Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»


Конкурс «Сэнсэй поварешки»

Сообщений 421 страница 440 из 659

1

http://s3.uploads.ru/t/mM9Hx.png


Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем  кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.

http://s6.uploads.ru/t/ktWV1.gif


Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.


Работа должна содержать следующее:

Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.

Как это должно выглядеть -

1 фото ингридиенты:
http://s6.uploads.ru/t/83gz7.jpg

2 фото в процесс приготовления:
http://s6.uploads.ru/t/ciumE.jpg

3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
http://s3.uploads.ru/t/3Vmjg.jpg

Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

http://s7.uploads.ru/t/PmaXJ.gif Удачи нашим поварам!


2 тур ЗДЕСЬ. страница 22, начиная с поста 436

ФИНАЛ здесь

+2

421

Енот ускакал повязывать салфетку и вилку полировать.(И лапы мыть)Хоть намекните,что там ожидается из сладкого?Муравейник будет?А Наполеон?Медовик?Хворост?Печеные орешки со сгущенкой?

0

422

Как же я жду этих невообразимых вкусностей... http://s3.uploads.ru/t/h7P6p.png

0

423

Девочки, как же и я жду ваших вкусняшек!!! Жду ваших произведений кулинарного искусства, чтобы вдохновиться и перестать наконец-то питаться бутербродами, макаронами и пельменями
http://s6.uploads.ru/t/f4FVH.png

+1

424

Вы там варите-жарьте,а я Вам пока анекдот расскажу в тему.
Бежит мышка-норушка по кухне,глядь - тень баааальшого Микки Мауса стоит.Поднимает мордаху,а это Анна Семенович курицу жарит.

+2

425

:flag:

0

426

Микс, фсё! Отослала вашу долму и пахвалу на почту Марусе. )))

0

427

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

Микс, фсё! Отослала вашу долму и пахвалу на почту Марусе. )))

Енот пошол голосовать за Вас со всех компов в лесу.

+1

428

А где, собсна вкусняшки? Вроде 10 написано....а сегодня 11. Или только у меня уже 11))))))

+1

429

Мейн Кун
Похоже,что Вы и есть победитель.Остальные на бой не явились,поэтому в пролете.Но подождем,что скажет начальство.

0

430

Мейн Кун|0011/7a/32/599-1420479182.jpg написал(а):

Вроде 10 написано....а сегодня 11. Или только у меня уже 11)))))

Бастуют поварихи!!!Узнать бы еще по какому поводу?
Девчонки,не жмитесь,выкладывайте вкусняшки,уж больно кушать хотца.http://s2.uploads.ru/bUwLO.gif

+1

431

Не успеваю, горю на работе.
Девочки все сдали, они умнички. Просьба набраться терпения до вечера или завтрашнего утра.
Пы.Сы. Рекомендую запастить слюнявчиками, так как там таааакие вкусности!!!

+1

432

Робин
Труби большой сбор!Буди Виконтессу.Я Форти моцик покачаю,чтобы сигналка сработала - выглянет на шум.Продукты приехали,то есть скоро дегустацию откроют.Занимай очередь.

+2

433

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Труби большой сбор!Буди Виконтессу.Я Форти моцик покачаю,чтобы сигналка сработала - выглянет на шум.

Боюсь,сегодня без меня. Нет времени катастрофически.

Отредактировано Robin (11.02.16 17:03:01)

0

434

Робин
Найдешь!
Жюри,
просю занять ранее оплаченные табуретки и ждать сигнала из пушки.

+1

435

http://s7.uploads.ru/t/sXedH.png

Ну что ж дорогие гурманы!
Время объявить второй тур!
Не забываем голосовать на понравившиеся работы. Наши хозяюшки это оценят и в будущем наградят вас своим фирменным блюдом.


http://s3.uploads.ru/t/t9XPG.gif
Прочь диеты ииииииииииииии .......... поехали!

0

436

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №1

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Сладкое блюдо без выпечки:
400 г. печенья топлёное молоко (именно его брать лучше всего!) разогреть в микроволновке 1 минуту и размять руками,
далее смешать 1 стакан сахара, 200г.слив.масла, 6 ст.ложек молока или воды и 4ст.ложки какао..поставить на огонь..растопить,
влить всё в печенье, перемешать и сформировать очень доброго ёжика, колючки сделать из очищенных семечек, а глазки-носик-ротик - из цветного драже и в холодное место..всё!!!! Ёжик-добряк готов!По желанию можно орехи и изюм добавить, а на спинку положить шоколадные грибочки. Приятного аппетита!!!

http://s3.uploads.ru/t/8ZCV9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hd0SA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oPJVh.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aJXr1.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Второе блюдо. Очень простое и лёгкое в приготовлении. Его любят как дети, так и взрослые.
Берёте 400г. шампиньонов, 1-2 луковицы, 500-700 г. куриного филе, майонез+кетчуп.
Шампиньоны солите, режете на пластины и обжариваете с луком, отдельно обжариваете порезанное на кусочки филе, складываете всё в глубокую сковороду или кастрюльку. Соус: несколько ложек майонеза или сметаны + несколько ложек кетчупа томатного + стакан тёплой воды. Всё смешать и добавить к грибам и филе. Всё кипит на медленном огне примерно 5-7 минут. Подавать с пюре картофельным, рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!!!
http://s3.uploads.ru/t/atGI4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/786oK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/U9R3t.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jNY90.jpg

+16

437

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №2

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Рецепт блюда нужно начать с картинки.http://s018.radikal.ru/i502/1602/3b/e1c7351eef56.jpg
Что страаашно? Да, именно так начинается эта история с гусём. Гусь очень любит выпить. Он тоже человек, но как? То , чем можно пить осталось в глухих местах, откуда его насильно притащили в Москву. Ну мы ж не звери и проводим достойно товарища в последний путь. Гусь не пьёт всякую дрянь. Он предпочитает французский коньяк. На край-дагестанский, но не моложе пяти лет от роду.
Вспоминая курсы молодого бойца в Красном Кресте, бережно обколем тушку гуся вдоль мышечного волокна. Коньяком. Я понимаю, как сейчас сжимается сердце...но мы же обещали-проводить достойно! Гуся вырубит. Ещё бы! Завернём его в пищевую плёнку и отстанем от него на сутки. Пусть полежит в холодильничке,размышляя о бренном.
Через сутки он будет готов к погребенью. Достанем братца из холодильничка и натрём специями. Как  бы он не сопротивлялся, набьём в него яблок. Яблоки рубим грубо на 4 части, вместе с костьми и хвостиком , они тоже дают аромат.
Перед отправкой в гуся, яблоки тоже пересыпаем специями, чтобы ароматы смешались внутри.http://s019.radikal.ru/i617/1602/6d/018cd445eecc.jpg
Затем ему захочется немного секса. Те, кто практикует шибари, знают про узел капуцина, когда дёрнув за одну верёвочку, можно убить всю конструкцию и -дама свободна. Кто найдёт эту верёвочку на снимке, знает, о чём я)))Шьём , вяжем, готовим в последний путь!http://s019.radikal.ru/i601/1602/ed/eb1041fda166.jpg
Некоторые любят погорячее! Духовку на 200-и что жалеть о прошлом! Не забыть налить в противень стакан водички, похмелье штука тонкая!А на самом деле-стекающий жир не будет гореть. Ну и пару часиков купаем гуся в собственном соку. Ложечкой, аккуратно, не пропуская ни миллиметра. Вуаля!http://s017.radikal.ru/i442/1602/49/043129a98cf2.jpg
Гарниром к чуду служат яблочки, те что он бережно хранил в себе всё это нелёгкое время.
P.S. Соус! Французы говорят, что под хорошим соусом можно съесть любую гадость. Но у нас не гадость, а вполне себе приличный гусь. Немного развратный, но кто сейчас свят? Поэтому за 20 минут до готовности подложим к нему под бочок пару крупных зелёных яблок. Я люблю для этой цели антоновку. Когда они испекутся, выберем из них ложечкой мякоть, добавим томатную пасту с базиликом и выдавим чеснок. Сколько не жалко. Заправим ложечкой мёда и слегка присолим.
Во!http://i016.radikal.ru/1602/24/f8f65351aeca.jpg
Коньяк остался? Это хорошо! Помянем брата, погиб во цвете))))
Ну и, наконец, дадим названье блюду. Я думаю "Гусь под кайфом" будет смешно и реалистично!

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

"Шарлотка Диаболо"
На месте этой телезвезды должен был быть скромный, но не менее вкусный тортик "Царёв гонец", но эта девушка засветилась таки на телеэкране и имела головокружительный успех! У представителя православной церкви, а не абы как! Ещё и телебайку породила. Придётся её на конкурс.
А начиналось всё так.
Один очень важный дяденька продюссер решил слегка оживить начало серьёзного интервью. Позвонил своему другу, соучредителю и говорит:
-Михалыч, мне нужен пирог. Начало программы должно быть уютным. Типо телеведущая пришла в гости с пирожком.
-Ну и пусть спечёт.
-Михалыч, мои девушки не пекут. Они красивые. Или , на крайний случай, умные. Не пекут они.
-Попроси К, он может всё.
-Михалыч, он даже не женщина. Ну  или почти женщина.
-Знаешь , таки лучшие повара всё ж мужчины. И лучше -геи. Звони.
К. в то утро с пяти часов принимал канадцев. И всё, что ему хотелось-это никак не печь. Поэтому на звонок продюссера он без "здрасти" ответил:"Я не буду это делать". К. всегда так отвечал продюссеру. Потому как упросить сниматься в реалити путан -было самой лёгкой из его прошлых просьб. Но продюссер напомнил К. про один должоооок...и К. пошёл таки печь, несмотря на муки невыспанного утра. В 12 административка съёмочной группы должна была забрать шедевр. Естественно ничего особо сложного за это время осуществить было невозможно. Ииии...шедевром стала шарлотка. Дьяболо. Всё по 6. "666" -её второе названье.К. старался, как мог. И даже успел сваять второй экземпляр, чтоб угостить административную группу кофейком.
Кофе пили в дружном молчаньи. До той поры, пока одна очень вежливая женщина не поинтересовалась , как называется рецепт. Как только К. озвучил названье, вся группа полегла под стол. К. удивился , испугался, недоумевал...пока ему не объяснили, что его Дьяволом будут угощать ...внимание!...одного весьма радикального деятеля РПЦ!
Программу "Только личное" сняли на "ура", она выйдет на Первом канале в середине февраля. Именно эту шарлотку, что здесь на фото отпробует и похвалит господин дьякон Кураев. Телепузики зовут его теперь "Пожирающий Дьявола ", я думаю он горд и не догадался до сих пор!!!)))))))))
А господин К. с удовольствием представляет вам рецепт "телезвезды"
Всё по 6:
6-хорошо охлаждённых яиц.
6-столовых ложек сахара.
6-столовых ложек хорошо просеянной муки.
Цедра лимона. Яблоки зелёные и красные. Корица. Как-то так.http://s017.radikal.ru/i441/1602/85/6b8546b1d617.jpg
Яйца взбить с сахаром, добавляя сахар постепенно , по одной ложке.Взбивать не менее 20 минут, до появления "пиков" на поверхности теста. Перед концом взбивания добавить тёртую цедру лимона. http://s017.radikal.ru/i441/1602/85/6b8546b1d617.jpg
Хорошо просеяной мукой по одной столовой ложке "припылять "поверхность теста, медленно и аккуратно перемешивая его по часовой стрелке, пока не "вмешаются "все 6 ложек. Яблоки очистить от кожуры, нарезать толстенькими дольками, посыпать корицей и слегка пожулькать. Втыкать дольки вертикально в тесто,не придавливая. Они утонут сами. http://s015.radikal.ru/i332/1602/2d/1394ec0c073d.jpg
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой же температуре около 20 минут до румянца.
Пожирать Дьявола лучше всё же дружной компанией и не под камерой, а в приватной и тёплой беседе))))).http://s018.radikal.ru/i521/1602/20/f7a46a174ea9.jpg

+26

438

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №3

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Штрули.

Ингредиенты:

Картофель
1 луковица
Мясо(свинина, или любое, куриное-тоже вкусно)
Раст.масло
Специи: соль, зелень, перец.

http://s7.uploads.ru/t/j8hmt.jpg

ТЕСТО:
200 гр.муки 
200 мил.молока(теплого)
20 г дрожжей
1 яйцо
соль
50 гр.слив.масла  (для смазывания тестовых лепешек)

http://s3.uploads.ru/t/3lH5G.jpg

http://s3.uploads.ru/t/2QiVb.jpg

Способ приготовления:

Завести дрожжевое тесто , дать подняться. Мясо и картошку порезать кусочками. Поставить варить мясо, когда оно будет почти готовым, добавить картошку, посолить, поперчить, добавить специй, зелень.  На сковородке пожарить лук и добавить к картошке и мясу.
Готовое тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых также тщательно вымесить в шарик. Оставить на некоторое время на столе.Для этого каждый шарик теста раскатываем тонким слоем - чем тоньше, тем лучше,смазываем  растопившим маслом. Затем скручиваем смазанный пласт теста в "колбаску".Когда суп будет готов, то берём наши "колбаски" из теста и нарезаем их на маленькие кусочки - штрулинки. Прежде чем уложит штрули, в другую кастрюлю отлить бульон,  затем сверху на картошку с мясом выкладываем  штрули, выкладывайте их плотнее друг к другу, и заливаем бульоном.Накрываем крышкой. Ставим на плиту. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь до самого минимума и варим 20 минут.

http://s6.uploads.ru/t/FT2ac.jpg

http://s6.uploads.ru/t/xhDGQ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/UL3Ot.jpg

http://s3.uploads.ru/t/0p3NS.jpg

http://s6.uploads.ru/t/41fQK.jpg

http://s2.uploads.ru/t/z4F7M.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Драники.

Ингредиенты:

5 картофелин
2 яйца, взбить
1 луковица
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла

http://s7.uploads.ru/t/pDHAP.jpg

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте тертый на терке
картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку,
соль и перец.
2. В большой сковороде разогрейте
растительное масло на средне-сильном огне.
Выкладывайте картофельное тесто большой
ложкой на сковороду и слегка прижмите
оладьи лопаточкой. Жарьте примерно 4
минуты с каждой стороны, пока не
подрумянятся. Сразу подавайте на стол. ( Можно со сметаной, кетчупом, яблочным муссом, на ваш вкус)

http://s2.uploads.ru/t/UAq7d.jpg

http://s3.uploads.ru/t/phqJ0.jpg

Бонус))

http://s6.uploads.ru/t/Vba6A.png

Яблоки, запеченные с медом и орехами.

Яблоки, запеченные с медом и орехами, – очень вкусное лакомство, устоять перед которым невозможно. Аромат такого десерта неповторим, в нем присутствуют цветочные нотки, яблочный шлейф и легкая горечь орешков. Приготовление таких яблочек займет всего 20 минут, а наслаждение вкусом – гарантировано!

Ингредиенты:

Яблоки
Мед
Орехи

http://s6.uploads.ru/t/Kos87.jpg

Способ приготовления:

Помыть яблоки, затем нужно срезать их верхушки с серединками.
Кроме того, нужно сделать не сильно глубокие надрезы по оси яблок, тогда они лучше пропекутся и быстрее пустят свой сок.
Затем нужно приготовить начинку. Для этого очищаем орехи, мелко рубим их ножом или можно натереть на терке. Смешиваем орехи с медом. Пропорцию выбираем на свой вкус.
Теперь нужно начинить яблоки медово-ореховой начинкой и закрыть "крышечками".
Выпекать яблоки в микроволновке или в духовке (t 160С) примерно 15 минут, но лучше смотреть по состоянию яблок.

http://s3.uploads.ru/t/JbHhT.jpg

http://s2.uploads.ru/t/OYbox.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ROi7b.jpg

http://s2.uploads.ru/t/yJr6l.jpg

+19

439

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №4

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Гуйру-Лагман с грибами
1) мясо
2) грибы- опята сухие
3) сельдерей
4) стручки чеснока
5) перец
6) чеснок ( необязательно, если добавляете стручки)
7) стручковая фасоль
8) соль рисовая... Или кристаллическая приправа
9) лук
10) Соевый соус
11) мука
Так же можно добавить китайскую капусту...
Грибы отварить, предварительно отмочить... Жарется все по очереди ... Мясо,опята, лук, зелень, перец..., (капуста...) .. Гарнир-замешиваете тесто, тянете... Варите ... Тесто можно пропустить через лапшерезку или купить готовую лапшу... Или заменить рисом... Все...
http://savepic.ru/8582981.jpg
http://savepic.ru/8557381.jpg
http://savepic.ru/8530757.jpg
http://savepic.ru/8581956.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Хошаны
Состав:
Тыква- 1кг
Лук -1-2 шт
Мясо 300-400гр
Мука- 1кг
Соль, сахар, специи по вкусу
Хошаны (или жаренные манты). Тыква, мясо, лук режется мелко, соль, сахар и специи (чёрной перец) по вкусу. Тесто замешивается без яиц, вода соль. Раскатываете кругляшки и лепите.. Потом обжариваете и парите около 35- 40 минут.

http://savepic.ru/8582735.jpg
http://savepic.ru/8565327.jpg
http://savepic.ru/8538703.jpg
http://savepic.ru/8540751.jpg
http://savepic.ru/8531535.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Vba6A.png

Грибочки:

Состав:
Грибочки - 400-500гр (лучше использовать заварные пустышки... Но можно использовать и бисквитные (предварительно пропитав) фигурки-пряники)...
Крем состав:
Сметана-200 гр
Сахар - 200 гр
Ваниль

http://savepic.ru/8643004.jpg
http://savepic.ru/8633788.jpg

Выкладываете на блюдо грибочки или заварные... )))) Крем: в сметану добавляете сахар и немного ванили взбиваете до полного растворения сахара... Заливаете грибочки или заварные... Ставите в холодильник на 3-4 часа или просто в комнате ... В комнате чуть дольше около 5-7 часов ... Все готово)))

Отредактировано Вместе (11.02.16 18:55:00)

+24

440

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №5

http://s7.uploads.ru/t/Nzj7e.png

Гнезда "Жульен" из феттучини.

Нам понадобится:

феттучини (плоская паста,свернутая гнездами) 7 шт
шампиньоны свежие 10 шт
сыр твердых сортов 100 гр
сливки жирные 150 мл
зелень небольшой пучок (петрушка)
оливковое масло 2 ст.л
чеснок 3 дольки
соль,перец по вкусу

http://s3.uploads.ru/Cgku0.jpg

Вскипятить воду,посолить,добавить ложку оливкового масла,аккуратно выложить гнезда и на небольшом огне варить 7-8 минут.

http://s2.uploads.ru/SJgli.jpg

Шампиньоны немного почистить,нарезать пластинками,сыр натереть,зелень крупно нарезать,чеснок пропустить через пресс.

http://s6.uploads.ru/z7D1X.jpg

Чеснок слегка обжарить на оливковом масле,добавить грибы,помешивая,готовить 5-7 минут.

http://s3.uploads.ru/JMG45.jpg

Влить в грибы сливки,выложить сыр и зелень. Немного потомить на огне,пока расплавится сыр,приправить солью,перцем и любимыми приправами (орегано).

http://s2.uploads.ru/rAhTN.jpg

Гнезда выловить аккуратно шумовкой,выложить на тарелку.

http://s7.uploads.ru/8VJPs.jpg

Полить сырно-грибным соусом. Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/i5X4M.jpg

http://s2.uploads.ru/zAxGl.jpg

http://s2.uploads.ru/t/rz6Qp.png

Ананасы в "трусиках".)

Нам понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 лист
пергаментная бумага
сахарная пудра
консервированные ананасы кольцами 8 шт
мука горсть

http://s2.uploads.ru/jvaoW.jpg

Противень застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой.

http://s6.uploads.ru/1gqUl.jpg

Тесто немного растягиваем руками,и нарезаем сначала на квадраты,затем на треугольники.

http://s7.uploads.ru/Vz2nF.jpg

Кольца ананаса разрезаем на половинки,каждую заворачиваем в тесто,соединяя уголки и нижний край.

http://s3.uploads.ru/0d1HB.jpg

Все ананасы одеваем в "трусики".

http://s2.uploads.ru/tQmVj.jpg

Духовку нагреваем до 170-220 градусов, 1 ст.л. ложку сахарной пудры немного разводим водой и смазываем наши слойки,чтобы зарумянились. Выпекаем 10-20 минут,в зависимости от духовки.

http://s2.uploads.ru/muLfh.jpg

Выкладываем слойки на блюдо,посыпаем сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/1jO9x.jpg

http://s6.uploads.ru/FTGct.jpg

+26


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»