Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Семья и сожительство равносильны?


Семья и сожительство равносильны?

Сообщений 141 страница 155 из 155

1

Читая тему Орландо третий день возникла мысль.
Равносильны ли между собой совместное проживание и семья? Это одно и тоже? Или есть разница?
Когда люди живут вместе по привычке, с виду у них вроде гармония, тишь и благодать, они родные вроде бы люди друг другу, но костер чувств погас уже очень давно. Что это? Семья? Или обыкновенное сожительство на комфортных обоим партнерам условиях?

+3

141

Вы знаете, господа... Я всегда четко понимал, что они НЕ ЛЮБЯТ друг друга... Ну... как это "положено" любить... горячо и навсегда...
Я понимал, что она вышла за него потому, что... он добрый, хороший, симпатичный (хоть и ни черта не понимал в музыке - куда ему, механизатору)))))... А еще потому, что ребенок у неё уже был, и надо было как-то жить, но её матушка - весьма деспотичная особа, да. А он - ага, добрый, хороший и к ней относится... замечательно. И не было у них этой самой ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ. Точно не было. Были дети. Двое. Девочка (не его) и мальчик (его). Была жизнь. Разная. И иногда она думала: "Для чего я с ним? Ведь это не любовь! Может, стОит что-то еще попробовать? И подруги то же самое говорят!.. Тем более, что он меня вряд ли поймет до конца, простой сельский механизатор..." Но не пробовала, потому что... есть он и есть дети. Но не ЛЮБОВЬ, ага...
Так и жили эти двое. Растили детей, ставили им ёлку каждый новый год...
Ссорились иногда... решали семейные проблемы... Он обязательно дарил ей цветы утром в день рождения, она улыбалась и садилась за фо-но...
Это не была ЛЮБОВЬ... они просто жили, растили детей... Со-жительствовали... Наверное.
Два года назад он заболел. Рак. Она положила всё, чтобы вытащить его, когда его отправили умирать и дали месяц умирания...
Год назад он умер... Спокойно, во сне, без боли... думая о ней... Той. которая дала ему этот год, еще один год... живой и полный.

Думаю, что это было сожительство.
Думаю, что они любили друг друга.
Мои родители...

Мы никогда не знаем, что с нами. И можем определить это хоть как-то, когда оно уже уходит... Всё слишком неоднозначно...

с уважением

+27

142

Вобщем то да, слова они только слова.. А воздаётся по делам. Можно тысячи раз сказать люблю и называть себя семьёй, но размениваться при этом на всякий хлам. А можно говорить об этом редко, но сделать так , чтоб человек, которого ты любишь был уверен в тебе и счастлив. А сожительство это или семья-дело третье.

0

143

creems, слова тоже важны! Если они искренние, конечно. Вначале было все таки слово. Не люблю я скупых на слова, Молчунов. Догадайся сама, называется, что думает и чувствует человек.

Отредактировано Мартенс (08.01.16 13:28:31)

+1

144

Мартенс|0011/7a/32/124-1405281357.jpg написал(а):

creems, слова тоже важны! Если они искренние, конечно. Вначале было все таки слово. Не люблю я скупых на слова, Молчунов. Догадайся сама, называется, что думает и чувствует человек.

Отредактировано Мартенс (Сегодня 13:28:31)

Вот да, есть грешок. Ухожу в себя иногда. Ага, с этим трудно. Но мне с супругом оооочень повезло! Сам спрашивает, сам отвечает и всё так ясно! Наверно семья это и гармония личностей некая.

+1

145

В журналах и кинофильмах «образ супружества» - это всегда молодая, красивая пара, только что длинным поцелуем «начавшая» свою брачную жизнь. Но я помню, как однажды в погожий осенний день я увидел в сквере парижского рабочего предместья на скамейке престарелую и очевидно бедную пару. Они сидели молча, взявшись за руки, и так явно наслаждались бледным светом и теплом этого осеннего вечернего дня. Они молчали, все слова были сказаны, страсти изжиты, бури утихомирены. Жизнь была позади, но она была сейчас и здесь - в этом молчании, в этом свете, в этом тепле, в этих безмолвно соединенных руках. Это была жизнь, готовая для вечности, созревшая для радости. И это навсегда осталось для меня образом брака, его поистине небесной красотой.

+12

146

Поняла, что немного не в ту степь, но все же..
Пока нет своей семи, сожительство с более-менее близким человеком, хоть с подругой, может быть выходом. Последнее время все чаще задумываюсь об этом, так как даже при моей большой любви к уединению длительное проживание в одиночестве кажется ужасным. Но найти человека, согласного на сожительство, чтот нелегко

Отредактировано Wyfalda (30.05.17 00:26:21)

+2

147

Satine|0011/7a/32/1768-1494408998.jpg написал(а):

Те отношения, которые я назову семейными, и будут семьей
Аминь

И тот, о ком я беспокоюсь, волнуюсь и переживаю постоянно, если что-то​ случается, и решение этих вопросов всегда в приоритете, безотлагательно и без "когда будет время". И влияет на мое настроение и эмоции. Тот тоже семья.
Аминь 2.0.

+4

148

Для меня это несколько разные понятия....и все же...я хочу семью....

+2

149

Большинство союзов изначально и нацеливается на семью. Наверное, мало кто планирует брак на месяц или год. Но...с годами, от каждодневной рутины,банальной бытовухи и  отсутствия новизны отношения перерастают в совместное проживание под одной крышей. В привычку. В тихий  комфорт. У многих пар секса нет не месяцами, а годами. Значит, это сожительство.

0

150

Нет, это разные вещи.
Чем отличаются - не знаю, потому что семьи у меня не было никогда в жизни.

+1

151

разница есть. с точки зрения права - нет законного оформления брака, следовательно, нет семьи.

по сути, в России и других странах, где не узаконены однополые браки, те, кто живет вместе, находятся в сожительстве, т. е. " незарегистрированных отношениях между партнёрами-"супругами", не оформленных в установленном законом порядке. Сожительство не признается государством как брачные отношения. В России оно не является формой брака, даже при ведении общего хозяйства и рождении детей. Такой союз не влечет за собой никаких правовых последствий, супруги не приобретают никаких взаимных прав и обязанностей. Закон наделяет их только родительскими правами и обязанностями в отношении совместных детей." [Вики 1]

понятие "семья" применимо к однополым бракам (с учетом той же оговорки, что и выше) разве что по Шнеевинду (который подходит к определению этого термина с точки зрения психологии, а отнюдь не права), т. е. должны быть "психическая, духовная и эмоциональная близость её членов; пространственная и временная ограниченность; закрытость, межличностная интимность; длительность отношений, ответственность друг за друга, обязанность друг перед другом."

Отредактировано Карабелла (21.07.17 00:22:49)

0

152

Marusya|0011/7a/32/2-1495098931.jpg написал(а):

Равносильны ли между собой совместное проживание и семья?


Если обратиться к вики, то нет. А по факту, каждый называет свой союз так, как ему хочется. Можно быть со штампом в паспорте и быть несчастным в своей семье, а можно просто жить рядышком друг с другом и быть самым счастливым человеком на свете).
Я так думаю. Хотя точно, опираясь на личный жизненный опыт сказать не могу- у меня никогда не было ни семьи, ни совместной жизни с любимой женщиной... увы.

+2

153

Разница есть. Сожитель просто проживает на одной площади, мало в чём участвует. Это некая обособленность. Семья - взаимообоюдное участие в жизни друг друга, ответственность.

+1

154

Для меня семья - осознанный выбор (любовь, ответственность, брак), а сожительство - вынужденный (совместный съем жилища).

+3

155

Ио
Как вы умеете четко формулировать мои мысли!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Семья и сожительство равносильны?