Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Уважение комплексов другого или насильственное его преодоление?


Уважение комплексов другого или насильственное его преодоление?

Сообщений 21 страница 40 из 51

1

Хотелось бы узнать мнение форумчанок по поводу одной истории. Встретились молодой человек  с одной девушкой и накрыла их любовь неземная. А у девушки имеется особенность: она активно пользуется косметикой,в меру,на  индейца на боевой тропе не похожа,но в несколько большем количестве,чем это происходит у других. Не нравится она себе без макияжа-вот такой пунктик у человека. Но любовь дело скорое в молодом возрасте,стали они жить- поживать со своим молодым человеком. А там,как водится он видел ее всякой:и без краски ,и при полном  "параде". И стал молодой человек убеждать свою возлюбленную:что мол, итак ты хороша, люблюнемогу,оставь ты  свой"боевой" раскрас.Но девочка оставалась непреклонной. И в один прекрасный день,эту девочку,в молодом возрасте чуть не хватил инфаркт,инсульт и прочие прелести от стресса:ее молодой человек сделал ее фото,когда она была дома,в обычном виде без макияжа.И, благополучно выложил в сеть со словами,что какая у него раскрасавица возлюбленная,не считая нужным спросить о возможности публикации у девочки.
У меня вопрос: прав ли юноша в своих порывах? Остались бы вы в отношениях с этим человеком,вступили бы в брак?
Заранее спасибо за мнения.)))

0

21

Сложно определить на сколько у девушки комплекс развит. Но по себе знаю, что для меня макияж - эстетика. Я не скрываю себя естественную, но и не афиширую.
Если бы меня вот так близкий человек показал без моего ведома, я возмутилась бы только лишь от того, что меня не спросили. Губы надула бы. Только и всего.

+1

22

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Вы не думаете,что и мое мнение имеет право существовать?Нет?

Я с уважением отношусь к вашему мнению и ни разу его на суффиксы не разбирала.
Меня иногда ваше удивляет...которое с пристрастием...
Извините.за флуд(

0

23

Разобралась бы канеш: "Чо за дела?"))))) Если бы понял, осознал, покаялся - де больше ни-ни! То проехали и снова до очередного косяка с чье либо стороны.)))) А что? Исправленные ошибки - часть процесса прогресса! )))))

Отредактировано Хильда Манян (11.01.16 05:26:28)

+3

24

Он всего лишь хотел ей показать, что она и так красавица. Этот поступок и во благо и эгоистического характера. Не спросил- неправильно. Для нее это важно, а он наплевал. Увы так часто бывает в отношениях.
Но расстоваться? Даже не знаю. У меня бы никогда такая история не произошла. Если только наоборот, я разукрасилась и меня выставили))) я бы лишь поржала да и только. Рассталась бы я явно не поэтой причине.

0

25

Мне кажется,что в случае принятия решения о расставании девушкой,чью фото мальчик так глупо выложил на всеобщее обозрение,сей поступок говорит лишь о любви этой самой девушки к самой себе,и только,потому как  ее фейс в макияже ли,без ли,гораздо важнее для нее,чем любовь и любящий человек. Ошибаются все люди,неумение прощать,это приравнивание себя к лику святых,что даже не комплекс,а просто отсутствие человечности,в какой-то мере.Имхо.

+2

26

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Он, родной,он. Хорошо девица на импульсе ничего не учудила.


Так нагло распоряжаться самоуважением девушки, для этого нужны строго благие намерения и полное отсутствие разума.
Храни меня боже от друзей, от врагов уберегусь я сам (с)

0

27

Не, ну спросить надо было полюбому, тем более знаешь, что у чела есть некоторое...скажем сомненье в себе. Несколько неосторожно, но в целом простительно. Я б женился всё равно. Несмотря. Ну увидели меня неглиже, чего теперь? Я Виагру без мейк апа видел, вот где жесть! А здесь всё ж не публичный чел.Какие траблы то? Купить , раз уж вышло, ей косметики пакет да и подарить с извиненьем. Всех дел.
Но отношенья рвать из-за такой мелочи, ну я не знаю...

0

28

..думаю, думаю, вообще представить себе не могу, что кто-то из-за такого решит не вступать в брак)) да и вообще расстанется с этим человеком) конечно, уважать чужие комплексы необходимо, но не взращивать и лелеять) согласна с тем, что парень поступил слишком радикально, выставив фото на всеобщее обозрение, но мотивы этого поступка мне очень даже понятны, и на его месте я бы показала этой девушке все восхищенные комментарии под фото, мол какая у тебя девушка-красавица, думаю, это сгладило бы негативную реакцию девушки.  А возможно бы пошатнуло и сам комплекс.
Интересно, она что ни в бассейн, ни в баню/сауну не ходит, только потому, что ее без косметики увидят? Да полно в жизни бывает ситуаций, когда просто нет возможности накраситься. Он и в отпуск к морю с ней бы не ездил, раз при жаре с косметикой трудновато? На месте парня я бы серьезно задумалась, как подвести девушку к осознанию того, что без косметики можно обойтись. Повторюсь, что не так радикально, а постепенно, маленькими шажками.

0

29

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Но отношенья рвать из-за такой мелочи, ну я не знаю...


Да в том то и дело что ей -не мелочь. А ему -да, он за нее переживает ровно настолько чтоб хамски наступить на ее больное место, не хотелось бы видеть подобных спасателей рядом.
Холить или не холить комплексы можно только свои собственные, но распоряжаться чужими.

Отредактировано In Solo (11.01.16 10:12:00)

0

30

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Если бы он, действительно, думал,ничего подобного не произошло бы.

Ну он, действительно, просто не подумал хорошо. Некрасивости поступка это не отменяет, но и трагедии с инфарктами-инсультами и думами "а выходить ли за такого замуж" тоже нет, ИМХО.

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Простите,но каждый важность все-таки определяет сам.Для Вас-ерунда,для нее-боль.Почему нет?

Потому, что молодая она ишшо :-), поэтому незначительные неприятные моменты трактует как значительные. И Laslor, если "старшие и авторитетные товарищи" будут девушке подогревать эту "боль" и говорить прямо или исподволь, что этот поступок парня - очень характерный признак тирана и сатрапа и на его основании нужно сделать выводы, то она, накачегареная этими разговорами, его и сделает.... на эмоциях и на обиде.

По-моему, девушку нужно успокоить. Не говорить ей "да ладно, ерундовая ситуация, ну фигня это" - нет, это обидно и неприятно слышать - а сказать "ты такая красивая на той фотографии и, действительно, очень классно смотришься в этих домашних шортиках, ноги у тебя супер!" (ну или что там можно заценить, глядя на фотку). Не парня надо анализировать сейчас, а девчонку просто успокоить, ИМХО,

Недавно мою фотку из домашней обстановки отправили маме. Маме! .... Начнём с того, что сейчас как бЭ ишшо не то время, чтобы расслылать мои фото родне и продолжим тем, что я  с блюдом домашних пончиков хотя и чертовски мила, спору нет, но таки не всем охота показываться на люди, когда ты обсыпана сахарной пудрой, с маслянным блеском на морде лица от этих пончиков и усталая как собака после работы. Но человек сделал фото и в порыве отправил его маме с подписью "А мы сами напекли пончиков!" Т.е. у человека были только позитивные мысли и намерения, хотелось поделиться моментом. А можно, конечно, выстроить гипотезу, что человек настырно и без моего согласия внедряет меня в свою семью, не уважает моё личное пространство и активно борется с моими страхами, а  потом поверить в это, обидеться, разругаться и долго, долго обсуждать тему  и искать неуважение к себе. Но я не стала. Просто сказала, что мне это не понравилось, попросила пока матушке,тётушкам и прочим родственникам мои фотографии не рассылать, а если уж очень хочется, то спросить меня сначала. И обошлись без обид и скандала как-то, человек всё понял и извинился за свой косяк.  Но у меня других проблем хватает, конечно, чтобы на такое внимания много обращать. Поэтому и говорю - молодая она ишшо :-). Успокоить надо девушку, и всё будет впорядке. А бороться ей с комплексами или дальше своих тараканов кормить - её личное дело.

Отредактировано Эффект бабочки (11.01.16 11:10:07)

0

31

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Да в том то и дело что ей -не мелочь. А ему -да, он за нее переживает ровно настолько чтоб хамски наступить на ее больное место, не хотелось бы видеть подобных спасателей рядом.

Но, мессир, намеренье то по сути благое! Он же не орал на весь инет -у меня жирная и страшная баба с козьей мордой, смотрите какая! Молодой ещё, пороху не нюхал, думал, как лучше. Не знает, что тонкая материя -женщины. И я его тоже относительно понимаю-какая разница, накрашена или нет, если люблю я её и всех дел. Мужская логика более примитивна, по себе знаю))))). По-хорошему это ж коплимент-гордится  тобой, чего ж плохого то?

Отредактировано creems (11.01.16 10:20:31)

+1

32

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Это  ведь реакция другого человека и он имеет на нее полное право.

Конечно! Девушка имела полное право обидеться и среагировать вот так. Только что это ей даёт кроме головной боли и плохого настроения?

0

33

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

НЕ соглашусь насчет выкладывания фото-категорически.

потому я сразу и оговорилась)))

PeppiDL|0011/7a/32/348-1450383035.jpg написал(а):

может просто со мной так никто не поступал и я не очень понимаю, насколько это гадко...

0

34

creems, даже такое редкое и не всем известное ругательство писать все таки не нужно
Сообщение отредактировано

0

35

Satine|0011/7a/32/1768-1449702350.jpg написал(а):

creems, даже такое редкое и не всем известное ругательство писать все таки не нужно
Сообщение отредактировано

Где? Я просто того, курсы этикета взялся посещать, может правда пропустил чего?

0

36

creems, да, еврейско-одесское обозначение недалекого, глупого человека))

0

37

Satine|0011/7a/32/1768-1449702350.jpg написал(а):

creems, да, еврейско-одесское обозначение недалекого, глупого человека))

Тьфу, скузи, вот лезет она из меня со всех щелей, Одесса -мама. Скажу таки Вам больше, это слово имеет второе, более ёмкое , значение. Вот за него то я и приношу свои искренние.)))))))))))))

Отредактировано creems (11.01.16 12:03:20)

0

38

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Но, мессир, намеренье то по сути благое!


Да, как и дорожка из этих самых намерений, все туда же)))))

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Он же не орал на весь инет -у меня жирная и страшная баба с козьей мордой, смотрите какая! Молодой ещё, пороху не нюхал, думал, как лучше. Не знает, что тонкая материя -женщины. И я его тоже относительно понимаю-какая разница, накрашена или нет, если люблю я её и всех дел. Мужская логика более примитивна, по себе знаю))))). По-хорошему это ж коплимент-гордится  тобой, чего ж плохого то?


Плохого именно его равнодушие к ее как он считает -изъяну. Девочки трепетно относятся к своей внешности, есть такие куколки которые без помады и мусор не вынесут потому что им это важно. Это ее слабое место куда он прилюдно ткнул пальцем.
Мужская логика тут ровным счетом не при чем, чаще всего мужики хихикают и веселятся, опять моя девочка нафрантилась) Так же и к "недостаткам"  друг друга относятся спокойно, никогда мужик не станет мужику указывать как жить. ПоржОт разве только. Под пиво.

0

39

Ин соло))) Ну а нельзя все же допустить,что молодой человек вовсе не считал вот эту особенность любимой девушки слабым местом? Может,он все проще воспринимает и для него это вообще,не проблема в ней?) И потом. Скажите,а вот это обсуждение вообще,по сути,не является ли копанием в слабом месте этой девушки? Нет,понятно,что побуждения самые лучшие-осудить за нехороший поступок её любимого человека и по-максимуму показать ей,что нельзя так никогда и никому с ней поступать и трогать её .Но сам факт то чем отличается? Её кто-нибудь спросил,а хочет ли она,чтобы про эту историю знали ну десятки читающих точно) Ведь парень то вряд ли прям адрес её называл и паспортные данные. И тут она тоже инкогнито. Вот если бы гипотетически девушка могла все эти высказывания почитать,и про ее комплексы,и про осуждение ее м. ч.,который может вообще и мужем стал,вот скажите,инфаркт-инсульт бы не мог приключиться?)

Отредактировано Песня (11.01.16 13:06:51)

0

40

Песня|0011/7a/32/2312-1452342005.jpg написал(а):

что молодой человек вовсе не считал вот эту особенность любимой девушки слабым местом?


Не заметил а полюбопытствовать до вывешивания личного фото не счел нужным? Как так?

Песня|0011/7a/32/2312-1452342005.jpg написал(а):

по сути,не является ли копанием в слабом месте этой девушки?


Неа, потому что нет объекта, т.е. фото. Сейчас обсуждается гипотетическая девушка и гипотетичечское фото выложенное гипотетическим молодым человеком. Персоны -нет.

Песня|0011/7a/32/2312-1452342005.jpg написал(а):

Ведь парень то вряд ли прям адрес её называл и паспортные данные.


Да при чем тут паспортные данные?
Мало того что он публикует личное без разрешения модели да еще и то что ей самой важно. Не смог добиться своего лично -призвал на помощь толпу, толково что тут скажешь.
Доверять такому человеку -сложно.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Уважение комплексов другого или насильственное его преодоление?