Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Сложные отношения, а оно нам надо?


Сложные отношения, а оно нам надо?

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Девочки!
Наткнулась в просторах сети на статью про сложные отношения..
И все так убедительно...
А как было у вас? Поделитесь опытом...Сложные отношения. Оно Вам надо?

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет.

А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти «пришел-ушел» и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это неправильные отношения. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и хотите бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за «жопель» в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит — это таки «жопель». Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что все, что вам нужно, — это крепкая, надежная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, эта головная боль, если вы жить без нее не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится. Еще раз и еще раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с родней и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия, вы о-о-о-о-очень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает?

Поначалу намнужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперспективныйсексуальныйромантичный, и только много позже мы понимаем мы ВСЕ понимаем, что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надежность крайне важное качество. Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа и, шаг вправо, шаг влево, кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он все-таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него.

Поэтому терпимость — без нее ну просто никак. И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичку за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово «компромисс», так что гибкость — это тоже очень-очень важно. И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было 20, вы же ни о чем этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его обалденно-прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле все это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика. Все, что вам от него нужно, — это осознание, что вот с этим человеком и в огонь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам очень хорошо.

И что БЕЗ него вам гора-а-а-а-аздо хреновее, чем С ним. И, я вас уверяю, когда вы обернетесь назад лет через 20, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «А куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и будет любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.

+1

2

Потрясающе  верно)))) Спасибо)И еще помнить,что и меняться  будем вместе)),и развиваться,и уже с самого начала видно,возможно ли это с этим человеком,хочется быть лучше и стремиться дальше и его в этом поддерживать .)Вообще,вот если рядом с человеком есть ощущение,что ты дома,даже если мы в толпе,то ,наверное,это и есть счастье)

Отредактировано Песня (28.01.16 02:41:16)

+3

3

Прочитала). Вроде все верно, прекрасно и замечательно, но не оставляет чувство, что написано ну вот где-то не точно, и что-то не то)). И первая мысль такая - если все настолько просто и комфортно, то не оставляет это даже самой толики мечты, умения желать чего-то и получать это, сводит все к простому быту и комфорту.
И да, человеку рядом нужно доверять, быть преданным, терпимым, понимать его с полуслова - это залог успеха, и еще, на мой взгляд, должно хотеться стремиться быть лучше, чтобы быть рядом с ним, потому как раз, что без него хуже, нежели с ним).
Нельзя убивать свои мечты и желания, выбирая лишь комфортное существование и быт в будущем.
Простые отношения или сложные не имеет значения, важно то, что ты хочешь быть рядом с кем-то и получаешь в ответ тоже самое), и оба готовы делать какие-то шаги в направлении друг к другу).

+8

4

Жаль, что не можешь знать нгаверняк, что получишь в ответ тоже самое...

0

5

Фелиция|0011/7a/32/3320-1453719836.jpg написал(а):

Отношения должны быть простыми, как две копейки.

,ну если встретились две копейки,от чего бы им и не упростить все?)) Отношения должны быть в таком формате,который устраивает обеих женщин,и это ключевое...Легкость бытия приходит с развитием пары во всех смыслах,что трудно (хотя бывает) сделать, бесконечно стремясь к простоте и упрощению,главное,удовлетворение обеих сторон...

Фелиция|0011/7a/32/3320-1453719836.jpg написал(а):

Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно.

,ну вот,а кому-то очень важно...потому как пары гений и фрезеровщик часто не доживают до первой совместной даты,а отношения двух гениев,это вам не две копейки...))

+3

6

Гало|0011/7a/32/12-1453612038.jpg написал(а):

,ну если встретились две копейки,от чего бы им и не упростить все?))


Ох, это точно! Моя пара говорит, что все сложно и она устала.. а для меня не совсем понятно.. отношения это работа. У каждого свой опыт и свои взгляды.. чтобы смотреть в одном направлении нужно захотеть и воемя на пересмотр ценностей....

Нам было просто, когда много много слушала я. Сейчас и мне нужно говорить, а оказывается слушают и осуждают не принимая *(

0

7

Фелиция
А как было у вас? Поделитесь опытом...Сложные отношения. Оно Вам надо?

Читаю, почему-то не вижу опыта... Нет что-ли опыта? Я нынче умудрилась вляпаться в..хм...сложные отношения! Войти в такие отношения как чихнуть, а вот по-быстряку срулить - это не так просто. Буду надеяться, что все пойдет мне на пользу... Ибо как там? Опыт - сын ошибок трудных? Буду рада прочесть все ж опыт, а не только мнения.)))
До сей поры пребываю в деревне Мозгоклюево)))))

Отредактировано Хильда Манян (28.01.16 14:48:49)

+1

8

Фелиция написал(а):

Жаль, что не можешь знать нгаверняк, что получишь в ответ тоже самое...

Ну а может не стоит об этом думать, это же не договор купли-продажи))). Может быть, мы чувствуем себя обманутыми  потому, что не привыкли  отдавать,  а привыкли требовать что-то и пполучать, а если не получаем, то  становимся сразу несчастны))

+1

9

Ты живёшь с Женщиной. Ты сам так решил. Это твой выбор. Привыкни к мысли, что тебе периодически будут сносить моск. Научись перезагружаться НЕ слышно. И НЕ  видно. Бонусов и плюшек от того , что ты с Женщиной гораздо больше, чем стакан вискаря и "как всё заимело".
Поэтому нужны. Сложные. Хотя бы для того, чтоб их лёгкими сделать, ну.

+5

10

Как бы не писала красиво, всё таки отношения-это работа!!!Где-то нужно отпустить ситуацию, а где-то держать на контроле! Где-то уступать, а где-то сдерживать!)))

0

11

а "простые отношения"  - это как? борщ приготовить просто, мусор вынести или, например, мозг, тоже не сложно, а жизнь прожить - не поле перейти, тем более, прожить жизнь с женщиной в гомофобно настроенном обществе)))то, что отношения должны приносить радость и удовольствие - согласна, но, перманентно счастливыми могут быть только идиоты (как диагноз, а не оскорбление), это нормально, что в отношениях встречаются трудности/сложности, они для того и нужны, чтобы было с чем сравнивать - вчера мы смогли пройти через вот то-то и то-то, этим сегодня очень довольны и счастливы...конечно, отношения не должны быть сложными, но и вот с этим

Фелиция|0011/7a/32/3320-1453719836.jpg написал(а):

Отношения должны быть простыми, как две копейки.

простите - не согласна)))

+2

12

В простых отношениях - просто скучно.

0

13

Натик|0011/7a/32/3237-1452329090.gif написал(а):

всё таки отношения-это работа!!!

Хоспади, эта сакральная фраза уже набила оскомину.
Я одна тут такая "ленивая", которая не хочет вечно пахать на ниве отношений, а хочет в отношениях отдыхать и получать радость? И дарить радость. Потому, что пахоты и работы хватает и без этого.

Я согласна вкладыватья и работать над отношениями и пониманием вначале всего - это инвестиции. Узнавание особенностей друг друга, процесс учёбы как друг с другом обращаться, где промолчать, как не пережать, когда показать "цыганочку с выходом" и т.д. Это нормально. Но если ты в отношениях, в которых ты перманентно в напраяжении или в тоске или в грусти или тебе там тухло и тебе надо долбить постоянно одно да потому, пытаясь доказать и донести что-то (или твоему партнёру приходится это делать с тобой), то надо валить (тебе или партнёру).
Не надо путать сложности жизненные, разногласия и мозгоклюйство.

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Научись перезагружаться НЕ слышно. И НЕ  видно. Бонусов и плюшек от того , что ты с Женщиной гораздо больше, чем стакан вискаря и "как всё заимело".
Поэтому нужны. Сложные. Хотя бы для того, чтоб их лёгкими сделать, ну.

Сто раз  :cool: . Самая правильная позиция и самый правильный подход. И перезагружаться должны оба.

+3

14

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

Но если ты в отношениях, в которых ты перманентно в напраяжении или в тоске или в грусти или тебе там тухло

,как раз это и происходит,когда люди пускают отношения на самотек...Любопытно,почему фраза "работать над отношениями" воспринимается как ударный труд на литейном заводе? Покажите мне пару,где люди прожили 30 лет вместе,оба полностью расслабившись и получая лишь радость...)Если один расслаблен и только радоваться готов,то другой то по любому работает над собой...)

+1

15

Гало, может быть, разница в понимании выражения "работать над отношенями" у людей? То, что я видела в качестве "работы над отношениями" у себя лично и у других означало часто попытки промыть мозги партнёру и прогнуть его под себя и свои нужды.

Гало|0011/7a/32/12-1453612038.jpg написал(а):

Покажите мне пару,где люди прожили 30 лет вместе,оба полностью расслабившись и получая лишь радость...)

Так это не труд, а нормальная жизнь. В моём понимании. И отношения при этом катятся в целом довольно гладко, время от времени подпрыгивая на ямках и канавках, иногда съезжают на обочину, но в целом вся команда в этом транспортном средстве довольна путешествием. И каждый готов и колесо поменять, и масло проверить, и тех.осмотр провести себе лично, чтобы всё работало нормально.

А вот когда тебе постоянно надо напрягаться, чтбы не вылететь с дороги и чтобы отношения не завалились в кювет, и ты эту неуправляюему повозку тащишь как ослик, то как долго можно это делать? Ну реально? Если ты здоровый человек, то инстинктивно ты будешь пытаться избавиться от нездоровых отношений. Или по крйней мере сопротивляться. Если нездоровый, то ты будешь поулчать от этого мазохистское удовольствие.

Нет, я не готова работать над отношениями всю жизнь.
Я готова работать над собой. И нормально жить свою жизнь рядом с любимым человеком. Если он в свою очередь готов работать  над собой и позволяет мне жить номрально рядом с ним.

Отредактировано Эффект бабочки (28.01.16 13:25:21)

0

16

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

То, что я видела в качестве "работы над отношениями" у себя лично и у других означало всегда попытки промыть мозги партнёру и прогнуть его под себя и свои нужды.

,нет,я совсем не это имела ввиду...Но для этого есть совсем другие темы...)) Промыть и прогнуть для меня слова вообще не из оперы отношений...

+1

17

Фелиция|0011/7a/32/3320-1453719836.jpg написал(а):

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.
Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он все-таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него.
Поэтому терпимость — без нее ну просто никак. И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичку за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово «компромисс», так что гибкость — это тоже очень-очень важно. И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

  Гало,это похоже на работу над отношениями?) Мне и вправду интересно Ваше мнение)

0

18

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

разница в понимании выражения "работать над отношенями"

Да, мне тоже интересно, что это за модное выражение на форуме, повторяющееся как мантра, по типу "полюби саму себя" или "любовь это труд"
Позавчера мне об этом час где-то впаривал   человек, у которого отношений больше двух лет никогда не было. То ли работает не так, то ли отношения не те, в общем, лыжи не едут
Это как мне будет рассказывать о пользе стоматологии человек с черными зубами

+1

19

Можно вопрос создать или открыть уже созданный заново)) И там мыслями об этом делиться) Идея?)))

0

20

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

борщ приготовить прост

Вот это попрошу. Украинский борщ это не что либо как, а как либо что!)
Таинство)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Сложные отношения, а оно нам надо?