Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Девушка из Дании \ The Danish Girl 2015


Девушка из Дании \ The Danish Girl 2015

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

Девушка из Дании \ The Danish Girl

год 2015
страна Великобритания, Германия, США

http://s3.uploads.ru/t/TbaGQ.jpg

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Фильм доступен для просмотра только зарегистрированным пользователям, так как имеет возрастные ограничения 18+

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+10

21

..посмотрела давно, но отголоски эмоций до сих пор дают о себе знать) очень сильный фильм, в эмоциональном плане для меня даже слегка чересчур)) в процессе просмотра почувствовалась вся палитра эмоций от недоумения и неприятия до сочувствия и слез.
принимая во внимание реальность истории, фильм заставил долго раздумывать. Прежде всего о том,  способна ди я сама на такую любовь, как Герда? И вообще, любовь ли это или уже граничит с жертвенностью и полным игнорированием собственным чувств и желаний в угоду другому человеку? Не эгоизм ли это, в поисках себя абсолютно не считаться с чувствами другого человека, так любящего тебя?
Должна признаться, в самом начале перевоплощения Айнера в Лили мне не очень верилось актерской игре и все эти попытки женственности, потупленные глазки и сложенные  ручки казались неестественными, а уж какое негодование вызвали тайные встречи с тем мужчиной, забыла имя, и в голове проносилось "да мужчина ты или женщина, банальное уважение к твоему партнёру и верность никто не отменял!"  на его невнятное "это не я, это Лили"... но под конец фильма мне все же удалось понять и принять происходящее в его душе, хоть и не до конца, но хотя бы приблизиться..
Да финал безусловно трагичен, но мне все же радостно от того, что Айнеру удалось, хоть и не долго, побыть СОБОЙ, тем, кем всегда являлся, найтись и дойти туда, куда все время влекло. Это немалого стоит.

+2

22

Очень красиво снят, но ни мне ни моей половинке он не понравился. Очень красивые костюмы, интерьеры, операторская работа. Туда прям хочется, в эти кадры. Но сам сюжет совсем не понравился. Мы еле досмотрели до конца.. Мы вообще весь фильм обсуждали, что хотим стены покрасить, как у них дома, в своей квартире))

0

23

А почему я не могу посмотреть фильм?...потому, что только зарегистрировалась http://s2.uploads.ru/t/EjPfc.png  ?

0

24

Посмотрю!)

Отредактировано 090265 (03.04.16 14:27:42)

0

25

Я под впечатлением от фильма. Давно не попадалось такое. Актерам респект. Сыграли отлично, особенно Эдди Редмэйн. Уже второй кино с ним смотрю, великолепен.
Необычная история о сильной любви.

+1

26

Чувствую, счас тапки в меня полетят...
Да, актёры сыграли здорово, атмосферу воссоздали достоверно... (и тут вкрадывается знаменитое, многажды обруганное НО): меня не отпускало чувство фальши, недосказанности, неправильности, что ли происходящего... Безусловно, ситуация нестандартная, нерядовая, а моя интуиция просто сиреной взвыла на определённых кадрах - ну не нравится глав. герою то, что он показывает! Хотя, возможно, это всего лишь проекция... В общем, бросила смотреть на половине, и возвращаться совсем не хочется.

0

27

В начале февраля фильм был в прокате.
Несколько дней была под огромным впечатлением: игра актёров, костюмы, интерьеры, ( стены так это вообще отдельная тема),  пейзажи, цвет, свет, а музыка..... Боже, какая там музыка.....

Александр Деспла (композитор) был номинирован на Оскар за музыку к этому фильму.

В первые минут 30-40 в зале раздавались смешки и дурацкие комментарии. В конце зал рыдал....  когда  ветром унесло шарф с Герды,  дрогнули самые крепкие.

Потрясающий, нежный, тонкий, пронзительный, трогательный фильм.

0

28

Сильно!!!

0

29

Сегодня разговаривала с подругой, рассказала про данный фильм, слушать сильно не стала, сказав что у человека просто не все нормально с психикой ...!!! Ну в принципе как и большинство в этом фильме ...))) Природа любит иногда пошутить над нами....!!!жаль что в данном фильме такой конец... Человек сильный и не бездействовал, не закрылся, не сошёл с ума, пусть хоть пару часов но он был счастливый, а можно прожить и всю жизнь и не почувствовай этого...!!!

0

30

Еще одно сообщение)))

0

31

Фильм потрясающий посмотрела не так давно, очень сильно понравился. Главный актер талантище, обязательно посмотрю другие его роли. Какие же мы девушки красивые создания, прямо таки гордость берет что я одна из них http://s9.uploads.ru/C2iUW.gif

0

32

У меня фильм вызвал много противоречивых чувств... Прежде всего, меня поразила любовь и понимание жены, её стойкость и открытость всему новому, непостижимому, тому, что происходило с её мужем.. Некоторое недоумение вызвало то, что Лили так долго "скрывалась" внутри и так резко и бесповоротно "вышла" на сцену... не знаю, возможно ли это... Наверное, возможно! Меня, возможно, поражает это от того, что у меня по-другому: если я чувствую себя мужчиной, так с самого детства... Ещё я удивлялась его (её) верности Себе: как пришла Лили, так и весь "прошлый" он ушёл куда-то... с его любовью к жене - особенно меня поразило, видимо, именно это. Не столько сама гендерная тема, а тема именно любви... насколько разная она у этих двоих людей. Для меня фильм - сложный и тяжёлый, но очень интересный.. И - я совсем не увидела, что там было со стенами?.)

0

33

MariC|0011/7a/32/3447-1462872262.jpg написал(а):

актер , играющий Ганса, на мой взгляд, внешне на Путина похож

Ага, а Лили на Анастасию Константинну Кисегач.

0

34

Зачем такие сложности с просмотром?

0

35

Спасибо!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Темный кинозал » Девушка из Дании \ The Danish Girl 2015