Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Новогодний стол 2016


Новогодний стол 2016

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Нашла тему новогоднего стола аж за мохнатый 2013 год))) нужно это дело исправлять)))

Скоро, скоро Новый год. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/winter/t118050.gif  И пора подумать о новогоднем столе. Что у вас будет в меню?  Какие блюда, салаты, напитки? Будет ли что то особенное или все по старой традиции?  http://priroda.inc.ru/prazdnik/smiley/753.gif

+1

2

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Нашла тему новогоднего стола аж за мохнатый 2013 год))) нужно это дело исправлять)))


Круть )))
Сам ни чё эдакого не планирую до приезда Котя. Но вот слямзить пару-тройку идей было б неплохо.
Можно с фотками? )))
И описанием - рецептурой? :D

0

3

Несколько лет назад на год змеи делала вот такое...если придумаю, как обезьяну выложить и задекорировать - сделаю)))..а пока в мыслях основное - оливье и холодец))над остальным думаю)
http://s6.uploads.ru/t/Q8i1s.jpg

Отредактировано Дюдюка Барбидокская (28.12.15 18:13:33)

+5

4

обычно я из тех, кто дегустирует чужие придумки))

0

5

О, отличная тема))) Будет гусь, фаршированный яблоками, черносливом, апельсинами,замаринованный в разных специях и т.д. Салаты пока не знаю, все спонтанно, в канун Новогода и решится. Семга уже малосолится)))И ягненок будет, ну вот все для друзей, все, что они любят. Лично я не изменяю любимому напитку - это французский коньяк. Шампусик не люблю, но традиция бой курантов и все такое, бу и шампусик. Сухое красное ждет своего часа, на сегодня 3 бутылки, просто еще не все выбрано для застолья))) Есть и ром для пиратов Карибского моря))) С манки заморачиваться не буду,  вот есть уже сувенирная обезьянка, думаю, достаточно))) Ну и ананасы-бананасы, мандаринки-апельсинки, с фруктами без заморочек, на рынке есть все, что душе угодно. А 2 января в путь, goodbye, Moscow!

+3

6

Нашла в инете декор))
http://s3.uploads.ru/t/U0PA5.jpg

По рецепту сам салат из вареной куриной грудки, яблока, сыра и красного лука, а декор - тертый сыр, измельченные орехи и маслинки, шапочка из болгарского перца и белков...думаю, что так и сделаю..разве что душа просит еще грибочков внутрь добавить..
В принципе подобные салаты (как в случае со змейкой) можно делать любой по желанию, лишь бы он по вкусу с декором сочетался... 8-)

0

7

Обязательно торт ,, Наполеон,, (обещала детям), а вот на счёт салатов - думу гадаю, какие готовить.

0

8

Я не мастер шеф, а так нарезку сделать или помешать эт я могу, но каждый год мама делает торт
http://s2.uploads.ru/t/Y4NPG.jpg

  как  этот только в этом году будет обезьян да еще в честь меня.

+6

9

Садж будет основным.

0

10

ведро икры, шампанское и "Ирония" по телеку, не будем изгаляться в этом году, хотим тихо и вдвоем)))

+2

11

надеюсь кто-нибудь из людей угостит оливье)) обожаю этот салат. можн даже без шампанского

0

12

Прям не знаю... я в новогоднюю ночь не ем, как и во все остальные. А накануне будут домашние эклеры, это самое вкусное)

+1

13

https://pp.vk.me/c627929/v627929680/2d203/I5sF-bKdI_Y.jpg
А не та фигня, которую ты всегда ела на Новый год

+2

14

Блин, придётся есть свою фигню- салат ,,Оливье,, по советскому рецепту, а не по-французски. Да я половину ингредиентов с вашего рецепта и не видела, и не слышала, и не пробовала, даже и не нюхала. Печалька... Возьму докторскую колбаску, а не рябчиков и так далее по нашему сов. рецепту.

0

15

Точно не будет маргариновых обезьян на столе. Когда вижу девченочье  кулинарное творчество, витрины советских магазинов вспоминаю и ежиков из маргарина в железных лотках рядом с лотком томатной пасты по соседству.
Чота это не моё
Если бы не мартини, то вкусней жареной картошки только оно.) И гадство великое, что как не жени , а дружба у них врозь. Холодец тоже к мартини никак. Но лишить себя ещё и холодца вслед за жареной картошкой было бы жестоко.
Оливье врагам.

0

16

А у меня уже был новогодний стол. Вернее, рождественский. Была икра, салатики всякие, глинтвейн, домашнее печенье. Все традиционно, так как всегда готовим  ^^

0

17

Бармалей|0011/7a/32/2313-1451209887.jpg написал(а):

Точно не будет маргариновых обезьян на столе. Когда вижу девченочье  кулинарное творчество, витрины советских магазинов вспоминаю и ежиков из маргарина в железных лотках рядом с лотком томатной пасты по соседству.
Чота это не моё.


Да обезьян будет и не маргариновый вовсе, а самый что ни есть медовик, и не на столе а рядышком, и таки это традиция пускай даже из девяностых, дети обожают и нам нравиться.
А так у нас на столе в этот раз все почти легкие закуски, что нравиться тому же обезьяну, выпивка правда разнообразная от мартини до виски каждому на свой вкус.

0

18

Каждый НГ бывает тусовка, небольшая такая, дружеская. Каждый приносит что-то своё. И каждый раз я упорно твержу :" Ну как это - Новый год без оливье..." И стругаю Оливье. А все его потом всё равно съедают, как и другие салатики )))

0

19

Определились с меню, любимая уже готовит свой коронный торт "Захер", а я вот сижу на кухне, облизываю все ложки и тарелки из под ее шоколадного ганажа)
Будут салаты (мимоза и столичный), будет наше национальное блюдо "Левенги" в рыбе, папа ее приготовит холодец и еще каких-то два новых блюда) Будем праздновать и дома, и у него :)

Отредактировано Unforgotten (31.12.15 00:07:15)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Новогодний стол 2016