Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»


Конкурс «Сэнсэй поварешки»

Сообщений 401 страница 420 из 659

1

http://s3.uploads.ru/t/mM9Hx.png


Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем  кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.

http://s6.uploads.ru/t/ktWV1.gif


Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.


Работа должна содержать следующее:

Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.

Как это должно выглядеть -

1 фото ингридиенты:
http://s6.uploads.ru/t/83gz7.jpg

2 фото в процесс приготовления:
http://s6.uploads.ru/t/ciumE.jpg

3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
http://s3.uploads.ru/t/3Vmjg.jpg

Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

http://s7.uploads.ru/t/PmaXJ.gif Удачи нашим поварам!


2 тур ЗДЕСЬ. страница 22, начиная с поста 436

ФИНАЛ здесь

+2

401

http://s6.uploads.ru/t/m4Y6u.jpg

+6

402

http://s3.uploads.ru/t/Yn8yt.gif

Раз, два — есть хотим,
три, четыре — всё съедим!
Если повар не накормит,
То и повара съедим.
А затем и поварят —

Продолжение читайте тут :D

Отредактировано Fortuna (29.01.16 20:39:48)

+2

403

Все, кто прошел во второй тур, не опаздываем!ВСЕ!
Конкурсную работу нужно сдать мне в ЛС не позднее 10 февраля.

Результаты 1 тура:

1. *EnigmA* - 24 голоса
2. Aladan - 23 голоса
3. Слушатель - 21 голос
4. creems - 25 голосов
5. Мейн Кун & leka - 29 голосов
6. Гало - 41 голос
7. Ирина - 18 голосов
8. Anykeya - 17 голосов
9. Fortuna - 20 голосов
10. Teya - 26 голосов
11. Fox - 31 голос
12. Nezabudka - 24 голоса
13. Тина - 28 голосов

0

404

http://s6.uploads.ru/t/d5r1b.jpg

+2

405

Маrusya
Маш, ну чо ты мою фотку выставила и даже меня не спросила?)))))))))

+1

406

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

ну чо ты мою фотку выставила


Аааа, теперь я вспомнила кого мне фото напоминает)))) :D А то думала, думала  :D  :D  :D

0

407

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

ну чо ты мою фотку выставила и даже меня не спросила?

пиарЮ тебя)))

0

408

Три работы из 13-ти только готовы.
Жду остальных :flag:

0

409

А как я жду))) http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif

0

410

Плов,манты и лагман в приоритете!Типа намекаю.

+2

411

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Плов,манты и лагман в приоритете!Типа намекаю.

А как же Вы про дамляму забыли,что Вы! А чучвара!? Шавля, долма.....я даже знаю где виноградные листья для долмы достать)))

Отредактировано Мейн Кун (05.02.16 09:50:08)

+2

412

Всё - долма забронирована!😆Кто на самсы отважится?(Самсы,а не Сансы.Санса,это которая Старк была,но она нам тут даже копченая не нада)

Отредактировано Микс (05.02.16 09:31:30)

+1

413

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Всё - долма забронирована!😆Кто на самсы отважится?

Ну вот что с Вами сделаешь...пошла за виградными листьями))
А для самсы тандыр нужен...иначе это так,пирожки с мясом)) я бы да,но нигде сейчас глину не отколупаю,чтобы тандыр во дворе поставить)))

+3

414

Микс
Мейн Кун
Нет моих сил вас слушать. Так вкусно вы говорите!!!!
С ума сойду, когда блюда увижу. Я уже на супах-салатах изнемогала ))) А что дальше будет....
Мне кажется, я от одних фотографий уже толстею. И хочется приготовить всё и сразу.
У всех просто золотые руки!!!

0

415

Мейн Кун
Тандыр прошу два года.Баня и летняя кухня отодвинула весь кайф.Коптильню бы еще и жизнь удалась.

0

416

Микс|0011/7a/32/2099-1439302606.jpg написал(а):

Тандыр прошу два года.Баня и летняя кухня отодвинула весь кайф.Коптильню бы еще и жизнь удалась.

Теряюсь в догадках...Вы точно не моя сестра?))))
На наш взгляд, это должно быть у каждой нормальной семьи))) стремимся. Готовить на летней кухне...а! Мангал еще такой весь...ах! ) ) )

+1

417

http://s3.uploads.ru/t/uyA5K.gif

+4

418

С нетерпением жду работы на 2 тур! :flag:

0

419

Мейн Кун
Как знать,как знать.😆Ведь в 50х годах моя бабуля переехала из Улан-Удэ в Ангарск и затем в центральную Россию.А родственников никто не отменял.
Девчонки
Готовьте уж скорей,что ж всего так мало прислали.Из чего угадывать Вас будем?(Насчет пожрать - это завсегда в нашу организацию)

+2

420

Микс, я готова угодить Вам. Долма вся готова. Получилась безупречной ))) Вы останетесь довольны. И конечно же, как без восточных сладостей?  Ждите и вам воздастся)))
По поводу родства. ..я вообще-то родом из Узбекистана.  Но корни наши растелаются очень много где))) шлите фото, я сверю генетическое родство))))) не даром ведь я сказала, что у нас много созвучного ))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»