Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Проба темного пера


Проба темного пера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Написала рассказ, очень хочется услышать отзыв. К сожалению, творение не из тех, что можно выложить в открытую в соцсетях или показать друзьям. Заранее спасибо тем, кто выразит свое мнение.

Второй шанс
Тогда мне только исполнилось 16, и я со всей силой  юношеского максимализма обижалась на судьбу в целом и родителей в частности. Душу еще царапали отголоски огромного скандала, в результате которого мама все-таки согласилась оставить меня в Москве с тетей. Сама же вместе с отцом  уехала жить и работать в США.

Даже сейчас, спустя много лет,  не могу четко ответить на вопрос, почему я тогда заупрямилась. Но, когда родители завели речь о том, что  мы перебираемся в Калифорнию насовсем, меня просто переклинило.

После недели бесконечных истерик мама сдалась и сказала: «Делай, что хочешь» и купила билет на самолет. Тетя  обещала за мной присматривать, умолчав по моей просьбе о том, что сама она сейчас  за тысячи километров от Москвы. Я обеим клятвенно пообещала вести себя по-взрослому, не искать приключений на всякие части тела и не забрасывать учебу. Странно, что они мне поверили.

***

В  родной город я вернулась в начале марта, опьяненная чувством свободы и победы над родителями. Благодаря генам и воспитанию родителей-фигуристов меня не привлекал ни алкоголь, ни наркотики, я даже не курила. Мне нравились соревнования, выставки и концерты, где я быстро обросла новым кругом знакомых: в основном, всяческих фанатов, безбашенных художников, начинающих музыкантов и просто откровенных бездельников.

С кем-то из них я и оказалась на  квартирнике, где выпендривались друг перед другом не совсем трезвые представители рок-сообщества. Было откровенно неуютно, но я стеснялась встать и уйти. Наконец, угомонились и стали расходиться. Мои приятели задержались, а я так резво выскочила из прокуренного помещения, что буквально впечаталась во «встречную»  девушку. Мое робкое: «Сорри» утонуло в матерной тираде, которая оборвалась как-то на полуслове.

- Слушай, а у тебя глаза такого же цвета, как у меня, - неожиданно сказала она. – Они зеленеют, когда хорошо, правда?  - И протянула руку: «Аня».

- Спеть хотела, но опоздала, - продолжала девушка. – Утром новую написала, хочешь послушать? Будешь первой.

Я неуверенно кивнула: песен мне уже и без того хватило,  заводить знакомства со странной барышней не хотелось, но просто так обижать людей я не любила. Она была явно навеселе и, видимо, из-за этого страдала чрезмерной общительностью.

Аня выглядела немногим старше меня, без косметики, одетая в традиционную для рокеров  кожу, а из-под бейсболки торчали  обесцвеченные пряди. Обычная девушка лет 20. Однако ее депрессивные стихи об одиночестве были как будто обо мне. К тому времени я уже успела сильно пожалеть о ссоре с семьей, отчаянно скучала по маме и так и не нашла в Москве ни одного человека, которого хотела бы пустить в свою душу.

Она заметила мое состояние, но ничего не сказала, просто спросила:

- Ты ведь не из наших? Понравился концерт?

- Нет, - резко ответила я и бросилась вниз по лестнице. Не хватало еще разрыдаться при посторонних.

***

Аня догнала меня на улице. Слезы уже лились ручьем, и я не сопротивлялась, когда она меня обняла. Реветь, уткнувшись в кожаное плечо, было неудобно: оказалось, что я выше сантиметров на семь. Ни у кого из нас не нашлось носового платка, и в ближайшем ларьке она купила бумажные салфетки.

Как-то незаметно я поведала ей обо всех своих горестях. Призналась, что готова хоть сейчас сорваться в Штаты, да стыдно перед мамой. Было легко, ведь я думала, что мы больше никогда не встретимся. Аня молчала, и это меня слегка взбесило.

- Ладно, мне пора.

- Давай провожу, - она пошла рядом. Через десять минут, так и не проронив ни слова, кроме «Пока», мы расстались у  подъезда.

***

Утром 8 марта Аня разбудила меня звонком в дверь. Вылезать из постели не хотелось, но любопытство все-таки взяло верх. В глазок был виден только букет цветов.

- Ты?! – вот уж кого не ожидала увидеть, так это ее. И, не подумав, брякнула: - Я не люблю срезанные цветы.

Когда родители катались, после соревнований дома стояли охапки букетов, и мне было очень грустно наблюдать за тем, как они умирают.

- Ну извини. Нужен был повод, чтобы тебя  увидеть, - не растерялась Аня и по-хозяйски вошла в квартиру. – Ты вспоминала обо мне?

- С чего бы? – огрызнулась я. Я стояла  в пижаме «по самое не могу» и жутко этого стеснялась. Она подошла вплотную и сказала, глядя прямо в глаза:

- Я бы хотела, чтобы  меня кто-то любил так же сильно, как ты свою маму.

И провела по моей щеке  жесткими подушечками пальцев профессионального гитариста. Больше всего захотелось провалиться сквозь землю, потому что тело непостижимым для меня образом ответило на это прикосновение. До этого у меня был только один мужчина и ничего подобного я с ним не чувствовала.

- Не бойся, - прошептала Аня. – Я тебя не обижу.

***

Через неделю она переехала ко мне, хотя мы даже ни разу не поцеловались. Обе ощущали, как сильно нас тянет друг к другу, но я не спешила, а она не давила. Просто жили вместе. Аня уходила после обеда, возвращалась поздно ночью, долго курила и играла на гитаре на кухне. Утром, проспав часов до 11, рассказывала, как прошел концерт в очередном кабаке.

Я решилась, когда она заявила, что больше так не может, не железная, съезжает и надеется никогда меня больше не увидеть. Для меня это был эксперимент, в голове мелькало: «Все в жизни надо попробовать». Я коснулась губами ее губ, а вот что было дальше - не помню.

Она все также пропадала по вечерам, но уже не сидела на кухне, вернувшись домой. Я налетала на нее со всей дурной горячностью молодой ненасытной девчонки, она отвечала  не менее страстно. Я вообще не вспоминала об учебе. Забыла и о тете, которая однажды появилась на пороге и стала свидетельницей весьма недвусмысленной сцены.

Аня была тут же изгнана, а я сбежала, когда поняла, что мне не удастся вымолить у тети обещание не рассказывать о нас маме. Пришлось порвать все связи с семьей, потому что  понимала: как только меня найдут, шансов остаться с любимой не будет.

***

Мы были вместе три месяца, жили на съемной квартире.  И однажды утром она сказала:

- Завтра ты уезжаешь в Америку, к родителям.

Не обращая внимания на мои судорожные рыдания,  пыталась объяснить, что с ней у меня нет будущего. Я не учусь, не работаю, вообще ничего не делаю. Она не может смотреть на то, как я мучаюсь из-за ссоры с родителями и тетей, самыми близкими для меня людьми.

- Я очень тебя люблю, но я не хочу сломать твою жизнь. Кем ты станешь со мной – домохозяйкой?!  Если ты не уедешь, я все равно уйду.

Мы спорили до вечера, но она держалась стойко. Не подпускала меня к себе, в сотый раз повторяла одно и то же о том, что мне всего 16 лет,  и я не должна закрываться от мира. У меня не было выбора - я сдалась. Вместо ночи любви была ночь слез и прощаний. Она просила только об одном:   уйти, не оглядываясь, и не искать встреч, не звонить, не писать, чтобы наша боль не оказалась напрасной.

Уходя, я по-детски мстительно укусила ее до крови за губу и от души хлопнула дверью.

***

Возвращение в «отчий дом» прошло без проблем. Родители были рады и даже ни о чем не спрашивали. Тетя, как выяснилось, ничего им не рассказала. Я сама призналась маме, когда она в очередной раз застала меня тупо глядящей в потолок. На удивление, скандала не произошло. Возможно, потому, что все осталось в прошлом.

Я выжимала из себя любовь к Ане изнурительными пробежками и заплывами в бассейне, тренировками на катке. Хотелось плавать в океане, но отец пригрозил посадить под замок, если еще раз увидит за буйками. Мама взяла отпуск и не отходила от меня ни на шаг.

Я окончила американскую школу, поступила в колледж, подрабатывала тренером. Жизнь понеслась галопом. Я стерла Аню из памяти и сердца. И даже во снах она больше не приходила.

***

И вот мне уже 36. За плечами два серьезных романа и несколько несерьезных. Ни один из них не привел к браку или рождению детей. Отношений с женщинами у меня больше никогда не было. В Москве бывала наездами, навещая тетю. Но, когда получила приглашение поработать в России, вернулась.

Однажды в супермаркете  случайно встретила Аню. Сразу поняла:  она. 20 лет прошло, а сердце вновь прыгнуло в горло. Я встретилась с ней глазами, бросила тележку и … сбежала.

Она снова нашла меня. На этот раз обошлось без цветов и даже без слов: мы просто набросились друг на друга. Аня рассказала о себе: поет в какой-то популярной по московским меркам группе, есть маленький сын, живет с подругой. Слушая мою историю, не скрывала облегчения от того, что два десятка лет поступила правильно. Я состоялась как тренер, а что с личной жизнью не сложилось – так это не редкость.

- Когда мы увидимся снова?

Она грустно улыбнулась:

- Прощай, - и погладила жесткими подушечками по щеке.

***

Напуганная глубиной и бесконечностью моего отчаяния, тетя вызвала из Америки маму. Как и 20 лет назад она день и ночь держала меня за руку, а потом куда-то исчезла. Вместо нее пришла Аня. Она молчала, и я  тоже не находила слов, не знала, как себя вести.

- Твоя мама вчера была на моем концерте, - начала Аня. – Мы познакомились.

Мучительная пауза.

- Сказала спасибо за то, что я отпустила тебя тогда. Спросила, люблю ли  до сих пор, и я не смогла ей соврать, - Аня усмехнулась. – Что скрывать-то, на лице все написано. Моя девушка уже собрала вещи.

Я почти забыла, как дышать, а она как будто не собиралась продолжать.

- В общем, твоя мама просит меня дать нам второй шанс. Может быть, это и правда судьба. Не долюбили тогда, продолжим сейчас? Маму надо слушаться.

- Думаешь, у нас получится?

- Не знаю.

Ладонь потянулась к моему лицу. Что было дальше, я не помню. Утром у нас обеих глаза были зелеными…

0

2

Фиеста|undefined написал(а):

Фиеста

Понравилось, очень понравилось, особенно  финал. Перенести ,наверное, тему нужно в "Наше творчество" например, а Вам зарегиться .

Отредактировано Мур (15.12.15 20:49:33)

0

3

Мур|0011/7a/32/2449-1434799473.jpg написал(а):

Понравилось, очень понравилось, особенно  финал. Перенести ,наверное, тему нужно в "Наше творчество" например, а Вам зарегиться .

Это верно!
Теме место в разделе "Наше творчество", но это закрытый раздел и Гость Фиеста не увидит отзывы на свой рассказ.
Перенесу его во флудилку.
А Вы Фиеста регистрируйтесь на форуме и делитесь своим творчеством!

0

4

Фиеста

Чтоб полноценно общаться на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.

А рассказ очень хороший) Вы молодец.

0

5

Интересно... А еще есть рассказы? :writing:

0

6

Спасибо за рассказ. Хороший финал, что бывает крайне редко. Творческих Вам успехов, Фиеста. http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Проба темного пера