Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.
Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.
Работа должна содержать следующее:
Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.
Как это должно выглядеть -
2 фото в процесс приготовления:
3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).