Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Область личных тайн вашего партнера. Каковы границы дозволенного?


Область личных тайн вашего партнера. Каковы границы дозволенного?

Сообщений 21 страница 40 из 88

1

Ситуация,увы,не гипотетическая.Реальная и еще не получившая своего завершения.
Представьте,вы знакомитесь,влюбляетесь,общаетесь. Ваши беседы становятся все более откровенными и открытыми.Вы доверяете своему партнеру.Ваши связи расширяются,вы знакомитесь с кругом своей возлюбленной,а она с вашим. А далее выясняется,что ваша партнерша пересказывала все ваши беседы своему другу,без вашего ведома.Все подчистую,как на духу. И узнаете вы об этом от стороннего лица,просто приятеля.Который в свою очередь начинает демонстрировать свою информированность о ваших прошлых отношениях всем и вся.При этом,предыдущая  ваша партнерша- бисексуалка, которая  не желала демонстрировать свои наклонности и отношения давно перешли в разряд дружеских,оказалась в центре обсуждения.А  город маленький,новостей и событий мало...  Каковы ваши действия?Простите? Закроете глаза?
Спасибо всем  заранее за ответы.

0

21

Девоньки.остановитесь!!!!!!!!неужели ваша любовь стоит сиюминутных реакций
.

+1

22

Нет, Ласлор, аккаунт удалять никто не будет: во-первых, потому, что с ним уничтожатся и Ваши сообщения, на которые форумчане давали ответы, темы, если Вы их создавали, а во-вторых, мы надеемся, что Вы все-таки вернетесь к нам

0

23

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Айна спешу уведомить,что юноша на эмоциях был более красноречив и словоохотлив, потому не стоит  утверждать,что я по единственному факту ушла "винтом в небо".


Возможно, всё что он говорил ( я даже не знаю, что он говорил), он выдумал. На самом деле всё, происходящее сейчас, видится мне кошмарным сном.
   Проснуться и осознать, что от меня так легко отказались.  Что меня разлюбили. Сейчас? Вчера? Давно? Любили ли меня? Могу сказать точно, при всей боли в душе: я никогда и ни при каких обстоятельствах не стала бы разрывать отношения с человеком просто из-за недоразумения, которому он, возможно да, послужил причиной, но не имел никакого намерения причинять зло. Люди, по-настоящему любящие люди прощают гораздо более серьёзные вещи. Они прощают измены, месть, желание причинить боль. Они прощают, потому что любят. Потому что им дороже то, что их связывает - их любовь. Разве может хоть что-то разрушить любовь?

Laslor|0011/7a/32/2015-1449850126.jpg написал(а):

Я сделала свой выбор и делаю его сейчас.

Отказ от любви, которая принесла нам столько  счастья? Которая сделала с нами то, что никогда никто сделать не мог? Это твой выбор?!
Никогда я не была так счастлива, как в эти дни  - ожиданием нашей встречи. Знаешь, я впервые в жизни поверила, что нужна и что меня любят. Сегодняшний день...предвкушение встречи...мои мысли о тебе...нежные...других у меня никогда не было и нет. Сейчас эту нежность прострелила боль. Неужели ты не чувствуешь, как я люблю тебя? Наверное, всё проще. Тебе просто не нужна моя любовь. Не нужна. Как пережить такое и выжить?Просто грязные слова недалёкого человека, который пьёт сейчас и вообще ни о чём не знает, для тебя - сильнее моей любви? Надо как-то пережить это и выжить...как-то выжить...смогу ли я...хватит ли у меня сил....
   Это кошмарный сон, от которого хочется проснуться. Неужели моя любимая смогла так со мной поступить...

0

24

Айна
Читаю и комок  в горле. Грустно...очень грустно..Какое то недоразумение. Девочки, ну нельзя же так .. взять и все порушить Из за какого то балбеса, ей Богу .Остается надеяться , что все наладится..

+1

25

Наверное у всех есть близкие друзья или люди, которых таковыми считают. Те, с кем хочется разделить радость или боль, посоветоваться в сложной ситуации, поделиться сомнениями или даже попросить помощи . Не в вакууме живем .
Но ,к сожалению ,не все стоят доверия. По глупости ли , а чаще из " благих побуждений " они доверия не оправдывают. Хорошо, когда в ситуации пострадал лишь ты сам, а ни кто- то еще.
Мне пришлось усвоить этот урок . Я поняла, что те , которых я считала близкими подругами, дружила многие годы ,доверия не стоят. Выводы сделаны, ошибки усвоены. Соответственно, близких подруг у меня больше нет .  Дистанция увеличена до статуса " приятельницы" и " знакомой", с которыми не делятся сокровенным.
Друзья могут усвоить урок , сделать вывод и больше не повторять свою ошибку, а может и нет. Стоит ли им доверять или нет зависит от конкретной ситуации и их отношения к произошедшему.
Что же касается любимых... С любимыми не расставайтесь ! Так сложно в жизни найти любовь и еще сложнее, её сохранить. А жизнь постоянно будет её проверять на прочность , игра Богов...

+3

26

Леончик, не наладится. Произошло что-то, чего я не знаю. И видимо, что-то очень серьёзное для Laslor. И я никак не причастна к этому. Но...цена моей любви и цена одного брошенного кем-то слова? Не поверить в то, что я действительно не предавала? Я искренне считала, что нас связывают очень глубокие чувства. Такие, которых никогда ни у одной из нас не было. Моё сознание до конца не может поверить в то, что моя любовь ничего не стоит. Ничего. Как жить...зачем жить, если любимый человек предаёт тебя и от тебя отказывается...Она не вернётся.

0

27

Близких надо прощать, не забывая делать об их реакциях выводы.
У меня нет к жене запрета на распространение инфы, но есть уверенность, что от какой-либо огласки мне не будет плохо.
Если я пострадаю-жена не исчезнет, но выводы я сделаю.
Однако, надеясь на её благоразумие, я все-таки отдаю себе отчёт в том, что она более открыта со своими друзьями и наверняка рассказывает им больше чем я.
Запретить ей это делать означало  бы сковывать её там, где она привычно расслаблена и начать менять её под себя. Разве имею на это право?

Отредактировано Бармалей (12.12.15 06:14:27)

0

28

Виконтесса, спасибо. Друг пару раз подводил меня. И сама Laslor  говорила мне, чтобы я прощала. Потому что все мы несовершенны. Он понял свою вину, он переживает. Мы говорили с ним. Он всю ночь провёл со мной на телефоне, утешая меня. Понимаете, этот человек всегда оказывается рядом. Так, или иначе, мы дружим 10 лет. Однажды меня предала подруга. Подруга была из рязряда "так себе", но предать при этом умудрилась сильно. Это к тому, что я знаю вкус предательства. Когда человек, который вроде бы тепло к тебе относился, кормил и поил, вдруг буквально переезжает к твоему врагу и дружит с ним.  К действительно врагу. Человеку, который тебя ненавидит. Вот это я считаю предательством. А то, что произошло - недоразумением.
   Я правда, впервые поверила, что меня можно любить. Laslor  за всё это время относилась ко мне с удивительным пониманием. Человек делал меня счастливой самим фактом своего существования в моей жизни. Но и не только. Она очень много для меня сделала. Не жалела на меня сил и времени. Впрочем, я всегда отвечала тем же. Да, мы ссорились, и надо сказать - часто. В последнее время мы решили не ссориться, работать над ещё большим укреплением наших отношений. И у нас действительно начало получаться. Никто и никогда не проникал в моё сердце так глубоко. Для меня прекратить отношения с ней означало бы...просто прекратить жить, что разумеется, я бы никогда не сделала добровольно. Да, она...моя любимая...даже сейчас не могу говорить о ней по-другому...и она до сих пор очень ценила мою любовь. А сейчас...что произошло? Несчастный случай? "Стихийное бедствие"? Как мне поверить в то, что человек...самый близкий и родной мне человек вдруг перестал ценить то, что было ...есть у меня по отношению к ней?! Это как если бы тебя несли над пропастью...под ветром...спотыкаясь и замерзая, согревали тебя...а потом вдруг по какой-то причине решили в эту пропасть выбросить...и ты падаешь и из последних сил стараешься ухватить взглядом любимые глаза...и сквозь слёзы - немой вопрос: как? почему?
Laslor, милая, сейчас я делаю то, что ты не любишь. Я говорю о нас. Но это совсем не с целью обвинить тебя в чём-то или сказать, что ты сделала мне что-то плохое. Ты научила меня прощать. И не только на словах - своим примером.  Ты всегда прощала людям невероятно непрощаемые вещи, сделанные со злого умысла или под влиянием эмоций. И сейчас я очень прошу тебя простить мне то предательство, которого я не совершала. Какой-то абсолютно чужой человек сказал что-то злое. Человек, который никогда в жизни меня не видел. Который проник в ваш дом, видимо, с какой-то нечистой целью. И знаешь, что самое страшное? Ты будешь продолжать с ним общаться. Ты простишь его, потому что ты невероятно добра и прощаешь всех. Ты не простишь меня. Меня, которая всегда любила тебя и любит. И это страшно.

0

29

Айна, выбросите дурные мысли из головы! Все наладится. Возможно конечно не как в сказке, но думаю если все же это любовь, то еще не конец.

Laslor, а о вас я была лучшего мнения. Имейте уважение к человеку, раз уж вы кидались словами любви, прийти и объяснить ситуацию, а не сбегать как последний трус.

+3

30

Айна, ваша женщина ясно дала всем понять, что она против той огласки, который Вы, по её словам , виновник.
Продолжая публичные обращения к ней с попутным описанием ваших отношений, не наступаете ли вы на те же грабли ещё раз?
Даже мне, постороннему читателю, понятно, что любое разглашение подробностей её жизни приносит ей боль. Продолжая здесь, Вы не прикрываете рану стерильным от наших глаз, а , кажется, продолжаете ранить...
Может лучше услышать, что Ваша женщина щепетильна в вопросах обнажения более, чем Вы, творческая личность ?

+4

31

Бармалей,  вот у нас примерно такая же ситуация. Laslor  всегда удивлялась моей открытости. Иногда восхищаясь этим, иногда - порицая. Впрочем, как и другими моими чертами...впрочем, как и я. И точно также, как и она мне - я доверяла ей. И были критические ситуации, в которых она просила совета у других и рассказывала, в чём как я была не права. Но мне никогда не приходило в голову обижаться на это. Потому что я уверена - рядом с ней любящие люди. Которые желают ей добра. И если бы я оказалась на её месте, я пережила бы лишь глубокую печаль о несовершенстве моих не очень близких знакомых. Но я бы всегда знала: моя любимая никогда меня не предаст. Потому что любит. Поскольку, когда ты любишь - тебе не нужно доказывать свою любовь. Она исходит от тебя в каждом твоём движении. Если бы я не делилась происходящим с другом, я сделала бы много ошибок. Он всё это время был рядом. И да, я не оправдываю его поступок. Но поступок этот был совершён непреднамеренно, не со зла. Разве стоит один поступок, совершённый по недомыслию, многих других, прекрасных, которые были совершены осознанно. Я всегда говорила ей: доверься Миру и Мир тебя поддержит. И Мир поддерживает меня. И даже сейчас те, кто это читает...верю - в большинстве случаев поддерживают...нас. Мне правда, хочется говорить нас, потому что моё сердце отказывается верить в то, что нас больше нет. Продолжая считать произошедшее - жестоким недоразумением.

0

32

Маrusya Маруся, милая...не наладится. Хотя, возможно, я сужу по себе, поскольку мне было бы невероятно сложно просить прощения у человека, от которого я публично отреклась. И я не очень представляю, что могло бы заставить меня сделать такой шаг - отречение.  Помню, один человек обманул меня. По слабости душевной, скажем так. Простить было сложно, точнее - сложно было стереть боль...с человеком я продолжала общаться, несмотря на её обман. А потом она ещё и начала на меня "наезжать". Характер был такой. Ссорились мы вдребезги, и в последний раз произошло страшное...то, что мне виделось страшным. Я попросила её  о том, что она не могла выполнить. И она в своём обращении ко мне допустила тон, которого я простить не смогла тогда. Я объявила ей, что больше никогда не стану с ней общаться. И не стала. Прошло несколько месяцев. А потом какой-то тролль вскрыл нашу переписку и с помощью каких-то ухищрений увидел в регистрации её е-мейл и её фамилию. Очень редкую для России. И знаете, мне стало неважно всё. Что человек обманывал, что человек нагрубил...вообще всё. Я вдруг подумала, что может быть с человеком, с её работой, карьерой из-за того, что её опознали на лесби-ресурсе. И я вдруг очень чётко осознала: главное в нашем общении, которое длилось 4 года, совсем не то, что человек так и не пожелал со мной встретиться, что обманывал меня все эти годы. Главное другое: ни одна из нас не причинит другой преднамеренного зла. Минуя всю гордость и обиды, я написала ей и предупредила об опасности. Наивный поступок, конечно. Человек привык применять меры конспирации. Но она оценила мой поступок. Мы периодически общаемся. Она делится со мной сложностями жизни, отношений с её теперешней девушкой. Я стараюсь поддерживать её, помогать. Только вчера  советовалась по возможности найти квартиру для нашей встречи.  Поскольку никогда настолько явно не представляла, что встреча состоится и всё будет хорошо. По той или иной причине, к сожалению, со всеми четырьмя девушками, с которыми я общалась до знакомства с Laslor, встреча не состоялась. Но никто из нас не отрекался друг от друга.

0

33

Бармалей эта женщина вчера решила, что она - не моя. И ей было всё равно, что испытываю я от такого её решения. Всё это время я хранила в тайне то, что сама искренне считала не нужным в тайне хранить. Хранила только потому, что она этого хотела. Я устала. Я переживаю огромную боль.  И в этой боли я хочу быть собой. Такой, какой я была всегда. Такой, какой меня знают, любят и ценят те, кто действительно меня знает, любит и ценит. Она прекрасно знала, какую боль причинит мне, создавая этот пост. Она не посоветовалась со мной, не спросила у меня разрешения и рассказала мне уже постфактум. Мне, ничего не подозревавшей, обзванивающей друзей в поисках квартиры. Когда я создавала свой первый ответный пост, я сказала ей об этом. Сказала: "Любимая, я сейчас напишу, я хочу, чтобы они знали как ситуация выглядит с обеих сторон, а не только с твоей". Я всё ещё писала "любимая". Я ещё очень долго буду говорить это слово, когда думаю и говорю о ней...мысленно обращаясь со словами любви к человеку, который так просто вычеркнул меня из своей жизни.

0

34

подпишусь под словами Бармалея.

0

35

умка сейчас человек, чью боль я должна учитывать, настроил против меня своих знакомых.  И они уже начали действовать. Им было сказано, видимо, что я - предатель. Люди, которым я помогала и к которым хорошо относилась. Давала советы, поддерживала. Со мной просто не желают разговаривать без объяснения причин. Что нужно было сказать о тебе   такое, чтобы люди, которые прежде любили и уважали тебя, с тобой так поступали? Собирается ли человек, который делает это, возвращаться? Нет, он собирается меня добить. Потому что прекрасно знает, что для меня означает потеря её любви. Так жестоко я не поступала даже с той, которая действительно меня предала. Любимый же человек - всегда достоин прощения. Потому что он любимый. Laslor  по всей видимости, считает иначе.

Отредактировано Айна (12.12.15 07:17:22)

0

36

Айна, поверьте, если бы что-то нежелательное для меня было предано вселенской огласке, я точно знала бы что ответственны за это не друзья жены с их "несовершенством" растрындевшие мои секреты,а она.
Laslor, не надо никуда уходить. Как бы ни ранила Вас эта ситуация не свойственной Вам чужой открытости, в этом нет ничего унижающего Вас или оскорбляющего. Для читателей Вы с Айной напоролись на вопрос узнавания друг друга. Ну вышло так, что  на глазах у нас. Ничье  Ваше лицо не пострадало, никто не выглядит так чтоб завтра стало стыдно зайти на форум.
Обычная жизненная ситуация, с которой влюбленные ещё пока не могут справиться вдвоём и обращаются к опыту других .
Перемелется, выше нос

+1

37

Бармалей, понимаете, в чём дело. Да, мне было сказано о том, что люди не афишируют свои отношения. Но мне и в голову не пришло, что человеку, который гей, который профессионально занимается ( собирается заниматься, а сейчас учится) вопросами отношений, нельзя говорить просто о том, что когда-то между двумя женщинами, которые и поныне живут в одной квартире, были романтические отношения, а сейчас  - хорошая дружба. К сожалению, у нас с Laslor  очень разные представления о тайнах. Было сказано только это. И опять же - не мной. Это стоит того, чтобы перечеркнуть любовь и планы на жизнь? От меня ограждают друзей. Человек, который меньше суток назад писал "люблю". Как нужно бояться любимого человека, чтобы оградить от него друзей? Как нужно не видеть, насколько он - любит?!

Бармалей|0011/7a/32/2313-1442975301.jpg написал(а):

Перемелется, выше нос

. Нет, Бармалей, увы - нет. Осознанно брошенных в пропасть увы, не подбирают.

Отредактировано Айна (12.12.15 07:28:45)

0

38

Айна|0011/7a/32/1615-1446203073.png написал(а):

Любимый же человек - всегда достоин прощения.

А за что Вас прощать , Айна?
Вы можете это себе сформулировать?
Кажется, Вас и прощать то не за что... Всё ваше выше вроде бы  об этом. О том что Вы не совершали ничего такого

0

39

Айнушка, а вы не пытайтесь сейчас взвесить и оценить повод для огорчения Laslor. Примите на веру, что Вы навредили человеку, своему, Любимому человеку. Обстоятельства неосознанности Ваших действий для неё сейчас не суть важны.
Когда раскаяние без оговорок, то и прощение без заминок

0

40

Бармалей не совершала. Но ведь она переживает боль. Боль, исходящую из её мировоззрения, кардинально отличающегося от моего. Понимаете, огромная разница в том, как мы восприняли произошедшее. Огромная разница в том, как мы вообще воспринимаем жизнь. Для меня всегда было естественным ждать от Мира поддержки. И знаете, Мир платил мне тем же. Я доверчива как ребёнок, и надеюсь, я всегда буду такой. Я открыта. И опять же, я надеюсь, я всегда буду такой. Всё это время я старалась научить Laslor  такому подходу. Мы только вчера говорили о доверии и я сказала ей, что в целом не доверяю людям. Но вот в каком плане. Мне видится, мало, очень мало кто будет прилагать усилия к тому, чтобы тебе помочь.  ( Надо отдать ей должное, она всегда прилагала эти усилия и моё доверие к Миру благодаря ей ещё больше возросло).  Но я верю, и надеюсь, не потеряю эту веру, что люди, просто обычные люди, от природы всегда доброжелательны. Юноша, если произошедшее действительно правда, а не то, что люди не верно поняли информацию друг друга, поступил подло. Просто в моём мире, в моём окружении нет таких подлых людей. Я никогда не могла себе представить, как такой подлый человек проник бы в мой дом. Как он проник в их дом - я не знаю. Но я по сию пору считаю, что он - единственный в этой истории, кто совершил бесчеловечный, не достойный прощения поступок. К сожалению, так сложилось, что Laslor  часто испытывала боль от поступков, которых я не совершала. И я честно просила за них прощения, умоляя её со слезами на глазах, сквозь все свои слёзы не переставая утверждать, что виноватой себя не считаю. Как я прощала всё это ей, так долго? Легко. Просто я понимала её.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Область личных тайн вашего партнера. Каковы границы дозволенного?