Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Здравствуй,мой дневник" Ведете ли Вы дневник и если да ,то почему?)


"Здравствуй,мой дневник" Ведете ли Вы дневник и если да ,то почему?)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вот решила начать вести дневник,обычный,в тетрадочке,писать мысли от руки. Если кто-то занимается этим может быть долгое время или не долго,но видит пользу,поделитесь своими мыслями) Заранее спасибо)

0

2

Вела с некоторыми перерывами с 11-ти до 30-ти лет. Наметила в детстве, что буду писать роман, вела для хронологии. Но в том виде, в котором есть записи, вряд ли они кому-то интересны, поэтому многое переоформлено более художественно.  Потом вела блог, долго. Потом - как-то затихло это, поскольку мало общения и событий.

+1

3

Я в детстве вела дневник шифром)), который придумала сама, сейчас уже не помню его).
С тех пор даже не пыталась)). Я слишком неусидчивая, чтобы вести дневники и блоги для себя). Скорее пишу что-то для других, а собственный заумный бред увековечивать для себя никогда неинтересно было)))

+1

4

Лет с 12 вела дневник. Лет в 25 сожгла несколько тетрадей. Решила больше этого не делать. Так и перевожу с собой горы макулатуры, так называемый "архив". До сих пор веду. Недавно открыла один и зачиталась на несколько часов!))))) Когда я смотрю на свой архив, вижу чем я буду заниматься в глубокой старости.)) Сидеть у печки и поддерживать огонь.))))))

Отредактировано Хильда Манян (13.01.16 04:45:04)

+2

5

Хильда Манян, тащите сюда! Интересно  же! Или там совсем секретные записи?:)

0

6

Хильда Манян,Вы не боитесь,что заинтересованные в Вас люди могут прочитать все это? Меня всегда этот вопрос волновал,в сети еще как-то можно все это дело спрятать,а в реальности? Понятное дело,что в них может не быть тайн мадридского дворца,но сама мысль о том,что кто-то может читать твое,глубоко сокровенное мне жутко неприятна...

На форуме веду дневник,достаточно откровенный в плане чувств и эмоций,но,конечно,это только небольшая часть меня...Дневники полностью откровенного характера не веду ни в сети ни в реальности,у меня полжизни проблемы были с личной неприкосновенностью,так что научена горьким опытом...

0

7

Песня, приятного вам дневниковедения!))

..вела дневник в подростковом возрасте, бумажный) и все время жутко боялась, что мама его прочитает)) (папа бы не стал читать, уверена на все сто)) и поэтому постоянно думала, куда бы его понадежнее спрятать, чтоб уж наверняка)) прочитала в каком-то детском журнале про трюк с волоском, что мол приклеить его к обложкам, чтобы потом посмотреть, разорван ли волосок и брал ли дневник кто-то))) это было слегка маниакально, хотя ничего криминального в дневнике подростка конечно же не было)) но именно из-за этой "беспокойности" вести его я и перестала)) оставшиеся тетради храню до сих пор, но не перечитываю, не могу прикоснуться как-то, это как откровенный разговор с самой собой из прошлого, а для этого необходим соответсвующий настрой)

интернет-дневников или блогов не вела никогда, тут меня всегда отпугивала мысль, что писать придется систематически,  даже когда не хочется, вдруг читатели то ждут))) к чужим дневникам отношусь излишне трепетно, двадцать раз подумаю, а имею ли я право это личное прочитать, чаще всего так и не решаюсь зайти))

0

8

Айна

Там перечислены все мои ошибки, сомнения, мечтаний и прочее, что есть в головах у всех людей. Поэтому ничего интересного в этих дневниках нет. Я редко их перечитываю, если не сказать, что вообще не перечитываю. А тот случай, когда я зачиталась своим дневником на  несколько часов, это потому что в это время у меня была похожая ситуация в жизни. Оказывается мысли повторялись, но другими словами. Там была еще ассоциация, описанная в виде рассказа. Я как бы запрограммировала себя на определенный жизненный сценарий. Это было такое открытие.)))  А насчет публикации, то бишь, вынести на публику, я не думала.))) Думаю, что это как показывать себя голой...))))))

Гало
Да. Я поэтому и сожгла часть своих дневников, так как в это время жила в общежитии и не была уверена, что кто-нибудь не полюбопытствует. Сейчас у меня личное пространство, но все под богом ходим. На этот случай у моего сына есть четкое указание - "сжечь ффффсё нафик и шоб ни одна живая душа..."))) А недавно подумала, что скоро я уеду с двумя чемоданами и придется искать надежного человека, к которому закину на чердак сее "богатство"..))))) А может - а ну его нафик? Предать все огню, станцевать танец типа шаманского у костра и...))))) Долго думали Весы - все взвешивали!))))

Отредактировано Хильда Манян (13.01.16 13:03:38)

0

9

Хильда Манян, не надо огню! У меня последняя тетрадка дневников потерялась. Как я только ни искала её - потерялась и всё! До сих пор жалею! Мой роман на этом форуме пара-тройка человек осилить может. Но я его всё равно зачем-то пишу. Для них, наверное. Подумала, что бы я сейчас испытала, если бы кто-то нашёл мои дневники? Думаю, я бы посочувствовала этому человеку. Скучнейшее чтиво. Насчёт "голой" - не знаю. Думаю, слегка смутилась бы. Но не сильно. Плохо бы не стало. Но возможно это потому, что я не помню, чтобы мне было стыдно за какие-то свои поступки. Вроде всё делала правильно. Ну в смысле, сама с собой соглашалась:) Поэтому, когда слышу, когда кто-то дневники уничтожает  -аж плохо становится. Это ж столько лет труда.

+1

10

Вела в подростковом возрасте очень активно бумажные дневники, после 19- 20 лет начала записывать только ключевые моменты в своей жизни. Возвращаюсь иногда к этим тетрадям, пролистываю. В интернете не вела дневник, хотя были подобные мысли :)
Честно сказать, думаю, до конца откровенна я не была даже в личных дневниках. Во всяком случае не всегда.

+1

11

Лет так в 9-10 подумывалось о дневнике,но тут как раз, папа подруги старшей сестры нашел дневник дочери, и прочитал. А там уже про мальчиков влюбленности. был жуткий скандал,девочку заперли дома,обвинили во всех грехах. И моя идея с дневником умерла,страх что кто-то влезет грязными лапами в сокровенное никогда не отпускал, потому и в интернете никогда никаких дневников не было.

+1

12

Лет с 14 веду... Раньше писала туда чаще, сейчас гораздо реже... Просто размышления, летопись событий жизни, анализ своих действий и поступков, чувств. Иногда перечитываю... Интересно увидеть разницу, или то чем жила очень давно...

+1

13

Ну что ж,вот вчера первый день был)))). Писала часа полтора)) Слушайте,я сделала одно потрясающее про себя открытие)) Причем абсолютно это все записано между строчек)) Сейчас вот перечитала,после ответов ваших,если  честно)) Просто стало интересно,ну каково это,вернуться,пока вот на день мыслей назад))) Очень странные ощущения от разговора с самой собой)) Спасибо ответившим))) И тем,кто еще ответит)

+1

14

Вела в подростковом возрасте, и дневник и песенник, не только писала, но и зарисовки делала и вырезала и приклеивала картинки по теме, вообщем все как надо)  К сожалению ничего не сохранилось. В 2004 году меня как и всех многих настигла депрессия, попался очень хороший психолог посоветовал все мысли писать, так как  я все держала в себе и мне было сложно кому то что то рассказывать, так и появился у меня дневник, исписывала много тетрадей, но зато в душе становилось легче, освобождалась от всех мыслей. Как то пыталась в ЖЖ вести, но забросила, но там писала поверхностно. Сейчас пишу в компе.

+1

15

Раньше вела, в тетрадке. С подробным содержанием каждого дня. А лет с 18-ти потребность в дневнике исчезла сама собой. Сейчас веду блог, но он не совсем дневниковый.

+1

16

Веду))
Записываю свои мысли, выводы, наблюдения жизни, ситуаций, людей и себя. Но не часто. Нет времени.

+1

17

И еще... дневник, записи в нем - они как освобождение... Здесь и сейчас. Потом ты уже совсем другой, но здесь и сейчас оставил то, что в себе не хочешь носить. С этой точки зрения - это замечательный сосуд.

+1

18

Его потом интересно читать. Как то нашла старый, лет 7 назад его закончила. Валялся среди бумаг. Бооооже ж ты мой))))
Нет, не боюсь что прочтут другие. Мои родственники или мужчина. Более того, я особо то и не прячу этот блокнот. Мы доверяем друг другу. Что касается сетевых дневников-тут у меня масса сомнений. К чему? Что бы ЧУЖИЕ читали мою душу? Но не осуждаю. Если кому то нравится-ради бога)))
Хотя, если с другой стлроны посмотреть... А чем мы тут то занимаемся? Чем форум Вместе не сетевой дневник? И страсти и эмоции и душа и слезы и любовь))))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Здравствуй,мой дневник" Ведете ли Вы дневник и если да ,то почему?)