Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»


Конкурс «Сэнсэй поварешки»

Сообщений 441 страница 460 из 659

1

http://s3.uploads.ru/t/mM9Hx.png


Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем  кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.

http://s6.uploads.ru/t/ktWV1.gif


Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.


Работа должна содержать следующее:

Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.

Как это должно выглядеть -

1 фото ингридиенты:
http://s6.uploads.ru/t/83gz7.jpg

2 фото в процесс приготовления:
http://s6.uploads.ru/t/ciumE.jpg

3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
http://s3.uploads.ru/t/3Vmjg.jpg

Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

http://s7.uploads.ru/t/PmaXJ.gif Удачи нашим поварам!


2 тур ЗДЕСЬ. страница 22, начиная с поста 436

ФИНАЛ здесь

+2

441

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №6

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

http://s7.uploads.ru/lLxfp.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

http://s7.uploads.ru/JONV5.jpg

+16

442

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №7

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Аля, плов собственной персоны!

Ингредиенты:
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 600 г
Рис - 600 г
Филе свинины - 600 г
Масло растительное - 200 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 чайные ложки
Смесь приправ

http://s7.uploads.ru/t/ex4FD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1S7uI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tKaFb.jpg

1. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 30–40 минут.
2. В хорошо разогретый казан добавляем масла и даем ему нагреться.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем лук, затем морковь и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, добавляем смесь приправ для плова. Закрываем плотно крышкой, огонь уменьшаем до слабого и оставляем на 20–25 минут.

http://s3.uploads.ru/t/bL2Kn.jpg

Выкладываем на порционную тарелку и украшаем капустой белокочанной, кукурузой, брусникой и зеленом луком.

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Торт "Графские развалины"

Для бисквита:
Мука- 200 гр
Яйца - 5 шт
Сахар- 180 гр
Для крема:
Сметана 800 гр
Сахар 100 гр
Ванилин 1 гр

Для начинки:
Ананасы консервированные 200 гр
Грецкий орех - 100 гр
Для промочки:
Сахар 200 гр
Вода 200 мл

Для украшения
Шоколадные драже МandM's упаковка
Плитка темного шоколада
Молоко

Для начала готовим бисквит.
Яйца и сахар хорошо размешиваем на водяной бане до 45 градусов.
Взбиваем сначала на медленной скорости, через минуты 2 ставим на максимум. Яично-сахарную смесь взбиваем до увеличения объема в 2,5 - раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности. Муку соединяют быстро , но не резко, со взбитой яично- сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Тесто выливаем в подготовленную форму. Выпекаем 30 минут при 200 градусов.

http://s3.uploads.ru/t/hKJSZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IykV8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Z8vrS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0K8jg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VCWTg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Vt1GW.jpg

После того как бисквит испечется, его охлаждают 20-30 минут, прикрыв полотенцем. Освобождают от формы, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывают готовый полуфабрикат на стол.
Готовим крем.
Сметану (20 % , не меньше) взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Для начинки грецкий орех очищаем и дробим, ананасы нарезаем кубиками.

http://s7.uploads.ru/t/IfHdp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ofCNv.jpg

Корж разрезаем на два пласта, один тонкий другой потолще. Нижний тонкий пласт смачиваем сахарным сиропом, смазываем небольшим слоем крема. Затем равномерно посыпаем грецким орехом, выкладываем ананас. Верхний пласт бисквита нарезаем кубиками 2 на два см. Их также смачиваем сиропом, смазываем кремом со всех сторон и выкладываем поверх ананасов. Опять покрываем кремом, выкладываем орех, ананас и остатки бисквита в виде горки.

http://s3.uploads.ru/t/kWjqm.jpg

Оставшийся крем покрываем торт.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем немного молока. Готовую шоколадную глазурь поливаем поверх крема. Посыпаем драже и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Торт быстр и прост в приготовление. Получается очень нежным и не приторным.
Пальчики облизывать придется долго))))

http://s6.uploads.ru/t/7gOGB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FihCJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iTg3U.jpg

+14

443

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №8

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Пельмени домашние, на скорую руку.

Тесто самое простое, мясо трех видов.
http://s3.uploads.ru/t/xSHwe.jpg

Забавная геометрия формы )
http://s3.uploads.ru/t/lomb1.jpg

Почти вылупились...
http://s3.uploads.ru/t/rghSx.jpg

Собираем урожай )
http://s3.uploads.ru/t/6W0Z1.jpg

Все остальное, по вкусу...
http://s6.uploads.ru/t/FJnjQ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Лаваш с мягким сыром и зеленью
( лук,укроп, петрушка ), запеченый в духовке...

http://s3.uploads.ru/t/mUVye.jpg

+13

444

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №9

Я очень люблю гостей и люблю угощать их разными вкусностями.
Позвольте сегодня предложить Вам следующие блюда:

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png
Дорада, запеченная в соли

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.Рыбу можно брать любую белую морскую.
Собственно, нам понадобятся:
дорада 2 шт.
соль-1.5 пачки
3 яичных белка
75мл воды
цедра лимона, укроп, петрушка- на Ваш вкус и усмотрение, можно без них.
http://savepic.ru/8577627.jpg
Процесс приготовления:
Удаляем все внутренности и жабры у рыбы,чешую снимать не надо-она потом отлетит вместе с солевым панцирем.
Смешиваем соль, воду, белки, немного цедры лимона.
Выкладываем на противень меньше половины массы, затем - рыбу, в брюшко которой можно поместить зелень,
http://savepic.ru/8558165.jpg
и сверху накрываем оставшейся массой, формируя панцирь.
http://savepic.ru/8582740.jpg
Отправляем в духовку минут на 35-40.
Откалываем панцирь
http://savepic.ru/8582760.jpg
И наслаждаемся вкусной рыбкой)
Подать можно в разных вариантах:
http://savepic.ru/8639849.jpg
Как ни странно, но рыба получается чуть недосоленой (смотря на чей вкус) и поэтому подают еще кусочек соляного панциря, чтобы кто захочет мог досолить.

Приятного аппетита!

Индейка

Тут нам понадобятся:
индейка (у меня дамочка крупная-больше 7 кг)
соль
яблоки
айва
апельсин(как посоветовал один хороший человек)
соль,перец, прованские травы (специи на Ваше усмотрение)
Процесс приготовления:
Промываем индейку, чтоб не осталось внутренностей,и смазываем ее смесью соли и специй, даем постоять. Режем достаточно большими кусочками яблоки и айву.
http://savepic.ru/8622222.jpg
Я добавила еще несколько долек апельсина.
Фаршируем индейку большей частью фруктов,немного апельсина засовываем под кожицу.Связываем ножки. Остаток айвы и немного яблок выкладываем на противень, застеленный, фольгой(фольги надо брать много ), туда же переселяем нашу индейку
http://savepic.ru/8646785.jpg
и заворачиваем.Отправляем в духовку в моем случае часов на 7.Где-то за минут 40 до готовности открываем фольгу и ждем золотистой корочки:)
http://savepic.ru/8620394.jpg
Мясо получается сочным.
http://savepic.ru/8605825.jpg
Тут открою один секрет:картошечка не простая, если в нее добавить 1 плавленый сырок, типа "Дружба", и 1 зубчик чеснока, то такая вкуснота, что добавки точно попросят.
Приятного аппетита!

Индейка с айвой

Всем известно, что мясо индейки очень полезно, поэтому еще один рецепт.
Нам понадобятся:
филе грудки индейки 500-700гр
айва 1-2 шт
мука
мясной бульон 0.5л. (можно заменить водой)
масло сливочное
соль, перец
http://savepic.ru/8626511.jpg
Режем филе поперек, айву дольками.На сливочном масле сначала обжариваем на сильном огне айву(выкладываем в тарелочку),
http://savepic.ru/8635726.jpg
потом в той же сковородке мясо (его солим и перчим).
http://savepic.ru/8595790.jpg
Выкладываем в тарелочку.В ту же сковороду кладем примерно 50 грамм масла, как растопится добавляем муку, перемешиваем равномерно, добавляем небольшую часть бульона, опять перемешиваем.
http://savepic.ru/8633665.jpg
Переливаем подливу в кастрюльку, стоящую на огне, туда же отправляем айву, филе и остаток бульона.Тушится это все не долго, так как после обжарки филе почти готово.
Можно подавать с любым гарниром или вообще без него.
http://savepic.ru/8598659.jpg
Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное под овощами и сыром

Когда друзья увидели его на противне, то подумали, что это пицца.
Нам понадобятся:
куриное филе 700-800гр
сладкий красный перец 1шт
помидор 1шт
лук 1-2шт
маслины-1/2 банки
сыр 150гр
майонез (можно и без него)
соль, смесь перцев, приправа для курицы (тут кто что любит)
http://savepic.ru/8646789.jpg
Лук режем полукольцами и обжариваем. Филе режем на плоские кусочки, солим, перчим, посыпаем приправой и обжариваем на максимальном огне (от смеси перцев запахи обалденные, домочадцы на запах сразу приходят).Выкладываем плотненько на противень.Сверху кладем лук, перец,
http://savepic.ru/8633477.jpg
порезанный соломкой небольшой, помидор полукольцами, майонез немного,кружочки маслин и посыпаем сыром.
http://savepic.ru/8649037.jpg
Отправляем в духовку на 20 минут.
http://savepic.ru/8630605.jpg
Подавать с любым гарниром.Звать кушать никого не придется, на запахи все домашние придут сами:)
http://savepic.ru/8594765.jpg

Приятного аппетита!

Горшочки с мясом

Делала два разных горшочка:)
http://savepic.ru/8586550.jpg
Для первого горшочка нам понадобятся (граммы и штуки не пишу, так как зависит от объема и количества горшочков):
мясо, у меня свинина
картошка
грибы (шампиньоны баночные, можно свежие)
лук
морковка
сметана
сливки
сыр
зелень

Для второго горшочка нам понадобятся:
мясо, у меня все еще свинина
картошка
перец сладкий
цукини(кабачок, баклажан), у меня с осени замороженный кусочками
помидор
зелень

Готовим первый горшочек:
Обжариваем лук с морковкой (потереть на крупной терке).Обжариваем грибы, затем мясо(солим и перчим).
Картошку режем средними кубиками.
Выкладываем в горшочек слоями:
лук с морковкой
картошка (немного посолить)
тертый сыр
грибы
мясо
Все заливаем смесью сливок со сметаной (3 части сливок:1 часть сметаны) и посыпаем зеленью.
Отправляем в духовку примерно на час-час десять.
За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
http://savepic.ru/8623414.jpg
Когда немного остынет можно все перемешать, а можно оставить так.
http://savepic.ru/8600709.jpg

Теперь второй горшочек:
режем небольшими кусочками мясо, средними кубиками картофель,перец, цукини.
Выкладываем слоями:
мясо(солим и перчим)
помидор
цукини
перец
помидор
картофель (солим и перчим)
помидор
зелень
Заливаем все небольшим количеством воды.
Отправляем в духовку примерно на час.
http://savepic.ru/8642695.jpg
http://savepic.ru/8593540.jpg
Приятного аппетита!

Чаепитие, да еще со сладостями, всегда здорово!
Сегодня к чаю (или к кофе) хочу Вам предложить:

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png
Торт Ёжик

Вспомнилось сладкое детство:)
Нам понадобятся:
4 яйца
1 стакан сахара
соды чуть-чуть
1 стакан манки
0.5 стакана муки
1 пачка масла и 1 банка сгущенки для крема
мак
семечки
http://savepic.ru/8615216.jpg
Взбить яйца с сахаром.Добавить соду, манку, муку, замесить тесто.
Распределить на противне и выпекать.Остудить.
http://savepic.ru/8613171.jpg
Крем можно и заварной, но я с детства люблю самый обычный:сгущенку взбиваем с размягченным маслом.
Если высокий корж, то разрезаем вдоль.Вырезаем основание ёжика, смазываем кремом, затем вырезаем форму ёжика, но меньшего размера и т.д. Формируем наше животное).Потом посыпаем маком и вставляем семечки-иголки. Глаза и нос можно сделать из изюма, шоколада, у меня шоколад и кондитерский гель.
Тесто еще осталось, поэтому ёжиков получилось три:)
http://savepic.ru/8592519.jpg
Приятного аппетита!

Печенье с вареньем или с мармеладом

Для печенья с вареньем нам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
2.5 стакана муки
соды на кончике ножа
варенье без косточек
http://savepic.ru/8643880.jpg
Приступим:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, муку, соду.Хорошо перемешиваем.
2/3 теста выкладываем на противень,смазываем вареньем.
http://savepic.ru/8618283.jpg
1/3 часть теста кладем в морозилку или покруче замешиваем (примерно 0.75 стакана муки) и через крупную терку трем, посыпая сверху на варенье.Отправляем в духовку. Разрезаем на печенки пока горячее.
http://savepic.ru/8628523.jpg
Приятного аппетита!

Для печенья с мармеладом нам понадобятся:
1 пачка сливочного масла
2.5 стакана муки
200гр. сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
твердый мармелад (250-350гр)
сахарная пудра
http://savepic.ru/8638761.jpg
Размягченное сливочное масло перемешиваем с частью муки, добавляем сметану, соду, оставшуюся муку.Перемешиваем.Тесто нежное, но к рукам не пристает.Раскатываем тесто не очень тонко, но и не толсто, мм 2-3 толщиной.Разрезаем на ромбики или квадратики.Мармелад режем соломкой.Кладем на угол квадратика и заворачиваем.
http://savepic.ru/8595734.jpg
Выкладываем на противень(не очень тесно, так как мармелад может вытечь, и слипнутся печеньки) и выпекаем до подрумянивания. Посыпаем сахарной пудной.
http://savepic.ru/8588567.jpg

Приятного аппетита!

Чизкейк

Получается очень похожим на оригинал)
Нам понадобятся:
750гр сливочного творожного сыра
100гр печенья юбилейное
50гр сливочного масла
50гр горького шоколада
100гр белого шоколада
3 ст.л. сахара (можно чуть меньше)
2 ст.л. сливок
2 ст. л. муки
1 ст. л. какао 
1 пачка ванильного сахара
2 яйца
http://savepic.ru/8644871.jpg
Начнем.
Сначала надо растолочь печенье,
http://savepic.ru/8622343.jpg
растопить масло и перемешать с получившейся крошкой.
Ложкой распределить в неразъемной форме и примять, отправить в духовку на 8 минут.
http://savepic.ru/8603911.jpg
Теперь представим, что у нас 10 рук и 3 пары глаз сразу. Приступим. Надо растопить белый и темный шоколад в разных емкостях почти одновременно, темный можно поставить чуточку позже. В две миски выкладываем сыр, в первую 500гр, во вторую - 250гр.В каждую миску по полупаковки ванильного сахара, по 1 ст.л. сливок.В первую (большую) миску добавляем 2ст.л. сахара,2 ст.л. муки.Во вторую (маленькую) - 1 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара.Не забываем помешивать шоколад. Теперь взбиваем все в большей миске, добавляем растопленный белый шоколад и еще взбиваем, добавляем яйцо и чуть-чуть взбиваем.Далее сразу же  взбиваем все в маленькой миске, добавляем темный шоколад и еще взбиваем, добавляем яйцо и чуть-чуть взбиваем.
Уф, все самое сложное сделали.
Теперь формируем торт.Выкладываем половину белой массы на наше запеченное печенье в форму, разравниваем. Далее в хаотичном порядке ложкой выкладываем темную и остаток белой массы. Потом в произвольном порядке проводим спичкой или чем-то подобным.
http://savepic.ru/8628504.jpg
Отправляем наше произведение в духовку 170° на водяную баню (в противень, куда ставится форма налить воды примерно до середины формы).Выпекать 35 минут примерно.
Достаем, серединка чуть подрагивает. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 4 часа.
Ура, можно кушать!:)
http://savepic.ru/8585496.jpg
Приятного аппетита!

+25

445

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №10

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png
Картошка по-капитански

http://s2.uploads.ru/t/E5NnL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7OMwq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qBluW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/p8S2e.jpg

Многие это блюдо называют «мясо по-французски», но во Владивостоке оно называется именно «картошка по-капитански». Да и не удивительно. Во-первых, главный ингредиент здесь все же – картошка. А вместо мяса можно использовать красную рыбу, грибы (и, поверьте, это тоже очень вкусно), а во-вторых, ходит поверье, что жены моряков преподносят это блюдо своим мужьям, которые возвращаются из дальнего плавания.
У меня свой секрет приготовления «картошки по-капитански»: я использую мясо и фарш, тогда картошечка с мяском получается очень сочной.

Ингредиенты:
Мясо курицы – 1 кг.
Фарш из свинины и говядины – 500 г.
Картофель 1 кг (примерно)
Лук – 3 шт.
Майонез – 250 г.
Сыр – 300-400 г.
Соль и перец по вкусу

1. Мясо курицы разделываем, отделяем от костей. Для приготовления картошки используем только филе (а кости пригодятся вам для приготовления куриного бульона). Мясо должно быть толщиной 1 см.
2. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластиками.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Сыр трем на средней терке.
5. В глубокий противень выкладываем плотно, без просветов мясо, чередуя его с фаршем. Солим, перчим. Противень ничем смазывать не надо (а то мясо поджарится, вкус будет другой).
6. На мясо кладем слой нарезанного лука, смазываем все сверху майонезом (слой майонеза тонкий, иначе картошка получится «жирной»).
7. Далее ровным слоем кладем картошку, солим, перчим, смазываем майонезом.
8. Сверху все засыпаем тертым сыром. Многие засыпают сыр, когда картошка уже почти готова. Я засыпаю сразу, сыра не жалею – тогда получается румяная хрустящая корочка.
9. Ставим противень в холодную духовку в середину, включаем нижний нагрев и готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем включаем верхний и нижний нагрев и готовим еще 20 минут.
10. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно! Блюдо имеет успех на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Плов с курицей

http://s3.uploads.ru/t/CmnMU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XMiyc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9roR3.jpg

Я слышала турецкую пословицу: «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире». Вот и я предлагаю один из многочисленных видов плова – плов с курицей. Возможно, это и неправильный плов (я же не восточная, а дальневосточная женщина), но моим домашним он нравится.

Ингредиенты:
Мясо курицы – 500-700 г.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло 50-70 гр.
Рис – 2- 2,5 стакана
Соль, приправа для плова, карри по вкусу

1. Рис промываем несколько раз в холодной воде (я промываю 7 раз). Заливаем его чистой водой и оставляем, пока готовим другие ингредиенты (делаем это для того, чтобы ушел крахмал и рис не склеивался).
2. Мясо курицы разделываем, разрезаем на небольшие кусочки.
3. Морковь нарезаем длинной соломкой (тереть на терке и тонко резать морковь не надо).
4. Лук крупно шинкуем.
5. Достаем из воды рис, чтобы он подсох.
6. В глубокой сковороде (казане) хорошо прогреваем растительное масло и кладем туда курицу. Обжариваем ее до появления слегка румяной корочки.
7. Добавляем к курице лук, обжариваем его, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать еще минут 5-7. Добавляем карри, приправу для плова, все хорошо перемешиваем и жарим еще минуты 3-5, огонь при этом убавляем, чтоб не пережарить.
8. Засыпаем рис, перемешиваем, и немного обжариваем рис с курицей и овощами. Я знаю, что рис надо засыпать сверху и с мясом не мешать до готовности, я раньше так и делала, но, попробовав обжаривать рис, остановила свой выбор на этом – неправильном способе – так рис вкуснее и рассыпчатей.
9. В центр сковороды (казана) в рис кладем головку чеснока, предварительно очистив только верхнюю кожицу, чтоб дольки чеснока не распадались.
10. Добавляем воду из пропорции 1 к 2. (на один стакан риса – 2 стакана воды). Закрываем крышкой, делаем сильный огонь. Когда вода закипит, солим, затем накрываем крышкой, и доводим плов до готовности на минимальном огне.
11. Готовый плов пусть немного постоит под крышкой, чтоб набрал вкус, и только после этого можно разложить рис по тарелкам и подать к столу.
12. Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в духовке с сыром

http://s6.uploads.ru/t/8OGQf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rapPu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DmeLs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OM1XP.jpg

Запеченная красная рыба – прекрасная альтернатива жареной, так как рыба приготовленная таким способом, получается не сухой, а нежной, сочной и очень вкусной.
Кроме того, в красной рыбе сохраняются все ценные свойства, она менее калорийна, поэтому подходит и тем, кто придерживается диеты.
А еще готовиться рыбка очень легко и быстро.

Ингредиенты:
Красная рыба (у меня была сима) – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200-300 г.
Растительное масло 3 ст. ложки
Майонез – 100 г.
Вода – ½ стакана
Соль, приправа для рыбы по вкусу

1. Тушку симы очищаем от чешуи, ножом разрезаем брюхо рыбы до головы, избавляемся от внутренностей.
2. Отрезаем голову, хвост, плавники (их можно использовать для ухи).
3. Из оставшейся части рыбы нарезаем кусочки толщиной 1 см.
4. Выкладываем кусочки рыбы в миску в один слой, солим, посыпаем приправой для рыбы, после чего каждый кусочек промазываем майонезом.
5. Лук нарезаем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на рыбу.
6. Сверху слоя лука выкладываем второй ряд рыбы, так же солим, посыпаем приправой, промазываем майонезом, сверху кладем лук. Таким же образом укладываем оставшуюся рыбу.
7. Кастрюлю с рыбой ставим в холодильник на 2 часа.
8. После того, как рыба замариновалась, противень застилаем фольгой, и на него выкладываем кусочки рыбы вместе с луком.
9. Сверху рыбу поливаем растительным маслом, а на дно противня выливаем воду (чтоб рыбка была не сухой, а сочной).
10. Противень с рыбой отправляем в духовку и запекаем 10 минут при температуре 190 градусов.
11. Через 10 минут вынем противень из духовки. Рыба, практически, готова. На каждый кусочек рыбы выкладываем кусочки порезанных помидоров.
12. Сверху каждый кусочек посыпаем сыром. Ставим противень в духовку, и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
13. Красная рыбка готова. Подавать можно с гарниром. Приятного аппетита!

Нам выпал бонус

http://s2.uploads.ru/t/kImgw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FXHND.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0EsfZ.jpg

Когда я потрошила рыбку, к нашей великой радости, судьба подарила нам бонус в виде красной икры.
Как правило, красную икру не жарят, потому что белок сворачивается, икра становится белой и жесткой.
Что же делать?
Есть прекрасный рецепт: икра-пятиминутка.
Многие засаливают икру в соленой воде на 5 минут. Мы делаем гораздо проще, да и икра получается малосолененькой, вкусненькой.
Готовим тузлук – сильно концентрированный соляной раствор. Для этого в кипяток добавляем соль, примерно на 1 литр воды 300 грамм соли. Я делаю «на глаз»: как соль перестает растворяться в воде, тузлук готов.
Икру кладем в дуршлаг и заливаем тузлуком. После этого отделяем осторожно икринку от икринки.
Все – деликатес готов. Можно сделать бутерброды, но лучше такую икру съесть сразу ложечкой без других ингредиентов, чтоб почувствовать ее истинный вкус.

Картофельные ракушки

http://s6.uploads.ru/t/2SQj8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4cG0m.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5STWY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tkvUF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JS9cD.jpg

Из картофеля можно приготовить много самых разнообразных блюд. Моим домашним очень нравятся картофельные ракушки (так нравятся, что кто-нибудь из семьи может просто не успеть их попробовать. Было как-то, что доча съела все ракушки, по-честному на двоих нам оставив по одной ракушке.
Внешне ракушки напоминают картофель-гармошку, но готовится несколько иначе, да и на вид затейливее смотрится, а про вкус я уже сказала выше. А еще картофельные ракушки – хорошая закуска к пиву.
Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:
Картофель  – 1 кг.
Масло сливочное – 50 г.
Сыр – 200 г.
Помидоры -  3 шт.
Ветчина – 100 г. (можно использовать бекон, колбасу).
Соль, перец, приправа по вкусу

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам.
2. Половинки картофеля разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель казался внешне целым.
3. Ветчину (я использовала вареную колбасу) нарезать небольшими тонкими кусочками.
4. Помидоры порезать тонкими полукольцами.
5. В каждую картошку в каждый надрез положить чередуя кусочек ветчины, кусочек помидора и т.д. Затем картофель посолить, поперчить.
6. Противень смазать маслом и выложить картофель. На каждую картошку положить кусочек сливочного масла.
7. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Противень вынуть, посыпать каждый кусочек картошки сыром, и запекать еще 5-10 минут.
9. Картофельные ракушки готовы. Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png
Слоеное пирожное с виноградом

http://s7.uploads.ru/t/NkaXW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4C25j.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CPRiw.jpg

Это, пожалуй, самое простое в приготовлении пирожное. А прекраснейшее сочетание творога и винограда придают ему нежный изысканный вкус. И по времени они готовятся всего 25 минут.

Ингредиенты:
Тесто слоеное  – 500 г.
Творог – 200 г.
Сыр – 200 гр.
Виноград -  200 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар по вкусу

1. Виноград надрезать, удалить косточки.
2. Творог тщательно перемешать с сахаром.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
4. Сверху на каждый кружок положить по 1 ч. ложке творожной массы .
5. Сверху на творог кладем виноградинку (если виноград маленький, то можно положить 2 виноградинки).
6. Накрыть оставшимися кружками, края защипнтуь руками.
7. Из оставшегося теста можно сделать шарики и прикрепит их сверху к пирожным (правда, мои сказали, что в этом случае пирожные очень напоминают женскую грудь).
8. Выложить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом.
9. Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета
10. Приятного аппетита!

Пицца –пятиминутка

http://s2.uploads.ru/t/9AOMC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XxwbE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ksIPE.jpg

Это самая быстрая пицца в мире, а по вкусу она ни капли не уступает другим пиццам. Когда готовили первый раз, не верили, что получится что-то подобие пиццы, но результат превзошел все ожидания.
А ведь реально, мы эту пиццу готовили, конечно, не пять минут, но всего 15. Я бы ее назвала: «Ленивая пицца».

Ингредиенты:
Яйцо  – 4 шт.
Майонез – 8 ст. ложек
Сметана – 8 ст. ложек
Мука -  18 ст. ложек
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидоры
Ингредиенты можно уменьшить в 2 раза (мы просто на весь противень делали).

1. Смешать яйца, муку, сметану и майонез. Тесто должно получиться жидкое, как сметана.
2. Тесто выливаем на противень.
3. Сверху кладем любую начинку. Я порезала 2 вида колбасы и грибы. Затем сверху кладем нарезанные помидоры.
4. Делаем сетку из майонеза и засыпаем толстым слоем тертого сыра.
5. Ставим противень в духовку на 10 минут.
6. Как только сыр расплавился, пицца готова.
7. Приятного аппетита!

+27

446

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №11

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Картофель с тимьяном беконом

http://s2.uploads.ru/VoISw.jpg

Великолепный картофель с чесноком, тимьян и беконом. Ароматное и очень вкусное блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!

Ингредиенты:
2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец

http://s3.uploads.ru/GWvMs.jpg

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170°
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.
Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Воздушный творожный торт с мятным шоколадом

По вкусу твороженный  напоминает сыр Mascarpone. Десерт легкий и безумно вкусный, Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя. Если вы возьмете мятный шоколад, то добавится еще и этот приятный нюанс. Попробуйте этот простой рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

http://s3.uploads.ru/4Pls9.jpg
http://s3.uploads.ru/wti68.jpg

Вам понадобится
200г горького  шоколада
350 г пшеничного печенья
2  ст л желатина
180 г слив масла
400 г  творога 0 %
маленькая пачка 10% сливок
300 мл сливок для взбивания
сахарный песок

Печенье смалываем в мелкую крошку. Размягчаем масло и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем на водяной бане  Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем.
Ставим на полчасика в холодильник, либо сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом в холодильную камеру пока готовится  творожный слой.
Твороженный слой
В творог добавляем по 4 ст ложки сахара и 8  ст ложек  10%-х сливок -  взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2 ст. ложки желатина в 1/3 стакана воды и продолжаем делать творожный слой.
300мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2 ст ложки сахара и взбиваем до кемообразного состояния.
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем  немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем, главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались.
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем.

Режем и подаем к чаю…хотя…ммм… если честно, вкусней всего этот тортик запивать белым вином в запотевшем бокале)) … эх.. Этот десерт точно подарит вам эндорфинов, обещаю!

http://s6.uploads.ru/t/Vba6A.png

Бонус для малышей
Делаем дрожжевое тесто по любимому рецепту, надрезаем мордочки и  украшаем изюмом-глазками. Когда булочки испекутся, делаем продольный разрез. В бутерброд кладем свежий салат, ветчину и тонко нарезанный огурчик. Ваши сорванцы точно оценят смешных собачек)

http://s7.uploads.ru/ybZOe.jpg
http://s3.uploads.ru/E5xeq.jpg
http://s7.uploads.ru/nyhGH.jpg

+21

447

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №12

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Позы  (буузы)

Ингредиенты:
   
Фарш для поз

Говяжья вырезка - 800 гр.
Мякоть жирной свинины - 500 гр.
Репчатый лук - 3 головки
Мясной бульон или вода - около 100-150 мл.
Специи: черный молотый перец,
Соль - по вкусу

Тесто для поз

Вода -200 мл.
Мука - около 3-4 стакана.
Яйца - 2 шт.
Соль
Ма́нты́ или буузы, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (познице) . Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou) («начинённая голова» , или, как омоним, «голова варвара») .
Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков. Самый ближайший аналог мант — монгольское национальное блюдо «бууз» , которое готовят почти так же как манты.

http://s2.uploads.ru/ibkTX.jpg

Готовим тесто. Взбиваем яйца и воду с солью, вливаем в муку.
http://s7.uploads.ru/KjgSx.jpg
Досыпаем столько муки, чтобы у нас получилось не вязкое тесто.
http://s2.uploads.ru/oXQzB.jpg
http://s6.uploads.ru/1Gyhq.jpg
Вымешиваем.
http://s3.uploads.ru/AyD4I.jpg

Готовим фарш. Итак, мясо говядины, филе свинины и сало пропускаем через самую крупную решетку мясорубки,  очищенный лук нарезаем не очень крупно. Полученную массу хорошенько перемешиваем руками, добавив соль, молотый черный перец, воду. После тщательного перемешивания, когда специи и вода в фарше распределятся равномерно, фарш можно считать готовым.
http://s3.uploads.ru/4T2A0.jpg
Раскатываем тесто потоньше
http://s6.uploads.ru/j1qMa.jpg
Вырезаем кружочки из него
http://s7.uploads.ru/3UsHL.jpg
Кладем в центр каждого кружочка фарш.
http://s6.uploads.ru/UkEqx.jpg
Защипываем края позы так, чтобы в центре у нас осталось отверстие.
http://s2.uploads.ru/uFn82.jpg
http://s2.uploads.ru/HLpY8.jpg
http://s6.uploads.ru/qJNwx.jpg
Затем, каждую позу обмакиваем в масле. И укладываем их на предварительно смазанные маслом круги.
http://s7.uploads.ru/J4lws.jpg
Ставим наши круги в позницу. Позницу с водой мы поставили заранее, чтобы вода закипела.
http://s7.uploads.ru/zEiKW.jpg
http://s2.uploads.ru/hI8N5.jpg
http://s2.uploads.ru/c9dCm.jpg
Накрываем крышкой и ждем заветные 20-25 минут.
По истечении 20-25 минут, как снимаем крышку,  по дому расплывается необыкновенный запах сочных поз.
http://s6.uploads.ru/p3kqv.jpg
Аккуратно снимаем позы, чтобы не разорвать тонкое тесто и весь сок не вытек.
http://s6.uploads.ru/WdPnI.jpg
Накрываем стол. К позам можно подать различные соусы. Соевый, чили, майонез, горчицу. Просто бесподобны позы под крепкие спиртные напитки. Можно с монгольским зеленым чаем с молоком.
http://s7.uploads.ru/RmGEM.jpg
Едят позы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.
Приятного аппетита! С пивом тоже очень вкусно!
http://s3.uploads.ru/aqS2T.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Королевская ватрушка

Ингредиенты:
Творог жирный(5-9%) - 500 гр
Сметана 20% - 500 гр
яйца - 8 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло сливочное и маргарин - по 50-70 гр
ванилин

Представляем вашему вниманию очень вкусный и полезный десерт из творога. Даже те, кто не особо любит этот продукт, будут есть с удовольствием нашу ватрушку. Поскольку ватрушечка получается очень сочной, нежной и тает прямо во рту. Предлагаю попробовать и вам!

http://s3.uploads.ru/0zUSh.jpg

Яйца и сахар взбиваем миксером
http://s6.uploads.ru/daGTM.jpg
в однородную массу. Взбить необходимо очень хорошо.
http://s2.uploads.ru/DhXMp.jpg
Во взбитую массу из яиц и сахара добавляем творог. Творог предварительно протереть через сито. Но, если кому-то лень так же, как и мне протирать, могут воспользоваться погружным блендером или насадкой с ножами. Очень важно, чтобы творог не был крупинками. Иначе десерт будет не таким нежным. Сюда же добавляем сметану. Полученная масса должна быть не очень жидкая.
http://s3.uploads.ru/IBSED.jpg
Маргарин и сливочное масло натереть на терке
http://s6.uploads.ru/NeP1x.jpg
Перетираем с мукой. Сахар не добавляем!
http://s3.uploads.ru/tD7EX.jpg
Форму для выпекания смазываем маслом
http://s6.uploads.ru/eYRVn.jpg
и выкладываем в нее тесто. Наше тесто достаточно мягкое, поэтому сильно утрамбовывать его не надо. При выпекании оно станет слишком плотным, нам это совсем не нужно.
http://s3.uploads.ru/h972m.jpg
На тесто выливаем начинку и немного присыпаем по краям оставшимся тестом.
http://s6.uploads.ru/6TB71.jpg
Очень осторожно, чтобы не расплескать начинку ватрушки, ставим в духовку и выпекаем при t 150°С 30-40 минут.
http://s6.uploads.ru/UyJnD.jpg
Вынимаем из формы, режем хлеборезкой.
http://s3.uploads.ru/tOFDp.jpg
Подаем с чаем, кофе. В нашем случае с кофе-гляссе
http://s3.uploads.ru/51yWf.jpg
Приятного аппетита! Наслаждайтесь прекрасным!
http://s2.uploads.ru/AKJkW.jpg

+27

448

Случилось! Аллилуйа! Теперь можно идти спать.

+2

449

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

Случилось! Аллилуйа! Теперь можно идти спать.

Срочно ищу слюнявчик)))А мне видно всю ночь не спать,днем некогда будет насладиться.

0

450

Robin|0011/7a/32/2024-1431276743.gif написал(а):

Срочно ищу слюнявчик))

Неча на ночь жрать! Идите в....спать))))
Вам могут по телефону рассказать, глотая слюньки )))

+1

451

Все молодцы)))) вкусно всё!)

0

452

Начала просматривать с конца и кажется уже догадалась,кто повар.Поехали дальше.

0

453

Robin|0011/7a/32/2024-1431276743.gif написал(а):

уже догадалась,кто повар

да там по коронным тарелкам и продуктам ...некоторых  сразу узнать можно)))

0

454

Тин,скатерку пора сменить. :D
Очень,ну очень все вкусно)))

0

455

Ну что ж,приступим.Лично меня порадовали печеные яблоки.На самом деле актуальная вещь.Манты - рулят,понятное дело.Причем - все!Белье с ананасами очень эротично смотрится в готовом виде,тут зачет автоматом и воздушный поцелуй.Лагман - я Ваша навеки.Ежик,который номер 1 - Енот всегда мечтал об огромнейшем пирожном "картошка",это сбылось.Смущает массовость блюд от некоторых участников (говорю,не взирая на знакомые лица!).Блюда прекрасны и провоцируют сесть Вам на шею Вашим гостям.

+1

456

Робин
Писать начинаем или подождем полбанды?

0

457

Микс
Ждите,деушка,ждите.(1и 2 номер легко узнаваемы,вообщем,четверых с лету, остальных оставляю Виконтессе)

0

458

Позы, я ваша навеки))) http://s7.uploads.ru/t/YQA24.png

+2

459

А комментаторы сами то готовить умеют? Я вот не умею и молчу. Всем плюс один за золотые руки.

0

460

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

А комментаторы сами то готовить умеют?

Мы только учимся)))А Вы прекрасно готовите!Пока лидируете!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»