Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»


Конкурс «Сэнсэй поварешки»

Сообщений 501 страница 520 из 659

1

http://s3.uploads.ru/t/mM9Hx.png


Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем  кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.

http://s6.uploads.ru/t/ktWV1.gif


Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.


Работа должна содержать следующее:

Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.

Как это должно выглядеть -

1 фото ингридиенты:
http://s6.uploads.ru/t/83gz7.jpg

2 фото в процесс приготовления:
http://s6.uploads.ru/t/ciumE.jpg

3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
http://s3.uploads.ru/t/3Vmjg.jpg

Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

http://s7.uploads.ru/t/PmaXJ.gif Удачи нашим поварам!


2 тур ЗДЕСЬ. страница 22, начиная с поста 436

ФИНАЛ здесь

+2

501

Teya|0011/7a/32/3094-1447787933.jpg написал(а):

Что Вы! Я как Фортуна не умею) я всегда честна) пункты 6 и 9 я не проверяла, они сами методом исключения получились)

Я так и подумала, что в проверке нужды не было. Вы же знаете , что Ваша правая рука делает в тайне от левой?)))

0

502

Енот перерыл всю разблюдовку.Так хде пахлава,намазанная на долму?А?

+1

503

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Енот перерыл всю разблюдовку.Так хде пахлава,намазанная на долму?А?

Видите ли, Микс, у нас в Бурятии сейчас идет праздник Белого Месяца. И Лекочка мне запретила выкладывать не кошерную пищу. Вся еда должна быть белой))) Вам не понравилось? А как же ваша реплика, еще перед началом 1 тура,что победят манты? А позы и манты братья близнецы )))

+2

504

Мейн Кун
Да Вы что?Ваши блюда выше всяких похвал.И Вас я угадала сразу.Без сомнений.(Давно долму не делала,хоть и виноград свой растет и с листьями проблем не было.😆)А манты у нас часты,любимы.Все понравилось.(ладно,пахлаву в следующий раз надеюсь увидеть)

0

505

Марууусенька, подскажиииите пожааалуйста, есть ошибки в таблице? А то я и так женщина эмоциональная, изведусь же всяяяя!)))  http://s2.uploads.ru/t/GW5DA.png

0

506

Виконтесса!

Так не честно выпрашивать...), где интрига ?, где томленье ?, где неистовство..?)))

Отредактировано Nezabudka (12.02.16 14:54:55)

+1

507

Виконтесса, вроде верно)))
Но у меня сейчас под рукой нет достоверной информации, поэтому 99% вашей таблицы верны)))

0

508

Nezabudka|0011/7a/32/1355-1398830113.jpg написал(а):

Виконтесса!

Так не честно выпрашивать...), где интрига ?, где томленье ?, где неистовство..?)))

Отредактировано Nezabudka (Сегодня 18:54:55)

Интрига для игры в мафию , а остальное для любви)))
Выпейте со мной под Ваши пельмешки ))). А в 3 сорта мяса баранина входит?
http://savepic.ru/8637238.jpg

Отредактировано Виконтесса (12.02.16 15:18:42)

+1

509

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Виконтесса, вроде верно)))
Но у меня сейчас под рукой нет достоверной информации, поэтому 99% вашей таблицы верны)))

Тады  я молодец и умница)))  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dirol.gif

0

510

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

Выпейте со мной под Ваши пельмешки ))). А в 3 сорта мяса баранина входит?


Спасибо )
Для любви, так для любви...наливайте ))
Пельмени под коньяк  ?)), это что - то новенькое..., а  баранина была )
Тогда за Вас  - маладцу ) и умницу ) !!!

+1

511

Виконтесса,еще какая молодец!)http://savepic.ru/8630094.jpg

+1

512

Nezabudka|0011/7a/32/1355-1398830113.jpg написал(а):

Спасибо )
Для любви, так для любви...наливайте ))
Пельмени под коньяк  ?)), это что - то новенькое..., а  баранина была )!

Nezabudka, меня сначала покормить нужно , а коньяк на десерт))) .

Teya, спасибо ), мне приятно .пока сама себя не похвалишь , никто не похвалит)))

А вообще , молодцы, умницы пригожие ))) все участницы конкурса ! Спасибо огромное . Вы раскрыли свои кулинарные тайны и ярко проявили свой творческий дар. Кулинария - это очень творческий процесс , вид искусства, сродни таланта  художника и поэта  , на мой взгляд. "Чтоб я так жил! ")))
http://savepic.ru/8613696.jpg

Отредактировано Виконтесса (12.02.16 16:26:24)

+1

513

Девушки-поварята, все большие молодцы!
Ждала конкурса, думала сейчас посмотрю рецепты и дома что-то приготовлю, а как насмотрелась, так почти все приготовить и захотелось.Читаю и выбрать не могу с чего начать.
Спасибо большое за вкусноту, красоту и юмор!
http://savepic.ru/8615746.jpg

0

514

Как и обещала- картинка))
http://s3.uploads.ru/V4MNn.jpg

+4

515

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

Nezabudka, меня сначала покормить нужно , а коньяк на десерт))) .


Уговорили...)
Да,да..., накорми, напои,  потом  и ...., как в сказке))
На ужин , в соответствующую тему... )

0

516

Nezabudka|0011/7a/32/1355-1398830113.jpg написал(а):

Уговорили...)
Да,да..., накорми, напои,  потом  и ...., как в сказке))

Ага, знаю -знаю я такие сказки... На царевне- лягушкежениться азартно конечно , в Лас- Вегасе, но я НЕ могу , влюблена и буду век верна. )

+1

517

Виконтесса|0011/7a/32/766-1446710047.gif написал(а):

влюблена и буду век верна. )

И у Вас тост хорощий )
За любовь...)
Боюсь нас выгонят....

0

518

Nezabudka|0011/7a/32/1355-1398830113.jpg написал(а):

И у Вас тост хорощий )
За любовь...)
Боюсь нас выгонят....

Не выгонят, вдруг я с голоду помру- она виноваты будуть))) А так кушать хочется, такие вкуснятинки, как сказал Шарапов" от Вашего изобилия, глазам больно")))ааа, кушать хочу, но сегодня готовить некогда было )))А боСч не хочу)))

0

519

Дорогие друзья!
Проходной балл для прохождения в финал 40+
(по сумме первых двух конкурсов)

Окончание голосования за работы 2-го тура в 12.00. 14.02.2016. по Москве.

0

520

Пересмотрела все работы повторно.Прониклась еще больше,наставила плюсов и пошла второй раз завтракать.Умеют же люди готовить!!!(я,кстати,тоже неплохо готовлю,для интересующихся)

Отредактировано Robin (13.02.16 10:57:02)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»