Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Область личных тайн вашего партнера. Каковы границы дозволенного?


Область личных тайн вашего партнера. Каковы границы дозволенного?

Сообщений 61 страница 80 из 88

1

Ситуация,увы,не гипотетическая.Реальная и еще не получившая своего завершения.
Представьте,вы знакомитесь,влюбляетесь,общаетесь. Ваши беседы становятся все более откровенными и открытыми.Вы доверяете своему партнеру.Ваши связи расширяются,вы знакомитесь с кругом своей возлюбленной,а она с вашим. А далее выясняется,что ваша партнерша пересказывала все ваши беседы своему другу,без вашего ведома.Все подчистую,как на духу. И узнаете вы об этом от стороннего лица,просто приятеля.Который в свою очередь начинает демонстрировать свою информированность о ваших прошлых отношениях всем и вся.При этом,предыдущая  ваша партнерша- бисексуалка, которая  не желала демонстрировать свои наклонности и отношения давно перешли в разряд дружеских,оказалась в центре обсуждения.А  город маленький,новостей и событий мало...  Каковы ваши действия?Простите? Закроете глаза?
Спасибо всем  заранее за ответы.

0

61

Valkyrja, мне просто страшно. Очень страшно. Я собиралась жить с этим человеком. К сожалению, у нас закрытый город, в который невозможно заехать. У меня врождённо плохое здоровье, которое, конечно же, реагирует на стрессы. При сильном стрессе я могу лежать в постели, долго. Раньше я лежала месяцами, но к зрелому возрасту научилась справляться в более короткие сроки. Однако, несколько дней прихожу в себя. Мы часто ссорились. Поначалу - довольно бурно, потом - тише. Со временем стали прилагать всё большие усилия к тому, чтобы свести ссоры к минимуму. Каждая из нас давала другой рекомендации, как себя вести. Мы обе очень старались. Все, абсолютно все наши конфликты возникали по пустякам и после каждого из них мне казалось, что мы становимся ближе и дороже друг другу. Хотя, подчеркну: я бы предпочла пусть более постепенное сближение, но бесконфликтное. Последнее наше несогласие друг с другом даже в ссору не переросло, я была этому очень рада. А разговор шёл всё о том же: Laslor старалась убедить меня в том, что конфликты  - это движущая сила развития и высказывала несогласие с тем, что мне видится самым лучшим - гармоничные отношения, которые я рассматриваю как отношения бесконфликтные. Ей видится, что конфликт - это решение проблемы, сначала эмоции, которые конечно же, заслуживают того, чтобы их простить, потом - обсуждение. Знаете, что самое страшное? Я хотела жить с этим человеком, жить в другом городе, где будем лишь мы, она и я. Где у нас, возможно, долго не будет знакомых и опираться мы  сможем только друг на друга. Страшно от того, что ты понимаешь: человек, которого ты бесконечно любишь, может уйти...просто уйти и ему будет всё равно, что ты при этом чувствуешь и жив ли ты вообще. Вот это реально очень страшно. То, что она сделала, можно было бы сделать гораздо мягче. Если бы было желание вместе жить. Если бы была любовь на самом деле.

0

62

Разнаяя|0011/7a/32/2850-1446501142.jpg написал(а):

Очень хочется чтобы вы пришли к друг другу, к пониманию и компромиссу ни смотря ни на что.

Полагаю, это невозможно. Отдавать свою жизнь в руки человека, который в любой момент может от тебя отказаться? А ведь живи мы  вместе - я бы именно так поступила. Да, увы, я слабее многих других и мне нужна помощь и поддержка. Не понимающий, что мне это нужно больше, чем другим, не любит меня и не ценит.

0

63

In Solo, я правда устала жить с оглядкой. Того не говори, этого не делай. Знаете, как это больно: другие пишут о своей любви, делятся радостью, а ты не можешь. Почему? Потому что мы ещё не встретились. Потому что вдруг наша любовь распадётся, когда мы реально друг друга увидим. Знаете, как больно, когда тебя скрывают, как уродливого ребёнка, чтобы не портил честь семьи. Люди встречаются, понимают, что не подходят друг другу - ничего страшного в этом нет. Я говорила ей, что мы могли бы своим примером подарить много света и тепла другим, подарить им надежду на то, что в этой жизни есть любовь и счастье. Но...любовь была лишь с моей стороны. Поэтому и хранилась в тайне, как скелет в шкафу. Иного места для меня в жизни моей любимой не отводилось. Простите. Накипело за все эти долгие месяцы. Если тебя так не уважает любимый человек, надо научиться уважать себя за двоих. Ибо на всём этом белом свете по большому счёту кроме себя ты никому не нужен. Обидно, да. Потому что после всякой мелкой ссоры, заканчивающейся бессонной ночью моих слёз, каждое утро с моих пальцев слетало:
"Любимая, как ты себя чувствуешь?", а инициатором ссоры во всех случаях без исключения была она.

0

64

Айна|0011/7a/32/1615-1446203073.png написал(а):

Отдавать свою жизнь в руки человека, который в любой момент может от тебя отказаться?


Отдавая свою жизнь в руки человека это отказываться от своей жизни-самой. А доверить ее -другому человеку который изменит ее так как сам сочтет нужным а не так как хотите вы.
Вручили руль другому человеку, чего тут удивляться если доехали не туда куда хотели вы а туда куда хотел он?
Договариваться об общих целях полезно до а не после, а для этого необходимо говорить и спрашивать. Семейный совет он для того и существует что бы двое сошлись во мнении что стоит делать а что нет и право голоса есть у обоих.

+1

65

Устали -отдохните))))
Отдохнете -почувствуете новые силы для принятия решений. В любых парах есть кризисы а жизнеспособность пары и зависит ровно от того как решаются конфликты и решаются ли вообще.
Выкинуть -можно всегда, взять на себя труд решить проблему и исправить ее это улучшить свою и не только свою жизнь.

+1

66

Милые девушки, не горячитесь, не рубите с горяча и не бросайтесь громкими словами.
Иначе потом и правда можно пожалеть о сказанном в пылу эмоций. Дайте ситуации успокоиться. И сами постарайтесь успокоиться. Остыньте и взгляните на всё произошедшее ещё раз.  Если есть чувства и вы дороги друг другу - то стоит откровенно поговорить, высказать всё друг другу (только без оскорблений), а именно - кого и что зацепило и принесло боль. И после этого ещё раз проговорить, кто и что может говорить или не может. Все мы разные и у каждого из нас есть свои представления, свои границы дозволенного. И это надо учитывать. Ради любви и отношений можно простить и двигаться дальше. И как многие здесь говорили - не позволяйте другим влазить в вашими отношения. Счастье и любовь - хрупкие...И очень легко всё развалить. Доверяйте друг другу и говорите чаще об отношениях  и чувствах.
В любом случае, всё будет хорошо. Время покажет, как именно, но всё будет хорошо

+1

67

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Вручили руль другому человеку, чего тут удивляться если доехали не туда куда хотели вы а туда куда хотел он?


In Solo, вы ТАК правы! Согласна на все 100.

0

68

In Solo, общая цель была - встретиться, увидеть друг друга вживую, а потом - постепенно идти к тому, чтобы жить вместе. И у неё и у меня есть сложности и возможно, процесс построения семьи в случае желания с обеих сторон занял бы несколько лет. Я была готова ждать, а также ускорять этот процесс настолько, насколько это было бы возможно с моей стороны. Доверить свою жизнь другому - я имела в виду, что в моём состоянии здоровья жить одной мне сложно. Я не могу работать так много, чтобы смочь прожить без посторонней помощи. Так было всегда. Недавно с помощью Laslor  я даже почти поверила в то, что я могу работать больше. Она вдохновляла меня своим присутствием в моей жизни и каждый мой маленький успех я рассматривала как победу. Когда ты вдохновлён любовью, ты совершаешь подвиги. Даже если этот подвиг заключается в том, чтобы проработать вместо обычных твоих двух часов - четыре. Её улыбающийся взгляд в скайпе и всё - я была счастлива. Я делала даже то, чего не делала никогда раньше: я работала, когда болела. Просто потому, что ей хотелось видеть меня более сильной. Это стоило мне сил. Я думала, что делаю это ради того, чтобы мочь жить с ней и видеть себя наравне с другими, гораздо более здоровыми и сильными людьми.

0

69

In Solo|0011/7a/32/2106-1433959023.jpg написал(а):

Выкинуть -можно всегда, взять на себя труд решить проблему и исправить ее это улучшить свою и не только свою жизнь.

In Solo, милая, спасибо. Но не должен ли здесь взять верх инстинкт самосохранения? Вы слышали о человеке, который завёл дома опасную ящерицу? Она укусила его, а через некоторое время стала ходить за ним по пятам. Добрый человек решил, что ящерицу замучила совесть и она просит у него прощения. Оказалось, такие ящерицы делают так со всеми, они просто ждут, когда яд распространится по всему телу, дойдёт до сердца и убьёт человека. Такова природа данного вида. Природа "вида" моей любимой раскрылась мне вчера. И наверное, нужно предпринять меры. Человек не удосужился ни написать мне ни прочесть то, что я пишу. Она очень хорошо знает, насколько мне плохо. И ей абсолютно на это наплевать. Поскольку те, кто территориально ближе - они важнее, а с меня что взять? Буковки и любящие глаза в скайпе.  Ценности это не представляет.

Веснушка|0011/7a/32/1849-1436635279.jpg написал(а):

Если есть чувства и вы дороги друг другу - то стоит откровенно поговорить, высказать всё друг другу (только без оскорблений), а именно - кого и что зацепило и принесло боль. И после этого ещё раз проговорить, кто и что может говорить или не может.

Веснушка, это уже было. И я просила прощения и была, как мне казалось, прощена. Понимаете, ситуация выглядит также абсурдно, как если бы один из партнёров изменил другому, они пережили горе, проплакались, помирились, забыли, зажили счастливо, а потом кто-то по неосторожности напомнил пострадавшей стороне о том, что ей изменили и она...вдруг решила расстаться  с изменившей стороной. Сейчас ровно такая же ситуация.

Отредактировано Айна (12.12.15 14:27:51)

0

70

Айна
прошу Вас, остановитесь...не углубляйте пропасть между Вами и Вашей любимой женщиной...Вы сейчас пишите очень обидные слова, понятно, что под влиянием эмоций и обстоятельств, но это слабое оправдание...пожалуйста, ради того, что еще есть возможность спасти - остановитесь, Айнуш...очень Вас об этом прошу...

+4

71

Айна, мне искренне как и всем здесь хочется, чтобы вы нашли общий язык. Наверное, вы всегда и могли помириться, потому что говорили друг с другом. Вас очень хочется поддержать и помочь, но главная помощь сейчас – помочь Вам, Айна остановиться. Laslor не зря назвала тему границей дозволенного. Это была ее грань. Вы в своем горе идете все дальше и дальше ... Просто остановитесь, не разрушайте себя, не разрушайте дверь, через которую она сможет вернуться. Не отвечайте мне, пожалуйста, просто попробуйте услышать…

Laslor  .. Wie weit gehst du, Wenn du verliebt bist?

+4

72

Вы пишите, что от Вас так быстро отказались, сами при этом отказываясь ещё быстрее. Пишите ужасные вещи - а она, а вот она так не сделала, а она вот этак не сделала, ей наплевать, ей то, ей это. Ласлор про Вас вчера не говорила, это Вы всем рассказали о вас, и продолжаете это делать. Зачем, непонятно
Отвратительно. Пойду с этой темы, а то наговорю на бан

+5

73

Согласна с вышесказанными словами. Айна, мы вам сочувствуем. Но услышьте и вы нас!!!!
Можно ведь остановиться, а можно зайти так далеко, откуда действительно не будет пути назад

+1

74

Айна добрый день,извините за жёсткость,перестаньте оправдываться на форуме и докажите свои чувства,но не форому,а той самой единственной и если она действительно та самая самая,найдёте способ.
Извини.
http://i74.fastpic.ru/big/2015/1212/c2/d0836cf1d83ad2f5e1c3d1c85fd6adc2.jpg

0

75

Вдохновение -это очень здорово, и замечательно что оно есть, но вдохновение это стартовое условие, завод, а ехать все -таки вам обеим. Ехать за двоих да по указке -не получится. Такая карета застрянет на обочине.
Понимаете -волевой человек сам и принимает решения, слушаться вас ни один лидер не станет, в лучшем случае -советоваться. Ему делать, ему и решать, потому что на передовую его -ставите вы, и прячетесь за его спину, в этом случае вы можете либо прикрыть ее, спину, либо ткнуть в нее. Ткнете -упадет, прикроете -создадите надежный тыл где всегда можно передохнуть от боев.
Пока что вы-этот тыл прикрывать не хотите, а создаете информационную дыру от чего и сквозняк.
О чем Ластор и говорит -милая, мне дует в спину -не могла бы ты прикрыть форточку, на что вы отвечаете -дорогой, я открытый человек с детскими привычками, а форточка -моя игрушка. Терпи и мерзни.
Зачем?

+1

76

Бритва Хэнлона:
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
Но и у глупости должны быть предел, за которым может случиться катастрофа.
Неприятная история.
Айна, вы оккупировали чужую тему своим яканьем и страданием. Вам нужен этот человек? Знаете где он живет? езжайте и боритесь за свою любовь. Только не поедете...В своей любви к Ластору вы любите исключительно себя, вы этом весь трабл.  Душевный эксгибиционизм и склонность к театральности усложняют жизнь, иногда стоит остановиться, оглянуться назад и подумать, подумать молча...

Отредактировано Soza (12.12.15 15:10:28)

+4

77

Айна

Я понимаю, как вам больно и очень , поверьте, очень вам сочувствую.Но и я согласна с девочками, чтобы вы не усугубляли ситуацию.Мне кажется, если бы вы вчера не выступили со своими заявлениями, обьяснениями, раскрытием правды, то Ласлор, возможно, все еще была бы на форуме.Может быть, вам нужно было бы дать ей возможность прояснить ситуацию и, некоторое время не вмешиваться, поговорить потом по скайпу или в личке, но не "вываливать" всю правду-матку.Границы дозволенного есть! Есть они, Айна.И у каждого свои.И, то что, человек скрытен, часто не его вина, а его боль.Мало ли из-за чего замкнулся, что было в прошлом, ведь часто и густо учимся на своих ошибках....И не всегда, доверять людям , всем подряд - есть хорошо. Иногда , так плюнут в душу , что долго будешь помнить и все самое сокровенное носить в себе.Люди разные, она - другая и надо это уважать.
Наверное , она вас читает, или прочтет.Очень боюсь, что это будет не в вашу пользу, к сожалению...И то, что можно было бы исправить, просто не получится.Переживаю за вас вместе со всеми. Грустно...простите.

Отредактировано Юлигрис (12.12.15 15:28:42)

+1

78

Айна|0011/7a/32/1615-1446203073.png написал(а):

ы слышали о человеке, который завёл дома опасную ящерицу?


Не только слышала но и видела, в вас.
Эта ящерица -ваши страхи которых -богато.
Как результат вы боретесь с Ластором распространяя о нем личное вместо того чтоб придушить ту ящерицу которая и портит вам жизнь, насколько я знаю -не первый год.
Если сократить ваши строки в отжим получится:
Я такая слабенькая, мне плохо, я плачу, кто же вытрет мне слезы, где ты мой герой я расскажу о твоем исподнем всем в округе потому что я-такая. Спасаю свою жизнь пиная чужую.
Нукактак?
Вы всерьез полагаете что можно доверять личное такому искаженному рупору как вы?
Болтун в фольге есть только у тех кто склонен видеть рыцаря в доспехах.
А фольга, как и доспехи -плод вашего воображения потому что не бежит этот рыцарь с копьем на перевес спасать свою Дульсинею. Фас на него всем кто ни есть в округе.
Потому и не бежит что носки прячет, не желает рыцарь видеть свои носки повешенными на улице всем на показ.
Вот не желает. И я его -понимаю.

+5

79

Айна
крепись милая) http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png 
https://pp.vk.me/c7001/v7001138/177a2/THdIPx3xePo.jpg

+1

80

Laslor
https://pp.vk.me/c7001/v7001052/17646/ZhgGjQa1rOI.jpg
я ни кого не сужу в этом происшествии, я не была на вашем месте не пережила всего этого и не мне лезть к вам с советами, но нужно просто успокоится и постараться обдумать... и если все таки были чувства, была потребность в общении и друг друге то уверена что все разрешится а ссоры только укрепляют чувства и заставляют ощутить насколько нам дорог человек, насколько мы в нем нуждаемся и учат еще бережнее к нему относиться и дорожить каждым мгновением проведенным вместе. Счастливого вам Нового года) http://s3.uploads.ru/t/ZvrOg.png  и любви вашим сердцам)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Область личных тайн вашего партнера. Каковы границы дозволенного?