Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»


Конкурс «Сэнсэй поварешки»

Сообщений 1 страница 20 из 659

1

http://s3.uploads.ru/t/mM9Hx.png


Красивые голоса питают наши души, но пора подумать и о теле насущем.
Проведем  кулинарный конкурс, ведь не зря одной из излюбленных тем наших форумчанок является горячая тема "Как насчет ужина?" Слабонервные в ней заваливаются в голодные обмороки, а самые стойкие на следующий день готовят кулинарные шедевры, дабы перещеголять вчерашних конкурентов. Поэтому настало время выяснить, кто является нашим Сэнсэем поварешки.

http://s6.uploads.ru/t/ktWV1.gif


Конкурс будет проходить в 2 тура плюс финал.
1 тур - салаты и 1-блюдо (суп, борщ и тд.)
2 тур - выпечка и 2-е блюда.
3. Финал. Здесь хозяюшки должны будут представить нашему вниманию свое фирменное блюдо.


Работа должна содержать следующее:

Три фотографии каждого из представленных блюд + рецепты.

Как это должно выглядеть -

1 фото ингридиенты:
http://s6.uploads.ru/t/83gz7.jpg

2 фото в процесс приготовления:
http://s6.uploads.ru/t/ciumE.jpg

3 фото - подача на стол, готовое блюдо:
http://s3.uploads.ru/t/3Vmjg.jpg

Борщ классический/ Рецепт
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовиться с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Говядина на кости — 700-800 грамм
Капуста свежая — 300 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
Морковь — 1  штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Томатная паста  — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

http://s7.uploads.ru/t/PmaXJ.gif Удачи нашим поварам!


2 тур ЗДЕСЬ. страница 22, начиная с поста 436

ФИНАЛ здесь

+2

2

1 тур объявляем открытым!
http://s17.rimg.info/990479e50f5d7c4cb1000481b415cf10.gifНе проходим мимо, голосуем за понравившиеся работы.http://s17.rimg.info/990479e50f5d7c4cb1000481b415cf10.gif

0

3

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №1

http://s6.uploads.ru/t/43EmQ.png

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Вкусный, легкий салат из овощей с креветками.

Ингредиенты:

Салат айсберг – 100 г
Огурец – 100 г
Помидоры черри – 10-12 шт.
Креветки в собственном соку – 80 г
Сметана – 2 ст.л.
Хрен столовый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

http://s020.radikal.ru/i700/1601/d0/a18c5bf14180.jpg

Приготовление:

Салат и огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой. Добавить половинки помидоров.Добавить креветки. Перед подачей посолить, заправить соусом из сметаны и хрена, перемешать, готово.

Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Щи из кислой капусты.

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять»: для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту.Суточные кислые щи становятся тем вкуснее, чем чаще их разогреваешь. Поэтому когда-то,  их готовили в большом количестве и замораживали. В любое время можно было отколоть кусок, уложить в чугунок и разогреть в печи – быстро, вкусно и сытно. И сегодня некоторые повара отмечают, что сваренные на обычной плите и потом замороженные щи больше напоминают по вкусу те, что приготовлены в русской печи.

Ингредиенты:

500 г у меня куриная ножка (говядины)
500 г картофеля
300 г квашеной капусты
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
соль
перец
растительное масло для жарки.

http://s019.radikal.ru/i609/1601/9a/7ca42f182d8c.jpg

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке обжарить в растительном масле. Мясо варить почти до готовности,  добавить картошку и варить пока не сварится картошка. Добавить зажарку,соль, лавровый лист,поварить немного, затем добавить капусту, поварить 5-8 минут и убрать  кастрюлю с плиты. Готово!

Приятного аппетита!

+25

4

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №2

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Фасолевый суп со свиными рёбрышками.

http://s3.uploads.ru/t/vV1c5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6rl3w.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0nHNG.jpg

Рецепт:
300-400г свиных рёбрышек
4-5 картофелин
1 луковица и 1 морковь среднего размера
1 банка консервированной белой или красной фасоли в собственном соку
универсальная приправа.
Рёбрышки с картофелем сварить, добавить пассерованные  лук и морковь, банку фасоли, приправу по вкусу. Быстрый и вкусный суп готов! Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

"Лесная полянка"

Салатницу смазать растительным маслом или на дно положить целлофановый пакет, смазанный маслом.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом каждый слой:
1 слой: 400-500 г жареных шампиньонов
2 слой: зелёный лук - 100 г
3 слой: отварная куриная грудка - 200 г
4 слой: морковь пассерованная - 1 штука
5 слой: яйцо - 2-3 штуки
6 слой: сливочный плавленый сырок "Дружба" - 2 штуки.
Подавать к столу в перевёрнутом виде. Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/CHpRq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/d0FHD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uOpyg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xIQ9y.jpg

"Гранатовый салат"
Салат выкладывать послойно, смазывая каждый слой майонезом.
1 слой: отварной картофель на тёрке - 2-3 штуки
2 слой: луковица среднего размера - порубить мелко
3 слой: 200 г отварного мяса (свинина, говядина, куриная грудка) - любое по вашему вкусу
4 слой: 2-3 яйца - на тёрке
5 слой: грецкие орехи - 50 г - растолочь
6 слой: любой твёрдый сыр - 50 г - на тёрке
7 слой: сверху зёрна одного граната.
Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/t/vblMG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gElus.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DxWsc.jpg

+26

5

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №3

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром.
Очень лёгкий и питательный суп.
Большой плюс этого супа в его универсальности. Его могут готовить как мясоеды простым добавлением куриных грудок, так и вегетарианцы простым исключением последнего из рецепта.
Так же этот суп готовится без зажарки и даже самый привередливый супаед  не обвинит его в маслянистости.)
Этот изумительный грибной суп Вам обязательно понравится!)
Ингредиенты:
Куриные грудки -200гр
Грибы цельные, шампиньоны -200- 250гр (250гр-Для вегетарианцев)
Варёное яйцо курин.- 2-3шт
Морковь- 50-60гр
Кортофель- 150-200гр
Лук - 50гр
Сырок плавленный (слив.или грибн)-100гр
Вода - 2-  2,5л
Специи:Соль, чёрной перец,зелень(укроп,петрушка и тд), бульонный кубик "говяжий на косточках" - по вкусу
http://s6.uploads.ru/t/bViIY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/d25Qm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jTibV.jpg

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Назовём его мммм Салат из крабовых палочек с яблоком и кукурузой.

Лёгкость во вкусе,простота и быстрота в приготовлении данного салата, а так же различные способы в оформлении. Вы можете его изготовить, как в варианте "мимоза", так и в "Оливье", все в Ваших руках!

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100-150гр
Яблоко-200-300гр
Кукуруза консерв- 200-300гр
Яйцо варен- 3-5шт
Сыр твёрд-100-150гр
Майонез
Соль
http://s3.uploads.ru/t/zIO1t.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PhYsm.jpg

http://s7.uploads.ru/t/vYpXe.jpg

+24

6

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №4

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

"Морской бой"
Этот салат болтается между собственно салатами и холодными закусками, но как автор решил таки присвоить этому чуду гордое званье салата.
Ингридиенты- свежие огурцы, форель (в данном случае неслабосолёная), Пармезан (именно с большой буквы),укроп, сладкий перец, листовой салат (чем цветнее, тем живописнее будет море), чеснок, оливковое масло. Ну и соль-перец по обычаю.
Огурец режем вдоль, чтоб получилось две лодочки. Острым ножом вынимаем из них мякоть и мелко рубим с укропом и чесночком. Солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. В одну лодочку кладём форель, нарезанную длинными и тонкими полосками. В другую тёртый Пармезан, заправленный оливковым маслом. Поверх начинки выкладываем рубленую огуречную мякоть и засыпаем снова тёртым, но уже не приправленным Пармезаном. Ставим паруса на готовых кораблях, как показано на фото. И отпускаем в море из салатных листьев.
Биться можно под водочку, но и сухое белое капитаном не возбраняется.
Ингридиенты.http://s019.radikal.ru/i640/1601/36/0d9a99e6b0b8.jpg
Процесс.http://s018.radikal.ru/i528/1601/2d/406efda06feb.jpg
Результат.http://s017.radikal.ru/i408/1601/7b/428b074adf86.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Индейский супчик.
Ингридиенты: филе бедра индейца, ну или индейки, как получится, одна луковица, клубень батата( легко заменяется обычной картошкой), морковь, индийский дикий рис.
Филе нарезать средним куском, слегка отбить, посолить -поперчить и чуть обжарить на сухой сковороде. Заложить в обычный глиняный горшок, присыпать предварительно слегка отваренным диким рисом, добавить нарезанный брусочком картофель и кружочком морковь. Добавить чуть-чуть специй для шашлыка и сверху присолить. Залить кипятком и отправить  с богом в холодную духовку. Духовку зажечь и варить супец на 180 градусах 45 минут.
Потом накрыть "крышкой" и дать постоять ещё минут 20 до готовности "крышки".
"Крышка"- 2 стакана муки, две чайных ложки быстрых дрожжей, три четверти стакана молока, четыре столовых ложки растительного масла и соли щепоть. Замесить и дать постоять минут 40. Затем надеть на горшок, как указано выше. Когда крышка испечётся, чуть смазать её маслом и посыпать рубленым чесноком.
Индейцев на пир можно не приглашать-могут догадаться из кого суп.Да и вряд ли им хватит.
Ингридиенты.http://s017.radikal.ru/i403/1601/30/9bd125861bda.jpg
Процесс.http://s010.radikal.ru/i311/1601/22/e42acefd580b.jpg
Процесс.http://s010.radikal.ru/i312/1601/ca/95d1be682167.jpg
Результат.http://s019.radikal.ru/i605/1601/ba/d6088468f4c5.jpg

+26

7

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №5

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Салат "ЛавКраб"
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Крабовые палочки - 1 упаковка
Огурец соленый(маринованный)- 3 шт.
Колбаса копченая - 200 гр.
Сыр -200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100-150 гр.
Майонез для украшения
http://s3.uploads.ru/t/WmHpn.jpg

Не секрет, что каждая хозяйка хочет удивить своих близких, на первый взгляд простым, но в то же  время, необычным блюдом. Сегодня у нас несколько необычный салат. Необычен он тем, что не вписывается в общепринятые рамки понятия "салат". Ингредиенты для его приготовления достаточно просты и вполне доступны. Такой салат полюбится как детям своей яркостью и неординарностью, так и взрослым. По кружечку пива, допустим.
Начнем приготовление.
Отвариваем яйца
http://s7.uploads.ru/t/19opf.jpg
Колбасу режем соломкой, огурцы и сыр натираем на крупной терке, морковь по-корейски у нас готовая, крабовые палочки нарезаем(можно и не резать, уложить целыми), яйца режем яйцерезкой.
http://s6.uploads.ru/t/UTzJV.jpg
Разворачиваем лаваш, укладываем слоями по очереди все наши ингредиенты. Порядок может быть любой, главное, чтобы краски чередовались.
http://s7.uploads.ru/t/Q1aoA.jpg
Сворачиваем лаваш в рулет.
http://s7.uploads.ru/t/k52ua.jpg
Отправляем наш салат на холод, минут на 20. В морозилку, на балкон, в сени, туда, где "ЛавКраб" немного подмерзнет. За счет того, что он подморожен, лаваш не раскиснет и нарезать его будет легче.
По истечении 20 минут, нарезаем салат на порционные кусочки. Резать лучше всего хлеборезкой, чтобы меньше рассыпался и не очень тонко.
http://s6.uploads.ru/t/OgTqB.jpg
Укладываем на блюдо, украшаем майонезом, возможно использование любого другого соуса. Или вовсе без него. Салат без соуса сухим не будет. Сочность ему придадут морковь и огурец.
http://s2.uploads.ru/t/WGrmq.jpg
Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/t/n0wEF.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Суп «Шурпа»
Ингредиенты для супа «Шурпа»
Мясо (говядина, баранина) – 1 кг
Картофель – 8 шт.
Морковь – 5 шт.
Лук – 4-6 шт.(чем больше, тем лучше)
Томаты – 8 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное для жарки
Зелень: лук, укроп, петрушка
Специи: соль, перец черный молотый,
кориандр молотый, зира – по вкусу
http://s7.uploads.ru/t/SAg8K.jpg
Шурпа блюдо знаковое и на первый взгляд абсолютно простое, но не торопитесь, все не так однозначно. Шурпа - некий кулинарный трансформер, с изменением некоторых ингредиентов она может быть: лечебной, восстанавливающей, стимулирующей и даже хорошим релаксантом.
По сути,  шурпа – это заправочный суп, распространенный на Востоке, характеризующийся повышенной жирностью, наличием крупнопорезанных овощей,  обилием пряностей и зелени.
Существует два вида этого блюда, различающихся по способу приготовления:
-каурма – жареная шурпа, когда основные составляющие: мясо, лук,  морковь предварительно обжариваются в казане, а уже затем добавляется вода и все варится до готовности с большим количеством специй и зелени;
-кайнатма – вареная шурпа, в этом варианте ничего не обжаривают, все варится долго на медленном огне.
Сегодня мы будем готовить каурму, т.е. жареную шурпу.
Итак,
Все ингредиенты крупно нарезаем, кроме томатов. Их натираем на терке, выдавливаем чеснок.

http://s3.uploads.ru/t/6Uube.jpg

В казан наливаем немного масла, даем нагреться. Закладываем мясо и обжариваем его. Поскольку у нас говядина и баранина, необходимо прожарить это мясо. Во-первых, оно будет очень ароматным, во-вторых, станет более мягким.
http://s3.uploads.ru/t/Q8flO.jpg
Растираем в ладонях зиру, чтобы она отдала весь свой божественный аромат и насыпаем молотый кориандр.
http://s6.uploads.ru/t/sI5ve.jpg
После чего – лук.
http://s3.uploads.ru/t/ljvfY.jpg
Когда лук поджарится, кладем морковь.
http://s7.uploads.ru/t/ToD9K.jpg
Мясо, лук, морковь достаточно прожарились, вливаем томаты. Накрываем крышкой, даем потомиться. 
http://s2.uploads.ru/t/RF4iV.jpg
Добавляем картофель. Так же даем немного обжариться.
http://s6.uploads.ru/t/hpXSA.jpg
В довершение, заливаем водой, литр-полтора. Снова накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля.
http://s3.uploads.ru/t/WGo7w.jpg
Когда шурпа сварилась, посыпаем молотым черным перцем.
http://s2.uploads.ru/t/gO4RT.jpg
Наливаем шурпу в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Попробуйте этот восхитительный суп и уверена, равнодушны Вы не останетесь! Приятного аппетита!
http://s7.uploads.ru/t/3v1ON.jpg

Интересный факт:
Знаете ли вы что наутро после «удавшегося» праздника, вместо таблетки «алкозельтцера» лучше откушать горячей жирной и острой шурпы. Полного излечения не гарантируют, но значительное облегчение организму наступает сразу, знающие люди говорили!

+30

8

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №6

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Средиземноморский овощной салат с сырными шариками.

Нам понадобится:

Помидорки черри 10 шт.
Болгарский перец крупный 1 шт.
Огурец большой 1 шт.
Зелень (салат листовой и укроп) 1 пучок
Сыр Фета 100 гр.
Маслины 10 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица зерновая 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л
Соль,перец по вкусу

http://s3.uploads.ru/v7LNa.jpg

Нарезаем овощи: помидорки напополам,огурцы пластинами,перец полосками,салат рвем руками на небольшие части.

http://s7.uploads.ru/soFTm.jpg

Зелень укропа измельчаем и разминаем в тарелке с сыром,до однородной массы.

http://s3.uploads.ru/bC0iz.jpg

На ладони из сырной массы формируем небольшую лепешечку,в середину кладем маслину, и формируем шарики.

http://s2.uploads.ru/kG3y2.jpg

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло,горчицу,лимонный сок,соль и перец по вкусу,взбиваем вилкой.

http://s2.uploads.ru/erZKV.jpg

На тарелку выкладываем в произвольном порядке листья салата,перец,помидоры,огурец, сырные шарики. Поливаем салат заправкой,при желании посыпаем сушеной ароматной травкой-орегано или базиликом. Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/vRgB6.jpg

http://s3.uploads.ru/sLweI.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Сливочно-грибной суп-пюре из вешенок с чесночными крутонами.

Нам понадобятся:

Картофель 5шт.
Вешенки 10-15 шт.
Сливки жирные 200мл.
Оливковое масло 4 ст.л
Лук 1 шт.
Зеленый  лук для подачи
Чеснок 2 дольки
Соль и Перец
Черный зерновой хлеб для крутонов 2 куска

http://s7.uploads.ru/Mgpzw.jpg

Картофель промыть,почистить,нарезать на половинки. Грибы и лук измельчить.

http://s6.uploads.ru/gA8Hy.jpg

Картофель залить холодной водой и варить до готовности.

http://s2.uploads.ru/K3A2W.jpg

На сковороде обжарить лук и грибы в течении 20 минут,подливая при необходимости немного воды,чтоб грибы оставались тушеными,а не поджаренными.

http://s7.uploads.ru/jOJus.jpg

С готового картофеля слить воду в отдельную посудину,выложить к нему грибы с луком,долить немного картофельной воды и измельчить массу погружным блендером.

http://s7.uploads.ru/SQTBG.jpg

Сливки подогреть,влить в картофельно-грибную массу,продолжая пюрировать. Долить оставшуюся картофельную воду до нужной густоты.

http://s7.uploads.ru/HYQ8J.jpg

Хлеб поджарить на той же сковороде,где жарились грибы,натереть чесноком с обеих сторон. Суп приправить солью и перцем,и довести до кипения. Суп готов. Подавать с зеленым луком,полив оливковым маслом,с чесночными крутонами. Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/XLoTf.jpg

http://s3.uploads.ru/cdDnW.jpg

+44

9

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №7

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

http://s2.uploads.ru/kWlCG.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

http://s7.uploads.ru/pYGCh.jpg

+19

10

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №8

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Тори сарада

Куриная грудка, в моем случаи окорока- 200 гр
Помидорки черри-100 гр
Сыр адыгейский, % жирности на ваш вкус- 100 р
Грецкий орех -20 гр
Петрушка-15 гр
Подсолнечное масло-15 гр
Соль, перец
Для горчично-медового соуса:
Масло растительное - 60 гр
Горчица зернистая дижон (либо обычная) - 20
Мед - 25
лимонная кислота -15
Выход соуса 100 гр на 300 гр салата.

Куриную грудку нарезаем удлиненными ломтиками и жарим на сковороде в небольшом количестве масла в течение 5-10 мин. Желательно жарить небольшими порциями, к примеру в два захода, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Помидоры черри нарезаем дольками, сыр средними кубиками. Очищенный грецкий орех рубим до средней крошки, либо можно помельчить ступкой. Петрушку отделяем от корней. Все ингредиенты смешиваем. Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого все ингредиенты ля соуса смешиваем. Если мед отделяется от подсолнечного масла то его следует подогреть на медленном огне либо на водяной бане. Соус соединяем с салатом, добавляем по вкусу соль, перец, тщательно перемешиваем и выкладываем на порционную тарелку.
Всем приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/FUkiK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Yyaur.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FRg41.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Суп с клецками

Куриный бульон - 2 литра
Картофель - 300 гр
Лук - 100 гр
Морковь- 100 гр
Подсолнечное масло для пассерования
Мука - 200 гр
Яйцо- 1

Универсальная приправа - 10 гр/2 чайные ложки
Соль, перец, лавровый лист

Очищенный картофель нарезаем большими кубиками, добавляем в кипящий бульон. После закипания варим на слабом огне 15-20 минут. Морковь и лук мелкими кубиками, пассеруем в подсолнечном масле, и добавляем в суп за 10-15 минут до его готовности, при сильном кипении овощи развариваются. Муку соединяем с яйцом, солью и перцем, добавляем теплую воду. Перемешиваем до консистенции густой сметаны. Чайную ложку опускаем в холодную воду, затем набираем тесто и быстрым движением опускаем в суп. Клецки добавляем в суп за 5 минут до его готовности как и соль, перец, лавровый лист.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/UYtMu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8GNPr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ulr7q.jpg

+18

11

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №9

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Шапка МОНОМАХА

http://s3.uploads.ru/t/rNzdD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UAWt8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NDHli.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Xe08E.jpg


Предлагаю приготовить оригинальный, очень вкусный и красивый салат "Шапка Мономаха" с курицей. Потрудиться, конечно, придется, но блюдо стоит того! Уверена, что этот салатик не оставит никого равнодушным! Удивите и порадуйте Ваших гостей и родных!

Ингредиенты:

филе куриное (отварное) - 300 г;
картофель (отварной в кожуре) - 4 шт.;
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
яйца отварные - 3-4 шт.;
сыр твердый - 150 г;
чеснок - 4 зубчика;
зелень
майонез - по вкусу;
орехи грецкие (измельченные) - 20 г;
зерна граната, ягоды облепихи, оливки - для украшения;
лук красный небольшой (для украшения) - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Третью часть картофеля выложить в форме круга на блюдо. Немного посолить и смазать майонезом
Свеклу натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и половину измельченных орехов. Хорошенько перемешать.
Выложить свеклу вторым слоем на картофель. Смазать майонезом.
Далее - слой половины натертого сыра + майонез
Филе куриное порезать мелкими кусочками, выложить следующим слоем половину мяса, смазать майонезом.
Петрушку измельчить и посыпать поверх курицы половину зелени.
Яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть и выложить следующим слоем (каждый последующий слой делать чуть меньшего диаметра, чем предыдущий). Смазать майонезом.
Морковь натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного майонеза
Перемешать и выложить сверху желтков. Далее - слой второй половины курицы и оставшейся зелени, смазать майонезом.
Половиной оставшегося натертого картофеля покрыть салат и немного прижать, снизу сформировать бортик, чтобы получился вид шапки. Остальной картофель смешать с натертым на мелкой терке белком и второй половиной тертого сыра. Вокруг салата выложить в виде опушки. Сверху посыпать оставшимися измельченными орехами, имитируя мех.
Верхний слой картофеля ложкой немного смазать майонезом. И украсить этот замечательный салат "Шапка Мономаха" с курицей зернами граната, ягодками облепихи, кружочками оливок. В общем, всем, чем захотите.) Из луковицы вырезать "коронку", разместить ее сверху и наполнить зернами граната. Салату дать пропитаться не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита, Дорогие форумчанки!) Радуйте своих близких!)

Мухоморчики

http://s3.uploads.ru/t/PSl9I.jpg
http://s7.uploads.ru/t/F1ncw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HA3U8.jpg

Ингредиенты:

вареное яйцо - 3 шт
отварное куриное филе - 150-200 гр
сыр твердых сортов - 150 гр
помидоры "черри" - 10-15 шт
чеснок 2-3 зуб
зелень
майонез 2-2.5 ст.л.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе мелко порезать
В миске смешиваем сыр, яйца и куриное филе. Добавляем прессованный чеснок. Затем добавляем майонез и смешиваем.
Из смеся сформировать шарик. приплюснуть его сверху и снизу, получится как бочонок. Это и будет ножка гриба. Усадить "ножку" на зеленую полянку, сделанную из зелени.)
Помидорки порезать пополам. "Одеть" помидорку сверху на ножку и сделать майонезом "крапинки". (я воспользовалась зубочисткой)

Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких!)

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Суп из горбуши
http://s3.uploads.ru/t/QpuD7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4G7sl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HBQ0C.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YByur.jpg


Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
горбуша - 800-1200 гр
рис - 1 стакан;
вода - 4-5 л;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень - в тарелку.

Разделать горбушу - голову с плавниками отдельно, стейки отдельно.
Голову с плавниками положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться
После того как бульон будет готов, вытащить голову с плавниками и закинуть вариться картофель и рис
Морковь и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Обжаренные морковь с луком добавить в кастрюлю к бульону с картошкой.
Стейки горбуши нарезать не очень тонкими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить суп 15-20 минут. Затем выключить огонь.
Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелками. Прямо в тарелку добавить зелень.
Приятного аппетита!)

Отредактировано Вместе (26.01.16 09:52:21)

+22

12

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №10

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Сначала хотела приготовить салат под названием "Сугроб", но посмотрела в окно и подумала, что сугробов с избытком, поэтому захотелось лета.

Вот что получилось с летним настроением:
Салат "Птичье гнездо":

-ингредиенты
http://savepic.ru/8438159.jpg
-процесс приготовления
http://savepic.ru/8396175.jpg
-что получилось
http://savepic.ru/8418702.jpg
-рецепт
Вам потребуется:
         3 картофелины сырые
         куриное филе -1 грудка(вареная)
         плавленый сырок
         3 вареных яйца
         банка консервированных грибов
         ветчина примерно 150-200 гр.
         1 луковица
         1 зубчик чеснока
          майонез
         соль, перец, зелень по вкусу
и Ваше воображение, которое подскажет как это гнездо с яйцами выглядит.
Дальше все просто:
1.ветчину, курицу, белки яиц мелко режем, грибы обжариваем с луком-все перемешиваем с майонезом и солим, перчим по вкусу.
2.желтки и плавленый сырок трем на терке,укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс-все смешиваем и формируем яйца.
3.картошку режем тонкой соломкой и обжариваем в масле, чуть солим.Можно потереть на крупной терке(как на фото), но тогда очень внимательно следить, чтоб горькие пережарки не получились, они точно не вкусные.
Теперь включаем воображение, формируем из массы 1 гнездо и выкладываем яйца 2.Украшаем как фантазия подскажет:)
Приятного аппетита!

Салат "Подсолнух":
-ингредиенты
http://savepic.ru/8441318.jpg
-процесс приготовления
http://savepic.ru/8431078.jpg
-что получилось
http://savepic.ru/8394081.jpg
-рецепт
Вам потребуется:
        печень трески-1 банка
        3 соленых огурца
        3 вареных картофелины
        4 вареных яйца
        лук зеленый
        банка маслин без косточек
        майонез
        чипсы
Картофель, огурцы, белки и желтки трем на крупной терке.Выделившийся рассол от огурцов сливаем.Печень разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.Выкладываем слоями, смазывая каждый майонезом (я мажу через слой):
-картофель
-огурцы
-печень
-белки
-желтки
Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждую клеточку положить по половинке (или четвертинке) маслины.По краям украсить чипсами.
         Приятного аппетита!

Салат с ветчиной.
Этот салат много лет назад как-то сам получился из остатков продуктов от других салатов, с тех пор один из любимых в семье.Он делается просто и быстро, из разряда повседневных.Идеальный, когда нет времени, но хочется чего-то вкусненького.
-ингредиенты
http://savepic.ru/8431690.jpg
-процесс приготовления
http://savepic.ru/8453197.jpg
-что получилось(вот тут непредвиденное обстоятельство:салат стащили до того, как я успела его сфотографировать, осталась только моя порция)
http://savepic.ru/8424526.jpg
-рецепт
Вам потребуется:
         1 сладкий красный (желтый или оранжевый) перец
         1 большой помидор или 2 средних
         китайская капуста или салат Айсберг
         100гр сыра
         150гр ветчины
         пакетик сухариков (бекон, шашлык, на Ваш вкус)
Режем соломкой сыр, ветчину, перец, помидор.Рвем или режем не мелко салат.Все вместе с сухариками засыпаем в салатник, заправляем кто чем любит.Мне здесь нравится майонез.
Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Суп-пюре из шампиньонов
Очень простой, вкусный и сытный суп.Его можно готовить на курином или овощном бульоне.А можно и так:
-ингредиенты
http://savepic.ru/8396952.jpg
-процесс приготовления
http://savepic.ru/8403099.jpg
-что получилось
http://savepic.ru/8405161.jpg
-рецепт
Вам потребуются:
         -шампиньоны свежие примерно 400гр.
         -2 средних (или одна большая) луковицы
         -3 средние картофелины
         -200 гр. 20% сливок
         -3 ломтика белого хлеба
         -масло для жарки
         -зелень по вкусу
1.Картошку режем небольшими кубиками и отвариваем (можно немного подсолить).
2.Пока картошке тепло и хорошо, режем лук и грибы (пластинками не толстыми) и выкладываем на сковородку, смазанную маслом.Жарим до готовности.
3.За это время картошечка уже сварилась.Часть водички от нее сливаем в чашку, еще может пригодиться, треть примерно оставляем.
4.Хлеб режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, получаются сухарики.
5.Грибы с луком, картошку с водичкой выкладываем в блендер(или измельчитель) и заливаем сливками. Перемешиваем.
Пробуем, если получилось густо-добавляем оставленную водичку от картошки и еще немного перемешиваем.
Наливаем в тарелочку, сверху выкладываем часть сухариков и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Суп-солянка.
Это мой наилюбимейший суп)
-ингредиенты
http://savepic.ru/8404116.jpg
-процесс приготовления
http://savepic.ru/8405143.jpg
-что получилось
http://savepic.ru/8437910.jpg
-рецепт
Вам потребуется:
         300 гр. говядины
         150 гр. колбасы варено-копченой
         200 гр. копченой индейки
         200 гр. грудинки
         2 сосиски
         1-2 картошки
         2 соленых огурца
         1 луковица
         3 ст. л. томатной пасты
         1/2 банки маслин без косточек
         1/2 банки оливок без косточек
         1/2 стакана огуречного рассола
          несколько ломтиков лимона
          соль, зелень по вкусу.
1.Отвариваем говядину (до готовности или почти до готовности).Достаем мясо и режем небольшой соломкой, возвращаем в бульон.
2.Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле, к нему добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту.
Затем эту смесь отправляем в бульон.
3.Картошку режем небольшими кубиками и засыпаем в бульон.
4.Колбасу, индейку, грудинку нарезаем соломкой, сосиски- полуокружностями)
(Вообще можно брать любые копчености и колбаски)
И отправляем загорать на сковородку.Когда наши копчености приобрели красивый загар, добавляем их ко всему остальному.
5.Оливки и маслины режем кружочками, отправляем в почти готовый суп.
6.Теперь вливаем рассол (чуть меньше или чуть больше- зависит от рассола и Вашего вкуса).
7.Лавровый лист, соль, перец-по вкусу.
8.И последний штрих- несколько долек лимона и мелко нарезанная зелень.
Дать немного настояться.
И такая вкуснотища получается! Угощайтесь! Приятного аппетита!:)

+27

13

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №11

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Томатный суп с базиликом

Мои  самые любимые рецепты – это те, которые быстро и легко готовятся, а результат всегда превосходный. Порадуйте себя и любимую легким томатным супчиком и, уверена, вы запишите его в книгу любимых рецептов.

http://s2.uploads.ru/t/7ltGr.jpg

Для приготовления супа вам понадобится:
• помидоры (очищенные в собственном соку) - 2 банки
• лук репчатый - 3 луковицы среднего размера
• перец (молотый черный), соль - по вкусу
• чеснок - 2 зубчика
• оливковое масло - 2 ст. ложки
• белый хлеб для сухариков
• базилик - 1 пучок  (можно заменить кинзой или любой зеленью по вкусу).
Время приготовления – 20 минут.
Масло разогреть и пассировать в нем лук до прозрачности. Добавить помидоры с соком  и, не накрывая крышкой, варить 15 мин при слабом кипении, помешивая. Посолить, поперчить.  Взбить супчик блендером.
На разогретой сковородке в оливковом масле поджарить пару ломтиков хлеба, остудить и натереть их чесноком. Порезать кубиками. Подавать на отдельной тарелке, добавляя в суп непосредственно перед едой.
Подавать  суп можно горячим и холодным,  предварительно добавив базилик.
Buon appetito!


http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Салат с авокадо и крабами

Свежий легкий салат для всей семьи. Салат прекрасно подойдет к праздничному столу и как самостоятельное блюдо. Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, а  свежий салат и болгарский перчик, приправленные лимоном и черным перцем,  делают салат свежим и ароматным. Единственный секрет этого салата – купить вкусный авокадо.

http://s3.uploads.ru/t/ZE8Hj.jpg

Для приготовления вам понадобится:
• 2 спелых авокадо
• 3 упаковки салата в горшочке (выбирать салаты с нежные листочками)
• 1 красный болгарский перец (можно другого цвета, но лучше контрастный)
• 300-350 грамм очищенных крабов (можно использовать креветки)
• 2-3 ст.л оливкового масла
• перец (молотый черный), соль - по вкусу
• половинка  лимона

Время приготовления – 20 минут.

Если вы купили варено-мороженных крабов, то дайте им оттаять и ошпарьте кипятком. Если крабы у вас сырые, то отварите в слегка подсолённой воде. Следите за тем, чтобы крабы не переварились и не стали «резиновыми», иначе нежный вкус салата будет подпорчен. Нарежьте авокадо и болгарский перец соломкой одинакового размера, а крабов кубиками.
Салат помойте  и обсушите полотенцем. Салат порежьте или порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Лучше использовать свежемолотый перец.  Сбрызните  готовое блюдо соком половинки  лимона – это придаст салату дополнительную пикантность.
Приятного аппетита!

+32

14

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №12

http://s2.uploads.ru/t/PlAWJ.gifСалат

Салат сырный с ананасами.

Ингредиенты:
Консервированные ананасы.
Консервированная кукуруза.
Сыр " Čedars ".
Чеснок.
Майонез.

http://s3.uploads.ru/t/q2izp.jpg

Все в миску...
http://s6.uploads.ru/t/ENfeT.jpg

Быстро, вкусно, ярко...)
http://s2.uploads.ru/t/5GMLp.jpg

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Щи, настоящие.

Как всегда все просто ...
Ребрышки.
Квашенная капуста.
Перловая крупа.
Специи по вкусу...
http://s6.uploads.ru/t/RxC7M.jpg

http://s6.uploads.ru/t/WRhrK.gifБонус

Домашние купаты с гречкой.

Фарш: дичь+свинина+куриное филе,гречка, лук, чеснок, специи...
http://s2.uploads.ru/t/8p7iJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nwrmD.jpg

Из натуральной " оболочки" сформировали купаты...
http://s3.uploads.ru/t/oQ9rO.jpg

Поместили на противень в рукаве...
http://s7.uploads.ru/t/paNX9.jpg

Полтора часа в духовке при температуре двести градусов...
http://s7.uploads.ru/t/qnuch.jpg

Румяная готовность...
http://s2.uploads.ru/t/DXiUo.jpg

И аппетитная подача на скорую руку...
http://s7.uploads.ru/t/DzLn0.jpg

+25

15

http://s7.uploads.ru/t/EXpab.png
Участник №13


http://s2.uploads.ru/t/T4XCA.gifРассольник

Рассольник из ассорти птицы

http://s020.radikal.ru/i718/1601/7f/05f6911ae141.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1601/90/e89504e21d3b.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1601/3d/12907bd8f8cf.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1601/0e/8ec25c7e90b1.jpg

Ингредиенты:
мясо и потроха курицы и индейки – 400 гр.
Морковь – 1 штука
Огурцы соленые (ни в коем случае не маринованные) – 3 штуки
Картофель 6 штук
Лук – 1 штука
Перловка (варят рассольник и с рисом, но с перловкой – вкуснее) – 2/3 стакана
3 лавровых листа
3 ст. ложки томатной пасты
Полстакана рассола
Соль, перец, приправа по вкусу

1. Варим куриный бульон: Потроха и куски мяса курицы и индейки заливаем водой (примерно 4 литра). Ставим на сильный огонь. Когда бульон начинает закипать снимаем образовавшуюся пенку. Дальше варим бульон на медленном огне около 40-60 мин. Обязательно добавить в бульон половину луковицы и половину моркови (бульон получается вкуснее).
2. Перловку хорошо промываем. Как правило, ее предварительно замачивают на 2 часа в воде. Но в целях экономии времени можно перловку не замачивать, а добавить сразу в закипевший бульон.
3. Картофель нарезаем кубиками. Когда бульон будет готов, а перловка практически готовой, добавляем нарезанный картофель. Предварительно достаем из бульона вареные половину луковицы и половину моркови (они нам больше не нужны). Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.
4. Режем оставшийся лук и морковь соломкой, а соленые огурцы – кубиками.
5. Готовим зажарку: на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и тушим 3-4 мин. Добавляем огурцы, томатную пасту и тушим еще минуты 3. Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
6. Добавляем рассол, солим (солить чуть-чуть, так как рассол – соленый). Варим еще минут 10 под крышкой. Добавляем нарубленную свежую зелень.
7. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Рассольник из ассорти птицы готов. Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/t/9iTVG.gifБорщ

Борщ с домашней курицей

http://s019.radikal.ru/i606/1601/61/cfbf806dfd97.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1601/82/dee17a518812.jpg
http://i016.radikal.ru/1601/45/948802b03d88.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1601/6f/65addff0b60a.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1601/82/13183ce010e7.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1601/60/3bbf34aca631.jpg
http://i058.radikal.ru/1601/be/5e8c09868310.jpg

Преимущества данного борща в том, что он прост в приготовлении, блюдо получается ароматным, вкусным и насыщенным.

Ингредиенты: курица – 400 гр. (лучше брать грудку и бедра)
Морковь – 2 штуки
Свекла – 2 штуки
Картофель 6 штук
Лук – 1 штука
Капуста – 400 грамм
3-4 лавровых листа
3-4 ст. ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
Соль, перец, приправа по вкусу

1. Варим куриный бульон: Куски курицы заливаем водой (примерно 4 литра). Ставим на сильный огонь. Когда бульон начинает закипать снимаем образовавшуюся пенку. Дальше варим бульон на медленном огне 40-60 мин.
2. Подготавливаем овощи: 4 картофелины нарезаем соломкой, (2 картофелины кладем в бульон за 20 минут до окончания его варки). Капусту мелко шинкуем. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук мелко режем.
3. После приготовления бульона добавляем нарезанный картофель. После того, как бульон с картофелем закипит, отправляем в кастрюлю капусту. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу. Важно помнить правило – когда добавили капусту, борщ крышкой не закрываем (запах и вкус капусты будут лучше).
4. Готовим зажарку: на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук, затем - морковь, а затем – свеклу. Выдавливаем чеснок. Добавляем томатную пасту. Вылавливаем из бульона целый (вареный) картофель, и разминаем его в виде пюре в этой же сковороде (тогда борщ будет наваристым). Добавляем немного бульона и тушим все 5-10 мин. на небольшом огне. Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
5. После закипания, варим еще минут 10. Добавляем нарубленную свежую зелень.
6. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез. Борщ готов. Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/Knixr.gifСуп

Суп «Богатый улов»

http://s020.radikal.ru/i713/1601/51/840129396a36.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1601/3c/e05c4cfae9d9.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1601/69/4355a78d789c.jpg

Суп готовится всего 30 минут, но очень-очень вкусный. Пальчики оближешь) Девочки, обязательно попробуйте)

Ингредиенты: отварные креветки – 300 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Картофель  - 4 штуки
Помидоры – 4 штуки
Оливковое масло (можно и подсолнечное) – 4 столовых ложки.
1,5 литра овощного бульона (можно в кубиках, можно добавить и куриный бульон в кубиках)
Лимон
Соль, перец по вкусу

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
2. В кастрюле разогреть 2 столовых ложки растительного масла и пассеровать в нем чеснок. К чесноку выложить помидоры и тушить 3-4 минуты. Приправить солью, перцем, влить бульон. Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 20 минут.
3. Очистить креветки (можно и очищенные, но в панцире – лучше). Правило – не надо их обдавать кипятком, пусть они разморозятся самостоятельно при комнатной температуре).
4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Креветки выложить и обжарить 2 минуты, периодически сбрызгивая лимонным соком.
5. Переложить креветки в кастрюлю с супом. Важно – креветки добавляем в суп только после обжарки с лимонным соком!
6. Суп солим, перчим, варим еще минуты 2 и снимаем с огня.
7. Разливаем по тарелкам, можно добавить немного укропа. Суп «Богатый улов» готов. Приятного аппетита!

http://s2.uploads.ru/t/LHxwZ.gifСалатики

Морковь по-корейски

http://s61.radikal.ru/i174/1601/0c/c3fef95c45a6.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1601/83/e52a93772cc3.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1601/1c/c150c5c5b561.jpg

Ингредиенты:
Морковь – 3-4 штуки.
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Сахар  - 2 ст. ложки
Красный перец (китайский) – по вкусу
Китайская вкусовая приправа «Вэйцзин» – 4 столовых ложки.
Уксус – 1-2 ст. ложки
Луковица – 1 штука
Растительное масло
Соль – по вкусу

1. Морковь нашинковать длинненько на специальной терке для корейских салатов.
2. Добавить в морковь соль, сахар, красный китайский перец, китайскую вкусовую приправу «Вэйцзин», уксус, чеснок.
3. На растительном масле обжарить мелко порубленный лук. Лук убрать, а это масло влить в морковь. (важно – лук – не класть).
4. Все хорошо перемешать (лучше руками).
5. На горячую сковороду налить растительное масло, прокалить его и залить в морковь. Все перемешать ложкой.
6. Переложить морковь в банку или кастрюлю, прижать и поставить в холодильник. Лучше переложить в банку по объему и хорошо утрамбовать ее.
7. Через 2 часа морковь готова, можно выложить в салатницу. Приятного аппетита!

Салат из кальмара

http://i003.radikal.ru/1601/4f/33e36d9a5a92.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1601/59/25e168535d17.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1601/b4/ae516e40480d.jpg

Салат вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:
Кальмар – 3-4 штуки.
3 – 4 яйца.
Лук – 1 штука
Майонез, соль – по вкусу

1. Кальмар хорошо почистить, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 3 минуты (не больше, а то мясо кальмара будет жестким).
2. Отварной кальмар порезать полукольцами.
3. Отварить яйца вкрутую, порезать кубиками, добавить к кальмару.
4. Лук порезать. Можно мелкими кубиками, а можно тонкими полукольцами, добавить к кальмару.
5. Посолить, добавить майонез, все хорошо перемешать.
6. Салат из кальмара готов, можно выложить в салатницу. Приятного аппетита!

Салат Фунчоза по-корейски

http://s017.radikal.ru/i412/1601/86/206aba9a7387.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1601/30/b37747939f10.jpg
http://i057.radikal.ru/1601/10/b328622e26cd.jpg

Ингредиенты:
Вермишель Фунчоза «Sen Soy Premium» (это самая лучшая вермишель) – 100 грамм (0,5 упаковки)
Корейская заправка для Фунчозы «Чим-чим» - 1 упаковка.
Свежие огурцы – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Зелень рубленная – 2 веточки.

1. Замочить вермишель в горячей воде на 5-7 минут.
2. Вынуть вермишель и тщательно промыть под холодной водой.
3. Морковь нашинковать в глубокую миску на специальной терке для корейских салатов. Мешать 2-3 минуты руками, пока морковь не даст сок.
4. Огурцы и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, используя специальную терку для корейских салатов.
5. В миску с морковью переложить вермишель, огурцы, перец.
6. Добавить чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и зелень (мелко порезать).
7. Все залить корейской заправкой для Фунчозы «Чим-чим», все тщательно перемешать.
8. Оставить салат настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать.
9. Салат Фунчоза по-корейски готова, можно выложить в салатницу. (Если вы любите, чтоб в Фунчозе было меньше овощей, то выкладываем, оставляя часть овощей в миске).  Приятного аппетита!

+30

16

Когда женщина готовит - это всегда колдовство))
Обалденные блюда!)) Кто готовил - все молодцы! Масса эстетического удовольствия, а уж как повезло тем, кто ел!))

+1

17

..деееевушки, ну вы даете!!)))) такое количество вкусных и красивых шедевров, глаза разбегаются)) ну как тут можно не ставить плюсики каждому всем поварам, я не знаю))
отгадала только одного участника, но только по знакомым продуктовым баночкам и столовому сервизу))
после первого просмотра запомнился парусник на красивой тарелке, салат грибная полянка и рубиновая шапка Мономаха))
Какие же вы все молодцы))

0

18

Где борщ,я вас спрашиваю?Где это чудо света?Я голосовала за шурпу.И за казан.В доме,где есть казан,народ голодным не ходит. И полуфабрикатами не питается.( А победят как всегда - манты!)

+1

19

комментировать очень сложно, каждое блюдо - это как рождение ребенка)))спасибо за экскурс в домашнюю кухню)))иногда приятно окунуться в чужой быт)))

0

20

Подняли настроение с самого утра ...), спасибо )
Красиво, вкусно, аппетитно и очень нарядно )
Хозяюшки - мастерицы и  волшебницы )

http://www.playcast.ru/uploads/2014/01/10/7106349.gif

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Конкурс «Сэнсэй поварешки»