Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Как правильно выстроить отношения, или как не наступить на грабли


Как правильно выстроить отношения, или как не наступить на грабли

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Здравствуйте, Марсианка.
Знаете, вот для меня всегда идеалом были отношения даже не родителей, а семья моих дедушки и бабушки. Я наблюдал за ними все детство и юность свою. Вспоминал о них. И мечтал о таких же, как о "несбыточном рае" .  Я не видел другого такого же чудесного примера. Уже в зрелом возрасте, прокручивая вновь и вновь, как кинопленку все эти сюжеты, рассказы, слова о друг-друге бабушки и деда, слова моей мамы и ее братьев о своих родителях, их друзей, подсмотренные из под тишка маленькие эпизоды их жизни, я все больше и больше желал отношений в семье если уж не таких же. то хотя бы похожих, хоть немного близких к этим.
Они прожили в месте долгую совместную жизнь. И даже в 70 мой дед называл бабушку не иначе как Шурочка моя. С самого начала так повелось - моя Шурочка. Нежность голоса, когда он звал ее, в этом здоровом крепком русском мужике с широкой спиной медведя, спокойно делавшим стойку на руках в свои семьдесят и  легко гнущему  толстый пруток арматуры руками звучала так явственно и отчетливо, ее нельзя было не заметить и не почувствовать.  Она всегда отвечала ему тем же. Феденька мой.  А за глаза с подругами гордо - мой Федор Алексеевич.  Она заботилась о нем каждую минуту если он был дома. Поправить подушку или воротник рубашки, коснуться руки невзначай, улыбнуться, дать самый вкусный кусочек.
Я помню  их обеды с супницей и накрытым по всем правилам столом. С запотелой бутылочкой водки только из холодильника.  Дед приходил обедать домой.  Рюмка под горячее. Наваристый суп.  Второй наперсточек под хорошую порцию мяса с гарниром и малосольный огурчик. Стакан чая в красивом подстаканнике. И термос с собой.  Сесть рядом и смотреть как он не торопясь ест.
Проводить до двери, поправить и без того хорошо сидящую на нем рубашку, дотронуться еще и еще раз.  И он на крыльях снова несся на работу.

Она хвалила его по каждому даже на мой взгляд малозначительному поводу. Она восхищалась им неподдельно. Женщины вокруг всегда по хорошему завидовали ей. От мой-то не чета твоему, пришел и лег ноги задрал. А твой то дачу строит, то гараж. И ведра вот тебе с дачи несет удивлялись они. А бабушка гордо рассказывала, что да мол, мой Федор Алексеевич вторую дачу уже построил -посадил, колодец выкопал.  Что да, на работе его ценят, потому как умен и руками все что угодно сделать горазд.
Они были абсолютно самодостаточны. Он инженер и отличный механик, слесарь, снабженец и торговец, столяр и плотник, замечательный организатор и руководитель, который и знал и сам умел, но мог и показать и заставить. Он любил жизнь и скорость, чтоб ветер в лицо. Мотоциклы. Всю жизнь мотоциклы. Как же он их любил, больше чем любую другую технику.
Она селекционер от бога, выводившая сорта, любившая поля цветущего люпина, колышущееся море желтых пшеничных волн, свои яблони и смородину, свой сад-огород, каждую птичку и каждого жука знавшая там в лицо.
Он с такой гордостью нес эти ведра ягод, эти огурчики и помидоры, каких и не было ни у кого в округе. Моя Шурока, ее сорт. А я сегодня 150 ведер воды вылил. Пускай растет.
Они мотались всю жизнь по стране, куда их пошлет партия и народ, ага. Она шла за ним, а он а ней. Они поднимали сельское хозяйство на Урале в войну, и распахивали степи Казахстана после. Они рванули в Крым, когда деда поставили туда руководить и поднимать.  И как он все бросил, огромные перспективы, должность, выше не бывает, и вернулся с ней в среднюю полосу на ее родину. Бабушке не подошел морской влажный климат Феодосии.
Он спасал ее во время инфаркта и год ухаживал за лежачей и тремя детьми. Хрущевская кукуруза. Он уже в 70 носил ее в ванную на руках, когда она снова попала на две операции.  Она больше года тянула его к жизни, хотя и давали ему от силы месяц. Никто не верил.
Он приходил ей во сне почти каждую ночь уже потом. Он бежал ей  навстречу по широкому полю с цветами люпина  раскинув руки и кричал:"Шурочка моя, я люблю тебя!" Она в восемьдесят просыпалась заплаканной, но улыбающейся и говорила мне, Федя меня ждет там. Мы и сейчас вместе.

Я не помню ни одного скандала. Ни одного крика или просто спора на повышенных. Они обсуждали все. Спокойно и обстоятельно. Они смотрели в одну сторону. Они любили детей и внуков.  И готовы были помочь во всем. Он вставал ночью и массировал ей ноги. Судорога. Она стригла ему ногти очень бережно и аккуратно.

Они ходили по магазинам вместе. И он всегда восхищался ее нарядам. Он покупал ей подарки и знал толк в этих покупках. Она старалась изо всех сил, чтоб он выглядел богато, солидно.
На черно-белых фото тех времен они всегда немного в пол оборота  и смотрят не в камеру, а на друг-друга. Они всегда улыбаются. Их глаза светятся восхищением.

Он любил петь и гостей. Она была радушной хозяйкой и пекла пироги. Огромные пироги. ))) На праздники у них всегда собиралось много друзей.
Он был рыбак и охотник. Она легко могла приготовить зайца и не морщась чистила рыбу.
Синхронность во все. И чистые скатерти на обеденном столе.
А..да.. они читали друг-другу вслух. Это было здорово.
Хитрость? Хм... пожалуй да, бабушка все время смеялась, кто не хитрый, тот дурак.  Но хитрость это была простецкая, домашняя, добрая.  Хитринка мудрой женщины. Думаю дед знал, но делал вид, что он ведется ))) Ему и самому нравилось. Он был и так силен, зачем доказывать что-то в семье.  Дома  он был мягок, нежен и податлив.

Мой опыт долго в этой жизни не приносил мне таких отношений. Сейчас. оглядываясь назад я просто понимаю, что был не там и не с теми. Но когда человек по-истине твой, когда вы нашли дру-друга. нет ни ума, ни хитрости, ни еще чего-то. Достаточно просто любить и быть любимым. И тогда наступает гармония.  И главное тут просто поддерживать это равновесие.
Просто ровно идти рука об руку в одну сторону.
Сейчас у меня именно так. Все сбылось и срослось. Я так долго хотел и ...
Мой Коть, он чудесен и с ним я могу быть самим собой, не боясь, что мне придется претворяться или хитрить. Наша жизнь и проста и сложна одновременно. Но у меня есть вот эта уверенность и надежность. Он мне ее дает. И еще... дарит любовь. Постоянно. Словом. Делом. Взглядом. Рукой.
И я стараюсь отвечать ему тем же.
И да..мы уже больше года вместе, но не надоест, не приесться повторять:"Я люблю тебя!", каждый день. Много раз на дню.
Коть мой, я люблю тебя.
Такие дела.

+4

22

Марсианка,умение заниматься не только человеком,не проживание его жизни,иметь свои увлечения,хобби,быть самодостаточной личностью вне зависимости от чувств и отношений...

0

23

Марсианка|0011/7a/32/3075-1447140400.jpg написал(а):

Пытаюсь найти золотую середину

поступайте так, как велит ваш разум и сердце.....) И не сомневайтесь. Если человек действительно ваш - будете вместе.

+1

24

Марсианка|0011/7a/32/3075-1447140400.jpg написал(а):

Как часто можно признаваться в любви, чтоб не приелось?

утром - 2 раза: один раз сразу, как проснулись, второй раз после чистки зубов. И все, до 12 часов больше не надо. Потом 2 смс и еще перед обедом сказать нужно. С 14 до 20 часов можно часто говорить, если рабочий день. В выходные максимум каждые полчаса. За два часа до сна последняя порция и самый последний раз перед сном. В особенные дни порции можно увеличить на 15%.
Соблюдайте данные правила, и все будет отлично. При обнаружении побочных эффектов (зуд, тошнота, легкое искривление улыбки) прекратить говорить о любви и срочно обратиться к специалисту.
Ждем второй вопрос...

+1

25

КарКарыч, здравствуйте, прочитала Ваше сообщение и мурашки побежали,  защемило сердце от светлой зависти, вот -  то чего хочу, о такой любви мечтала всегда, чтоб и в старости, такое трепетное отношение друг к другу..... но ни одного примера не встречала в жизни, но очень хочется. Надеюсь у нас с любимой получится, Господи, как же я боюсь потерять нашу любовь, как часто я видела примеры того как рушатся, казалось бы идеальные отношения.
И снова написала написала своей девочке как сильно она мне нужна и как бесконечно люблю и счастлива!

+1

26

Северный волк, спасибо)

0

27

Могу, спасибо))), если честно то именно такие советы я очень люблю))), в смысле четкие и ясные), наверное сказывается то что родители медики и получить рецепт от "болезни" очень хочется.
P.S.  иронию поняла ;-)

+1

28

Гало, то что Вы написали очень сложно для меня, ну как же не отдаться полностью любимому человеку, ведь так хочется раствориться в нем....  Я бы с большим удовольствием это сделала, но работа, ребенок и другие обязанности не позволят мне этого сделать. Но не жить ее жизнью, а жить вместе с ней, соединить наши жизни в одну и жить общей.
И знаете, видимо что то не так со мной, не  самодостаточная я, мне нужен другой человек, для заботы о нем, для того чтобы было кого любить, хочется отдавать любимому человеку все что у меня есть хорошего, как то так.

Отредактировано Марсианка (12.01.16 14:18:00)

0

29

Марсианка|0011/7a/32/3075-1447140400.jpg написал(а):

Гало, то что Вы написали очень сложно для меня, ну как же не отдаться полностью любимому человеку, ведь так хочется раствориться в нем....  Я бы с большим удовольствием это сделала, но работа, ребенок и другие обязанности не позволят мне этого сделать. Но не жить ее жизнью, а жить вместе с ней, соединить наши жизни в одну и жить общей.
И знаете, видимо что то не так со мной, не  самодостаточная я, мне нужен другой человек, для заботы о нем, для того чтобы было кого любить, хочется отдавать любимому человеку все что у меня есть хорошего, как то так.

Отредактировано Марсианка (Сегодня 14:18:00)


Не-не-не...
почитайте Гало. О самодостаточности.
Вы можете любить и отдавать.  И при этом вы можете быть абсолютно самодостаточны. И если это получится ваши отношения будут интенсивны, интересны, полны в не зависимости от количества времени проведенного вместе.
Именно эти два компонента, забота о партнере ( способность к самоотдаче ), как у вас и самодостаточность ( способность быть интересным самому себе ) одна из самых важных составляющих крепких взаимоотношений.
Семья на первый план. Но вы сами, как часть этой семьи очень важны.  Жертвы - это всегда плохо.  Они никому пользы не принесут. А вот любовь и сострадание, понимание другого... в народе наши бабушки это называли даже не словом "люблю", жалею я его, говорили. То есть оберегаю. Мне кажется. Оберегать друг-друга очень важно. Именно с обеих сторон. Не с одной. Не в одни ворота. Понимать друг-друга. Хотеть дотронуться. Обнять, поцеловать. Смотреть в одну сторону. Быть другом, умным собеседником, врачом, психологом, партнером в делах, отличным любовником это и есть не все, но основные составляющие любви. Уметь прощать шероховатости и маленькие слабости, не замечать ерунды на пустом месте, видеть и замечать хорошее в любимом человеке. Показывать ему, что вы видите и замечаете.  Говорить о любви. Совершать поступки малые и большие. Жить обыденной жизнью и радоваться вместе каждому дню. Переносить трудности плечом к плечу разделяя тяжелую ношу поровну. Просто почаще обнимать. Ага.

Отредактировано КарКарыч (12.01.16 14:43:55)

0

30

КарКарыч

Да)))
Часто считается что любить -означает идеализировать человека, а по моему это не так. Любить значит более чем исчерпывающе видеть человека целиком и полностью, со всеми минусами и всеми плюсами, принимать и те и другие) Только так минусы превратятся в плюсы -шероховатости, даже критичные - исчезнут и желание -сохранится)
Мну тут точнее кажется слово не жаление а милосердие)
Вот его-то и не хватает зачастую.

0

31

КарКарыч спасибо, почитаю обязательно про это подробнее, о самодостаточности.

0

32

Думаю, чтобы на всю жизнь, необходимо отношения развивать. Совместная деятельность, планы, досуг, проекты и тд. На одних "чмоки, чмоки" любовь долго не продержится.
И еще. Время ставит все на свои места. Вы интуитивно обе поймете нужны ли вы друг другу до конца жизни или нет.

Марсианка|0011/7a/32/3075-1447140400.jpg написал(а):

Вопрос первый: Как часто можно признаваться в любви, чтоб не приелось?

Так часто, как хочется)) Тепло и искренность не приедаются.
Дозировать лучше что-то другое. Например, плохие эмоции))

0

33

Мириан|0011/7a/32/2078-1452461499.jpg написал(а):

Например, плохие эмоции))


Их вообще лучше в дом не приносить) А оставлять за порогом.

0

34

Марсианка|0011/7a/32/3075-1447140400.jpg написал(а):

не умею выстраивать отношения...  надо быть похитрее, поумнее...

Однозначного рецепта, как "выстроить отношения" с дорогим тебе человеком, думаю, нет. Нужно просто любить.... Без напряга и хитрости.. Взглядом, словами, а главное - поступками.. Не лениться.. И тогда все получится..(ИМХО).

0

35

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Мну тут точнее кажется слово не жаление а милосердие)


* * *
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха, соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что на ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова

Милосердие, оно конечно, может и верно... но все же-все же,  "жалеет" мне ближе и теплее что ли. Правильнее для меня. Чувствую я так. И сам - жалею.

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Их вообще лучше в дом не приносить) А оставлять за порогом.


Нет... не верно. Не соглашусь. Про эмоции.

Это ж и надломиться так можно. А с кем еще можно поделиться наболевшим, как не с любящим тебя человеком? Который и выслушает терпеливо, и поймет, и поможет, и утешит. Не...  Горем и нерадостью нужно и должно делиться. В этом она тоже... тоже любовь. Мы ж не всегда одни сладкие пряники жуем, но и порой тумака получаем. и обижают нас несправедливо, и вавочка болит, и прислониться к любимому плечу хочется. и чтоб по голове погладили и сказали хорошее что-то. 
Никто не говорит, что в этом зависать надо и весь сор в избу тащить, но вот плечем к плечу любую невзгоду пережить легче.

Отредактировано КарКарыч (12.01.16 15:47:43)

0

36

Fura, Мириан
Спасибо

0

37

И то верно)
Я больше не о чувствах, наболевшем или важном, не. Не об этом. А о том мусоре который липнет к тебе в течении рабочего дня.
Коллега там разозлилась, начальник в панике, в метро кто-то толокнул.
Я об этом) Не переносить внешний негатив домой, это не тот подарок который хотелось бы сделать любимому человеку сегодня.

0

38

КарКарыч
Да, классное  стихотворение, читала его раньше)

+1

39

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

И то верно)
Я больше не о чувствах, наболевшем или важном, не. Не об этом. А о том мусоре который липнет к тебе в течении рабочего дня.
Коллега там разозлилась, начальник в панике, в метро кто-то толокнул.
Я об этом) Не переносить внешний негатив домой, это не тот подарок который хотелось бы сделать любимому человеку сегодня.


Не знаю, нам с Котем не мешает. ))) Мы обсуждаем дела и работу друг-друга. В рамках конечно, но и о коллегах разозливших разговариваем, и о начальнике то деспоте, то милом плюшевом чудаке, и о дураках  и хамах в метро ( на улице ),  нам интересно и это в друг-друге. Интересно и на эти вещи глазами другого глянуть. Тем более в делах и работе львиная доля времени проходит. Но мы делимся не только плохим, чаще радостями, маленькими чудесами, восторгами, вкусностями, красивыми картинками мира.  НО и "бяку" возмутившую, огорчившую, среагированную мы тоже обсуждаем. Ну не может жизнь быть только сладким приторным пирогом. Не узнаешь человека по-настоящему, не поймешь, когда ему больно, что его заботит, что возмущает, о чем хочется иногда кричать и топать ногами. Не выскажет, будет потом сидеть пригорюнясь расстроен, почему не спросить, опять же, что случилось? И тогда важно не получить отмашку, мол ничего важного и все в порядке, потому что ты ж чувствуешь, понимаешь, что любимому плохо, от того плохо и тебе. Потому важно поделиться и вместе уже, пожалеться, посмеяться, дать выход эмоциям. Это разрядка.  Она важна для здоровья любимого человека. А значит и для любящего тоже. Мы ж одно целое.

Отредактировано КарКарыч (12.01.16 16:06:34)

0

40

КарКарыч

Хммм. А что же вы делаете если с порога на тебя льется вагон оскорблений на том основании что отчитали на переговорах?
Хотя знаю)
Даете теплый чай с миодом)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Как правильно выстроить отношения, или как не наступить на грабли