Satine
А почему бы не поплакаться, если вас бросила девушка? Вам стыдно? Или такое вы переживаете в одиночестве? То есть, интроверт...

0

4

Орландо, спасибо за тему!!! Несколько дней маюсь, обдумывая чтобы такое завести))
Друзья очень нужны, в любом возрасте. В молодости понятно - тусовки, компании, общения много и то, не всегда находишь такого друга с которым можно поговорить по душам, открыться в самом сокровенном, что беспокоит или просто поделиться радостью, не боясь быть непонятой. А с возрастом, особенно если меняешь место жительства _ совсем беда. Очень тяжело найти друзей, подругу. Люди более закрытые становятся, не хотят менять привычный устой их жизни, не хотят затрачивать время, эмоции на новые знакомства, на новых людей (особенно таких "непонятных") или живут интересами своей семьи.
Мне нужен друг (друзья) чтобы можно было поговорить, обсудить что-то. Просто поддержать или помолчать когда тяжело. Я люблю слушать людей, поддерживать, но иногда так устаю, что сама все больше и больше закрываюсь... А уж делать безумные поступки для своей подруги, это мой "конек"))) - никак не отучусь)

+2

5

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Satine
А почему бы не поплакаться, если вас бросила девушка? Вам стыдно? Или такое вы переживаете в одиночестве? То есть, интроверт...

Поплакаться это правильно и хорошо, эмоции нужно куда-то девать, хотя я интроверт, да (не отстаю от моды)
Я немного о другом. Во-первых, если звать человека в три ночи, особенно у которого семья, дети, это будет неуважением к нему и эгоистично. Такая беда может подождать до утра, как я считаю, поэтому своих друзей я в этом плане не трогаю
Во-вторых, иногда с друзьями враги не нужны. Знали бы Вы (а может, и знаете), сколько "друзей" разрушило пары, вполне возможно, сами того не хотя - чисто для того, чтобы помочь. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, узнать причины ссоры/расставания с обеих сторон (что покажет какую никакую истину), они выслушивают правду одного человека (подруги) и начинают ему поддакивать - да-да, он козел (пол неважен), да кидай его/ее, ты посмотри какая сволочь, правильно сделала, что ушла и так далее. Особенно это ужасно, когда "друг" имеет либо на Вас, либо на Вашу половинку планы, и подливает масло в огонь, уверенно разводя ваши отношения, как мосты в Питере. Сколько пар разрушилось из-за такого намеренного или ненамеренного желания посочувствовать и помочь, просто представить страшно
Я от таких друзей избавилась. Мне нужно, чтобы мои друзья говорили мне, в чем я неправа, что я сделала не так, какие варианты выхода они видят, и смотрели на мою проблему не с моей стороны, а с наибольшей возможностью объективно. Благо, такие есть. В том числе любимая девушка

+2

6

жена - это жена, с ней можно поговорить обо всем, а что делать, если у вас с женой нет общих интересов? есть общее восприятие мира, прекрасные отношения в быту и в постели, но интересов так и не случилось, не смотря на все старания? вот для этого и нужен друг, с другом всегда есть общий интерес, общее дело всей жизни, образно говоря)))мой друг - это мой личный психолог, человек, с которым я сидела за одной партой ещё в школе, прекрасная личность, замечательная мама, самый лучший человек на свете, который знает про меня все, начиная лет с 13 или 14 моей жизни)))есть такие моменты, которые я называю "миг сомнения" - их я обсуждаю только с другом, зачем беспокоить жену, переживать ещё начнет, оно мне надо? мне проще позвонить другу и поговорить с ним))взгляд со стороны очень удачно ставит на рельсы))ко второму своему другу, по юности, как раз я могла завалить в любое время суток с бутылкой вина, пожаловаться на жизнь - и ржать до утра)))сейчас уже с вином не таскаемся, но пожаловаться, чтобы поржать - хоть в пять утра можем себе позволить, учитывая, что и дети уже выросли, можно не бояться их потревожить)))друзья - это уже родные люди, я их всю жизнь знаю, мне с ними и поговорить, и помолчать комфортно)))и плечо их, в сложные моменты жизни, очень ощутимо, и радость - в счастливые, за меня, за нас)))а, вообще, сам вопрос "зачем?" - не очень корректен)))зачем нам воздух, зачем нам родители, ну вот когда совсем вырос и стоишь на ногах прочно, и свою семью завел - зачем родители нужны?)))

Отредактировано PeppiDL (30.01.16 15:32:48)

+2

7

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Поплакаться это правильно и хорошо, эмоции нужно куда-то девать, хотя я интроверт, да (не отстаю от моды)
Я немного о другом. Во-первых, если звать человека в три ночи, особенно у которого семья, дети, это будет неуважением к нему и эгоистично. Такая беда может подождать до утра, как я считаю, поэтому своих друзей я в этом плане не трогаю

А как вы думаете, нужен ли такой человек, которому можно хоть в три ночи позвонить, когда тебе очень хреново (не говоря уже если беда)и он поймет, выслушает и может поможет? Есть у вас такой друг?

0

8

Никки, не знаю, мне не нужен.
Поймет, это что значит? Достаточно широкое понятие. Поймет, что жизнь какашка, а моя девушка ведьма, которая собрала чемоданы и ушла?

0

9

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

...)мой друг - это мой личный психолог, человек, с которым я сидела за одной партой ещё в школе, прекрасная личность, замечательная мама, самый лучший человек на свете, который знает про меня все, начиная лет с 13 или 14 моей жизни)))есть такие моменты, которые я называю "миг сомнения" - их я обсуждаю только с другом, зачем беспокоить жену, переживать ещё начнет, оно мне надо? мне проще позвонить другу и поговорить с ним))....
друзья - это уже родные люди, я их всю жизнь знаю, мне с ними и поговорить, и помолчать комфортно)))и плечо их, в сложные моменты жизни, очень ощутимо, и радость - в счастливые, за меня, за нас)))
Отредактировано PeppiDL (Сегодня 15:32:48)

Рада за вас! Хорошо когда друг с детства или юности) У меня есть такой друг, но очень и очень далеко) А вот в зрелом возрасте есть приобретенные друзья? Как поведете себя если кто-то будет "набиваться в друзья"))? (не дай бог навязчиво, но неоднократно?)

0

10

Друзья - это те люди, которых мы выбираем душой. Не рождаемся с ними и принимаем, не вынуждены общаться с ними, а именно душой.  Для чего... наверное это еще одно, если не самое главное, доказательство нашего присутствия в мире, не только материального, но и больше духовного.  Они нас принимают такими, как мы есть. А вот с партнером не всегда можно достигнуть этого уровня... каких то вещей ему все равно не скажешь, чтобы не показаться странным или чтобы не обидеть, не задеть. Поэтому принято быть собой на стороне, как бы спускать пар, расслабляться... делиться и искать новый путь решения каких - то проблем... так проще... с ними мы можем быть не всегда сильными и при этом не потерять своего лица... Вобщем они просто нужны))

+3

11

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Никки, не знаю, мне не нужен.
Поймет, это что значит? Достаточно широкое понятие. Поймет, что жизнь какашка, а моя девушка ведьма, которая собрала чемоданы и ушла?

)))) Поймет как мне хреново, поддакнет что жизнь да, она такая какашка, или просто помолчит или отвлечет от этих мыслей или рассмешит)
Я рада, что у меня есть такая подруга! Хоть она и очень далеко и мы в последние годы общаемся только по телефону, но мы можем позвонить друг другу в любое время суток и выслушать, или поржать вместе или погрустить. Жаль что сейчас нет такого в реале... и напиться не с кем))

0

12

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

А вот в зрелом возрасте есть приобретенные друзья?

нет, есть хорошие подруги, есть товарищи, масса приятелей, куча просто знакомых, но друга только два) для меня понятие друг - человек проверенный во всех жизненных ситуациях, а это не год, не два должно пройти)))

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

Как поведете себя если кто-то будет "набиваться в друзья"))?

да вот как-то никто особо и не набивается))))окружение у меня адекватное, все люди достаточно взрослые и самодостаточные, чтобы понимать все про дружбу и про приятельствование)))

+1

13

Что-то я задумалась... Однозначно, она мой лучший друг. Мне с ней не скучно и мне её мало всегда. Наверное, я отношусь к тому счастливому числу людей, которые счастливы быть с друзьями и счастливы домой возвращаться) я мало кого считаю другом. Если честно, бывают люди думают, что мы друзья. Мне стыдно, но я так не думаю. Я им друг)) а они мне нет. Зачем друзья нужны?) ну Пеппи отлично сказала выше. Они, кстати, не всем нужны и поэтому не у всех есть. И не все умеют дружить. Я очень стремлюсь, чтоб у детей были друзья. Это кусочек составляющий счастье человека. Полное и полноценное.

0

14

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

)))) Поймет как мне хреново, поддакнет что жизнь да, она такая какашка, или просто помолчит или отвлечет от этих мыслей или рассмешит)

Ну, тут вопрос хороший. Если друг будет поддакивать, что жизнь какашка, при этом зная, что я ничего не делаю, чтобы эту жизнь изменить, то есть сижу на попе ровно, или делаю что-то не так, равно как и в случае с девушкой, поддакнет, что девушка ведьма и вообще такая-сякая, при этом зная, что я в отношениях ничего не делала (или как у нас на форуме говорят - не работала), и вообще, обижала, то такие друзья отправятся в пункт "два", о которых я говорила Орландо.

+1

15

Fox|0011/7a/32/1649-1450435017.jpg написал(а):

Если честно, бывают люди думают, что мы друзья. Мне стыдно, но я так не думаю. Я им друг)) а они мне нет.

кстати да, у меня тоже так бывает, люди считают меня своим другом, для меня это очень важно, я это ценю, но...друга у меня в жизни два)

дружба семьями подпадает под совсем другие критерии, кстати говоря))))

Отредактировано PeppiDL (30.01.16 15:55:09)

0

16

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Ну, тут вопрос хороший. Если друг будет поддакивать, что жизнь какашка, при этом зная, что я ничего не делаю, чтобы эту жизнь изменить, то есть сижу на попе ровно, или делаю что-то не так, .

Да из каких бы соображений он не поддакивал, главное чтоб в тот момент мне полегчало, чтоб ушли плохие (иногда критические) мысли. Не знаю как другие, но я отношу себя к адекватным людям и сама знаю за собой все свои "портаки"и не жду от друга ничего сверхестественного, просто иногда мне очень необходима "помощь зала".)

0

17

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

кстати да, у меня тоже так бывает, люди считают меня своим другом, для меня это очень важно, я это ценю, но...друга у меня в жизни два)

У меня тоже так бывало)
Но сейчас меня интересует возможно ли вообще найти друга в,как тут недавно выразились, предпенсионном возрасте)?) Или все это блажь и надо сидеть и не высовываться?))

0

18

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

Да из каких бы соображений он не поддакивал, главное чтоб в тот момент мне полегчало, чтоб ушли плохие (иногда критические) мысли. Не знаю как другие, но я отношу себя к адекватным людям и сама знаю за собой все свои "портаки"и не жду от друга ничего сверхестественного, просто иногда мне очень необходима "помощь зала".)

Так я вроде и не писала, что мои друзья это друзья Никки, не так ли? Я упомянула местоимение "я" больше, чем говорю в реале, и оно означает только отношение меня к моим друзьям и отношение моих друзей ко мне. Мне было интересно, какие у Вас друзья и это замечательно, что они у Вас такие, но Вы же не предлагаете, чтобы мои друзья были такие же, как и Ваши, а я такой же, как и Вы, я правильно понимаю?

0

19

Орландо|0011/7a/32/1567-1444487968.png написал(а):

Если есть муж, или жена, то, как бы, больше и не нуден никто. Муж может быть и другом, и выслушать и помочь и посмеяться и посоветовать. Как и жена. Можно иметь приятелей, приятельниц, с кем погулять, потрындеть и т.п.

Все верно сказано!Только приятельские отношения!Подпускаешь ближе,потом еще больше разочарования.
Всю свою жизнь жертвовала ради близких подруг,коих считала таковыми,а взамен получала лишь предательство.Зареклась иметь близкую подругу.В своем муже нашла отдушину,подругу,любовь в одном лице.

0

20

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

Но сейчас меня интересует возможно ли вообще найти друга в,как тут недавно выразились, предпенсионном возрасте)?)

да все возможно, было бы желание)))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Зачем нам нужны друзья?