Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Вежливость и воспитанность


Вежливость и воспитанность

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

PeppiDL
Угу)
Да не только)
Как-то раз жена предложила налить ей в рюмку столько бренди насколько я ее люблю)
Прикола этого не знала, но догадалась что налить надо на донышко)
Это еще и чуйка.
И в то же время задержавшийся на пару месяцев гость-предельно воспитанный, отлакированный кавказец втихоря костерил мое сиятельство за спиной перемывая все косточки.
В моем же дому.
В следующем посещении -отказала, настолько вежливо насколько хватило эмоций.
Кажется мне тоже в чОрные крестьяне)

0

102

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

не только интересовалась, но и имела честь пообщаться)))бесспорно, очень воспитанные люди, но и среди них попадаются, прямо скажем, не очень интеллигентные особи)))и не все из нихи вежливы))одно дело давать интервью и работать на публику, и совсем другое уметь держать марку в быту)))

Я  как раз к тому об этом спросила,видели ли Вы разницу.))) По-моему,говорить  на постсоветстком пространстве об аристократизме ,ну как-то,не очень... Мне нравятся скандинавы ,потому я глазела в эту сторону.Там  как-то задавали  своим аристократам очень интересный вопрос: какое из качеств вы  бы воспитывали в детях в первую очередь? Ответ был интересный.))) Вот кто бы какое качство назвал в первую очередь?
А то,что часть из  аристократов  асоциальщики-это  часть их клана, уравновешывание внутри своей системы.Я имела возможность понаблюдать  одну такую "вольнодумицу" со Скандинавии, живьем. Это был  "позор семьи".Очень забавная девица была,хотя на на нашем  фоне  она все равно выбивалась своей  "приглаженностью".Хотя девочки,что вились вокруг нее считали себя " местячковой элитой",выглядело это несколько иначе. Я в этот круг ну, никак не попадаю("посредидворовое" воспитание ничем не прикрыть),потому мне было очень интересно наблюдать за этим извне.Но вложено в таких деток много,ничего не скажешь.

0

103

PeppiDL|0011/7a/32/348-1453034350.jpg написал(а):

почему я должна делать что-то "из вежливости"

ООООО,одно из моих особо "любимых" выражений!!!Еще туда надо добавить про "скромность"  и "так положено"...А "положил-то" кто?? Ни разу мне не ответили на этот вопрос.)))

0

104

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Satine
Смесь французского с нижегородским(с)

И племени слиу

Итого: иногда вежливость это обман. Либо быть вежливым, и надкусывать хвостики, либо прослыть невежливым и от хвостиков отказаться, но остаться собой. Вспомнила, как в сериале "Слуга народа" министр иностранных дел не смог выпить чай, и выплюнул его
Сложна аристократическая жизнь - и язык чужой вставлять и тараканами питаться.

0

105

Satine|0011/7a/32/1768-1452977281.jpg написал(а):

Сложна аристократическая жизнь - и язык чужой вставлять и тараканами питаться.


О да, куда ее социопатию деть)
Она напрочь лишает человека совести и способности к сопереживанию, это холодные люди. Вышколенные, вычищенные до волоска, аксессуар в общем. Именно поэтому великий Гетсби куда живее той компании к которой лез влекомый своей любовью. И именно поэтому им так легко пожертвовали.

0

106

Нельзя ко всем ситуациям применить один и тот же метод. От кофе или жареных тараканов можно вежливо отказаться без всяких историй, если это происходит со знакомыми или друзьями, не обязательно придумывать что-то, можно сказать, как есть, что не любите сии шедевры, что знаете, что человек хотел доставить вам удовольствие, цените это и просите простить. Людям в конце концов не важно, любите ли кофе или тараканов, им важно внимание).
Другое дело, этикет государственной важности или если от деликатесного мышиного хвостика зависит жизнь своя или репутация целой страны, тогда придется следовать нормам, какими бы странными они не были.
Про жаргонизмы: по сути так или иначе жаргон или всякие слова из других языков как в исходном, так и видоизмененном виде проникают в наш язык, он видоизменяется каждое поколение. Можно сколько угодно долго говорить о чистоте языка, и каждое старое поколение не понимает новых жаргонизмов, далее история повторяется, но язык видоизменяется все равно. Если говорить о чистоте языка, то как минимум пора перейти на церковно-славянский). Я считаю это в целом нормой. Речь наших же бабушек и дедушек, их понятия о воспитании и нормах этикета отличается от наших, но это не означает необходимость возврата к их традициям. Общество, язык, нормы поведения эволюционируют и инволюционируют, кто как считает, и это в целом нормально, хотя мне тоже как одному из представителей своего поколения не нравится новомодный жаргон)

+2

107

Так и будем, vložit слова, чтобы не отставать от nové generace

0

108

Вежливость как прививка манту
Кто-то чешет периодически, а у кого-то только бугорок и аллергия

0

109

Вежливый человек никогда не скажет .. твою мать, вежливый человек скажет-Сынок, я тебе в отцы гожусь.

+1

110

Воспитанность - это культура человека, черта характера.
Вежливость напускное (из области этикета).
Думается мне, что воспитанный человек будет непременно вежливым. Но вежливый не обязательно культурным.

+1

111

И вежливость и воспитанность в некотором смысле и в определённых кругах - одно и то же. Но это в определённых кругах. А вообще - воспитанный человек - это тот, которого воспитывали. А воспитывать возможно очень по-разному. Можно воспитать в духе: обороняйся, защищай свою территорию - внешнюю ли, внутреннюю ли - и это тоже будет воспитание. Считаю, что подлинная культура, чувство такта - врождённое качество, обусловленное врождённой же любовью к людям и вообще ко всему, что есть. И никаким воспитанием не создашь этого, если этого нет, и не вытравишь, если это есть.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Вежливость и воспитанность