Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»


Конкурс «Сэнсэй поварешки»

Сообщений 541 страница 560 из 659

1

http://s3.uploads.ru/t/mM9Hx.png


Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем  кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.

http://s6.uploads.ru/t/ktWV1.gif


Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.


Работа должна содержать следующее:

Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.

Как это должно выглядеть -

1 фото ингридиенты:
http://s6.uploads.ru/t/83gz7.jpg

2 фото в процесс приготовления:
http://s6.uploads.ru/t/ciumE.jpg

3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
http://s3.uploads.ru/t/3Vmjg.jpg

Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

http://s7.uploads.ru/t/PmaXJ.gif Удачи нашим поварам!


2 тур ЗДЕСЬ. страница 22, начиная с поста 436

ФИНАЛ здесь

+2

541

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Но выкладка финала будет завтра,

http://savepic.ru/8816931.jpg
Тогда можно идти спать спокойно )))

0

542

Мейн Кун, зато не зря ждала)))
еще один опоздун  объявился)))

0

543

Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой.
Еще не вечер, еще не вечер,
Еще открыты двери надежде и доверью.©
*поет*

0

544

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

*поет*

Самая голодная)

0

545

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

Самая голодная)

Да ваще! Хочеццо поглазеть хотя-бы, коль уж не попробовать )))

0

546

Все будет девочки, чуть чуть терпения)))

0

547

http://s2.uploads.ru/t/BbsXo.png

Вот и настал долгожданный финал!
Так как не все финалисты прислали свои работы, то было принято решение, что участники не набравшие по итогам двух предыдущих туров голоса для прохождения в финал так же могут побороться за право носить гордое звание «Сэнсэй поварешки».
Поэтому все работы выкладываются вместе!

Отредактировано Вместе (27.02.16 18:14:02)

0

548

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №1

Пивная рулька

Очень  неполезное блюдо, вдохновленное праздником пива и воблы)   
Колдовство этого блюда не только в результате, а он, поверьте и правда превосходный, но и в процессе!  Любителям пива настоятельно рекомендуется запастись стаканчик холодненького пивка, чтоб  не отхлебнуть ненароком из кастрюльки с рулькой)  Сумасшедшие запахи мяса, гарнира и пряностей наполнят ваш дом,  а глаз  порадует румяная рулечка,  и настроение ваше улучшится! Ну а вкус? Ммм Это вкусно! Безумно вкусно!

Рулька свиная 1 штука
Тимьян 10 г
Розмарин 2 г
Пиво 1 л
Перец черный горошком 6 штук
Масло сливочное топленое 25 г
Капуста квашеная 250 г
Перец черный душистый молотый 6 штук
Тмин щепотка
Гвоздика 1 штука
Яблоки зеленые ⅓ штуки
Апельсины ½ штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Картофель молодой 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней ¬замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.

Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра ¬воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.

Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. ¬Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.

Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.

Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.

Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.

Крупно нарезать картошку — ¬если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.

Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.
Dobrou chuť!

http://s6.uploads.ru/t/iBACu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5LsFr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0tCza.jpg
http://s6.uploads.ru/t/BCF2o.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nTp0A.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lEwND.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Quawj.jpg

+19

549

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №2

Роллы

Мы все так или иначе влюблены в культуру Страны  восходящего солнца: кто-то читает хокку, кто-то любуется цветущей сакурой, кто-то занимается оригами, кто-то создает икебану, кто-то коллекционирует нэцкэ, а кто-то просто любит гулять по японскому саду камней. Ну и, безусловно, большую популярность среди нас завоевали роллы.
В Японии приготовление ролл – это и наука, и искусство, и длительная церемония. Я, конечно, не обладаю теоретическими знаниями данной науки, нет у меня и дара для занятий данным видом искусства, нет у меня и времени для поддержания длительной церемонии… Но… Есть у меня хобби – делать неправильные (непрофессиональные) роллы. И, поверьте, делаются они очень быстро. Да, и все, кто их пробовал, просят, чтобы я их приготовила еще.

Ингредиенты:
Рис – 2 стакана
Нори – прессованные морские водоросли (лучше всего брать Суши Нори Sen Soy Премиум. Листы очень плотные, не рвутся, хорошо держат форму роллов. А вообще морские водоросли способствуют снижению веса и омоложению кожи).
Филе красной копченой рыбы  - 300 г.
Филе красной соленой рыбы – 300 г.
Огурец – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Крабовые палочки – 10 шт.
Сливочный сыр Vioiette для ролл (он заменяет сыр Филадельфия)
Соус васаби по вкусу
Авокадо, креветки, другие морепродукты и овощи – по желанию.

http://s7.uploads.ru/t/DHQma.jpg

1. Рис хорошо промываем в проточной воде. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой из пропорции 1 к 2 (на один стакан риса – 2 стакана воды). Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения (примерно 5 мин.). Затем убираем огонь до минимума и варим, пока не выкипит вода (примерно 10-15 мин.). За все это время крышку не снимаем, рис не солим и не мешаем. Убираем кастрюлю с рисом с плиты и, не снимая крышки, остужаем до слегка теплого состояния.
2. Пока рис остывает, филе красной рыбы, огурцы, перец болгарский, крабовые палочки нарезаем тонкими брусочками.
3. Если у вас васаби порошковый, то следует приготовить соус. Для этого смешиваем порошок с водой в пропорциях 1 к 1.
4. Для скручивания ролл нам понадобится макису – бамбуковый коврик для сворачивания ролл. Без макису роллы будут сворачиваться не плотно, что отразится на их вкусовых качествах.
5. Так же следует приготовить емкость с водой, чтобы смачивать руки.
6. На макису кладем лист нори шершавой стороной вверх. На лист нори кладем рис, и равномерно распределяем его по всей поверхности листа, оставляя вверху чистую полосу сантиметра 1,5, чтобы в закрученном виде закрепить ролл. Рис кладем смоченными в воде руками, для того, чтобы рис не прилипал к рукам.
7. Отступаем 1 см и поверх риса на лист кладем полосками красную рыбу, огурец, перец, крабовые палочки (можно положить все это сразу в один ролл, можно чередовать в разных вариациях – как подскажет ваша душа, как будет петь ваша творческая муза).
http://s3.uploads.ru/t/keQi7.jpg
8. Прежде, чем класть ингредиенты на рис, его можно смазать полоской васаби, можно слега посолить (так же полосочкой), а можно рис смазать сливочным сыром Vioiette для ролл.
http://s3.uploads.ru/t/sjyXh.jpg
9. При помощи макису скручиваем ролл. Для этого, придерживая пальцами начинку, ближний край макису приподнимаем сворачиваем его вперед, пока лист не закончится. Скручиваем плотно, после чего формируем форму (круглую, квадратную, треугольную, и даже в виде сердечка).
http://s7.uploads.ru/t/LB0FT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EHdYx.jpg
10. Ролл Филадельфия делается несколько иначе: Макису следует обернуть пищевой пленкой, чтобы рис не оставался на коврике. Так же кладем нори шершавой стороной вверх, равномерно распределяем рис (но уже по всей поверхности листа). Затем переворачиваем так, чтобы рис лежал на макису, а нори – на рисе. После чего чистую сторону (без риса) нори смазываем сливочным сыром  Vioiette для ролл. На сыр полосками кладем нарезанный соломкой огурец и авокадо (можно и без него). Закручиваем ролл (получились рисовые цилиндрики). На рис кладем нарезанную полосками красную рыбу, и вновь закручиваем при помощи макису, чтобы рыбка «сроднилась» с роллом.
11. Таким образом, у нас получается много длинненьких цилиндриков, которые необходимо разрезать на роллы. Чтобы роллы были ровными, с каждого края острым ножом обрезаем неровности (кстати, они тоже съедобные), и они не «доживают» до готовых ролл, так как желающих их утащить прям из-под ножа много)))) Затем ровный цилиндр мы разрезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз надо промывать в воде, чтобы рис не прилипал и не мешал резать.
http://s7.uploads.ru/t/zWXwd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gkIfs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nwmk6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ITVnE.jpg
12. Роллы подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
http://s7.uploads.ru/t/rw35Q.jpg
http://s3.uploads.ru/t/grpfC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VJadN.jpg

13. Остается сказать по-японски: «Itadakimasu!», что в переводе означает: «Приятного аппетита!»

Соевое мясо

Соевое мясо – это хорошая альтернатива настоящему мясу. Его широко используют в вегетарианских и восточноазиатских кухнях. Хочется отметить полезные свойства сои:
1) линолевая кислота, содержащаяся в соевом мясе, препятствует отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов;
2) лецитин замедляет процессы старения в организме;
3) холин, содержащийся в лецитине, способствует восстановлению клеток головного мозга, повышению памяти, двигательной и сексуальной активности.
4) А еще это дешево и сердито, как говорят наши друзья – китайцы.
Конечно же, я не перешла полностью на соевое мясо, но очень часто его готовлю, и даже не из-за полезных свойств, а потому, что оно очень нравится мне и моим близким.
Многие говорят, что соевое мясо невкусное. Нет! Соевое мясо просто надо уметь готовить. И сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов. Готовится легко и быстро. Кто пробовал, не догадывались, что это, пока я не вскрывала всю правду)

Ингредиенты:
Мясо соевое  – 2 упаковки (лучше брать китайское, и чтоб это был обязательно концентрат, а не обезжиренная соевая мука, так как в соевом концентрате содержится до 30 % полезного растительного жира)
Морковь – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок -  5 зубчиков
Уксус – 3 крышечки
Масло растительное
Соль по вкусу
Красный перец (китайский) по вкусу
Китайская вкусовая приправа «Вэйцзин» по вкусу

http://s6.uploads.ru/t/TviLj.jpg

1. В кипящую воду засыпать соевое мясо и сразу же выключить плиту. 10-15 минут пусть мясо постоит в этой воде. Затем воду слить и очень хорошо промыть холодной водой.
2. Мясо порезать соломкой, лук нашинковать, морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
http://s7.uploads.ru/t/K5nIw.jpg

3. В сковороду налить масло, обжарить лук, морковь (добавить чуть позже). Затем добавляем нарезанное мясо.
http://s7.uploads.ru/t/f9js8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HG4Ub.jpg

4. Солим, перчим китайским красным перцем, добавляем китайскую вкусовую приправу «Вэйцзин» по вкусу: добавляем – пробуем, добавляем – пробуем. Затем добавляем уксус, выжимаем чеснок.
5. Когда режем мясо соломкой, остается вода. Эту воду не выливать, а добавить ее в сковороду.
6. Тушить минут 10-15, помешивая.
7. Мясо можно подавать, как отдельно, так и с гарниром (пюре, каши).
http://s2.uploads.ru/t/yJ9OT.jpg

8. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко»

Авторы рецепта торта «Птичье молоко» - повара кондитерского цеха старейшего московского ресторана «Прага», которыми в 1980-х годах руководил кондитер Владимир Гуральник. Это первый торт, который получил в СССР патент.
Торт заслужил свою популярность не только своим нежным, изысканным вкусом, но и своим названием.
По древней мифологии, птичье молоко – невиданное чудо, то, чего нет на самом деле; то, чем кормили райские птицы своих детей. И, если человеку доведется отведать этот чудесный напиток, то больше ни одна болезнь его не свалит, ни один враг не победит. Девушки, чтобы избавиться от надоедливых кавалеров, отправляли их скитаться в далекие края в поисках птичьего молока. Назад парни из опасного путешествия, понятное дело, уже не возвращались.
Как хорошо, что нам нет необходимости избавляться от надоедливых кавалеров)
И какое счастье, что мы знаем рецепт птичьего молока, и с удовольствием можем угостить им своих любимых девушек, чтобы болезни нас не коснулись, чтоб мы были ВМЕСТЕ навсегда).

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар -  1 стакан

Для суфле:
Яйцо – 10 шт.
Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
Сахар -  2 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 300 г.
Желатин – 40 г.
Вода теплая – 150 г.

Для глазури:
Шоколад – 150-200 г.
Масло сливочное – 50 г.

http://s6.uploads.ru/t/gacKM.jpg

1. Подготовительный процесс: масло поставим размягчаться; у 10 яиц белки отделяем от желтков (белки обязательно ставим в холодильник); желатин разводим в 150 г. теплой воды.
2. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем. Содержимое выливаем в форму для выпекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20 (до золотистого цвета, духовку во время выпечки не открываем). Готовый бисквит горячим разрезаем горизонтально на две половины.
http://s2.uploads.ru/t/lbYIq.jpg

3. Пока выпекается бисквит, делаем суфле.
4. Сначала готовим заварной крем:  1 стакан сахара размешиваем с 1 ст. ложкой муки, вливаем желтки, размешиваем; вливаем молоко, вновь размешиваем. Данную массу ставим на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и, помешивая, варим до загустения. Когда масса остынет, добавляем размягченное масло и размешиваем (можно миксером или блендером).
http://s7.uploads.ru/t/9kCfg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/q5AaX.jpg

5. Желатин, помешивая, подогреваем на минимальном огне до растворения, при необходимости процеживаем.
6. Оставшиеся белки взбиваем до крепкой пены, осторожно, не переставая взбивать, высыпаем 1 стакан сахара, затем тонкой струйкой льем желатин, после чего добавляем заварной крем, все перемешиваем.
http://s2.uploads.ru/t/cKiHg.jpg

7. Одну половину бисквитного коржа кладем в глубокую форму, заливаем суфле, сверху накрываем вторым коржом. Ставим в холодное место на 4-5 часов до застывания суфле.
8. Для глазури шоколад растопить с маслом на водяной бане.
9. Достаем остывший торт из формы, обливаем его сверху и по бокам шоколадной глазурью. Даем застыть в холодном месте 1 час.
http://s3.uploads.ru/t/XbPNH.jpg

10. И, Ура! Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/kLFx1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aqOlS.jpg

+29

550

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №3

Чайные розы на 8 марта!

http://s6.uploads.ru/47rlq.jpg
http://s3.uploads.ru/FkXtA.jpg
http://s2.uploads.ru/nD4L0.jpg
http://s3.uploads.ru/tZ8EV.jpg
http://s2.uploads.ru/Oz0cX.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rW7C1.jpg

+13

551

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №4

Торт Киевский

Вот и подходит к концу наш кулинарный праздник.Спасибо всем, кто дегустировал, оценивал, забирал рецепты себе, без вас бы ничего не получилось! И в завершение праздника хочу предложить Вашему вниманию торт Киевский.

Торт Киевский

Что нам потребуется:
Терпение!Терпение! И еще раз терпение!слюнки глотать придется три дня (а у кого нет двух разъемных форм, то четыре дня, вот прям как я).
На два коржа нам потребуются:
10 яичных белков
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
200 гр. орехов кешью и лесных орехов
2 стакана сахара
3 ст.л. муки

Отделяем белки от желтков и  оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки:
измельчаем орехи, добавляем муку и 2 стакана сахара(чуть меньше, если не любите очень сладкое), перемешиваем.
http://savepic.ru/8770422.jpg
Застилаем разъемные формы бумагой для выпечки.Включаем духовку на 160 градусов.Начинаем взбивать белки (если плохо вызбиваются, можно капнуть немного сока лимона).Через некоторое время пена становится густой, постепенно добавляем ванильный сахар и пудру.Продолжаем взбивать, пока не получится устойчивая масса.Аккуратно высыпаем сухую смесь, перемешивая снизу вверх.Выкладываем в формы и ровняем. Отправляем в духовку. Температурный режим для каждой духовки свой.Я сразу понижаю температуру до 150°, оставляю на 20-25 мин, потом постепенно снижаю до 100° и оставляю на 3 часа.
http://savepic.ru/8743798.jpg
Так как у меня одна форма и я делала по одному коржу в день,  соответственно все продукты пополам.Между первым и вторым коржом в интернете наткнулась на рецепт, где белки не выдерживали сутки, а готовили сразу и вместо муки брали картофельный крахмал.Конечно, не смогла пройти мимо и второй корж сделала по этому рецепту.Получился высокий, хрустящий-мне очень понравился, но, если торт у вас будет стоять несколько дней, он становится более мягким и почти не хрустящим, поэтому, если есть время, первый вариант все же мне нравится больше.
Коржи оставляем в форме на 12-24 часа.
На следующий день делаем крема и собираем торт.
Крем Шарлотт:
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
5 шт. яичных желтков
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. коньяка
http://savepic.ru/8772233.jpg
Наливаем молоко в кастрюльку и высыпаем сахар, нагреваем, чтобы растворился сахар, до кипения не доводим, мешаем.Яйчные желтки взбиваем венчиком.( В тот же день мне попался рецепт этого крема, когда вместо желтков берут 2 яйца, я так тоже сделала, и получилось здорово, без всяких "но".)Итак, взбиваем желтки и добавляем постепенно молоко, продолжая мешать, выливаем получившуюся смесь обратно в кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения!Смесь загустеет(примерно как кисель), снимаем с огня и остужаем.
(В это время можно сделать шоколадный крем)
Когда смесь остыла, добавляем коньяк.Размягченное масло взбиваем, вливая нашу смесь.Крем немного увеличится в объеме и станет воздушным.Готово.
Для шоколадного крема возьмем:
200 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. сгущенки
2-4 ст.л. какао
2 ст.л. коньяка
http://savepic.ru/8774280.jpg
Собственно, в размягченное масло добавляем все ингредиенты и взбиваем.
http://savepic.ru/8731510.jpg
Теперь собираем торт.
Корж кладем вверх стороной, которая была на бумаге для выпечки.Толстым слоем выкладываем крем Шарлотт, немного оставляем на бока.Накрываем вторым коржом.Смазываем кремом Шарлотт бока.Затем сверху выкладываем шоколадный крем и ровняем.Он легко поддается, остатками смазываем бока, их так же украшаем измельченным орехом и/или крошками от коржей.
http://savepic.ru/8724104.jpg
Сверху украшаем на свое усмотрение.
Логотип сделан из белой мастики и разукрашен кондитерскими гелями.
http://savepic.ru/8721035.jpg
Для верха я сделала свой любимый масляный крем(масло и сгущенка). Можно было оставить немного крема Шарлотт и шоколадного.
http://savepic.ru/8767135.jpg
Получается очень похоже на оригинал:-)
http://savepic.ru/8745611.jpg
Всем приятного аппетита!

+16

552

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №5

"Коктал"

Состав:
1) Рыба - сазан
2) лук
3) помидоры
4) огурцы
5) перец
6) майонез
7) картошка
8) чеснок
9) лимон

Способ приготовления в домашних условиях... (При отсутствии коктальницы) Берём рыбу разрезаем по хребту. Натираем солью и специями ( чёрной перец, красный и ...по своему вкусу. Лично я добавляю чуть чуть готовую приправу для рыбы) Овощи режим кольцами, желательно. После того как Вы растерли специи,мажете майонез, затем лук, огурцы, помидоры, перец и в конце лимон. Можете расширить и добавить ещё что нибудь. В конце... все снова хорошо промазывается майонезом и ставиться в духовку. Температура 200-250 . Время готовки 30 - 40 мин. Если Ваш противень позволяет то гарнир-картошку Вы так же можете выложить вместе с основным блюдом и испечь их вместе. Гарнир ... Очень прост.. Картошка. Я люблю её печенную. Обваливаю её в мойонезе с чесноком и выкладываю на противень. Но Вам я не советую... Сочетание рыбы и чеснока... все же на любителя! Поэтому лучше отварить или испечь картофель ( в мундире или без) не дабовляя чеснока.

http://s3.uploads.ru/t/NMGp2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0oBDQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Q3dLR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mMApW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I7ejG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2ZWMP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VvIG8.jpg

Тушенное мясо в вине со смородиной.

1)Мясо на 3-4 чел около 1 кг мяса лучше использовать рёбра.
2) вино красное
3) смородина

Способ приготовления.
Итак наливаете вино в казан или сковороду приблизительно грамм 100-120 на 1 кг мяса. Пусть оно закипит и испарится запах спирта, затем ложите в вино мясо ( предварительно засолите минут за 30 до готовки.) Заливаете говяжьим бульоном. Тушите около 3-4 часов затем добавляете варенье с цельной смородиной, приблизительно на 1 кг около 3-5 столовых ложки. В данном конкретном случае у меня была замороженная смородина, мне пришлось её отварить добавив сахар, отдельно. Итак добавив смородину тщательно помешайте и готовьте ещё около 20 минут. Все Ваше блюдо готово!

http://s2.uploads.ru/t/7LNO8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/T8xBP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QKlxJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PFS07.jpg

+16

553

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №6

Моряк

Моряк

Моряк проснулся хмурым. Таким же хмурым, как было то утро, в которое он проснулся. Во всем теле он ощущал дискомфорт. То ли от вчерашней попойки, которую они устроили с друзьями в кабаке "Вымя каракатицы" (а там всегда подавали палёный ром), то ли просто жрать хотелось. Поскольку вчера было просажено все бабло, в кабак идти не имело смысла. Под жалостное урчание голодного желудка, он обшарил полупустые полки в поисках хоть какой-то еды и понял, что рыбалка сегодня просто неизбежна.
Попив воды из-под крана (представьте себе, у него не было фильтра для воды!), Моряк взял снасти, залез в свое утлое суденышко и поплыл в море добывать себе еду. Он забросил сеть и с первого раза поймал большого сазана и ещё кое-что. "Едрить твою карамыслу! - радостно воскликнул Моряк - отгрызи мурена печень! Вот это удача!" Жизнь сразу заиграла радужными красками. Он знал, он верил, что с этого дня все изменится к лучшему. Вернувшись  домой, Моряк взялся за приготовление пищи. В его холостяцкой кухне не нашлось масла (мы помним, что он с утра шарил по полкам, ничего не найдя), но под полками завалялось пара-тройка картошин и столько же лука (типо, рояль в кустах. А чё? имеем право), поэтому он решил запечь рыбу в духовке.
Помыл рыбу под проточной водой, распотрошил.
http://s6.uploads.ru/tfUGv.jpg
Очистил картофель, порезал его кубиками , то же самое проделал с луком и уложил все на противень.
http://s6.uploads.ru/3q72B.jpg
Что? Вы спрашиваете, кто это там, на заднем плане маячит? Так это и есть выловленное "кое-что". Теперь Моряк был не одинок, у него появилась своя собственная Русалка. Уж она - то не будет ворчать, что от него рыбой несет. Вот она красавица.
http://s7.uploads.ru/RTp0O.jpg
Не отводя глаз от этой красоты, он посолил, поперчил смесь картошки с луком, уложил сверху разделанную рыбу, смазанную майонезом для пущей сочности и образования хрустящей корочки.
http://s7.uploads.ru/X6Enj.jpg
Поставил противень  в духовку и занялся... впрочем, тут каждый сам домыслит, чем именно он занялся, пока готовилась рыба. Спустя минут 35, точнее сказать не можем, т. к. часов в его доме отродясь не было, он вытащил готовую рыбу.
http://s2.uploads.ru/KEfC5.jpg
http://s7.uploads.ru/fQGIl.jpg
Отобедав чудесным блюдом, он предался радостям жизни.

+13

554

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №7

Картофельные хрустящие блины с сырно-грибной начинкой и чесночным соусом.

Нам понадобятся:

Картофель крупный 4 шт
Сметана жирная 100 гр
Лук 1 шт
Мука 2 ст.л с горкой
Чеснок 1 крупная долька
Сыр голландский 100 гр
Шампиньоны свежие 10 шт
Зеленый лук несколько перьев
Оливковое масло 2 ст.л
Соль,перец,сушеный орегано

http://s3.uploads.ru/81HIP.jpg

Сыр натираем на мелкой терке,очищенный картофель на крупной,шампиньоны и лук мелко режем. Разогреваем две сковороды.

http://s3.uploads.ru/z72tk.jpg

В одной обжариваем лук и грибы на оливковом масле.

http://s7.uploads.ru/xrJtH.jpg

В миске смешиваем картофель,муку,мелко нарезанный зеленый лук,солим,перчим.

http://s6.uploads.ru/6UvFk.jpg

На вторую сковороду выкладываем картофельную массу,разравниваем в форме круга,формируя блинчик,обжариваем с одной стороны.

http://s6.uploads.ru/Mhv0y.jpg

Блинчик аккуратно переворачиваем,на одну половину выкладываем обжаренные грибы с луком,сверху присыпаем тертым сыром.

http://s6.uploads.ru/4yhCu.jpg

Закрываем второй половинкой блина. В сметану добавляем тертый чеснок,сушеный орегано,немного солим. Подаем блинчик с чесночным соусом. Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/gISmx.jpg

http://s2.uploads.ru/ty7Dh.jpg

Шоколадный фадж.

Нам понадобится:

Шоколад (с горьким вкуснее) 100 гр
Сгущенное молоко 200 гр
Орехи (миндаль,арахис) 100 гр
Печенье 100 гр
Изюм 100 гр

http://s2.uploads.ru/q9j3M.jpg

В маленькой кастрюльке смешиваем сгущенное молоко и шоколад до однородного состояния,прогревая на огне.

http://s2.uploads.ru/QjDZU.jpg

Печенье ломаем руками,орехи очищаем от шелухи (миндаль подержать 5 минут в кипятке,и почистить руками,арахис прогреть в микроволновке пару минут,завернуть в сухое полотенце и потереть хорошенько между ладонями) и вместе с изюмом добавляем в шоколадную массу.

http://s7.uploads.ru/yjE4I.jpg

Любую удобную форму застилаем бумагой для выпечки,выкладываем ровным слоем наш фадж,разравниваем лопаткой.

http://s2.uploads.ru/aToZu.jpg

Ставим нашу форму в холодильник на 2 часа. Наливаем ароматный чай и угощаем себя и любимых. Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/vSFLH.jpg

http://s7.uploads.ru/JilOK.jpg

P.S. Почему я выбрала именно эти блюда?) Для меня очень важным моментом в домашней кулинарии является доступность продуктов и простота рецептов. Я уверена,что из самых простых продуктов можно творить чудеса,и баловать своих близких самой разнообразной кухней. Плюс,мне очень нравится вариативность этих рецептов,так,блинчики можно сделать с любой начинкой-курицей,беконом,рыбой,разными видами сыра,баклажанами и так далее,а в фадж добавлять цукаты,вяленые фрукты,разные орехи,мармелад,пастилу,молочный или белый шоколад,цедру апельсинов или лимонов,тем самым каждый раз готовя новое угощение.) Еще раз всем приятно аппетита.)

+28

555

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №8

Бешбармак с отварным куриным мясом.

Бешбармак – это блюдо, принадлежащее среднеазиатской кухне. С тюркского языка его название дословно переводится, как «пять пальцев». Это словосочетание подразумевает, что изначально бешбармак ели руками. Перед едой даже совершался специальный ритуал по омовению рук. Бешбармак представляет собой блюдо, состоящее из отварного мяса и домашней яичной лапши. Традиционно для его приготовления использовалась баранина или конина. Также весьма распространено было мясное ассорти, которое дополнялось телятиной или гусятиной. Сегодня повсеместно готовят бешбармак с курицей, рецепт которого и будет приведен ниже. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее особенных ингредиентов.

Ингредиенты:

Куриные ножки ( можно целую курицу)
2 луковицы
Для теста:
Мука
Яйцо
Стакан воды
Перец, соль

http://s7.uploads.ru/t/slOXk.jpg

Приготовление:

Помойте куриные ножки ( или курицу) положите в кастрюлю налейте воды и поставьте кастрюлю на огонь.  Когда вода закипит, посолите курицу, добавьте специи и нужно сделать Огонь  потише. О готовности скажет мясо, легко отделяющееся от костей.

http://s6.uploads.ru/t/rfWmv.jpg

Готовим тесто.

Смешайте в глубокой миске воду, яйцо, и вмесите муку. Должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Количество муки можно незначительно увеличить. Оставьте тесто накрытым в прохладном месте, пока курица не будет готова.

http://s7.uploads.ru/t/2G6pZ.jpg

Затем, очистите лук и измельчите его полукольцами.

http://s6.uploads.ru/t/UE2V6.jpg

Когда мясо будет готово вытащить его из кастрюли в другую пасудину и следует немного подождать, пока оно остынет, и отделить мясо от костей.

http://s7.uploads.ru/t/YASon.jpg

Взять чашку с луком, залить бульоном и накрыть крышкой, чтоб лук запарился в бульоне.
Раскатайте тесто в лепешки, толщиной 2-3 мм. Нарежьте его ромбиками, отварите ромбики теста в кипящем курином бульоне до готовности (5-7 минут).

http://s7.uploads.ru/t/803mE.jpg

http://s2.uploads.ru/t/E2jBd.jpg

http://s2.uploads.ru/t/skXhB.jpg

Теперь, когда все  готово , можно подавать бешбармак из курицы. Делают это различными способами. Например, можно подать три глубоких тарелки: с мясом, лапшой и луком. Тогда каждый будет накладывать себе бешбармак самостоятельно. Другой вариант – подать блюдо порционно, для этого на дно тарелки положите лапшу, на нее выложите мясо, а поверх него – лук. Бульон можно добавить либо в тарелку, либо отдельно запивать им блюдо.

http://s3.uploads.ru/t/azCAk.jpg

http://s6.uploads.ru/t/01esW.png

Бананы в шоколаде.

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

По количеству, все на Ваше усмотрению и аппетиту)

Бананы
Шоколад
Кондитерская посыпка

http://s7.uploads.ru/t/vQOjf.jpg

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Бананы очистить, разрезать на части и каждый кусочек банана насадить на деревянную шпажку или просто на вилку, затем Обмакнуть банан в шоколад,присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

http://s3.uploads.ru/t/w1udC.jpg

Дать шоколаду время на застывание (в холодильнике 20 минут). Достаём и наслаждаемся!

http://s2.uploads.ru/t/iN75h.jpg

+15

556

http://s2.uploads.ru/t/1LnSh.png
Участник №9

Рулетики из свиной рульки

Рулет из свиной рульки.

Свиная рулька - приблизительно 1.200-1.500 кг.
Морковь среднего размера
Несколько зубчиков чеснока
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовление:
Рульку помыть, поскоблить ножом, разрезать вдоль пополам и убрать косточку.
Мякоть развернуть, слегка отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на рульку и свернуть рулетом, завязать рулет в марлю и варить 2-2,5 часа. Рулет остудить, убрать в холодильник на ночь. Потом порезать и подать к столу. Приятного аппетита!!!

http://s3.uploads.ru/t/zl2xF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gub4q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/exa40.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pNAkt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0NfYW.jpg

Рулетики из куриного филе с грибами

Рулетики из куриного филе с грибами:
Состав:
куриное филе - 4-6 шт (в зависимости от кол-ва полосочек бекона)
грибы-шампиньоны - 150 грамм
сырокопчёный бекон в нарезке - 200 гр
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, отбить слегка, посолить, поперчить по вкусу
2. Грибы разрезать пополам или на 4 части
3. В каждом кусочке филе сделать небольшой надрез-кармашек и положить туда половинку шампиньона, сверху рулетик обернуть полосочкой бекона, скрепить зубочисткой и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
4. Выложить все рулетики и выпекать около 25-30 минут на среднем огне. Также можно пожарить рулетики без бекона, потом, обернув их беконом, ещё раз обжарить.
Рулетики не будут "разворачиваться", т.к. бекон как бы скрепляет их. В форму рулетики необходимо укладывать так, чтобы свободный конец полоски бекона оказывался снизу - тогда бекон не будет разворачиваться и не понадобиться его скреплять зубочисткой. Подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Помимо грибов можно также положить брусочек из сыра или чернослив. Приятного аппетита!!!

http://s2.uploads.ru/t/5fSM1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/d21B9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/28qMa.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OoZtp.jpg

+14

557

Не забываем голосовать и выбирать победителя!
Голосование закроется в 15.00. по Мск. 1 марта 2016 года.

http://s2.uploads.ru/t/wAkQ1.png

Надеваем слюнявчики и наслаждаемся!

0

558

Боже! Какая красота!!! Торты! ТОРТЫ!!! И мясо, много и жареное! !)) Все очень вкусно выглядит!
http://savepic.ru/8784086.jpg

0

559

Девушки - какая же красота и вкуснота у каждой!!! Проголосовала за роллы!!! Они просто супер!!! И у их хозяйки золотые ручки))))

http://www.chitalnya.ru/upload2/481/c99e46ae444c1031e8862544e6f2867f.gif

0

560

Девочки молодцы!!!! http://s6.uploads.ru/t/5alEA.png http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png

Номер 2 http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»