Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»


Конкурс «Сэнсэй поварешки»

Сообщений 101 страница 120 из 659

1

http://s3.uploads.ru/t/mM9Hx.png


Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем  кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.

http://s6.uploads.ru/t/ktWV1.gif


Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.


Работа должна содержать следующее:

Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.

Как это должно выглядеть -

1 фото ингридиенты:
http://s6.uploads.ru/t/83gz7.jpg

2 фото в процесс приготовления:
http://s6.uploads.ru/t/ciumE.jpg

3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
http://s3.uploads.ru/t/3Vmjg.jpg

Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

http://s7.uploads.ru/t/PmaXJ.gif Удачи нашим поварам!


2 тур ЗДЕСЬ. страница 22, начиная с поста 436

ФИНАЛ здесь

+2

101

девочки, про шурпу вообще Нафаня в теме ужинов писала) может ее тоже в список включить?)

+1

102

Этуаль|0011/7a/32/2746-1441102779.jpg написал(а):

девочки, про шурпу вообще Нафаня в теме ужинов писала) может ее тоже в список включить?)

Я про нее думала тоже, но не известно , участвует ли ? У нее тоже с бараниной все логично. )

Отредактировано Виконтесса (27.01.16 16:15:08)

0

103

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

Про шурпу логика такая- Соушатель из Казахстана , а там бараны - обычный рацион)

Сейчас бараны ВЕЗДЕ обычный рацион.Свинину переплюнули.

0

104

Миксик, у меня дома таких и похожих три казана) В свое время мама много каталась по средней Азии, оттуда и препёрла)
Так что не показатель - Казахстан))) думаем дальше)

0

105

Микс, шурпа , всё же, национальное блюдо. Скорее ее при готовят , где она частый гость. Восточный колорит. )
Слушатель из Казахстана( у меня там родня- баранина постоянно в рационе), Нафаня из Казани ( мусульмане свинину не едят) , там тоже в основном баранина.

0

106

Виконтесса, с номером 1 - убедили!)) Согласна!)

0

107

Может Пеппи не устояла и презентовала нам енту красоту?

0

108

Номер 3 под вопросом . Облако участвует или нет- не знаю. Как готовит Лобаник- понятия не имею .
Какие ногти у Мейн Кун - не знаю . 3 и 9 ?

0

109

Микс, нет, она не участвует в конкурсе. Много раз говорила об этом.

0

110

Какой пост со списочком на сегодняшний момент?

0

111

Девочки! Вы супер! В таблице согласна с вами,  кроме 12 . я почему-то уверена, что это кримсик. 
Честно, не думала что быстро вычислите меня. Курица, она такая...

0

112

5 стр. , пост 91.
Когда перейдем на 7 стр. , я его ближе перенесу.)

0

113

Мейн Кун, Кримс номер 4 точно, а 12 - это Незабудка ))) Я настаиваю )))
Вы красите ногти синим цветом?)))

Отредактировано Виконтесса (27.01.16 16:40:52)

0

114

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

Какие ногти у Мейн Кун - не знаю

Мейн Кун, можете фоточку с вашими ногтями?)))

0

115

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

Какие ногти у Мейн Кун - не знаю . 3 и 9 ?

Витаааааа!  Ну че палишь!?  Мне так хотелось инкогнито до конца...а теперь что?! У меня ваще-то и финал готов...вот как теперь быть?

0

116

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

7  Аникея ?
8  Кей?

Нам же вроде, Тея подсказала, что Аникея 8? Мож поверим наслово?))

0

117

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

Честно, не думала что быстро вычислите меня. Курица, она такая...

Я же умная , когда по горшкам дежурная)))

+1

118

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

Вы красите ногти синим цветом?)))

Тебе ли не знать?
Ща еще раз гляну 4 и 12

0

119

Пойдем другим путем.Чугун казана белый,значит он сравнительно новый.Используется недавно.А может и в первый раз.Но участник не побоялся делать в нем именно это блюдо.Значит рука набита.Предположу,что участник - житель не столицы,а обычного среднестатистического города.Анализ варочной панели и пристеночного борта говорит о том,что участник готовит не часто.Но уж если взялся - гости голодными не уйдут.Можно написать диссертацию по качеству покрытия столешницы на кухне участника номер пять,и размерах кухонного гарнитура,но может он нам сам намекнетвконцеконцовктоон,а?

+2

120

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

Витаааааа!  Ну че палишь!?  Мне так хотелось инкогнито до конца...а теперь что?! У меня ваще-то и финал готов...вот как теперь быть?

Стричь, значит стричь!)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»